MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.11, 16:19
32
+1 °С
Вітер: 2 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Defiant Cizeta 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 764857
02.01.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Покупка, эксплуатация, особенности конструкции, общие вопросы и обсуждение кабриоскутера. Участники форума рады любым предложениям и замечаниям.

Краткий путеводитель (с фото, номера страниц корректны при настройках форума на 20 постов):

Покупка на УАЗ и первые впечатления- стр 8-9
Крепление блока сигналки- стр 23
Виброизоляция- стр 29
Спрей-натяжитель ремня- стр 33
Резка и сварка глушителя- стр 35
Эскиз коврика- стр 37
Утяжеление роликов вариатора- стр 45
Комп МК 05- стр 46
Эскиз чехла- стр 49
Прибор контроля темп мотора- стр 51
Установка ламп 5560- стр 52, 82
Запил задних колодок- стр 58
Приборка под диоды- стр 61-62
Установка полноразмерной резины- стр 69-70
Установка "запиленой" головки цилиндра, демонтаж пластика, снятие заднего колеса- стр 71
Установка эконометра- стр 82
Ремонт зажима крышки кофра- стр 92
Установка ксенона- стр 117
Доработка задних фонарей- стр 123
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
Змінено: 07.06.2012 р., kaadoc
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••47484950515253••128
29.09.2009 р. відповів для kaadoc  
answerview
Привет! Месяц стоял- открывал категорию (не было времени вплотную этим заняться, потерял на все реально два дня). Причина- пытались остановить тигровой палкой. Потом отпуск. Сейчас на номерах, и с категорией. На Чизе (все тот- же 2005г.) каждый день езжу на работу (25км в одну сторону). Расход 3-3.5. В целом нормально, но убивают мелочи. Из последних: как у тебя, завел, и после прогрева глохнет, зараза; лопнуло среднее крепление выхлопухи- надо подварить. Светом не доволен, сейчас рано темнеет, в потоке рельно ничего не видно (люки, выбоины), пристраиваюсь за каким-нить бусиком, ось в ось, и смотрю, как подскочил- торможу, или объезжаю препятствие. Когда вижу посты типа "Я сегодня 60км проехал, я 75км,- смех разбирает! Никого не хочу обидеть, конечно. Я свой аппарат в Харькове купил, и, находясь под впечатлением поездки в плацкарте на боковой верхней полке, сел на скут, и почапал в Киев домой своим ходом. Проехал по спидометру 620 км. Сначала первую сотню до 40км/ч, вторую до 50 и т.д. Врезультате гдето за 11-13ч добрался. Попути было всякое, от солнца (подгорели руки) до шквальных ветров и ливней. Ехал в кепке, особый респект Лобовухе, Дворнику и Крыше (по сей день ее не убираю, о чем не пожалел ни разу). Впечатлениями готов поделиться. Что удивило, расход составил 2.5 на сотню. Из неполадок по пути- открутилась выпускная труба, потерял одну гайку. Закрутил оставшуюся, проехал километров 100- задолбало гарчание. На какой- то АЗС выклянчил у ремонтников гайку на 10, поставил вместо потерянной, и, довольный как индийский слон, потулил дальше. Ладно, надо работаь. Попозже расскажу предисторию приобретения и поделюсь впечатлениями от общения с представителями УАЗ.Обещаю на долго не пропадать.
Уважай других, и другие начнут уважать тебя....
like
bad
shockingly
29.09.2009 р. відповів для Ketchup  
answerview
Ждем-ждем! Чиз на форуме до десятка, да реально звучим лишь я и Андрей Master, надеюсь на плодотворное общение! Насчет света же полностью согласен, с завода стоят лампочки по 25 ватт, у меня были 35, но с кривыми юбками и колбами, вдобавок сам рефлектор по свински заляпан пальцами. Более менее ровные лампы 35-ки купил в магазине, но все они Китай, серьезный производителя такие лампы не делает, проверял по каталогу. Геометрия же рефлектора на высоте, что и заставило меня пойти на риск и переделать свет безвозвратно. Если эксперимент меня удовлетворит- поставлю в рефлекторы Philips Blue Vision 80+ , у нас пара 160 гр. Думаю это тот предел, за которым уже ксенон.
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
Змінено: 29.09.2009 р., kaadoc
like
bad
shockingly
answerview
Есть пару минут, так что начну по порядку. Понравился мне скут один, модель не помню, с квадратной фарой, больше на моц похож, сидушка для пассажира складывается, и типа в спинку превращается. Китаец тоже. Поехал я в "Драйв" (это у нас магазин от УАЗ), стоит такой- 11тыс стоил. Почесал я репу- дорого, блин. Пошел по ряду смотреть. Моцы давно отмел- сцепление и передачи дрыкать в гор. потоке как-то не хотелось. Из скутов ничего не впечатлило вообще (т.е. как и многие Чиза в первый раз не впечатлила, а я ее сзади в первый раз увидел). Обходя ряд с другой стороны обратил сначала внимание на высокое стекло с дворником, а затем и на "мордочку". Цвет-"небесный". Когда сказали, что кабрио, поставили крышу, я обалдел. Короче, парили, что он типа с выставки, поэтому есть мелкие царапины, нет мафона, но есть офогенная скидка: в реале он стоит 13.5тыс, а мы отдаем за 8.6. Посмотрел я, царапики мелкие, а все равно, как ни крути рано или поздно они появятся, взял у них № тел., сказал, что определюсь и перезвоню. Приехал домой (дело было в субботу) засел в и-нет, начал инфу копать. Вобщем на тот момент отзывы о Чизе, в основном, были положительные. Особый респект челу из Харькова за офигезную статью где описаны нюансы, рекомендации и первоочередные доделки по данному девайсу. Я даже звонил ему пару раз тогда, он терпеливо ответил на мои вопросы. Короче я уже загорелся, ЖЕНА СОГЛАСИЛАСЬ, ДЕНЬГИ БЫЛИ!!!! В понедельник звоню в контору, спрашиваю с замиранием сердца, не продана ли Чиза? И слышу: НЕ ПРОДАНА!!!! Еле досидел до обеда на работе, отпросился (бабло в кармане), и 41_dance2  Предварительно позвонил опять в маг, мол еду уже, пожалста подготовьте, выведите аппарат на уличку, и все такое. Прилетаю в магазин, спрашиваю где ОНА? Говорят, идите на площадочку, щас будет. (Продолжение следует)
like
bad
shockingly
answerview
Читал и улыбался, ну думаю щас начнется цирк как у меня! УАЗ ото капец, только в нашей стране такой маразм может продолжать цвести! Жду продолжения, это не флуд, это горькая правда.
like
bad
shockingly
answerview
И вот долгложданная встреча!!! Из за угла, лихо вписываясь в поворот с тихим рокотом выкатывает мое чудо! Его ставят на подножку и.... На этм положительные эмоции заканчиваются. На левом подлокотнике обнаруживается пожмяканая пластиковая бутылк, в которой позорно плещется грам 200 бензина и трубка свисающая с нее теряется где-то под сидушкой. Вся левая бочина поцарапана- девайс явно лежал на боку, причем царапины даже на облицовке выхлопной, не говоря уже про пластик. Выпускная труба выглядела хуже чем у меня после 3000км!!! (Кстати надо будет свою покрасить уже) Зато на спидометре 0км!!!Магнитолы, прикуривателя, коврика, сигнализации нет, зеркала какие- то левые! Подняли сидушку- АКБ отсутствует! Правда обещали вроде новую дать. Я говорю, мол аппарат явно Б/У. Те ни в какую- новый, с выставки, там поцарапали. Я- а выпускная труба? Молчат... Короче, расстроился. Подумал, движок вроде неплохо работает, подкрашу, че не хватает докуплю со временем, но не за такие- же бабки!!! Говорю давайте торговаться. Они позвонили кому-то, короче цена окончательная, обсуждению не подлежит, утешили тем, что магнитолу со скидкой могут продать и установить нашару (наверно ту, что сняли сами- же). Я сделал над собой героическое усилие, опустил голову и убитый побрел домой. Приперся, жена- ну, показывай скорее. прокати..... Я чуть не заплакал с досады. Вобщем УАЗ ложит на клиентов по полной! Да где ж это виданно, чтоб скручивать спидометры и б/у за новье парить!!! Пальцем об палец не ударили, чтоб хотябы подшаманить что небудь! Смотрят в глаза и брешут ценично! Вот так я "купил" первую Чизу. Дальше будет, пошел работать.
like
bad
shockingly
answerview
Надо добавить, что в магазине, где стоял скут, наверно экономят на электричестве- в светлое время освещение вообще не работает. Поэтому я и не смог рассмотреть всех прелестей данного девайса. Реально заметил пару царапин в одном месте. Но шоб такое!!! Приехали короче. Кстати Чизы той уже нету там. Стояла еще минимум пару месяцев
Змінено: 29.09.2009 р., Wicker
like
bad
shockingly
answerview
Вобщем, весь в расстроенных чувствах сел за комп в поисках Чизы. Ну нету и все тут! По поводу других вариантов, то из новья ничего к сердцу не припало. Из бу понравился Турин, и еще одна модель, точно не помню. Звонил, одну продали, у другого в движок лазили да и падал на бок. Вобщем в поисках залез на сайт какой-то о нашел продавца в Харькове, который кроме всего прочего предлагал и Чизету. Я особо не обрадовался, инфа не очень свежая была, но позвонил. Продавец мне сказал, что у него есть ТРИ ЧИЗЫ!!! Полная комплектация, нет только мафона!!!! Правда тут же обломал типа стояли на витринах, есть царапины.... Можете представить, какие ассоциации и всвязи с чем у меня возникли! Яобреченно попросил выслать фотки, причем акцентировать внимание на проблемных местах.
Фотки пришли на удивление быстро, и к моему удивлению я увидел на них два абсолютно "здоровых" девайса с действительно мелкими нюансами ввиде царапин на пластике. Цвет красный. За третий- золотого цвета сказали уже внесен залог. Я воспрял духом, попросил забить за мной один, который мне показался "поживее" до субботы. Задатка не потребовали, обещали встретить меня в субботу, и привезти на место. Также обещали помочь в перевозке железной дорогой, доки будут через неделю. Короче в назначеное время меня встретили в Харькове- и ВОТ ОНИ!!!!! Стоят обе красавицы! Кстати почти все проблемные места были аккуратно прикрыты наклейками Shell, Mobil и т.д(сразу вспомнился УАЗ). После некоторых колебаний я выбрал СВОЮ ЧИЗОЧКУ!!!! Продавец особой комуникативностью не отличался: да-да, нет-нет. Правда предложил посмотреть на золотистую, типа она в магазине стоит и за нее задаток отдали. Но мне, честно говоря, показалось, что он хотел просто набить на ней цену (ИМХО), так что я отказался, типа не хочу расстраиваться. Когда он узнал, что я собрался ехать своим ходом домой, несколько раз в разговоре намекал открытым текстом что лучше по железке. Потом забил, ем-то в принципе по барабану. Вобщем отлистал я ему 7 500, получил товарную накладную ЧП ПУПКИНа и талончик, по которому в Чизе 50СС. Также мне дали тел. чела, который организует мне доки. Он как раз в Киеве базируется, и мы договорились, что меня с ним состыкуют напрямую. Залил я горючку , и "на хауз"!
like
bad
shockingly
answerview
И почему путь к Чизе так тернист? 06_question И ещё я заметил что все мы запали на этот аппарат, выдирая его из грязных лап дилиров, лично я был в шоке когда мне УАЗ попыпался дать от ворот поворот. И вполне возможно что купив в будущем серьёзный максик Чизу я продать не смогу 42_friends Витя, а когда у тебя была эта эпопея с покупкой?
like
bad
shockingly
answerview
Где-то в мае. Просто тут всего навалилось (личное), так-что конкретнее- надо доки искать. Если очень надо, то могу найти с точностью до суток.
like
bad
shockingly
answerview
Только дилеров!? А как- же ДАЙ-цы?!??!??!!? Блин, мне оф+№ обшлись в 1/3 (по о-о-о-о-чень  скромным подсчетам) от цены скута, а я еще не писал, как все это происходило!!! Реально отдал ПОЛОВИНУ!!! СТОИМОСТИ!!!!!
like
bad
shockingly
answerview
Кстати, про свет 2Х60 Филипс= 120Вт. В посте читал, мощность генератора- 150Вт. Т.е на все про все остается 30Вт, не маловато- ли? Подумай!
like
bad
shockingly
GiM
answerview
Кстати, про свет 2Х60 Филипс= 120Вт. В посте читал, мощность генератора- 150Вт. Т.е на все про все остается 30Вт, не маловато- ли? Подумай!

Мощность трехфазного-150
Однофазного-120
Не обольщайтесь может стоять как тот так и другой
like
bad
shockingly
answerview
Что интересно, Дефианта 150 ДТ3, т.е Чизы, при регистрации не было в "тигровой" базе Киева. Мне пришлось гнать в соотв.  контору и с моих слов пацан все туда вносил! (сказал-бы V8, пять пассажиров, автобус, так-бы и осталось в назидание потомкам) Т.е. в Киеве моя Чиза первая чтоли? Земляки, на связь!!!
like
bad
shockingly
29.09.2009 р. відповів для GiM  
answerview
Привет! Высокогорная- Это Карпаты, либо Крым (все наК). Один хрен мало остается, в смысле Ватт. Кстати, недавно из Ялты приехал (отпуск) - вот где есть двум колесам разгуляться! Поразило отношение "полосатых". Шлем, без шлема(90%), вроде их нет вообще! Но Братья тоже правила соблюдают, пеших пропускают (это где основная движуха). Зато где управы нет- 41_dance2  Козы, гонки...
like
bad
shockingly
29.09.2009 р. відповів для GiM  
answerview

Мощность трехфазного-150
Однофазного-120
Я не знаю какой у меня, но дорога в ночное время наконец-то освещена как я привык на машине, при включеном дальнем- 120 ватт! -компик показывает напряжение в сети 12,9 вольта, при этом свет атас!
like
bad
shockingly
answerview
Вот сегодня рылся в кофре (у меня там склад) в темноте, пришла идея поставить там плафончик! Только, снова таки время, время...
like
bad
shockingly
GiM
answerview
Да незамечают летом когда полно меринов и Х5 ых
Зато в межсезонье в Симферополе за день пять раз документы проверяли и нюхали
Нюхачи Х..Ы 13_evil
like
bad
shockingly
answerview
Запросто, 5 ватт.
like
bad
shockingly
GiM
answerview

Мощность трехфазного-150
Однофазного-120
Я не знаю какой у меня, но дорога в ночное время наконец-то освещена как я привык на машине, при включеном дальнем- 120 ватт! -компик показывает напряжение в сети 12,9 вольта, при этом свет атас!

Значит полный ОК раз 12.9
like
bad
shockingly
answerview
Анатолий, давай созвонимся, столько вопросов! Все одно зима на носу, мож пересечемся, даст бог?
like
bad
shockingly
1••47484950515253••128
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин