MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
30.11, 14:51
44
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Defiant Cizeta 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 765275
02.01.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Покупка, эксплуатация, особенности конструкции, общие вопросы и обсуждение кабриоскутера. Участники форума рады любым предложениям и замечаниям.

Краткий путеводитель (с фото, номера страниц корректны при настройках форума на 20 постов):

Покупка на УАЗ и первые впечатления- стр 8-9
Крепление блока сигналки- стр 23
Виброизоляция- стр 29
Спрей-натяжитель ремня- стр 33
Резка и сварка глушителя- стр 35
Эскиз коврика- стр 37
Утяжеление роликов вариатора- стр 45
Комп МК 05- стр 46
Эскиз чехла- стр 49
Прибор контроля темп мотора- стр 51
Установка ламп 5560- стр 52, 82
Запил задних колодок- стр 58
Приборка под диоды- стр 61-62
Установка полноразмерной резины- стр 69-70
Установка "запиленой" головки цилиндра, демонтаж пластика, снятие заднего колеса- стр 71
Установка эконометра- стр 82
Ремонт зажима крышки кофра- стр 92
Установка ксенона- стр 117
Доработка задних фонарей- стр 123
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
Змінено: 07.06.2012 р., kaadoc
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
09.11.2010 р. відповів для Ketchup  
answerview
Привет Виктор! Рад тебя услышать на ветке!  03_biggrin  Мой болевар уже месяц как на приколе, закончилась страховка, продлять решил уже весной, а ездить без нее стремно. Гайцы после 1 ноября жарят нашего брата по полной! 61_punish  По поводу гайки крепления шкивов на коленвале много написано на разных ветках, я сам ее еще не трогал, по моему мнению, самый перспективный вариант - это применение ударного пневмо-гайковерта с шиномонтажа. Дело в том, что ударная отвертка, бъет по подшипникам коленвала, так-что поосторожней с ней! 21_umnik  Есть еще одна мысль насчет откручивания гайки на коленвале, подсмотрена на форуме по ремонту бензопил. Там чел берет капроновую веревку примерно диаметром 5-6 мм, общей длиной около метра, вяжет на ней несколько узлов, примерно с шагом 5 см, затем начинает заталкивать ее в камеру сгорания цилиндра, через отверстие для свечи, стараясь укладывать веревку по спирали на поршень. После того как большая часть веревки затолкана в камеру сгорания, а конец ее выглядывыает из отверстия для свечи, поршень подводится в верхнее положение и упирается в скрученную веревку. И как говорит Толик "Вуаля" коленвал зафиксирован от проворачивания! 62_sarcastic Но на бензопиле двухтактный движок и нет клапанов, а на нашем движке этот способ применим лишь при положении коленвала, которое соответствует такту сжания (положение для регулировки зазора клапанов), когда оба клапана закрыты, иначе погнутых клапанов не избежать!!! 47_mail
По поводу гофры забора воздуха для охлаждения полости вариатора, Толик писал, что вместо порванной гофры приклеивал на входное вентиляционное отверстие фильтровальную бумагу, по моему от каких-то пакетиков чая! 62_sarcastic  И просто ее заменял на новую, когда та забивалась или рвалась. В любом случае глушить отверстие нельзя, система охлаждения полости вариатора работает следующим образом: зубчатые приливы на наружной щеке передего шкива варика - это лопасти центробежного вентилятора, который засасывает воздух через отверстие в крышке с гофрой и пробувает его через полость варика, охлаждает ремень и шкивы, и выдувает через отверстие в задней части крышки (ракушку).
like
bad
shockingly
answerview
Витя, я сам как-то сдуру чуть зубья не нарезал, кляня криворуких китайцев 62_sarcastic , но мне обьяснили что так быть должно, это ограничитель хода полумесяца и предотвращения его "выпадения" из плоскости работы системы. Фото сетки вместо гофры ниже, да, это пакетик чая Липтон, тот что в пирамидках, материал- весчь 18_good

Пауэрлинк за 95 грв я бы выкинул, как минимум цена должна быть в 2 раза выше, да и длина в оригинале строго соответствует, ширина тоже, так что тебе втулили баян 02_sad

Совет "бензопиловодов" думаю не покатит, полюбому эта начинка будет пружинить, а без момента срыва гайку ты не сдвинешь, так что если хочешь её отвинтить- необходимо фиксировать щёку мёртво, желательно цепляться за картер, при упоре в асфальт скутер поднимает жопу при приложении усилия на гайку 02_sad , в идеале надо фиксировать щёку прутом между лопастей, а другой конец завести под вал сцепы. Но при этом надо быть готовым к отлому лопасти или расколу щеки 02_sad

БИТЬ НЕЛЬЗЯ!!! Только рычаг!
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
like
bad
shockingly
09.11.2010 р. відповів для kaadoc  
answerview
Да уже стуЧал! 02_sad  Пробовал клинить сектор кика, ввёв его предварительно в зацепление с шестерней коленвала- до звезды! Не знаю, какой там момент затяжки,  пышуть шо 33!!! По поводу зуба- там же есть упор, дальше которого сектор ну никак не провернется, а заваренный зуб уменьшает ход кика, имхо, довольно- таки существенно. Лопасти крякнут- сто пудово, т.к материал очень хливкий! Во угараздило! Чувствую, придётся таки резать гайку 02_sad  Всё-бы ничего, да с баблом сейчас напряжно очень, хотелось- бы по возможности малой кровью обойтись. Маркировки на ремне такие же как на остатках стокового. Так что проблематично отличить фуфло от "оригинального", тут, имхо, цена не показатель, могут и за реальные бабки втюхать дерьмо  02_sad
Уважай других, и другие начнут уважать тебя....
like
bad
shockingly
answerview
Проверить можно: сопоставь внутренние части, на Пауэрлинке толстая, мощная основа, довольно мягкий материал резины со "скрипом" при ощупывании. Если сток и новый визуально не отличаются ничем- ну значит повезло и ремень хороший.
like
bad
shockingly
09.11.2010 р. відповів для Master_A  
answerview
Привет Андрей! Спасибо за совет! Боюсь, что стопорить поршень ещё опасней чем стучать ударной отверткой. Коленвал, равно как и поршень, довольно таки хливкие. Как они на заводе эту гребаную гайку затягивают? Правда, может, на резьбовый герметик садят. А гайковёрт только на конкретной СТО найти можно, а скут туда на горбу тащить не весело 33_wacko Когда ремень лопнул (разорвался в дрыск на мелкие ремешочки 15_badgrin ) я километров пять пер Чизу домой, так что перспектива доставки скута на СТО "своим ходом" совсем не улыбает 02_sad
like
bad
shockingly
09.11.2010 р. відповів для kaadoc  
answerview
Толь, эксплуатация покажет! Мне-бы только гайку эту сорвать! Лучше- б на шплинт её ставили!!! Ё-моё!!!
Змінено: 09.11.2010 р., Ketchup
like
bad
shockingly
answerview
Вот как гайка откручивается по мануалу!
like
bad
shockingly
answerview
Еще немного инфы из мануала 34_wacko2
like
bad
shockingly
answerview
Вот как гайка откручивается по мануалу!

Придётся варить 02_sad Врядли такое можно купить 06_question
like
bad
shockingly
answerview
Еще фото для размышления над приспособами. Если хочешь могу скинуть весь мануал, там подробней написано про откручивание пресловутой гайки!
like
bad
shockingly
answerview
Еще фото для размышления над приспособами. Если хочешь могу скинуть весь мануал, там подробней написано про откручивание пресловутой гайки!

Буду признателен  01_smile
like
bad
shockingly
answerview
Мануал по скутерам 125-150 сс китайского производства.
Прикріплені файли
rar
3.96 мБ.
rar
3.96 мБ.
rar
3.34 мБ.
like
bad
shockingly
answerview
Андрей-спасибо!
like
bad
shockingly
10.11.2010 р. відповів для Ketchup  
answerview
У мена такаяже фигня была тоже самое, не мог открутить гайку 02_sad Порвался у меня ремень стоковый на 6.200 км. пробега решил проблему без резки гайки просто надо хемичеть и нету там нечего сложного,  мне помог мой друг с ремонтом скутеров, кароче откручюеш плостмасовую крышку вентилятора потом снимаеш её, потом на магнете есть плостмаска вентелятора, она белая, крепится 4 болтами его надо снять, слудуеще потом на магнете есть Заусенец он соиденяется магнету с датчеком Хола, и дальше берёш головку и клинеш его совсем с другой стораны были бы фото я бы показал по подробней, ну фотки можно зделать чють попоже 03_biggrin Ожидайте 01_smile
Змінено: 10.11.2010 р., KAPLIN
like
bad
shockingly
nikon
10.11.2010 р.
answerview
после распродажи осталось 2шт ремня 842 очень хорошего качества, лучше паверлников и.т.д бегают больше чем 12 тыс 18_good цена шара просто некуда,кому надо в личку плиз
и еще один комплект задних тормозных барабанных колодок на кубатуру
Змінено: 10.11.2010 р., nikon
like
bad
shockingly
10.11.2010 р. відповів для KAPLIN  
answerview
Виталя Олегович- спасибо большое! А со стороны вентилятора гайка с левой резьбой получается? Если с правой, то неизвестно какая из них открутится раньше 03_biggrin
Сегодня нарыл в инете ключ для фиксации шкивов. Стоит 165грн вроде. Думаю вот, брать- не брать? В основном сомнения по поводу "мощи" девайса- удержит ли он шкив? Им, кстати, и фильтра автомобилные крутить можно.
Друзья- Россияне, как метод борьбы с пресловутой гайкой одному, без помощника, рекомендуют УДАРНУЮ ОТВЕРТКУ!!! Причем на фотке стучат не молотком, а нехиленькой кувалдочкой!!!
Еще прочитал, что на некоторых скутах можно менять ремень раздвинув предварительно щёки ведомого вала вообще без всяких разборок узлов. Завтра попробую, чем черт не шутит? Хотя.... Вобщем, вроде ерунда- расходник поменять, а уже второй день на нервах  05_shok
Змінено: 10.11.2010 р., Ketchup
like
bad
shockingly
answerview
Кстати, есть идея составить "виртуальный ЗИП"для Чизы. Т.е. необходимый минимум инструментов, расходников и т.д. который позволит избежать лишних моральных и физических затрат в непредвиденных ситуациях в процессе эксплуатации скута. Предлагаю два варианта: 1) повседневный; 2) для дальнобоя. Ну, только чтоб места в кофре осталось для холодильника с пивом и шкатулки с сигарами 03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
Так понимаю что рабочий орган зажима на фото- ремень? Тада не пойдёт, китайские гераклы затянули гайку так что даже малейший момент подпружинивания сведёт на нет все усилия. Пилите, Шура 62_sarcastic , делов на 5 минут, в расход щека и гайка, то шо и так на замену 01_smile В дальнейшем при откручивании гайки проблем уже не будет, разборка-сборка вариатора потребует около получаса 01_smile
like
bad
shockingly
nikon
answerview
это деваис для снятия фильтров в машине, если качество его хорошее то открутит без проблем, у меня есть такое вернее был Италия цена что порядка 40-50 евро 03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
Та не гауку клинеть надо а под магнету головку с набора воротка засовывать и ей клинеть, ну принцепи шо толку рассказывать всеравно не слушаете 02_sad
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин