Показати повідомлення
Покупка, эксплуатация, особенности конструкции, общие вопросы и обсуждение кабриоскутера. Участники форума рады любым предложениям и замечаниям.
Краткий путеводитель (с фото, номера страниц корректны при настройках форума на 20 постов):
Покупка на УАЗ и первые впечатления- стр 8-9
Крепление блока сигналки- стр 23
Виброизоляция- стр 29
Спрей-натяжитель ремня- стр 33
Резка и сварка глушителя- стр 35
Эскиз коврика- стр 37
Утяжеление роликов вариатора- стр 45
Комп МК 05- стр 46
Эскиз чехла- стр 49
Прибор контроля темп мотора- стр 51
Установка ламп 5560- стр 52, 82
Запил задних колодок- стр 58
Приборка под диоды- стр 61-62
Установка полноразмерной резины- стр 69-70
Установка "запиленой" головки цилиндра, демонтаж пластика, снятие заднего колеса- стр 71
Установка эконометра- стр 82
Ремонт зажима крышки кофра- стр 92
Установка ксенона- стр 117
Доработка задних фонарей- стр 123
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
Змінено: 07.06.2012 р., kaadoc
У меня кстати тоже шум со стороны генератора на малых оборотах. Или обгонка или подшипник. Вот что значит простой с 2005 года
Я вообще не уверен что это мотор, на подножке его нет, появляется в движении и реагирует на тряску, после хорошей кочки может появится или наоборот исчезнуть. Звук довольно громкий, проехал между двумя фурами- прилично слышно. Даже не знаю что смотреть, буду понемногу продолжать обкатку.
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
По такой схеме у меня гремел суппорт сзади. Толян мож колодки, пружина в барабане?
А черт его знает... Не могу вызвать шум на подножке, в движении же понять не возможно, да и головой крутить на ходу- можно оную и потерять! Подножка кстати сделана крепко но бестолково- тупо висит на пальце со шплинтом, зажата лишь своей пружиной, вполне может издавать звуки по неровной дороге. Ещё один "живой" узел- передний суппорт, болтается он хоть убей, не могу понять что люфтит, все болты зажаты, может на втулках... Работать начал уже хорошо. Короче головняк с этим шумом, и самому непонятно и народ косится- вроде серьезный лайнер и вдруг такие звуки!
Болтается он Толян на пальцах "плавающей конструкции" резинкам амба. У меня сзади такая хрень. И палец сзади не круглый а в виде "D" я сделал туда полиетиленовый вкладыш и набил Литола. 300км пока проехал-не тарахтит
То же самое, стучало на ходу, суппорт болтается. Сделал такие себе вкладыши из твердой резины+клей. Больше года никаких проблем, пусть узел и не будет "плавающим," главное надежность, и чтобы накладки не "кушало"
Если будет день, значит тени не в счет,
Если харакири, то кривым мечом,
Если тушат свет, значит грех так грех,
Если минарет - значит выше всех.
То же самое, стучало на ходу, суппорт болтается. Сделал такие себе вкладыши из твердой резины+клей. Больше года никаких проблем, пусть узел и не будет "плавающим," главное надежность, и чтобы накладки не "кушало"
ну а я Саня оставил узел "плавающим" так приятнее
Я Паш всё сравниваю со старым скутом, там суппорт был как монолит с вилкой, никаких шевелений и работал лихо- на горячем асфальте аж зад поднимало, только успевал костями в руль упираться!
Ну так этот скут 4года простоял и резинотехнические изделия просто могли превратится в хлам
Ну так этот скут 4года простоял и резинотехнические изделия просто могли превратится в хлам
Согласен, на мусор уже пошли гофр вентиляции варика, впуской патрубок мотора, резинка антенны и уплотнители дворника.
http://www.itogi.ru/archive/2001/49/109214.html
Всепогодный Elysium
И снова новые звуки! Тот шум что напоминал гудение редуктора внезапно исчез и больше не появлялся, вызвать его специально я уже не сумел, что это было- загадка. Кстати молчит и варик, после обработки спреем никакого "шуршания" нет. Зато вчера прямо на трассе пришлось срочно тормозить- со стороны выхлопной трубы началось такое гремение что я уж подумал что она отваливается! Проверил- всё четко, затянуто, ничего не шевелится. Завел- всё нормально. Поехал. По ровной дороге никаких звуков, как пошла стиральная доска- мама мия!, опять грохот будто к скуту привязали кастрюлю, и шумит явно выхлопная. Труба цельная, сварная, в старом скуте была на фланцах, легко обслуживалась, тут блин не знаю с какой стороны начать решать проблему. Не знаете братцы что там внутри, сепараторы или смежные полости как было на моём 2 Т?
А что за глушак у тебе? Никелированой пластиной прикрыт? Типа "Лотус"? Кинь фото
А что за глушак у тебе? Никелированой пластиной прикрыт? Типа "Лотус"? Кинь фото
Привет Паша! Фоток щас нет, сделаю. Глушак черный цилиндр с никел. накладками сбоку и сзади, цельный, кажется такой как на Фаде 24, только в накладке меньше прорезей. Возникла дикая мысль- может в трубу чего кинули, я скут ставлю под воротами когда езжу по вызовам, вечно вокруг детки бегают, смотрят на прикол. Очень уж похоже на тарахтение постороннего предмета.
Привет Толя! У меня такой же похоже. Может что и кинули, так как думаю если бы перегородка отгорела то гремел бы и на подножке при сбросе газа например. Вариант- снять и потрясти. Снимается- 2 болта на голове и 2 болта к картеру прикручен (у меня)
Змінено: 23.04.2009 р., vjgtl
Точно такой как у нас с тобой.
Боюсь,чтоб у тебя Толь перегородки не поодподали-это гемор.
А вобще проблема легко решается заменой трубы,меня лично очень шторит звук и дезайн ее.
Звук хоть и тихенький но не слышно даже капельки обьема двигателя,бас отсутсвует вовосе,даже актив и спорт намного приятней поют,а у них 97 поршневые.Тут блин 150,а по звуку что полтиник-не хорошо как то...