MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
30.11, 07:37
44
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Defiant Cizeta 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 765240
02.01.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Покупка, эксплуатация, особенности конструкции, общие вопросы и обсуждение кабриоскутера. Участники форума рады любым предложениям и замечаниям.

Краткий путеводитель (с фото, номера страниц корректны при настройках форума на 20 постов):

Покупка на УАЗ и первые впечатления- стр 8-9
Крепление блока сигналки- стр 23
Виброизоляция- стр 29
Спрей-натяжитель ремня- стр 33
Резка и сварка глушителя- стр 35
Эскиз коврика- стр 37
Утяжеление роликов вариатора- стр 45
Комп МК 05- стр 46
Эскиз чехла- стр 49
Прибор контроля темп мотора- стр 51
Установка ламп 5560- стр 52, 82
Запил задних колодок- стр 58
Приборка под диоды- стр 61-62
Установка полноразмерной резины- стр 69-70
Установка "запиленой" головки цилиндра, демонтаж пластика, снятие заднего колеса- стр 71
Установка эконометра- стр 82
Ремонт зажима крышки кофра- стр 92
Установка ксенона- стр 117
Доработка задних фонарей- стр 123
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
Змінено: 07.06.2012 р., kaadoc
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
21.03.2011 р. відповів для kaadoc  
answerview
Кстати, согласен с kaadoc  о существовании в УАЗе "прикуривательного" маньяка-потрошителя ...
To the utmost extent of our power!
Змінено: 21.03.2011 р., chij190573
like
bad
shockingly
22.03.2011 р. відповів для chij190573  
answerview
Привет Алексей. Рады приветствовать нового обладателя Чизы! 20_drinks  Классный пост о покупке девайса, даже ностальгия накрыла. Свой покупал в аналогичных условиях, ну ты наверное читал. Поверь самые худшие времена для твоего мотороллера уже позади. Можно только представить чего он бедный натерпелся в руках "официального представителя в Украине", судя по описанию досталось ему. Теперь ты обладатель неординарного аппарата, будь готов к повышенному к нему вниманию, со стороны буквально всех кто вас увидит. Надеюсь что мотороллер тебя не разочарует, если читал форум, то обо всех его достоинствах и недостатках ты уже все знаешь. Самое главное, это привыкнуть к особенностям управления этим аппаратом. Большая масса, низковатая посадка, откровенно слабые задние тормоза, а передние на мокрой дороге легко идут юзом, так что будь внимателен на первых порах. Советую не ставить, пока привыкнешь, блестящие закрылки на полике возле ступней. Я свой отбил в первый-же день, когда резко выкидывал ногу при заносе на грязной дороге! Сразу проверь резиновый патрубок заливной горловины бензобака, особенно если чувствуется запах бензина, для этого надо снять оббивку багажника. Обычно он у всех растрескивается в хлам. Ну а дальше действуй по своему усмотрению, если что мы всегда будем рады тебе помочь. Удачи! 42_friends
like
bad
shockingly
22.03.2011 р. відповів для chij190573  
answerview
Поздравляю с приобретением 20_drinks Сразу видно увлечённого человека 18_good , сам такой 01_smile
К совету Андрея:
- сразу меняй сайленты мотора, скорее всего там уже труха.
- запасись ремнём вариатора 83520 Пауэрлинк, за 6 лет простоя стоковый высох, может неожиданно рассыпаться.
- замени вакуумные шлангочки, возможно растрескивание.
- проверь зазоры клапанов, с завода пережимают.
- не вздумай обкатывать скутер на заводских маслах, там уже чача, сливай сразу.
- полезешь в варик- поставь ролики 14 грамм ( есть в продаже ), уверен результат тебе понравится.
- аккум смело ставь 9 Ач "Исток" ( Украина ), место под него есть, цена 100-120 грв, работает безотказно.
- ....... можно долго перечислять.
Словом читай тему, мы старались выкладывать полную инфу 20_drinks
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
like
bad
shockingly
23.03.2011 р.
answerview
Приветствую!
Благодарю за участие!
Сейчас по второму кругу перечитываю инфу на ветке - уже с толком, чувством и расстановкой. Пытаюсь составить план работ, так сказать... По вашим советам решил заливать  масла Хадо. Пробежался по магазинам. У нас примерно такие цены: 10-40 = до 80грн. за литр, 75-90=110 грн. В транспорт пока еще не лазил, не досуг - занимаюсь правами... Коршмар!!! 33_wacko
Доки на скут будут к концу недели. Как только приступлю к выявлению и устранению косяков отпишусь.
Всем удачи. 86_bye
like
bad
shockingly
23.03.2011 р. відповів для chij190573  
answerview
Мои масла 26_newrussian
like
bad
shockingly
23.03.2011 р. відповів для chij190573  
answerview
Приветствую, поздравляю с преобретёным апратом!! 03_biggrin  рад видит ещё одного владельца чизы)) 01_smile
like
bad
shockingly
24.03.2011 р.
answerview
Привет! Рад "однолошаднику"! Я б с ХАДО не спешил... Уж насколько я "Дока"(привет Толян!!!) уважаю, но не решился я, не смотря на его рекомендации, на это масло. Мнения, как и отзывы о нём очень-но противоречивы. Бери нормальное масло у нормальных людей. А какашку можно и в банку от МОБИЛ ГОЛД ЗЕРО засунуть. А я на "заводской какашке" ехал из Харькова в Киев. Уже под десятку на спидаке, а движ тьху-тьху живёт ышо. Если чё- пиши, не стесняйся- чем смогу помогу01_smile А ,кстати, кинь фотку, девайса плиз, просто интересно стало по поводу цвета- те что я знаю, по крайней мере на Украине, были три варианта- красный, золотой и небесно-голубой. А тут "брызги шампанского" и РОЗОВЫЕ зеркала?!?! Интересненько...
Уважай других, и другие начнут уважать тебя....
like
bad
shockingly
24.03.2011 р. відповів для Ketchup  
answerview
Брызги шампанского - банальный золотистый цвет! Эт я под избытком впечатлений решил поцветистей выразиться. 04_blush  01_smile
Это фотки, которые мне высылались с УАЗа с недостатками...
Кстати, щитков ветрозащитных не было. Буду думать, как и из чего замастырить их со временем. Сложного ничего нет, токмо материал подобрать.
Змінено: 24.03.2011 р., chij190573
like
bad
shockingly
24.03.2011 р.
answerview
Скут простоял полторы недели в боксе, я к нему не подходил даже. Сегодня решил проверить не сел ли аккум... Завелся с полтыка!...
Сегодня наконец медсправку сделал. На следующей неделе пойду в МРЕО экзамен сдавать. Меня, правда, все уже застращали, что, мол, никто без "смазки" не сдаёт...
Змінено: 24.03.2011 р., chij190573
like
bad
shockingly
24.03.2011 р. відповів для chij190573  
answerview
Хахахаха вот  идеоты извените за вырожение 62_sarcastic )) этот скутер стоял у нас в Мелитополе 4 месяца и не кто его брать не хотел 03_biggrin ,я запомнил его потаму что красные зеркала поворотника нету и не работает дворник, и один ключ, но когда он стоял у нас в Мелике он был принцепи болие жевее, был значёк был прикуриватель, небыло нечего лопнутого, была крышка колонки а сечас её нету я как вижу)) и букв не хватало )))тип того что они там вапще не надо, труба там щель между крышкой багажника это аут вапще надо срочно регулировать)) ну как я видел тот скут на нём не раз катались)) 03_biggrin
like
bad
shockingly
25.03.2011 р. відповів для KAPLIN  
answerview
Все может быть! А сколько он стоил тогда и когда это было?
like
bad
shockingly
25.03.2011 р. відповів для chij190573  
answerview
Стоил он также 5900 И Было Написано Акция !! 01_smile
like
bad
shockingly
answerview
С KAPLIN согласен. Аппарат явно юзался! И у этих уродов УАЗовских хватает наглости заявлять глядя в глаза покупателю- новый, на выставке/витрине стоял 10_ireful2 Вобщем, слов нету- одни буквы.....
Не расстраивайся, если цена устроила, потихоньку доведеш девайс до ума. Обрати внимание на резину (колёса)- стоковая может быть "пластмассовой". Свет оставляет желать лучшего, это, мягко говоря, а реально- при наличии встречного движения, ночью не видно нихрена! На ветровики можешь забить, их никто не ставит. А если всё-ж надумаешь- легче всего вырезать с уголка "жигулевского" коврика. И не сломается, если ногой зацепиш.
Уважай других, и другие начнут уважать тебя....
like
bad
shockingly
25.03.2011 р.
answerview
Кстати забыл сказать, что обтикатели ног были с ним когда он Стоял у нас) я хотел себе купить их но они залупили 150 гр я подумал что они этого не стоят, но они были новые в упаковке наверно ктото уже подмотал их)) 01_smile
like
bad
shockingly
25.03.2011 р.
answerview
Насчёт резины: стоковая на Чизе действительно дуб-дерево, я как смог поменял на Митас и Данлоп ( инфа в шапке ). Одну шину забрал Виталя kaplin. На 260сс резина тех же размеров, но явно получше, правда и её я сменил на проверенный Митас. Так что кому надо- забирайте, прошла 1000 км.
На фото верхняя с Чизы.

like
bad
shockingly
answerview
Ветровое стекло тоже с трещиной или это блик на фото? Дворник надо снять и установить правильно, чтобы крюк крепления щетки смотрел вверх а не вниз. Для наглядности прилагаю фото.
like
bad
shockingly
26.03.2011 р. відповів для Master_A  
answerview
Нет! Это защитная пленка бликует. Правда, черная подкраска ветровика  в районе выхода валов дворника облупилась слегонца.
А может и хорошо, что его юзали - зато заводится нормально. Неизвестно, как бы он заводился, если бы мертво простоял все это время. Не думаю, что его сильно заюзали... 01_smile
5900 - это было в 2009 годе! А я брал за 6900. Но с учетом разницы курсов $ в 2009 и 2011... Все- равно они свое взяли... А у меня вариантов реально больше не было. Уж очень Сизету хотелось! 01_smile
like
bad
shockingly
26.03.2011 р. відповів для chij190573  
answerview
5.900 это зимняя скидка он у нас в 2010 году стоял с этой це 01_smile ной!
like
bad
shockingly
motogad
26.03.2011 р. відповів для chij190573  
answerview
можно масло с Харькова заказать , от седа http://xado.ua/masla/dlya-dvigateley-mototehniki
like
bad
shockingly
26.03.2011 р.
answerview
ХАДО рулит 18_good
Не хочу навязывать своё мнение, каждому решать самому, но мой личный выбор такой:
Моторное масло

Трансмиссионное масло

Гидравлическое масло ( вилка )

Тормозная жидкость

Охлаждающая жидкость

Промывка перед сменой моторного масла

Да, дорого, но оно того стоит 18_good
Змінено: 26.03.2011 р., kaadoc
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин