MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.11, 10:37
30
0 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Defiant Cizeta 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 764737
02.01.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Покупка, эксплуатация, особенности конструкции, общие вопросы и обсуждение кабриоскутера. Участники форума рады любым предложениям и замечаниям.

Краткий путеводитель (с фото, номера страниц корректны при настройках форума на 20 постов):

Покупка на УАЗ и первые впечатления- стр 8-9
Крепление блока сигналки- стр 23
Виброизоляция- стр 29
Спрей-натяжитель ремня- стр 33
Резка и сварка глушителя- стр 35
Эскиз коврика- стр 37
Утяжеление роликов вариатора- стр 45
Комп МК 05- стр 46
Эскиз чехла- стр 49
Прибор контроля темп мотора- стр 51
Установка ламп 5560- стр 52, 82
Запил задних колодок- стр 58
Приборка под диоды- стр 61-62
Установка полноразмерной резины- стр 69-70
Установка "запиленой" головки цилиндра, демонтаж пластика, снятие заднего колеса- стр 71
Установка эконометра- стр 82
Ремонт зажима крышки кофра- стр 92
Установка ксенона- стр 117
Доработка задних фонарей- стр 123
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
Змінено: 07.06.2012 р., kaadoc
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••56575859606162••128
17.11.2009 р. відповів для Predator  
answerview
"Нету в продаже (к тому же его сняли). И он Собирается ДЭФИАНТОМ".

Это правда, я летом хотел брать дефиант "турин" поскольку цена 8 тыс и техника таки ничего. Но в этом году они в Киеве были только серые, тоесть без счета фактуры (документов), притом за 4 000 грн. А куда такой аппарат без номеров. Чизет также на укравтозапчасти уже не было. Одна на складе была с документами... но битый пластик, а заменить не было чем.

С одной стороны риск в случае чего-то отпадет от Чизетты не будет чем заменить, поскольку клонов не замечено пока, но на моем дырчике за 9 тыс. км все родное (пластик имею ввиду), а это уже 2 с половиной года, то полагаю теоретически Чизетта качеством должна быть получше
like
bad
shockingly
18.11.2009 р.
answerview
Поставил светик 160 град в фонарь подсветки номера. Пришлось подогнуть контакты и направить свет чуть вниз, вышло достаточно ярко. Осталось доделать приборку и установка диодов завершится, задние фонари решил оставить с лампами Филипс, очень яркие, а на габариты идёт всего по 5 ватт.
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
like
bad
shockingly
18.11.2009 р. відповів для Predator  
answerview
Simmoto.narod.ru дальше разберешься...Это ЧП по продаже Дефиантов
It was a Viper Victory 50-> What is will be? I don't know. Which is better a motocycle or a scooter? The question is difficult...
like
bad
shockingly
24.11.2009 р. відповів для kaadoc  
answerview
Пивет Толя! Мирская суета закрутила. Вроде и погода в последние дни радует, а сил, бороться с проблемами нет! Не пойму, чего ты паришься со светом? Ладно приборка, а в остальном, на бегомото готовые светодиодные лампы дешевле грязи стоят! Правда, не покупал, неделю конь в стойле отдыхает, но за такие "деньги"можно и попробовать. Кстати, готов сам на эксперимент, но без седла проблематично тулить в другой конец города, потом обратно, и т.д и т.п. Тем более, что сезону, что и говори, кирдык 06_question Будет лето- будет пища 03_biggrin Не прощаюсь 01_smile
Уважай других, и другие начнут уважать тебя....
like
bad
shockingly
24.11.2009 р. відповів для Ketchup  
answerview
Привет Витя! Скучно мне зимой, ездить по холоду и нашей грязи не люблю, давно пересел на машину, но чтоб скут просто стоял в гараже- не могу! Вот и ковыряюсь вечерком по часику, не телек же этот дурной смотреть! Стандартные диоды на 12 В кстати стоят у меня давно в поворотах и габаритах зеркал, в контрольных местах приборки- дальний и аварийка. Подсветка же приборки никакая, вот и колдую шоб была как на машине- не очень ярко, но четко. Да и свет у меня 55/60, народ по поводу этих ламп на форуме глотки рвет, типа туфта, а у меня нормально работает. Но под дорогие Blue Vision хочу разгрузить сеть для получения макс эффекта. Голову пока не начинал менять, всё пилю потихоньку!
like
bad
shockingly
28.11.2009 р.
answerview
Закончил с приборкой, хорошо додумался купить тонкую оловяную проволоку, пропаял всё хозяйство за полчаса! Соединил всё параллельно, на входе впаял резистор 480 Ом. 9 диодов на спидак и 3 на топливо. Хотел не ставить подсветку стрелок, но не то пальто- красиво, но малоинформативно, краем глаза всё равно не глянешь, стрелки плохо видны. Снял, насверлил в корпусе 4 дырки микросверлом, ножки диодов туго вошли, срезал предварительно "шляпы" под 45 град, одел чёрные резинки строго на весь диод, иначе "фонит" снизу. Запитал к гирлянде, закрепил и заизолировал полосой изоленты. Как я и хотел вышло не очень ярко, то шо надо.
Змінено: 28.11.2009 р., kaadoc
like
bad
shockingly
29.11.2009 р. відповів для kaadoc  
answerview
Здоров Анатолий! Сразу видно- у табя гараж под боком, можно эксперементировать. Кстати у чела (в этой ветке ресурс), он тож с приборкой чудил, по ярче было. Не в обиду тебе, конечно, но цветовая гамма там  просто супер! Стрелки яркие. Может, диоды нужно разных цветов/яркости в цепь ставить? Но я снимаю шляпу!!! Трындеть не мешки ворочать 17_wink  
Хочу еще пол недельки  в седле продержаться. Сегодня сливал бензин с поплавковой камеры- охренел!!! Жидкость мутного медового цвета+ грам 10-15 воды! А я думаю, че не едет?! Слил все на хрен из бака, залил бенз, что в канистре был, на ЛукОйле купленный,- двиг ожил!!!Палить надо заправки такие, где гамулу эту продают! Короче, заправляться буду только на конкретных заправках (а в дальнобой, канистру брать что- ли). По поводу резины. Проверил давление: передок- 1,5, задок- 0,5. Понятно, куда грыжа делась! Качнул задок до 2.0, грыжи нет! Правильно говорил парень (тоже в нашей ветке), что резину в стоке ставят дубовую, вроде как из пластика. Надо за зиму прикупить толковые колеса. Родные распилю и фотки скину.
Уважай других, и другие начнут уважать тебя....
like
bad
shockingly
29.11.2009 р. відповів для Ketchup  
answerview
но цветовая гамма там  просто супер! Стрелки яркие. Может, диоды нужно разных цветов/яркости в цепь ставить?
У Андрея вышло супер, Лас Вегас, да и без него я бы не знал как вообще подойти к вопросу. Диоды я спецом нашёл самые тусклые, ведь подсветка у нас лихо отражается в лобовухе, козырька то нет! Кроме того оранжевое свечение меньшей яркости воспринимается сетчаткой глаза так же как более яркое "холодное" свечение. Это медицинский факт, поэтому большинство современных авто имеет именно оранжевый или близкий к нему спектр свечения приборов- требование пассивной безопасности. Ну и на машине у меня так, привычно уже, приборку "секу" подсознательно.
like
bad
shockingly
30.11.2009 р.
answerview
На Бегемото комплект биксенона (пара) 1174 гривны, под Н4, м-да, вот это свет!
like
bad
shockingly
30.11.2009 р.
answerview
Ну а пока 4-х значной суммы денег нет куплен комплект Филипс Экстрим Пауэр +80%, нашел всего за 206 гривен! Кому интересно- в Запорожье, Победы,32, магазик со скромным названием ГАЗ, остановка б.Шевченко. У них оказалась вся линейка Филипс, комплекты 180-220 гр, самый дорогой- Найт Гайд, 3-х цветный, но по отзывам работает только в дорогой оптике, на всяких Авео-Ланосах пучки смешиваются и получается новогодняя ёлка, каких полно на дороге. Короче взял чё хотел и очень недорого. На колбах интересное затемнение перед нитью ближнего, зачем оно?
like
bad
shockingly
30.11.2009 р. відповів для kaadoc  
answerview
Здоров Толя! У меня вопрос, BlueVision на твоем бывшем скутере 50сс, в дождь на мокром асфальте как освещал дорогу, нормально-видно? А то встретил своего товарища (работает таксистом), так он говорит, что на мокром асфальте в дождь свет этой лампы отражается, видимость не очень! Развей сомнения, не зажигалку же покупаю. Хотя вариантов нет, или есть?   06_question
It was a Viper Victory 50-> What is will be? I don't know. Which is better a motocycle or a scooter? The question is difficult...
like
bad
shockingly
30.11.2009 р. відповів для vostok1  
answerview
Виталь, привет! Серьезные лампочки я на полтос не ставил, пробовал простые 55/60. Но так как мало ездил по темноте решил отложить эксперименты и вернул назад стоковые 35/35, пузатые Филипс. На машине же у меня как раз тот комплект что на фото выше, и в дождь и в снег отлично работает, свет ЧИСТО БЕЛЫЙ. А то что голубой свет поглощается водой и снегом- реальный факт, правильно говорит твой товарищ, элементарная физика волн, именно поэтому противотуманки желтые. Ты главное не бери Филипс Ксенон Эффект, там реально голубое свечение. Короче я завтра-послезавтра поставлю комплект на скут и подробно выложу результаты, с фото до и после, и кстати раз буду вынимать старые лампы поточнее найду фокус.
like
bad
shockingly
01.12.2009 р. відповів для kaadoc  
answerview
Я как раз эти и рассматривал Ксенон эффект (фото)... Что то я видать запутался! Напиши конкретно какие мне именно нУжны!
like
bad
shockingly
01.12.2009 р. відповів для vostok1  
answerview
Виталь, это выбор пижонов, не бери. Почитай как их подает производитель- "если хотите чтоб ваш авто выглядел элегантно", в смысле пыль в глаза пускать на дороге, а самому в дождь и снег лежать на руле, выпучив глаза. Этот свет ГОЛУБОЙ! Да само название- Ксенон Эффект!- звучит как гнилая замануха... Поставлю свои- отпишусь, не спеши брать.
like
bad
shockingly
01.12.2009 р. відповів для kaadoc  
answerview
Толя, друже жду результатов! Мне интересен твой опыт. Сам после твоего поста, задумался о тех лампах что будешь ставить ты на своего "коня". 20_drinks
like
bad
shockingly
01.12.2009 р. відповів для vostok1  
answerview
Вот хорошая картинка из каталога, мои лампы круче всех 41_dance2
Прикріплені файли
rar
65.29 кБ.
like
bad
shockingly
02.12.2009 р. відповів для vostok1  
answerview
Фу-х! Поставил! Металл на этих лампочках- еле откусил крепления юбки, минут 30 мудохался! Зато заусенцы остались- жесть, цоколь в креплении держат мёртво, задавливал цоколи с помощью свечного ключа, аккуратно одетого на лампу. Перед установкой в фару подключил новую и старую лампу вместе, значительной разницы в свечении кстати не увидел, мощность то одинаковая, но при работе в собраном виде лампочки дали красивый белый свет, абсолютно ровным пятном, на старых лампах в пятне были тёмные полосы, ну и дальний вообще бомба, на массиве тополей через дорогу чёткий рельеф моих ворот, на которые я светил, регулируя поток. Пробовал фотать, но мой К800 не справился, фото мутные, не берёт фокус 02_sad Показания вольтметра: подсветка выключена- 14,7 , подсветка включена- 14,6 , ближний- 12,9 , дальний- 12,7. При наборе оборотов цыфры после запятой на 1 больше, свет чуть ярче. 41_dance2
like
bad
shockingly
motogad
02.12.2009 р. відповів для kaadoc  
answerview
а эти лампы паштучна  30_crazy  продают ? , мне одна нужна , не более 18_good
like
bad
shockingly
02.12.2009 р. відповів для motogad  
answerview
В каталоге есть, но в продаже не видел... 06_question Попробую выложить фотки, правда на них фигово всё видно, фотик бы! 01_smile
like
bad
shockingly
02.12.2009 р. відповів для kaadoc  
answerview
Ну чтож, молодец! Добился своего,поздравляю. Значит буду брать такие же лампы, думаю я тоже справлюсь.
like
bad
shockingly
1••56575859606162••128
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин