MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.11, 12:44
32
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Defiant Cizeta 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 764781
02.01.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Покупка, эксплуатация, особенности конструкции, общие вопросы и обсуждение кабриоскутера. Участники форума рады любым предложениям и замечаниям.

Краткий путеводитель (с фото, номера страниц корректны при настройках форума на 20 постов):

Покупка на УАЗ и первые впечатления- стр 8-9
Крепление блока сигналки- стр 23
Виброизоляция- стр 29
Спрей-натяжитель ремня- стр 33
Резка и сварка глушителя- стр 35
Эскиз коврика- стр 37
Утяжеление роликов вариатора- стр 45
Комп МК 05- стр 46
Эскиз чехла- стр 49
Прибор контроля темп мотора- стр 51
Установка ламп 5560- стр 52, 82
Запил задних колодок- стр 58
Приборка под диоды- стр 61-62
Установка полноразмерной резины- стр 69-70
Установка "запиленой" головки цилиндра, демонтаж пластика, снятие заднего колеса- стр 71
Установка эконометра- стр 82
Ремонт зажима крышки кофра- стр 92
Установка ксенона- стр 117
Доработка задних фонарей- стр 123
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
Змінено: 07.06.2012 р., kaadoc
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••73747576777879••128
06.04.2010 р. відповів для kaadoc  
answerview
PS: нашел подшипники, размер 203, лучше российские, с чёрными крышками. . 06_question

Толь, у подшипников обычно бывает, ну, там 203/63, 207/95 и т.д. Не помнишь, какие в траверсу ставить? Есть возможность по опту брать, но они не понимают 203. Говорят, а дальше чё??? 06_question
Уважай других, и другие начнут уважать тебя....
like
bad
shockingly
06.04.2010 р. відповів для Ketchup  
answerview
ты скажи 180203-закрытый с обоих сторон или 60203- закрыт с одной сороны
Мы все родом с тех мест, где слово "друг" не пустяк...
like
bad
shockingly
06.04.2010 р. відповів для Ketchup  
answerview
Вить, не скажу, не помню, я старые с собой взял, 203 совпал. Да по любому цена копейки, до 15 гривен.
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
like
bad
shockingly
06.04.2010 р. відповів для KAPLIN  
answerview
Пойдет, заберу, подробности в личке.
like
bad
shockingly
07.04.2010 р. відповів для ykrom  
answerview
Спасибо! 01_smile
like
bad
shockingly
07.04.2010 р. відповів для kaadoc  
answerview
Привет Толя! Сегодня забрал Чизку! Сезон открыт! Предварительно подзарядил АКБ, процесс "выноса тела" из гаража занял минут 10. Пять минут установка аккумулятора и смоктания 29_beee  трубки вакууумной подачи топлива. Пару минут маслания стартером, с перерывами, конечно. Причем пыхкать движок начал с первых оборотов. Короче, завелся. Пришлось холостых добавить. Пока сидуху прикрутил, нашёл шлемак, и.т.д., холостые превратились в "средние". Снова снял сидуху, подкорректировал обороты, и на хауз! Потихоньку сначала, потом 80(по спидометру), и так до стоянки. Приятно удивили, что цены не поднимались с прошлого сезона- 6грн в сутки. Но потом добавили оптимизму: -мол с 1мая все одно стоянка дорожать будет 02_sad Такие вот дела.
like
bad
shockingly
08.04.2010 р. відповів для Ketchup  
answerview
Удачного сезона, хороших дорог, не дорогих стоянок! 20_drinks
like
bad
shockingly
answerview
Хороших дорог и приятных поездок! Как мототоксикоз, не сильно терзает? Я почти 1000 намотал с начала сезона, после зимы и машины- кайф! Как попустит- начну ставить 180 сс. Потихоньку беру части на задний дисковый тормоз, вчера на Барабане взял колодки (30 гр), ремкомплект резинок на суппорт (10 гр), тормозной диск (70 гр). Новый колесный диск 250 гр, договорился что передадут через ИнТайм, тащить его в руках из Харькова домой- на фиг надо! Кому интересно- дам координаты нормального магазика на Барабане, цены фонарь, всё есть, готовы переслать. Так что жду от KAPLIN маятник- и начну установку.
like
bad
shockingly
08.04.2010 р.
answerview
Спасибо всем! Подскажите, плиз, "соски" на колеса стандартные? На шиномонтажках есть такие, или надо на базаре искать? Резина, стоковая достала, блин 09_ireful1 И вдвойне обидно, что новая уже давно на балконе стоит!!!
like
bad
shockingly
answerview
Стандартные. Кстати мастера на шиномонтаже рекомендуют на большие мотодиски ставить прямые автониппеля, они намного качественней гнутых и вполне доступны при накачке на 13-х дисках. Я так и сделал. Гнутые на базаре 10 грв, на монтаже может не быть.
like
bad
shockingly
08.04.2010 р. відповів для kaadoc  
answerview
Всем привет! Толик СПАСИБО!
Две новости, хорошая,и, как обычно...
Хорошая: заделал "цивилку" (страховка) на Чизу. 63,40грн. Лично для меня, на сегодняшний день, не такие большие деньги, зато мозг парить не будут, сами знаете кто 03_biggrin
Как обычно: утром собрался ехать на работу. Заметил, что спустило заднее колесо. Нашёл насос, подкачал, при этом увидел, что старая знакомая "грыжа" вылезла снова. Ну, думаю, ладно! Это уже проходили. Доехал,вроде, нормально, только на оч. маленькой скорости, км 5-10/ч, было заметное виляние руля. Причем переднее колесо, при внешнем осмотре, в полном порядке. Вечером обнаружил- задок полностью спущен. Доковылял до первого ш/монтажа, задули 2,5, а колесо не крутится! Хорошо, что рукой сначала стал его вращать, а то- прощай заднее крыло! Короче, спустили до 0,5, провернули с усилием, а грыжа уже на четверть колеса! Вобщем, стравили снова, и я на спущеном колесе, 20-30км/ч, поплелся в гараж. 25км по одометру. Сначала стремно было, но с каждым пройденным километром оптимизм крепчал. Особое спасибо понимающим участникам движения, которые видя, что мне приходится испытывать, не сигналили и не подрезали. Остальным, по мере возможности, лично объяснял на светофорах и в пробках, чего им не следовало делать, и по какой причине 23_ireful3 . В основном последние виновато оправдывались, и с опозданием сочувствовали 04_blush . Постскриптум: 1) меняю резину практически прямо сейчас, бо деваться некуда; 2)спасибо китайцам за дубовую резину, другая- бы наверно подобного не выдержала (стоковая резина предназначена для езды в спущеном состоянии 03_biggrin ).
like
bad
shockingly
09.04.2010 р. відповів для Ketchup  
answerview
Грыжа на четверть колеса это жесть  05_shok , у кого нибудь еще было такое с резиной "DURO"?
like
bad
shockingly
09.04.2010 р. відповів для Ketchup  
answerview
Ну что, резину преставил? Любопытно взглянуть на внутреннюю поверхность "пострадавшего"...
like
bad
shockingly
09.04.2010 р. відповів для Master_A  
answerview
Я юзал ДУРО ( 11090-12 ) на 50сс скуте, на 11 000 на заднем скате полезло 5-6 грыж, начало выворачивать "кубики" протектора. Заменил на такую же ( 120 гр тада была... ), прошёл на ней около 9 000 и скут продал. Переднюю так и не менял, за почти 20 000 там было износа от силы 50 % 01_smile
like
bad
shockingly
09.04.2010 р. відповів для kaadoc  
answerview
Любопытно взглянуть на внутреннюю поверхность "пострадавшего"...
Колеса на монтаже, а я на работе. Будет возможность- сфоткаю. Всем успехов!
like
bad
shockingly
09.04.2010 р.
answerview
Сегодна выгнал свой скутер вот фоточки зеркала тока снаты!! 03_biggrin
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
09.04.2010 р. відповів для YOK  
answerview
Ни туалетная бумага - в бардачке,

Это не "бумага", это баксы на мелкие расходы 03_biggrin
like
bad
shockingly
09.04.2010 р.
answerview
Теперь посуществу. Толик, резину не было смысла фоткать, внутри, снаружи- всё пучком! Визуально отличил передок от задка по ширине. Даже сверял маркировки. Думал разные. Ан нет! Потом понял- проедь пару км на спущенном колесе, так оно, само собой поширеет. Только при прощупывании беговой дорожки передок- весь дубовый, а заднее- 3/4дуббьё, а 1/4- продавливается без напряга. 100% корд крякнул.
Дальше- снова варили крепление выхлопной, исчез мерзкий звук при езде. Металл крепежа немного толще жести, так что нужно переделывать. Нет просто времени на это. Но, не знаю почему, на форуме на это не обращали внимания. Лично мне было не по себе дребезжать железяками в потоке траннсп/средств.
Визуально задок остался без видимых изменений(высота, ширина). Зато пер. колесо стало впритык под крыло, так что при езде по гравию присутствуют шкрябание, щелчки, и т п. Особенно достаёт "глотание" пластиковых бутылок и пустых пачек из под сигарет. Именно с таким звуком исчезают эти предметы из под пер/колеса.
Подшипники траверсы ОК. Один SKF, второй "Китай". Оба в отличном состоянии. В целях профилактики промыли и забили свежей смазкой.
После "запила" задних колодок (все предварительно очищено и обработано нажд/бумагой) задок на любых скоростях, при зажатии ручки, юзует так, что скут становится боком. Конечно, я проехал всего 1км, может меньше по гаражу, но понял, что теперь с этой штукой нужно вести себя осторожней. Давление 2.0/2.0 на динамике не сказалось. Всем привет, и успехов! 20_drinks
like
bad
shockingly
09.04.2010 р. відповів для kaadoc  
answerview
Толь, шоб я без тебя делал ? Замена резины шла по твоим чутким рекомендациям в распечатанном виде. Особое спасибо хочу также выразить (пользуясь случаем 03_biggrin ) мастеру на все руки ВАСИЛИЮ, без которого я бы геморился достаточно долго с решением вышеуказанных траблов. Вася, ты лучший 18_good
Еще вопрос, если не в напряг. Как ты в карбе до иглы добрался? Домаю поднять, может провал, блин, исчезнет! Кстати, все симптомы, как у твоего скута после установки запиленно голговы, завод/10-20секунд- заглох. Дальше только при подгазовке. Прогрев-стабилные обороты, но при разгоне после 40км провал до 60км. На впускном патрубке стоит хомут NORMA(Германия, нержевейка) который намертво соединил карб с патрубком. Свеча,правда стоковая пока стоит, чистая.  Не думаю что дело в ней. Заранее спасибо!
like
bad
shockingly
10.04.2010 р. відповів для Ketchup  
answerview
Привет! Спасибо за хорошие слова, стараюсь 04_blush Проблем с крепежом трубы пока не было, вот и не поднимался вопрос, хотя помню что ты вроде варил уже это дело 06_question Иглу поднять просто- снимаешь верхнюю крышку карба, аккуратно вынимаешь цилиндрик с мембраной ( кстати и глянешь на неё ), из дна цилиндра торчит игла. Конструктивно встречал систему 2-х видов:
1. Игла с пятью пазами, высота регулируется фиксатором, вся конструкция тупо зажата изнутри цилиндра болтиком.
2. Игла без пазов, регулируется одеванием мелких шайб около 0,5 мм толщиной, всё фиксировано в цилиндре хитрой пробкой с "хвостом", вынимать её надо аккуратно, пальцами не пойдёт, я одел на пассатижи резинки и без проблем вытянул пробку. Как уже понятно- на Чизе 2-я конструкция, кстати сделано всё прилично 18_good У меня есть ремкомплект на карб- так там как раз рогатьё с пазами и болтиком, игла латунная ( у нас стальная ), короче как обычно, стоковые детали неплохие, а запчасти- тихий ужас 19_negative
Иглу я поднял на 1 мм ( в стоке стояло 3 шайбы по 0,5 мм ).
like
bad
shockingly
1••73747576777879••128
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин