MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.11, 08:34
30
-2 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Defiant Cizeta 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 764702
02.01.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Покупка, эксплуатация, особенности конструкции, общие вопросы и обсуждение кабриоскутера. Участники форума рады любым предложениям и замечаниям.

Краткий путеводитель (с фото, номера страниц корректны при настройках форума на 20 постов):

Покупка на УАЗ и первые впечатления- стр 8-9
Крепление блока сигналки- стр 23
Виброизоляция- стр 29
Спрей-натяжитель ремня- стр 33
Резка и сварка глушителя- стр 35
Эскиз коврика- стр 37
Утяжеление роликов вариатора- стр 45
Комп МК 05- стр 46
Эскиз чехла- стр 49
Прибор контроля темп мотора- стр 51
Установка ламп 5560- стр 52, 82
Запил задних колодок- стр 58
Приборка под диоды- стр 61-62
Установка полноразмерной резины- стр 69-70
Установка "запиленой" головки цилиндра, демонтаж пластика, снятие заднего колеса- стр 71
Установка эконометра- стр 82
Ремонт зажима крышки кофра- стр 92
Установка ксенона- стр 117
Доработка задних фонарей- стр 123
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
Змінено: 07.06.2012 р., kaadoc
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••57585960616263••128
04.12.2009 р. відповів для kaadoc  
answerview
Дальний свет - как у поезда, ближний на фото не впечатлил. Наверное сказывается узкая (в угоду дизайну) оптика. У меня на Опеле тоже узкие вытянутые фары, свет откровенно говоря никакой, пришлось ставить ксенон на ближний. Но при техосмотре надо вновь ставить галогенки 12_cray  Я вот только не пойму, что значит маркировка на галогеновых лампочках + 30%, +80%. Ведь электрическая мощность остается неизменной, ну закачали какой-то другой газ, ну затонировали стекло, в чем прикол? Вот  если вместо ламп 55/60 Вт поставить 90/100 Вт (знаю, что пожгут оптику), то понятно, а так 06_question
like
bad
shockingly
04.12.2009 р.
answerview
На Чизе для улучшения обзора при ночной езде, а особенно в момент разъезда с встречным транспортом, имеет смысл отполировать ветровое стекло. Органическое стекло очень легко царапается, а затем все царапины на нем вспыхивают от встечного света, серьезно снижая видимость. В интернете немало есть инфы, о том как вернуть прозрачность помутневшим или пожелтевшим поликарбонатным стеклам оптики фар головного света автомобилей. Все они сводятся к полировке последних абразивными пастами. Я применил пасту для полировки старых лакокрасочных покрытий авто. Взял губку для нанесения и полировки восковыми полиролями и вручную за пол часа получил неплохой эффект. Всем рекомендую!  18_good Кстати полировка стекла вашей фары также снизит ослепяющее действие на других водителей. 04_blush
like
bad
shockingly
05.12.2009 р. відповів для Master_A  
answerview
Дальний свет - как у поезда, ближний на фото не впечатлил. Я вот только не пойму, что значит маркировка на галогеновых лампочках + 30%, +80%.
Дальний на фото тоже вышел крайне неудачно, в жизни не бесформенное слепящее пятно, а очертания фары, смотреть на неё правда невозможно, факт. А ближний намного чётче, честно говоря при скоростях 70-80 нет и особой необходимости переключать на дальний. Что такое +80%- сам теряюсь в догадках, одно видно- лампочка исполнена из очень серьёзных материалов и вполне возможно при той же мощности имеет больший световой поток.
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
like
bad
shockingly
Val
05.12.2009 р.
answerview
по лампам- была когда то Нубира, тож фары узкие, эксперементировал с лампами типа "+50" что скажу- спектр света у них другой (по итогу оставил Филипс +50) больше изменений нет. в принципе эффект есть, но не +50, скорей где то +20 03_biggrin
like
bad
shockingly
05.12.2009 р.
answerview
Не совсем корректное сравнение, да и камера без вспышке на К800 тупая, но вот приборка моего авто и Чизы, как говорится стремление к привычному 01_smile
like
bad
shockingly
12.12.2009 р. відповів для kaadoc  
answerview
Дальний свет - как у поезда, ближний на фото не впечатлил. Я вот только не пойму, что значит маркировка на галогеновых лампочках + 30%, +80%.
Дальний на фото тоже вышел крайне неудачно, в жизни не бесформенное слепящее пятно, а очертания фары, смотреть на неё правда невозможно, факт. А ближний намного чётче, честно говоря при скоростях 70-80 нет и особой необходимости переключать на дальний. Что такое +80%- сам теряюсь в догадках, одно видно- лампочка исполнена из очень серьёзных материалов и вполне возможно при той же мощности имеет больший световой поток.

Да,ты правильно догадался +50 или еще кикие цыфры это дополнение к таму наминалу что есть тоесть например 55w + 90% света!!!
Жизнь дается человеку один раз.И прожить ее надо так чтобы там наверху офигели и сказали:"А ну-ка повтори!"
like
bad
shockingly
14.12.2009 р.
answerview
привет всем!давно читаю ваш форум!и давно уже на нем зарегистрировался ...но никак время не было поделиться впечатлениями о  чизете!потому что ездию на ней уже пару лет!проехал 23 тысячи!постоянно в агрессивном режиме и по любым непогодам!аппарат супер!серьезного ничего не менял!только резину, колодки, подшипники...ну и масло....да и все!изобретал  и ставил на нее  много чего:от воздушного сигнала до боковых силиконовых "дверок"!!)вот несколько фот котор есть накомпе) 03_biggrin брал задумку с вот этого конопика!
like
bad
shockingly
14.12.2009 р. відповів для Niron  
answerview
Да, Артём, пальто знатное!.. Как ведёт себя на ветру, полощет сильно? Жаль у нас народ такие девайсы не принимает, европейцы в этом плане попроще, думаю такие чехлы в серии на Адиву итальяшки бы расхватали вмиг, если защита- то тотальная! А что с зеркалами, почему не стандарт, падал? И чё за резина, выглядит серьёзно! Кстати как отходила стоковая, когда менял? Какие подшипники менял? На каком масле ездил? Короче вопросов море, 23000, это серьёзно, твой опыт неоценим! 18_good  47_mail
like
bad
shockingly
14.12.2009 р.
answerview
пальтишко что надо)))
на ветру ведет себя уверенно!даже очень!единственное непривычно конечно немного!и немного надоедает, что все прохожие пальцами показывают и у всех на лицах улыбка)))
сначала сделали этот чехольчик с клееночными окнами, но....очень и очень сильно шумит , ничего вокруг дальше 5 м не видно!после чего у знакомого пробил плотный силиконовый материал 100 проц прозрачности и перешили!----теперь все ок !едишь как в машине !)только по галоледу не енакатаешься конечно же)2 колесика)но в -2 катался по чистым дорогам без перчаток и без шапки!тепло)
зеркала мт!ссср!1 раз упал на крутом пригорке через боковую подножку!перевесило!
резина выглядит нормально!ведет себя отлично только в сухую погоду!в дождь--как на снегоходе заносит!---был еще один китаец---с него снял)
на стандартной проехал 15 тысяч-----поменял потому что стала до такой степени тонкой ---что за день по 3 дырки!передняя---от времени порепалась----год выпуска ведь 2005!
подшипники на перднем колесе!2 подшипнике на " хребте " возле глушителя!на самом валу появился небольшой люфт!--но ничего не шумит--поэтому туда не лез!
варил глушитель на креплении 1 раз после 5 тысяч!
весь пластик когда купил снимал и садил на оконныерезинки!
карбюратор тожеменял !
масло заливал сначала на обкатке motul!потом мобил 0w30,0w40,ща кризис заливаю 5w40 кастрол!каждая замена через 3 тысячи!
трансмиссионное масло менял черз каждые 5 тыс!
впринципе на скорую руку пока мись все) 01_smile
like
bad
shockingly
15.12.2009 р. відповів для Niron  
answerview
Зачетный плащик. Главное при остановке вовремя расстегнуться и ногу выставить (шутка). Из фоток видно что в Симфере ты не один владелец Чизы и судя по одинаковой тонировке стекол вы вместе катаетесь. А обогревателя случайно нету? Рады новым учасникам форума, а особенно новаторам! 20_drinks
like
bad
shockingly
15.12.2009 р. відповів для Master_A  
answerview
)))
внизуи так место есть чтоб ногу поставить! не обязательно расстегивать))
вторая чиза тоже моя!
03_biggrin  20_drinks
like
bad
shockingly
15.12.2009 р. відповів для Niron  
answerview
весь пластик когда купил снимал
Щас снимаю задний пластик, но не пойму какая последовательность, боюсь поломать защелки, холодно ведь... Как правильно снять?
like
bad
shockingly
15.12.2009 р. відповів для kaadoc  
answerview
откручивай все что видишь!а потом снимай!все снимается без проблем!но вот только сам пластик на чизе очень хрупкий !!у меня много чего отлетало !и тем более я ее брал после падения при перевозке!а затем сами вот эти крепления сначала припаивал, затем впаивал металлическую тоненькую сетку!---держится ещелучше чем с завода!а в самых ответственных местах еще с тыловой стороны заливал--клеем-эбокситкой!некоторые еще при снятии пластика с тыловой стороны обклеивают машинной шумовкой !!затем на резинки в стыках----убирает всякие мелкие шумы скрипы.....! 01_smile
like
bad
shockingly
16.12.2009 р. відповів для Niron  
answerview
Спасибо! За сеточку плиз подробней, не встречал такую хитрость, что за сетка, как ставил, грел на огне и вдавливал в пластик?
like
bad
shockingly
16.12.2009 р. відповів для kaadoc  
answerview
Паяльником греют сеточку и вдавливают в пластик, аккуратно. Я на своем седуху полностью таким образом отремонтировал, крепко держит. Сеточка такая как для фильтрации бензина с мелким очком. Вот фотка ее.  Извиняй за качество, с телефона снимал.
It was a Viper Victory 50-> What is will be? I don't know. Which is better a motocycle or a scooter? The question is difficult...
like
bad
shockingly
16.12.2009 р. відповів для kaadoc  
answerview
да!да !она самая на предыдущих фотках!на рынке продается погонными метрами!вдавливаешь обычным паяльником!а сначала просто ее вырезаешь какой формы требуется ножницами!
like
bad
shockingly
17.12.2009 р. відповів для kaadoc  
answerview
Привет Толян! Слава богу, успел поставить своего коника в стойло (другу в гараж). Уже неделю стоит. Акум дома, ждет подзарядки. Если у вас такие морозы как в Киеве (до -19), не советую пластик трогать вообще. Он итак хреновый, а на морозе ему вообще кердык будет! Подожди пару- тройку дней, потепление обещают, а там уж эксперементируй на здоровье. У меня вопрос. То-ли китайский тестер мой брешет, то-ли регулятор неисправен, но при работе движка у меня на клеммах АКБ больше 20В было 05_shok  Второе, напряжение на датчике обогащения смеси (карб), после выключения зажигания остается! Правда, минут за пять упало с 20,6 до 12,8. Потом я запарился мерять и плюнул. Это нормально вообще? Плюс, на холодную оборты не держит. Без подгазовки не хочет работать, собака. Думаю притулить какой- нить фиксатор ручки газа. Ну, шоб не стоять и газовать тупо, ведь пока прогреется, можно шлем одеть, перчатки, сидуху протереть, и т.п. Кстати, тебя лично и всех коллег поздравляю с наступающими праздниками 20_drinks !!!
Уважай других, и другие начнут уважать тебя....
like
bad
shockingly
simmoto
17.12.2009 р. відповів для Ketchup  
answerview
То не датчик, а пусковой обогатитель, потому и плохо работает на холодную что он не правильно запитан.А быстрый разряд акума не замечал?
like
bad
shockingly
18.12.2009 р. відповів для Ketchup  
answerview
Привет Витя! И тебя с Наступающим! По вопросам: очень похоже на выход из строя регулятора напряжения, у меня такое было на полтосе, когда спалил регулятор мощными лампочками, менял 3 раза пока не попался качественный, "сгорание" очередного определял по работе мотора- пропадали холостые, на газ реакция была тупее, появлялись провалы. Насчет обогатителя- напряжение на него должно подаваться только при включенном зажигании, кстати когда глючит регулятор обогатитель "передавливает" шток (из-за высокого напряжения) и карб работает неправильно.
like
bad
shockingly
19.12.2009 р. відповів для simmoto  
answerview
Привет. Не цепляйся за слова, главное, что все правильно все поняли. За месяц простоя летом Акум почти умер. Где-то неделю- полторы стоял, крутил стартером нормально. Надо будет тестером проверить наличие утечки при выключеном зажигании.
Уважай других, и другие начнут уважать тебя....
like
bad
shockingly
1••57585960616263••128
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин