MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
30.11, 12:50
44
+3 °С
Вітер: 1 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Defiant Cizeta 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 765269
02.01.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Покупка, эксплуатация, особенности конструкции, общие вопросы и обсуждение кабриоскутера. Участники форума рады любым предложениям и замечаниям.

Краткий путеводитель (с фото, номера страниц корректны при настройках форума на 20 постов):

Покупка на УАЗ и первые впечатления- стр 8-9
Крепление блока сигналки- стр 23
Виброизоляция- стр 29
Спрей-натяжитель ремня- стр 33
Резка и сварка глушителя- стр 35
Эскиз коврика- стр 37
Утяжеление роликов вариатора- стр 45
Комп МК 05- стр 46
Эскиз чехла- стр 49
Прибор контроля темп мотора- стр 51
Установка ламп 5560- стр 52, 82
Запил задних колодок- стр 58
Приборка под диоды- стр 61-62
Установка полноразмерной резины- стр 69-70
Установка "запиленой" головки цилиндра, демонтаж пластика, снятие заднего колеса- стр 71
Установка эконометра- стр 82
Ремонт зажима крышки кофра- стр 92
Установка ксенона- стр 117
Доработка задних фонарей- стр 123
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
Змінено: 07.06.2012 р., kaadoc
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••89909192939495••128
20.07.2010 р. відповів для KAPLIN  
answerview
Мотул уважаю, вещь, но давно привык к ХАДО 10W60, это мой выбор уже много лет.
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
like
bad
shockingly
20.07.2010 р. відповів для kaadoc  
answerview
Я кстате  Чизу обкатал на хадо и норма а мотом стал лить мотюль вапще супер работает тише и савсем както по другому работает скутер 01_smile  31_bigboss
like
bad
shockingly
21.07.2010 р. відповів для KAPLIN  
answerview
А я по ходу интересовался маслами для скутеров 4Т, просто у меня скоро предстоит замена, лил "ARAL" полусинт для мотоциклетных движков, а сейчас такое масло в нашем городе перестало продаваться, вот и порылся в инете, почитал отзывы о маслах и для себя сделал вывод, что масла 4Т для скутеров и мотоциклов в литровых банках - это тоже-самое что и в бочках для автомобилей, просто другая упаковка и цена, которая выше в 2 раза! Маркетинг-блин. 06_question
Чел на одном из блогов писал, что в свой спортбайк предпочитает лить  масло для турбодизельных автомобильных движков!
like
bad
shockingly
21.07.2010 р. відповів для Master_A  
answerview
В принципе я не спорю. Может для водянки это и нормально, а вот как быть воздушке? А вот про трубодизель не соглашусь, там повороты какие? А на мото какие?
like
bad
shockingly
21.07.2010 р. відповів для Master_A  
answerview
Да я сагласен нащёт масла что всё одно и тоже  льётся с одной бочки, просто  MOTUL делает масло тока для мотацыклов и скутеров а для машин не5ту 01_smile
like
bad
shockingly
21.07.2010 р. відповів для KAPLIN  
answerview
У меня в Энергодаре есть фирменный магазин "Навигатор", торгующий только маслами, так вот на стенде и в каталоге Мотул мотомасла занимают маленькую полочку и две странички- остальное полная линейка автомасел 62_sarcastichttp://www.motul.ru/catalog/ Виталя, хватит уже фантазировать, не знаешь- лучше промолчи.
Змінено: 21.07.2010 р., kaadoc
like
bad
shockingly
21.07.2010 р. відповів для kaadoc  
answerview
Я не фантазирую у нас в городе нету на машины тока на мото и скутера 01_smile
like
bad
shockingly
22.07.2010 р.
answerview
Ну поздравляю шоле))) с новым модератором темы.
Правила дорожного движения написаны кровью...тех, кто их нарушал, в основном.
like
bad
shockingly
22.07.2010 р. відповів для Master_A  
answerview
Рулите-с, сэээр. Так сказать, от имени и по поручению, Вы теперя тут начальник.
Правила дорожного движения написаны кровью...тех, кто их нарушал, в основном.
like
bad
shockingly
22.07.2010 р.
answerview
Поздравляю форум с новым кэпом 20_drinks Удачи всем! 42_friends
like
bad
shockingly
22.07.2010 р.
answerview
Спасибо мотобратья за оказанное высокое доверие! Постараюсь не подкачать! 48_download
like
bad
shockingly
23.07.2010 р.
answerview
Это ХОРОШО что модератор появился 01_smile
Змінено: 24.07.2010 р., KAPLIN
like
bad
shockingly
25.07.2010 р.
answerview
Какое давление воздуха держите в шинах Чизеты? Я при рекомендованых 2,25 атм. - перед, 2,5 атм. зад , на стоковой резине, ощущаю дискомфорт при проезде неровностей. Езжу большей частью вдвоем с женой на короткие расстояния. Сегодня снизил давление до 2 атм. спереди и сзади, стало немного помягче. 18_good
like
bad
shockingly
25.07.2010 р. відповів для Master_A  
answerview
Ну я например качяю себе на чизе заднее колесо 2,5 а передок 2,0 и норма 01_smile
like
bad
shockingly
25.07.2010 р. відповів для Master_A  
answerview
Стоковую резину, как сказал Витя ( Кетчуп ) можно вообще не качать 03_biggrin Я делал 1,5 и 2,0. Когда поставил фирменную оставил 1,5 на переднем Данлопе ( сама резина толстая ), и задний Митас качал 2,5 ( очень мягкая резина ). А вообще без замены масла в вилке на жидкость для ГУРа даже на самой мягкой резине будет бить руль.
like
bad
shockingly
27.07.2010 р. відповів для kaadoc  
answerview
Стоковую резину, как сказал Витя ( Кетчуп ) можно вообще не качать 03_biggrin Я делал 1,5 и 2,0. Когда поставил фирменную оставил 1,5 на переднем Данлопе ( сама резина толстая ), и задний Митас качал 2,5 ( очень мягкая резина ). А вообще без замены масла в вилке на жидкость для ГУРа даже на самой мягкой резине будет бить руль.

Аналог - масло для автомобильных автоматических коробок передач. Гидравлическая жидкость является не просто рабочим телом, но и смазкой для деталей пера.
like
bad
shockingly
28.07.2010 р.
answerview
Сегодня ездил на Чизе за 50 км, температура воздуха +37, расход бензина, при средней скорости - 50 км/ч (плохая дорога), составил около 3 л/100 км. Намека на перегрев двигателя не отмечал, в отличии от перегрева мозгов. 39_heat При такой жаре рекомендую проверить уровень электролита в аккумуляторе и при необходимости долить дистилированную воду. У меня акум был сухой (заметил по неуверенному утреннему пуску двигателя - стартер плохо проворачивал коленвал), долил в каждую банку акума кубиков по 20 воды! Порвались резинки удерживающие акум в кармане Чизы. Изготовил самодельные из жгута (таким комплектуют некоторые аптечки авто). По остальному - полет номальный.
В соседнем городе на Чизе был в центре внимания, люди интересовались как просвещенные в мототеме так и просто прохожие зрелые дамы, короче аншлаг.  62_sarcastic  Один мужик, услышав цену за Чизу в 10 тыс. грн., сразу предложил купить, + 500 грн., предложил обмыть сделку, наверное мужик просто балабол. 15_badgrin
like
bad
shockingly
28.07.2010 р. відповів для Master_A  
answerview
01_smile Я всегда говорил что грамотно настроенный 157-й мотор надо ещё суметь перегреть 18_good Кстати кроме резинок для фиксации аккума я использовал пару тканевых рабочих перчаток, соответственно сложенных и засунутых спереди-сзади аккума, колхоз конечно, но служили верой и правдой, гася вибрации. По цене я тоже всегда всем отвечал- 10 тыс, все уважительно соглашались 62_sarcastic , хотя по деньгам я в неё вложил не намного меньше. Одним из важнейших плюсов конструкции- возможность установки высокой резины на зад, к сожалению на свой 260сс ничего крупнее стоковых 13060-13 поставить невозможно, трёт картер... 12_cray Всем чизаводам удачи 20_drinks
like
bad
shockingly
29.07.2010 р. відповів для Master_A  
answerview
Я например заправил полный бак 95 мустанг и сьездил от Мелитполя в Прим посад там покатался целий день и приехал в Мелитополь и у меня осталось чють меньше полу бака та я накатал большк 150 км  01_smile
like
bad
shockingly
29.07.2010 р.
answerview
Бак на Чизе "под завязку" 7 литров, но при этом мокнет крепление датчика топлива 02_sad Я больше 5 не наливал, благо заправок ща море, как доходила стрелка до красной метки традиционно заливал на 40 гривен. Правда некоторые заправщики, увидев что я зарулил, ныкались, это те что вечно обливали мне бочину, олухи 03_biggrin
like
bad
shockingly
1••89909192939495••128
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин