MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.11, 10:32
30
0 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Defiant Cizeta 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 764735
02.01.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Покупка, эксплуатация, особенности конструкции, общие вопросы и обсуждение кабриоскутера. Участники форума рады любым предложениям и замечаниям.

Краткий путеводитель (с фото, номера страниц корректны при настройках форума на 20 постов):

Покупка на УАЗ и первые впечатления- стр 8-9
Крепление блока сигналки- стр 23
Виброизоляция- стр 29
Спрей-натяжитель ремня- стр 33
Резка и сварка глушителя- стр 35
Эскиз коврика- стр 37
Утяжеление роликов вариатора- стр 45
Комп МК 05- стр 46
Эскиз чехла- стр 49
Прибор контроля темп мотора- стр 51
Установка ламп 5560- стр 52, 82
Запил задних колодок- стр 58
Приборка под диоды- стр 61-62
Установка полноразмерной резины- стр 69-70
Установка "запиленой" головки цилиндра, демонтаж пластика, снятие заднего колеса- стр 71
Установка эконометра- стр 82
Ремонт зажима крышки кофра- стр 92
Установка ксенона- стр 117
Доработка задних фонарей- стр 123
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
Змінено: 07.06.2012 р., kaadoc
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••53545556575859••128
18.10.2009 р.
answerview
Запилил колодки барабана, понятно что после чистки накладок и самого барабана тормоз ожил и колесо клинит до юза, однако поглядим помогут ли канавки реально содержать поверхность колодок в чистоте 01_smile
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
like
bad
shockingly
18.10.2009 р. відповів для kaadoc  
answerview
Толик, ты не думай что мы пропали, мы здесь и все мотаем на ус! 42_friends
like
bad
shockingly
18.10.2009 р. відповів для Master_A  
answerview
Ну слава Богу, а то я уж думал сам с собой разговариваю 05_shok Жаль, 3 Чизы реально на форуме, где ж остальные то? 06_question
like
bad
shockingly
motogad
18.10.2009 р. відповів для Master_A  
answerview

да да , поддерживаю , мотаем , регулярно просматриваем вашу тему  20_drinks  20_drinks
like
bad
shockingly
19.10.2009 р. відповів для kaadoc  
answerview
Всем привет!Все Чизы на месте!Постоянно просматриваю тему-все советы и споры принимаю к сведению!
За сезон накатал около 5 тыс.км,аппаратом доволен полностью!За время эксплуатации поменял масло-везде,как и весь народ ремонтировал переднее крыло,еще поменял подшипники в кронштейне заднего колеса,подогнул и самостоятельно выровнял заднее колесо.Также после поездки малого родственника пришлось покрасить зеркало и передний обтекатель!
Вот пожалуй и все!В остальном только положительные эмоции плюс поездки на работу,по хозяйству,на природу-летом это очень приятно,а также экономично!Скорость движения в основном в районе 80 км/ч,расход около 3,5 л/100км. 01_smile
Vadik
like
bad
shockingly
19.10.2009 р. відповів для kaadoc  
answerview
Жаль, 3 Чизы реально на форуме, где ж остальные то? 06_question

Прошу не вычеркивать из списка! На колесах, только, блин, все те-же траблы 19_negative  Сосед на Ямаха Жеар, он же Гир пришел, торкнул ключем, и ходит, наблюдает, как я над своим скутом "шаманю". Минуты три пять, оа он- Гир мурчит себе, аки котик, и обороты ровные такие, аж белой завистью кипеть начинаешь. Тут, пока раз пять не заглохнет, если не трогать, то нормально 27_dash  И тупит, блин! Пол дороги еле-еле 60! Зато домой летит, но с провалом между 40 и 60! Опять мерзкий звон появился, после 70 пропадает. Надо опять выхлопуху снимать, ну и крепления переделывать координально. Вобщем едет, но огорчает. Кстати Толя, мелковаты, ИМХО, пропилы на колодках, и, когда руки дойдут, буду делать их в виде "V", как на грузовиках.
Уважай других, и другие начнут уважать тебя....
like
bad
shockingly
19.10.2009 р. відповів для Ketchup  
answerview
Вить, я даже и не знаю чё сказать, ну не должон 157-й мотор давать такие грабли! Если зазоры в норме, метки на месте (кстати, ты их смотрел?)- то виновник карб и ещё раз карб! Мож я чего не знаю, но пока думаю так. 21_umnik
like
bad
shockingly
20.10.2009 р. відповів для kaadoc  
answerview
Не, в метки не лазил, зазоры не мерял. Не было времени и сил на это. Споасибо, что сопереживаешь! Буду разбиратться по мере времени и сил. Ну кому то- же должно было не повезти с движком 02_sad
like
bad
shockingly
20.10.2009 р. відповів для Ketchup  
answerview
Ну почему "не повезло"? Классный мотор, просто недоразумение какое-то, какой-то мелкий косяк, настройка. Вить, ищи, должен он рвать как зверь! На Чайна-Скутер один хлопец поставил для прикола ролики 7 грамм- теперь боится ездить, пишет уже сломал задний брызговик- в разгоне поднимает на заднее колесо 05_shok
like
bad
shockingly
21.10.2009 р. відповів для kaadoc  
answerview
Запилил колодки барабана, понятно что после чистки накладок и самого барабана тормоз ожил и колесо клинит до юза, однако поглядим помогут ли канавки реально содержать поверхность колодок в чистоте 01_smile
Привет Толик! Следим за темой,  не переживай (глаза видят-уши слышат)! Вопрос такой: как глубоко делал пропил и чем лучше делать пропилы на колодке, бор-машиной? Буду менять тоже тормозные колодки, последую вашей дороботке, бо тормоза вялые. Молодец док! Ведешь тему как историю болезни пациента, сразу видно ответственный человек.  20_drinks
It was a Viper Victory 50-> What is will be? I don't know. Which is better a motocycle or a scooter? The question is difficult...
like
bad
shockingly
21.10.2009 р. відповів для kaadoc  
answerview
Толь, не забывай, что Китай на свой внутренний рынок выпускает товары "немного" лучшего качества... Так что, голову поставил уже? Сколько снимал (в смысле мм), и как впечатления? Я- же, пока косяки не уберу, ап по варику делать не буду. Хотя, конечно, кортит.
like
bad
shockingly
21.10.2009 р. відповів для vostok1  
answerview
Привет Виталь, давно не общались! Тему веду для людей, надеюсь что мои эксперименты будут интересны другим, как мне- идеи "кулибиных" нашего и других сайтов 01_smile Да и просто нравиться возиться со скутером! Пропилы делал обычной ножовкой по металлу, глубина около 1,5 мм. До и после запила шлифонул накладки нулёвкой, заодно "снял" выпуклые места, трущие о барабан при отпущеном тормозе, это позволило закрутить гайку на тросе на 3 оборота. Теперь колесо крутится свободно, рычаг торчит как огурчик, почти без свободного хода, короче возни на час- зато тормоз стал реально работать, а при том что я выкинул тот бред типа ABS торможение обоими ручками осаживает 160 кг махину так что лбом в стекло упираюсь 18_good
like
bad
shockingly
21.10.2009 р. відповів для Ketchup  
answerview
Толь, не забывай, что Китай на свой внутренний рынок выпускает товары "немного" лучшего качества... Так что, голову поставил уже? Сколько снимал (в смысле мм), и как впечатления? Я- же, пока косяки не уберу, ап по варику делать не буду. Хотя, конечно, кортит.
"Голову" ещё и не пилил, нет машинки, токаря не желают "играться", есть идея сдать деталь в ювелирку, у них ведь есть бормашинки. Сейчас "болею" очередной идеей- врезать эконометр, уже и место присмотрел- на руле вместо эмблемы, как раз перед глазами.
Змінено: 21.10.2009 р., kaadoc
like
bad
shockingly
22.10.2009 р. відповів для kaadoc  
answerview
Идею с эконометром не поддерживаю. Имхо, это для трассы примочка. В городской движухе еле успеваю ямы объезжать, да в зеркала смотреть, какой уж тут эконометр. 39_heat
like
bad
shockingly
22.10.2009 р. відповів для Ketchup  
answerview
Верю! 05_shok Но я как раз по трассе много езжу, кроме того мои настройки варика хавают лишний бенз, особенно если при старте перекручивать ручку. Такой прибор можно поставить и временно- изучить аппетит мотора в разных режимах движения и потом снять. Я вот на тахометр уже давно не смотрю, и так знаю обороты, изучил.
like
bad
shockingly
22.10.2009 р.
answerview
А вот и будущее Чизы- её проматерь ADIVA в версии 200 и 400сс! Класс! 18_good http://www.youtube.com/watch?v=GRo9nMfkRG0&feature=related
like
bad
shockingly
24.10.2009 р.
answerview
Вы будете смеятся, но я опять решил провести эксперимент с роликами вариатора! 16 грамм меня вполне устраивают, разгон, крейсер, звук- всё супер. Но не даёт покоя пост одного хлопца с Чайна-Скутер, он на свой 150 сс ради хохмы втулил ролики 7 гр (где взял, не ясно, но размер указал наш 1814 мм). Пишет что обломал задний брызговик- в разгоне скут поднимается на заднее колесо! Ну это он наверное немножко чешет, однако теоретическая основа таким басням есть, что я и хочу проверить "в лабораторных условиях". От летних "поисков идеала" остался комплект ролов 14 гр, ни то ни сё, решено пустить в расход: сверлом 12 мм выбрал лишний металл из рола, сквозное сверление как раз дало 8 гр, 4-5 раз окунал ролик в воду чтоб не сжечь пластиковую обойму. Толщина стенки получилась 3 мм, жёсткость вполне сохранена. Завтра поставлю и попробую сломать задний брызговик 08_lol Смотрите "Разрушителей мифов" не Дискавери? 03_biggrin
Змінено: 24.10.2009 р., kaadoc
like
bad
shockingly
25.10.2009 р.
answerview
Только вылез из гаража и спешу разочаровать мотообщественность: супер динамика и поломанные задние брызговики на 8-ми гр ролах- абсолютная чепуха! Старт живенький, вороятно благодаря короткой втулке, но после 20 кмч начинается полный дурдом: мотор мгновенно набирает безумные обороты, циф. тахометр не в состоянии их сосчитать и позорно тухнет, скут продолжает набирать скорость, причём хуже чем с моим 16 гр стандартом, к 60 кмч мотор окончательно теряет связь с колесами, ревёт в районе 8000 и меня начинают догонять поднятые со всех дворов собаки 03_biggrin С трудом отрываюсь от них и с горем пополам набираю-таки свою сотню по спидаку 39_heat Обратно домой ехал скромней, ручку не крутил, полз как жаба 28_bad Быренько выкинул из варика эту чушь и поставил свою классику- 16 гр. Так что сказочнику с Чайна-Скутер пламенный привет, а я богат ещё одним опытом, кому нужны ролы 1814 по 8 грамм- вышлю бандеролью 03_biggrin
like
bad
shockingly
motogad
25.10.2009 р. відповів для kaadoc  
answerview
03_biggrin  18_good  у меня тоже был опыт с лёгкими роликами , мотор ревёт , как будтд в нём не 250 а 150 по мощности , потери в разгоне просто огрмные
like
bad
shockingly
25.10.2009 р. відповів для motogad  
answerview
О тож, пост можно выносить в тему, дабы развеять миф о том что с более легкими ролами скут взлетает 08_lol Нифига кроме грамотной подборки веса ролов и жёсткости пружины торка не даст ожидаемой динамики, долгий тяжкий труд и безчисленные эксперименты! 27_dash Чудес не бывает 17_wink
like
bad
shockingly
1••53545556575859••128
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин