MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.11, 15:26
32
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Defiant Cizeta 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 764837
02.01.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Покупка, эксплуатация, особенности конструкции, общие вопросы и обсуждение кабриоскутера. Участники форума рады любым предложениям и замечаниям.

Краткий путеводитель (с фото, номера страниц корректны при настройках форума на 20 постов):

Покупка на УАЗ и первые впечатления- стр 8-9
Крепление блока сигналки- стр 23
Виброизоляция- стр 29
Спрей-натяжитель ремня- стр 33
Резка и сварка глушителя- стр 35
Эскиз коврика- стр 37
Утяжеление роликов вариатора- стр 45
Комп МК 05- стр 46
Эскиз чехла- стр 49
Прибор контроля темп мотора- стр 51
Установка ламп 5560- стр 52, 82
Запил задних колодок- стр 58
Приборка под диоды- стр 61-62
Установка полноразмерной резины- стр 69-70
Установка "запиленой" головки цилиндра, демонтаж пластика, снятие заднего колеса- стр 71
Установка эконометра- стр 82
Ремонт зажима крышки кофра- стр 92
Установка ксенона- стр 117
Доработка задних фонарей- стр 123
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
Змінено: 07.06.2012 р., kaadoc
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••44454647484950••128
27.07.2009 р.
answerview
Вчера изготовил накидку-чехол для Чизы. Так-как как скутер хранится под открытым небом, то в качестве материала применил полиэтиленовую пленку, позже изготовлю такой-же из нейлона (нейлоновую буду возить с собой, а полиэтиленовой поверх нейлона буду накрывать на стоянке). Пленку клеил утюгом через бумагу, чтобы присобирать впереди свободно свисающий полиэтилен разметил по месту и пришил внизу липучки (применяются для ткани). Цена вопроса 45 грн - полиэтилен (брал хороший и долговечный Киевский 6*3 м , 2,5 грн - липучки (в любом магазине тканей). На всякий случай выкладываю свой чертеж накидки-чехла. Прошу прощенья за качество чертежа, спешу, надо работать! 04_blush
like
bad
shockingly
27.07.2009 р. відповів для kaadoc  
answerview
Толик, я думаю, лучше что-нибудь вроде пыльников придумать, а от вентияции только больше пыли будет. Старая камера+вулканизатор думаю поможет осуществить данное.

Андрей, а чехол для разложенной крыши скроен, или нет? Думаю сделать чехол из палаточной ткани, а внизу загнуть край и прострочить так, чтобы получился "кармашек"-как для резинки в штанах. И в нём пропустить небольшой тросик, который после стягиванияпо низу, замыкался на замочек. Должна получиться дополнительныая защита от хулиганья (тот случай, когда у меня вырвали шлангочку например) и любителей угнать чужое...
Змінено: 27.07.2009 р., Aldebrand
like
bad
shockingly
27.07.2009 р. відповів для Master_A  
answerview
..Говорят, что для эластичности в затвердевшем состоянии эпоксидно-стеклотканевой композиции добавляют какие-то пластификаторы...
касторовое масло. Редкость в наших аптеках. 06_question
like
bad
shockingly
All-ex777
27.07.2009 р.
answerview
Привет всем! Я, вот, тоже подумываю купить себе Чизу. Но у меня много "за" и много "против". И основное "против"- то, что мне негде её держать. Я жилец многоэтажки, слава Богу, хоть на первом этаже живу. Свой теперишний Летсик я затягиваю в квартиру( заманался уже 33_wacko ). На Чизу силёнок не хватит 01_smile . Под окном, получается, ставить прийдётся. Вот и хочу спросить совета: держит/держал ли из вас кто-нить скутер под окном, и насколько это безопасно.
И ещё пара вопросиков: 1) как дела с запчастями на Чизу?
    2) 8000 грн.- цена норм. или можно найти дешевле?
like
bad
shockingly
27.07.2009 р. відповів для All-ex777  
answerview
Я тоже живу не в частном доме. Ставлю скут на стоянку, до которой минут 10-15 идти. Стоимость на стоянках у нас по городу 5-6 (половина от машинной цены). Практические везде есть места под скутеры и мотоциклы. Вечером ставлю на одной, а днем, возле работы, на другой.
1) Про запчасти - выше написано.
2) Я брал за 960 баксов на барабашке (там где авторынок). Оставалась золотистая с дефектом - зеркало одно отломано было и дворник барахлил. Должны были исправить. Или в Укравтозапчасти, там вроде получше, но стоимость -1100 баксов да и срок доставки - около недели-двух.
Если будут вопросы, пиши в личку.
like
bad
shockingly
27.07.2009 р. відповів для Aldebrand  
answerview
Накидка устанавливается при сложенной крыше. Во первых, меньше материала, во вторых меньше парусность. По поводу палаточной ткани и замка, наверное это имеет смысл если скут хранится в неохроняемом месте. Из минусов, большой вес накидки, хулиганье может ее распороть ножем и непонятно куда девать вытянувшийся после стягивания трос? Может применить велосипедный тросовый замок, а на чехле внизу сделать петли?
У меня к счастью есть усадьба родителей, там храню свое "сокровище", правда под открытым небом. Чехол сделал, так-как задолбался отвязывать и привязывать полиэтиленовую пленку. Под пленку подкладываю х/б ткань, чтобы защитить от солнца и не поцарапать лакировку. Короче гемор.  33_wacko
like
bad
shockingly
27.07.2009 р. відповів для All-ex777  
answerview
Да вес у Чизы - 140 кг., не потягаешь особо! В субботу ездил с женой на рынок, Чизу поставил на мото-вело стоянке а сам в тенечке присел и наблюдал реакцию прохожих. Особенность Чизы в том, что она при всех своих достоинствах, привлекает всеобщее внимание, все обязательно должны приблизится и поглазеть. Поэтому охраняемая стоянка рулит. По поводу запчастей, то у нас пробеги смешные, говорят, что мотор очень распространенный экземпляр стреди кубатуры, отличается надежностью и не прихотливостью. Колеса тоже универсальные. По поводу рамы, пластика и оптики то это марсианский звездолет (в смысле считай эти запчасти производятся на Марсе)! По цене не знаю, посмотри ветку "объявления" на этом форуме, там встречалось объявление о распродаже Чиз. Удачи на дорогах! 20_drinks
like
bad
shockingly
All-ex777
28.07.2009 р.
answerview
Спасибо за ответы, пока еще весь в сомнениях. 06_question
like
bad
shockingly
28.07.2009 р.
answerview
Сегодня в очередной раз ездил в соседний город (60 км в одну сторону), и в очередной раз сделал вывод что Чиза сделана не для наших ужасных дорог! 12_cray  Трасса да Донецк на участке от Павлограда до Межевского района - разбита напрочь, точнее не разбита, а раздавлена фурами. Если так и дальше никто не будет контролировать допустимую нагрузку по осям наших грузовиков, то скоро будем ездить по колеям как в том анекдоте "кирпич на педаль газа а сам на задее сиденье спать 50_lazy". Ну вернемся к Чизе, расход при скорости 60 км/ч составил около 2,5 л/100 км, при том что в одну сторону ехал против ветра. Чиза не подкачала и доставила меня в нужное место в нужное время. При этом специально одеваю светлую одежду, и всегда отмечаю хорошую пылезащиту себя. В общем аппарат вселяет уверенность, что дальние пробеги - это его стихия, были-бы только хорошие дороги и железные попы! 01_smile
like
bad
shockingly
All-ex777
30.07.2009 р. відповів для Aldebrand  
answerview
Aldebrand, привет! А это ты сегодня проезжал на красной Чизе мимо остановки трамвая Парк Горького вечером примерно в пол седьмого? Обрадовался, впервые вообще увидел Чизу в Харькове (на ходу я имею в виду, а не на рынке). Сегодня- это четверг, 30-е.
like
bad
shockingly
31.07.2009 р. відповів для All-ex777  
answerview
Да, я. Но только в пол восьмого  01_smile

Но ты лучше в личку кидай такие вопросы, чтобы тему не засорять и модеров не злить... 01_smile
Змінено: 31.07.2009 р., Aldebrand
like
bad
shockingly
08.08.2009 р.
answerview
На спидаке уже 3800,проблем нет.В конце сезона буду менять сайлентблоки мотора,подвеска начинает подгуливать.Масла теперь буду менять через 2000,кстати почитал ради прикола мануал-там рекомендуют замену моторного каждые 4000,трансмиссионного каждые 8000 05_shok следовать таким ''советам'' думаю не стоит 03_biggrin
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
like
bad
shockingly
10.08.2009 р. відповів для kaadoc  
answerview
У меня пока на спидаке 1650 км. Особых проблем тоже нет. Устраняю мелкие косяки, и все. Ездил четыре раза в поездки за 60 км. от дома и уже стал полностью доверять Чизе! По поводу продолжительного интервала между заменами масел, думаю что, учитывая качество современных смазочных материалов (покупаем более 60 грн. за литр), в этом нет ничего удивительного. Однако нужно принимать во внимание наши условия эксплуатации скута. Плохое качество бензина, запыленность, отвратительные дороги и конструктивное отсутствие нормальной фильтрации масла вносят свои коррективы. Однако считаю что интервал замены масла в движке 1р/3000 км или 1р/год (что наступит раньше) вполне разумный. Что касается трансмиссии, то масло там можно менять хоть 1р/1000 км, ведь расход его при этом всего 100 мл. или чуть больше!
like
bad
shockingly
17.08.2009 р.
answerview
Сегодня, ездил в г. Днепропетровск (75 км в одну сторону), перед поездкой проверял уровень масла в движке. Так получилось, что проверял уровень сразу после небольшой предварительной поездки по городу. В масле на щупе, к своему удивлению, обнаружил большое количество включений, по своему виду напоминающих алюминиевую пудру!!! 05_shok При этом пробег 1700 км, я не лихачу, масло лью - полусинтетику "Aral". 06_question
Похоже, мой предидущий пост по поводу увеличения интервала замены масла, прийдется убирать!
Надеюсь, что эта металлическая пыль не приведет к "инсульту" сердце моей Чизы. 53_heart
like
bad
shockingly
18.08.2009 р. відповів для Master_A  
answerview
У меня тоже первое время в масле было что то похожее на частични алюминия,а в сеточке для масла застревали даже кусочки !(деф Турин-аналогичный мотор).
Ничего страшного-после обкатки все нормализовалось.Мотор успешно пробегал 18000тыс,остался в норме и был продан вместе со скутером 01_smile
...Замена масла была раз в 1500-2000,в зависимости от условий эксплуатации.
Suum cuiqite
like
bad
shockingly
21.08.2009 р. відповів для Master_A  
answerview
Сегодня, ездил в г. Днепропетровск (75 км в одну сторону), перед поездкой проверял уровень масла в движке. Так получилось, что проверял уровень сразу после небольшой предварительной поездки по городу. В масле на щупе, к своему удивлению, обнаружил большое количество включений, по своему виду напоминающих алюминиевую пудру!!! 05_shok При этом пробег 1700 км, я не лихачу, масло лью - полусинтетику "Aral". 06_question
Похоже, мой предидущий пост по поводу увеличения интервала замены масла, прийдется убирать!
Надеюсь, что эта металлическая пыль не приведет к "инсульту" сердце моей Чизы. 53_heart
Привет Андрей.Думаю если пыли слишком много надо брать другое масло.Это износ.Не хочу агитировать но я лично очень доволен ХАДО 10-60,жестянка литр 85 гр.С ним можно себе позволить замену масла через 3000,пыли было много на первой 1000,теперь мизер,думаю это результат формирования твердого покрытия в плунжерных зонах.
like
bad
shockingly
21.08.2009 р.
answerview
На 6 тыс.оборотов появляется звон в трубе,явная детонация. Заметил что на 92-м её больше чем на 95-м, раз залил Премиум, для сравнения, но звон уменьшился не на много. Даже не знаю откуда начать лечение, да и нужно ли оно вообще, кроме звукового дискомфорта всё нормально. Кстати прошёл уже 5000.
like
bad
shockingly
21.08.2009 р.
answerview
Ещё момент, пару раз возвращаясь к скутеру, оставленному под воротами или под подъездом и находил его с работающим мотором! Нажимал случайно кнопку на пульте, в барсетке или в кармане. Садись и едь! Чтобы этого больше не было срезал лезвием кнопку Старт заподлицо.
like
bad
shockingly
23.08.2009 р.
answerview
Сделал наконец-то кнопку MODE как положено под мигание светом.Как оказалось ее фишка имела в папе 2 провода,в маме 1!Поэтому и кнопка не работала.Второй провод я даже не стал искать,там просто джунгли,а просто запитал оба контакта к фишке включения света.Правда возможность мигнуть встречному есть только при включенных габаритах.
like
bad
shockingly
25.08.2009 р.
answerview
И вырезал коврик,за чертеж еще раз спасибо Андрею,изделие вписалось в контур идеально.В качестве материала я взял резиновый ''волосатый'' коврик 80 на 60,их полно в магазинах стройматериалов.Из остатков вырезал дно для ящиков в торпеде.
like
bad
shockingly
1••44454647484950••128
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин