MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.11, 14:44
32
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Defiant Cizeta 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 764828
02.01.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Покупка, эксплуатация, особенности конструкции, общие вопросы и обсуждение кабриоскутера. Участники форума рады любым предложениям и замечаниям.

Краткий путеводитель (с фото, номера страниц корректны при настройках форума на 20 постов):

Покупка на УАЗ и первые впечатления- стр 8-9
Крепление блока сигналки- стр 23
Виброизоляция- стр 29
Спрей-натяжитель ремня- стр 33
Резка и сварка глушителя- стр 35
Эскиз коврика- стр 37
Утяжеление роликов вариатора- стр 45
Комп МК 05- стр 46
Эскиз чехла- стр 49
Прибор контроля темп мотора- стр 51
Установка ламп 5560- стр 52, 82
Запил задних колодок- стр 58
Приборка под диоды- стр 61-62
Установка полноразмерной резины- стр 69-70
Установка "запиленой" головки цилиндра, демонтаж пластика, снятие заднего колеса- стр 71
Установка эконометра- стр 82
Ремонт зажима крышки кофра- стр 92
Установка ксенона- стр 117
Доработка задних фонарей- стр 123
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
Змінено: 07.06.2012 р., kaadoc
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••43444546474849••128
12.07.2009 р.
answerview
Забыл важное. После 3 тыс я перешел на 95 бенз. Причина- закончилась обкатка, думаю теперь компрессия и степень сжатия соответствуют, кроме того заметил что на 92-м на 6000 оборотов начинает детонировать труба, на 95 этого уже нет. Момент второй- установка ролов 16 гр явно увеличило расход, думаю до 3.5-3.7 л. Переход на 95 снова вернул расход к 3 литрам. Езжу в городе 70, на трассе 90. Обороты соответственно 5500 и 6500. Кстати комп глючит- после 6500 начинает моргать и выкидывать бред по всем режимам, раз даже погас, я уж подумал что сгорел! Может я его не так подключил?
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
like
bad
shockingly
12.07.2009 р. відповів для kaadoc  
answerview
С днем рыбака всех! Вчера в очередной раз одбил ногой один из закрылков. Пластик, на них хрупкий как стекло. У одого трещина через всю плоскость (склеена клеем цианопан), пока держит, а на другом отломаны ушки крепления, вчера усилил это место склейки эпоксидной смолой со стеклотканью, надеюсь будут держаться крепче. Есть мысль проклеить их изнутри полностью эпоксидкой со стеклотканью и покрасить. Вчера искал причину неработающего сигнала. Решил начать с кнопки, разобрал левую ручку прозвонил провода, причина оказалась не в кнопке, далее снял сигнал прозвонил омметром, сигнал оказался целым, проверил подается ли напряжение на сигнал, оказалось подается. Собрал все снова, сигнал заработал. Вероятно где-то соединение барахлило. Пробег пока 1300 км, полет нормальный. Всем удачи на дорогах и успехов на рыбаке! 20_drinks
like
bad
shockingly
GiM
answerview
Привет Толя
У меня с компом было тоже самое
отдал обратно в магазин и купил приборку с тахометром
Благо на Штормы они есть
А неправильно не подключишь
Три провода и все
like
bad
shockingly
12.07.2009 р. відповів для GiM  
answerview
Привет Женя! Меня смутила фраза в мануале что при наличии нестандартных схем зажигания рекомендуется подключить сигнальный провод и контакту прерывателя. Вот я и думаю куда бы его ещё втулить, а вообще прибор мне нравится, в средних режимах вполне информативен. Сейчас жду цифровой термометр, вставлю датчик в щуп. И купил голову, хотел отдать токарю, но тот покрутил изделие и сказал ну его на фиг, тут раз 10 надо устанавливать станок, легче бормашиной. Короче отказал. Блин, ещё 250 гр за машинку, аппарат редкий, в прокате нет.
like
bad
shockingly
GiM
answerview
Да Толя бормашина -очередная мечта
Ух я на бурю,каналы и головку 03_biggrin  01_smile
like
bad
shockingly
17.07.2009 р.
answerview
Сменил масло в двигателе и редукторе. Заливного отверстия в зоне свободного доступа не обнаружил, заливал через шлангочку, ведущую к воздушному фильтру. Могу показать технологию как это сделать быстро, если интерестно. 01_smile
like
bad
shockingly
18.07.2009 р. відповів для Aldebrand  
answerview
Заливного отверстия в зоне свободного доступа не обнаружил, заливал через шлангочку, ведущую к воздушному фильтру.

Через шланг вентиляции(сапуна) что ли?-жестко! 05_shok
...А не проще через заливное отверстие куда вкручивается пробка со щупом?
Suum cuiqite
like
bad
shockingly
answerview
Заливное отверстие для масла в редукторе (оно же и контрольное) расположено, таким образом, что для заливки масла необходимо применять что-то на подобие шприца. Я использовал пустой тюбик, в котором продают силиконовый герметик (круглый такой, который вставляется в специальный пистолет для выдавливания). Через отверстие в тюбике выдавил поршень, накрутил на резьбу тюбика насадку-конус с колпачком (идет в комплекте с герметиком), залил необходимое количество масла, вставил поршень обратно (при этом нужно перевернуть тюбик, открыть отверстие в насадке, чтобы при вдавливании поршня выходил воздух), затем при помощи пистолета залил масло в редуктор. Быстро и аккуратно! 18_good
like
bad
shockingly
vjgtl
18.07.2009 р. відповів для Master_A  
answerview
Заливное отверстие для масла в редукторе (оно же и контрольное) расположено, таким образом, что для заливки масла необходимо применять что-то на подобие шприца. Я использовал пустой тюбик, в котором продают силиконовый герметик (круглый такой, который вставляется в специальный пистолет для выдавливания). Через отверстие в тюбике выдавил поршень, накрутил на резьбу тюбика насадку-конус с колпачком (идет в комплекте с герметиком), залил необходимое количество масла, вставил поршень обратно (при этом нужно перевернуть тюбик, открыть отверстие в насадке, чтобы при вдавливании поршня выходил воздух), затем при помощи пистолета залил масло в редуктор. Быстро и аккуратно! 18_good
20-50кубовый шприц из аптеки. Дешево и сердито.
like
bad
shockingly
18.07.2009 р. відповів для vjgtl  
answerview
Не спорю. Просто интересно находить необычное применение обычным вещам. Читал, что некоторые в таком тюбике, после использования герметика, хранят пластичные смазки. Без поршня, его можно использовать в качестве лейки для заливки масла в двигатель скута, при этом его (масло) легко дозировать.  01_smile
like
bad
shockingly
answerview
Ты случайно не забыл про очистку масляного фильтра? (Судя по всему тебе не нравится читать мануалы). 31_bigboss
like
bad
shockingly
18.07.2009 р. відповів для vjgtl  
answerview
20-50кубовый шприц из аптеки. Дешево и сердито.
На шприц ещё можно одеть шлангочку от "системы", около 20 см, заливать масло в редуктор одно удовольствие, нужно лишь наклонить скут на бок. При "передозе" масла в мотор легко отобрать десяток кубов назад, короче удобная штука. К вопросу кто чего льет, больная тема на всех форумах, вот мой "джентельменский набор", всё что нужно для счастья скуту!
like
bad
shockingly
18.07.2009 р. відповів для Master_A  
answerview
Мануал распечатал даже, но на том месте, где должно быть заливное отверстие, я такового не обнаружил.  06_question  Если не сложно, можешь сфоткать и указать, где этот фильтр с отверстием на наших красотках?
like
bad
shockingly
answerview
Отвечаю вместо Андрея. Крышка с фильтром ниже заливного отверстия под щуп. Затягивай потом осторожно, может лопнуть.
like
bad
shockingly
18.07.2009 р. відповів для kaadoc  
answerview
Спасибо, Толик!
Только я имел в виду редуктор заднего моста. А в двигателе я нашел.
Я выше написал, заливал масло через шлангочку, которая к воздушному фильтру ведёт сзади. Жаль, не могу сейчас сфоткать...
like
bad
shockingly
19.07.2009 р. відповів для Aldebrand  
answerview
Сливное и заливное отверстия с болтами под ключ на 10, все остальные на 8, это крепления крышек варика и редуктора. Заливай 100 гр, скут наклони от себя, просто подложи рейку под одну ножку подставки, заливать просто шприцем 20 мл с трубочкой на носике. Под болты я поставил паронитовые прокладки с водопроводных шлангов, в любом хоз. магазине их валом по 10 коп. Такую же поставил под сливной болт мотора. Сухо, чисто.
like
bad
shockingly
24.07.2009 р.
answerview
Начал крошитсься пластик под ногами. Думаю поремонтировать его эпоксидно-стеклотканевым способом. Кто-нибудь применял его для этого пластика? Там ведь нагрузка постоянная на него достаточно весомая..
like
bad
shockingly
26.07.2009 р. відповів для Aldebrand  
answerview
Считаю способ ремонта пластика с применением эпоксидного клея и стекловолокна наиболее подходящим. Очень дешево, просто и надежно. Под ногами пластик у меня уже с новья был потресканым (в районе болтов крепления). Я все трещины проклеил эпоксидным клеем со стеклотканью и забыл про эту проблему. Тем более что у тебя есть возможность получить опыт у ребят из авиамодельного клуба (ты сам об этом говорил). Говорят, что для эластичности в затвердевшем состоянии эпоксидно-стеклотканевой композиции добавляют какие-то пластификаторы, но я сам такими не пользовался. При подготовке стеклоткани к работе, ее надо обжечь на огне, для того, чтобы выжечь парафин (он применяется при изготовлении стеклоткани). Стеклоткани нужно ложить хотябы пару слоев, тогда соединение будет прочным. Удачи! 20_drinks
like
bad
shockingly
26.07.2009 р.
answerview
Сегодня прикрепил коврик к полику скутера на липучки которые применяются для ткани (полоски липучек приклеил суперклеем). Так как стал ездить около 80 км/ч то коврик в задней части (когда едешь без пассажира) стал взлетать, и шлепать меня по ногам! Кстати Толян ты сделал себе коврик, или нет? Достал уже задний тормоз, вообще не тормозит!!!! А как у вас, стоит ли мне в него лезть или это безполезно?
like
bad
shockingly
26.07.2009 р. відповів для Master_A  
answerview
Привет коллега! На коврик купил резиновый половик с "волосатой" поверхностью, 180 гр зараза! Да всё не сделаю лекало, твой чертеж храню как сокровище! Задний барабан и у меня умер после 2 тыс. Когда менял подшипники вычистил из него кучу пыли, сами колодки почти не износились, но тоже были в слое пыли. Всё почистил и тормоз стал зверь, правда прошёл ещё 1000 и снова вижу доходит он. Чистить легко, на съем колеса идёт 20 минут, главное за пол часа гайку обработать WD 40. Начинаю думать мож там какие дырки сделать, для вентиляции?
like
bad
shockingly
1••43444546474849••128
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин