MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.11, 15:38
32
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Defiant Cizeta 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 764844
02.01.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Покупка, эксплуатация, особенности конструкции, общие вопросы и обсуждение кабриоскутера. Участники форума рады любым предложениям и замечаниям.

Краткий путеводитель (с фото, номера страниц корректны при настройках форума на 20 постов):

Покупка на УАЗ и первые впечатления- стр 8-9
Крепление блока сигналки- стр 23
Виброизоляция- стр 29
Спрей-натяжитель ремня- стр 33
Резка и сварка глушителя- стр 35
Эскиз коврика- стр 37
Утяжеление роликов вариатора- стр 45
Комп МК 05- стр 46
Эскиз чехла- стр 49
Прибор контроля темп мотора- стр 51
Установка ламп 5560- стр 52, 82
Запил задних колодок- стр 58
Приборка под диоды- стр 61-62
Установка полноразмерной резины- стр 69-70
Установка "запиленой" головки цилиндра, демонтаж пластика, снятие заднего колеса- стр 71
Установка эконометра- стр 82
Ремонт зажима крышки кофра- стр 92
Установка ксенона- стр 117
Доработка задних фонарей- стр 123
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
Змінено: 07.06.2012 р., kaadoc
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••32333435363738••128
06.05.2009 р. відповів для rossbass  
answerview
Я вот живу в питере вот моя чизета....правда её уже продаю, кризис увы нужны денежки....
http://all.auto.ru/scooters/used/sale/176741.html
Одну из статей о Чизе в журнале Скутер Дайджест восторженно прокомментировала девушка из Питера, говорила что рассекает на этом чуде уже 2 года. Не твоя подруга? 01_smile
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
like
bad
shockingly
06.05.2009 р.
answerview
Привет всем! Недавно нашел этот сайт и был рад, что я такой (владелец чизеты) не один! У нас в Павлограде кроме моей чизеты кажись больше нет. Это подтвердили и при регистрации в МРЭО.
Я этот аппарат тоже увидел на сайте УАЗ и сразу его захотел. До него у меня были и до сегодня есть мотоцикл ИЖ-ПС-350 1978 г.в. и автомобиль, но на скутер всегда смотрел с любопытством. У Бати есть Хонда-Дио, я на ней вышивал, и удовольствие получал не меньшее чем на ИЖ-ПС, такая заводная штука! Но она одномесная, иногда приходилось подвозить на ней жену, это было зрелище еще то! У нас обоих рост под метр восемьдесят! Поэтому чизета запала мне в душу с первого взгляда, да еще такой нафаршированный аппарат, сочетающий в себе и скутер и автомобиль типа кабриолет с багажником! Позвонил в УАЗ и сразу был огорчен их ответом - "Нет в наличии, точнее есть, но один, где то на складе в Киеве, и то наверное какойто возврат поломанный!" 05_shok Поостыл немного и на время забыл. Потом как то захожу на сайт УАЗ и смотрю - продают их почемуто постоянно и теперь уже даже со скидкой" 18_good
Брать решил в сентябре 2008 года (была скидка с 9600 до 6300 грн.), после долгих споров с женой, братом, друзьями - никто меня не поддерживал в моем порыве. Заказал в Днепропетровском филиале УАЗ, дал задаток и стал ждать. После нескольких звонков в филиал - о чудо она пришла и можно ехать забирать! 56_yahoo
Приехал в Днепропетровск (80 км от Павлограда), а мне говорят, что скутер приехал, но еще не прошел предпродажную погротовку и Вы рано приехали. javascript:emoticon(' 45_smoke ')Но я и рад что не прошел, я сам ее проведу, только отдайте мне скут. Ну в общем пошел я смотреть это чудо в живую. Прихожу и не верю своим глазам - скутер весь поцарапан, лобовое стекло имеет трещины, СД-магнитолы нет, передних динамиков тоже, все резинки снаружи - в трещинах, 2005 г.в., на спидометре пробег - 230 км! В общем предпродажная подготовка! 05_shok   Выяснив, с помощью Киева, все подробности в судьбе этого агрегата я узнал, что это выставочный экземпляр, который ездил по выставкам своим ходом, и что магнитолы на них всех покрали нехорошие дяди на каких-то складах, и хранился он на открытой площадке, потому весь выгорел и потрескался и это последний экземпляр, других не будет.  Конечно сделали скидку за выставочный экземпляр и за магнитолу (500 грн.) и предложили за 5800 грн. Не буду описывать мои чувства в тот момент, но желание владеть этим аппаратом победило все. Аккумулятор естественно был мертвый и мне на филиале УАЗ дали новый (сухой в упаковке и с флаконом электролита), вместе с их сервисменом, заменили потресканый патрубок от заливной горловины бензобака, проверили некоторые резьбовые соединения, залили бензин, поставили новый аккумулятор и завели. Работа мотора меня приятно удивила своим звуком, в скутере все ожило и функционировало как надо, а я стал потихоньку оттаивать и расслабляться, как будто дернул грамм 150. Заплатил деньги и поехал домой своим ходом, приходя в себя.
На сегодня проехал 800 км., (езжу мало, да и некуда). Больше люблю возиться с техникой!
Сразу после покупки полностью разобрал мотороллер и собрал все как надо сам. Переложил и перезакрепил всю электропроводку, закрепил на металлическом кронштейне сигналку, подключил габариты и поворотники в зеркалах, установил магнитолу, динамики (спереди), заменил масло в передней вилке, смазал все тросы, отрегулировал затяжку гайки (та что крепит переднюю вилку к раме, моя была зажата очень сильно и руль вращался очень туго), проклеил эбокситкой со стеклотканью все трещины в том числе и место под аккумулятор (оно у меня пластиковое), изготовил сломанные элементы крепления обшивки, заменил перегоревшую лампочку в фаре, задний центральный фонарь потключил к стопам, сделал светодиодную подсветку приборов (та лампочка что там стояла раславила свое посадочное место и не давала нормальной подсветки), переустановил реле-регулятор напряжения (у меня он стоял радиатором вниз), пересверлил переднее крепление сиденья (у меня все сиденье опиралось на этот кронштейн и не касалось труб рамы, отчего на пластиковом его каркасе образовались трещины), с глушителем была точно такая-же проблема и была решена аналогичным способом (разрезал корпус и приварил отвалившийся элемент), корпус возд. фильтра перекрепил, убрав S-образный кронштейн совсем, а вместо штатных болтов поставил болты на 5 с гайками.
На сегодня, от солнца, покоробился ободок спидометра и крышка бардачка, жду еще чего нибудь новенького надеюсь приятного.
Буду рад продолжению темы дальше! Всем безопасной езды! 47_mail
like
bad
shockingly
06.05.2009 р. відповів для kaadoc  
answerview
неее, не моя 03_biggrin
в питере как-то вообще не видел чизет
like
bad
shockingly
06.05.2009 р.
answerview
Подскажите,  а куда лучше обратиться с вопросом запчастей на чизету? интересует зеркала и передняя панель спидометра
like
bad
shockingly
07.05.2009 р. відповів для rossbass  
answerview
Подскажите,  а куда лучше обратиться с вопросом запчастей на чизету? интересует зеркала и передняя панель спидометра
Запчасти на Чизу, особенно части кузова и элементы присутвующие только на этой модели найти практически невозможно. Ходовая без проблем, всё что идёт с маркировкой GY6. Остальное как запчасти к звездолету- не дай Бог поломается, заменить оригиналом можно только на планете Китай. Попробуй зайти на Defiant.ru.
like
bad
shockingly
07.05.2009 р. відповів для Master_A  
answerview
Андрей, большая просьба снять коврик и сделать фото на плоской поверхности. Геометрия сего изделия сложная, по фото легко сделать лекало. Кстати ты пока единственный обладатель оригинального коврика на Чизе! Кстати как тебе пластик на полу, мой очень хрупкий, крепления сыпятся при малейшем зажиме.
like
bad
shockingly
08.05.2009 р. відповів для kaadoc  
answerview
Да пластик на полу действительно хрупкий, как впрочем и весь остальной. У меня уже при покупке были трещины пластика на полу в местах задних крепящих болтов. При разборке я их проклеил изнутри эбокситкой со стеклотканью. Один закрылок, ток который блестящий, был мною сбит ногой на второй день эксплуатации. Короче пластик как стекло. На Хонде Дио у бати он больше напоминает капрон. Но это не от того, что он японский, а на Чизе китайский. У меня на опеле  в задний бампер вьехала другая машина, так он после деформации вернулся в исходную форму и потрескался только лак на краске, а к примеру на Таврии или на Вазовской десятке была бы уже дыра. Все зависит от цены изделия, поэтому при покупке по Такой цене Такого навороченого изделия как Чиза я был готов, что чудес не бывает и не ожидал от нее сверхкачества. Как впрочем и Вы тоже, все мы сделали свой выбор сами знаем почему. Потому что любим технику, особенно ту у которой огромное поле деятельности в части усовершенствований. Кто не хочет брать в руки ключи и отвертки выбирает себе японскую или итальянскую мототехнику. Но я убежден, что идеальных вещей не бывает.
Пока посылаю фотку чтобы было общее представление о коврике. 05_shok Материал напоминает автомобильный ворсовый коврик, который снизу прорезиненый. Лекало коврика обещаю немного позже.
Кстати поповоду стучащего по стеклу на неровностях дворника. У меня эта проблема решена так. Я купил присоску, та которая применяэтся в ванной для крепления всяких вешалок и т.п. Из пластмассы изготовил крючек и тепер пристегиваю дворник на время сухой погоды, фото этого девайса обязуюсь выставить позже.
Меня сильно беспокоит жесткость сайлентблоков подвески двигателя как и самой рамы. При прямолинейном движении, если заднее колесо наезжает на бугор с сглажеными краями, при торможении в повороте, происходит сильный увод, складывается впечатление что спустило заднее колесо.  06_question Поэтому не рекомендую выполнять какие либо маневры на высокой скорости (более 40 км/ч).
По поводу тормозов, у меня передний тормоз просто зверь, после притирания колодок схватывает очень цепко. Пару раз (на скольской дороге и на грунтовке) при слишком энергичном его использовании колесо уходило на юз слишком рано, и я чудом избегал падения. Девайс с надписью АБС я так понял только для вида. Отчасти блокировку колеса я отношу к составу резины на покрышке. У меня она от фирмы "ДУРО", и такое впечатление что она капроновая а не резиновая. Задний тормоз - одно название, почему то не работает совсем, хотя усилие на рукоятке прилагаю большое  06_question .
Аккумулятор постоянно разряжается на какую то электрическую нагрузку. Подключал зарядное устройство к бортовой сети (при снятом аккумуляторе) и по амперметру наблюдал потребляемый ток (примерно 0,2 А) при выключенном зажигании и с неактивированной сигнализации. Поэтому наверноэ все Чизы разряжают аккумуляторы при стоянке. Я себе поставил тумблер в разрез тонкого провода (где предохранитель) и при стоянке просто отключаю питание. Аккумулятор за всю зиму не разрядился.
Планирую в будущем приколхозить обдув в районе ног теплым воздухом от двигателя, пока есть только общая идея.
Ну пока все, потом еще чего-нибудь напишу  47_mail .
like
bad
shockingly
RA
08.05.2009 р.
answerview
как вам это http://www.motosale.com.ua/benelli/Gadgiva_26700.html
like
bad
shockingly
08.05.2009 р. відповів для RA  
answerview
с адивы и скопировали китайцы , а вот собственно новое поколение adiva.it
like
bad
shockingly
09.05.2009 р. відповів для RA  
answerview
Рад что ты с нами. Отсутствие RA в числе модераторов ветки форума вызвало чувство покинутости. Всё же мы дилетанты, хоть и при памяти, без спеца тяжело.
like
bad
shockingly
parovoz
09.05.2009 р.
answerview
Братцы, немного не в тему, кто знает кто сейчас выдаёт кредиты. Хочу Чизу в пару к Боливару купить. Цена скута:8400 гривен.00 копеек. Благодарен за ответы
like
bad
shockingly
09.05.2009 р. відповів для parovoz  
answerview
Братцы, немного не в тему, кто знает кто сейчас выдаёт кредиты. Хочу Чизу в пару к Боливару купить. Цена скута:8400 гривен.00 копеек. Благодарен за ответы
Все финансовые учреждения которым ты докажешь что в месяц чистыми имеешь не менее 200 % от суммы ежемесячного платежа и постоянную работу в течении года. Готовься заплатить 2 цены за 2 года кредита.
Змінено: 09.05.2009 р., kaadoc
like
bad
shockingly
parovoz
09.05.2009 р. відповів для kaadoc  
answerview
Я сам на себя работаю
like
bad
shockingly
RA
09.05.2009 р. відповів для kaadoc  
answerview
Рад что ты с нами. Отсутствие RA в числе модераторов ветки форума вызвало чувство покинутости. Всё же мы дилетанты, хоть и при памяти, без спеца тяжело.

Не переживай, Толян, я здесь  01_smile  Просто в отпуске - можно так сказать  41_dance2
like
bad
shockingly
parovoz
11.05.2009 р. відповів для vjgtl  
answerview
У меня точно такая же ситуация. По Киеву я нафиг кому сдался, а в дальняках каждому посту кланяюсь.
like
bad
shockingly
parovoz
11.05.2009 р.
answerview
Уважаемые чизоводы. До конца месяца я планирую влиться в ваши ряды, и посему у меня есть некоторые вопросы:
1)Достоинства и недостатки данной машины;
2)На что обратить внимание при покупке? Что заменить сразу после покупки?
3)Реальный расход топлива; Максимальная скорость;
4)Какие поломки вылазят в процессе катания;
5)Слабые места скутера.
6)Ваши пожелания будущему владельцу.

Спасибо, буду ждать ваших ответов 01_smile
like
bad
shockingly
parovoz
12.05.2009 р. відповів для kaadoc  
answerview
Привет. Огромная просьба, сфоткайся пожалуйста на скуте с крышей. Мне нужно визуально себе его представить с водителем. Спасибо
like
bad
shockingly
12.05.2009 р. відповів для kaadoc  
answerview
Анатолий, извиняюсь за задержку ответа, но лучше поздно, чем никогда! Вот фото коврика и примерный чертеж. Если плохо читается могу сбросить оригинал файла-чертежа на электронку. 47_mail
like
bad
shockingly
12.05.2009 р. відповів для parovoz  
answerview
Привет! Вот моя фотка, на которой мотороллер с установленной крышей, мой рост 1,8 м. 47_mail
like
bad
shockingly
12.05.2009 р.
answerview
Вот фото девайса для пристегивания дворника, в сухую погоду (чтобы не стучал на неровностях по стеклу). 18_good  Кстати если случайно включить стеклоочиститель в пристегунутом состоянии, то он легко выходит из этого прижима и его электромотор не пререгружается. 47_mail
like
bad
shockingly
1••32333435363738••128
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин