MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.11, 19:34
32
-1 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Defiant Cizeta 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 764886
02.01.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Покупка, эксплуатация, особенности конструкции, общие вопросы и обсуждение кабриоскутера. Участники форума рады любым предложениям и замечаниям.

Краткий путеводитель (с фото, номера страниц корректны при настройках форума на 20 постов):

Покупка на УАЗ и первые впечатления- стр 8-9
Крепление блока сигналки- стр 23
Виброизоляция- стр 29
Спрей-натяжитель ремня- стр 33
Резка и сварка глушителя- стр 35
Эскиз коврика- стр 37
Утяжеление роликов вариатора- стр 45
Комп МК 05- стр 46
Эскиз чехла- стр 49
Прибор контроля темп мотора- стр 51
Установка ламп 5560- стр 52, 82
Запил задних колодок- стр 58
Приборка под диоды- стр 61-62
Установка полноразмерной резины- стр 69-70
Установка "запиленой" головки цилиндра, демонтаж пластика, снятие заднего колеса- стр 71
Установка эконометра- стр 82
Ремонт зажима крышки кофра- стр 92
Установка ксенона- стр 117
Доработка задних фонарей- стр 123
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
Змінено: 07.06.2012 р., kaadoc
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••27282930313233••128
Dolphin
18.03.2009 р. відповів для Vadlac  
answerview
Нет,там 2болта.Один напротив крышки вариатора,это золивное отверстие,там еще может быть чето выбито,а второй-сливной в низу,вобщем увидешь.Сольешь все,зальешь пока не потичет с заливного отверстия 80W60,марку выбираешь сам.В ытом помочь немогу. 01_smile
Вопервых не присадку,а ревитализант,гель в пакетиках 3шт.Стоит 35гр помоему.Я заливаю регулярно при замене масла 1пакетик,начал заливать с 800км пропега.Многие говорят что нет смысла в живой двигатель лить ревиталезант,но я знаю что смысл есть.В труп нет смысла лить,что угодно-капремонт не избежен!И с этим я соглашусь,любой даже не опытный механик это подтвердит.Хадо рекомендует заливать на 1л 2пакетика,один раз в режиме обкатки.Мож они и правы но мы слишком часто меняем масло,особено 1тыщу.
По маслу в 157 двигатель отпишусь уже усебя в теме.Респект человеку который обьяснил элементарные вещи по поводу масла!!! 17_wink
like
bad
shockingly
19.03.2009 р.
answerview
Ребята привет! Вопрос по варику. Когда завожу после длительного простоя варик шумит капец, такое ощущение что ремень проскальзывает между задними тарелками, через 2-3 минуты шум уходит. К работе варика претензий нет, все в норме. Шум напоминает шуршание металл. мочалкой по дну кастрюли, такое вот сравнение 06_question
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
like
bad
shockingly
19.03.2009 р. відповів для kaadoc  
answerview
Может быть бэндекс плохо уходит назад!
[URL=http://www.radikal.ru]http://s52.radikal.ru/i137/0906/79/5900c27681e5.gif

"Конец главной дороги". Отменяется право первоочередного проезда нерегулируемых перекрестков.
like
bad
shockingly
vjgtl
answerview
Что сказать. Вскрытие только покажет. Толя ты крышку так и не смог снять?
like
bad
shockingly
Dolphin
answerview
А может быть и сцепление.Точно между задними тарелками?
Металическое шуршание очень напоминает сцепление.
like
bad
shockingly
19.03.2009 р.
answerview
Бендикс не думаю, четко слышен шум в области задних тарелок с металлическим оттенком. Раньше его не было. Крышку так и не снимал, учитывая что не пользуясь киком (скрипит зараза!). Короче тоже грешу на сцепление. Что там может быть? Накладки?
like
bad
shockingly
answerview
А попробуй киком завести
[URL=http://www.radikal.ru]http://s52.radikal.ru/i137/0906/79/5900c27681e5.gif

"Конец главной дороги". Отменяется право первоочередного проезда нерегулируемых перекрестков.
like
bad
shockingly
vjgtl
answerview
Толян, разбирай смотри, а то гадать всем форумом будем! Заодно и кик починишь
like
bad
shockingly
19.03.2009 р. відповів для Sas  
answerview
А попробуй киком завести
Пробовал, нормально, думал может не до конца отбрасывает, хотя при этом обычно звон стоит, ездят у нас такие деятели, за километр слышно 03_biggrin
like
bad
shockingly
Dolphin
19.03.2009 р. відповів для vjgtl  
answerview

Паша молвит истену!
Я думаю,что такой узел как вариатор стоит полюбому вскрыть,пересмотреть и перебрать хорошенько,много там бывает нюансов.Я блин в передаточном отношении вариатора не силен,сам хочу приблизить его к оптимальному,поэтому и нуждаюсь в помощи людей которые уго уже перебрали и перенастроили милеон раз.Теоритически понимаю,а как оно будет на практике понятия не имею. 06_question
like
bad
shockingly
RA
19.03.2009 р. відповів для Sas  
answerview
Может быть бэндекс плохо уходит назад!

Там бендикса нету, там обгонная муфта
like
bad
shockingly
19.03.2009 р. відповів для vjgtl  
answerview
Согласен, будем посмотреть! Шумит пока грею, после покатушек всё в идеале! Самому любопытно. Проехали, как вскрою- доложу! Кстати нашел ещё одно кино- на бенз. фильтре хунвейбины нарисовали стрелку в обратную сторону, ради прикола развернул фильтр согласно стрелке- он вообще бензом не наполняется! Ох уж эти китайцы 35_hang
like
bad
shockingly
vjgtl
answerview
С фильтром таже фигня!
like
bad
shockingly
19.03.2009 р. відповів для Dolphin  
answerview

Паша молвит истену!
Я думаю,что такой узел как вариатор стоит полюбому вскрыть,пересмотреть и перебрать хорошенько,много там бывает нюансов.Я блин в передаточном отношении вариатора не силен,сам хочу приблизить его к оптимальному,поэтому и нуждаюсь в помощи людей которые уго уже перебрали и перенастроили милеон раз.Теоритически понимаю,а как оно будет на практике понятия не имею. 06_question
Вот и я такой! Все форумы изучил, пора переходить к практике. Честно говоря ещё не лазил в варик, гонял на 2-х безпроблемных Ямахах и одном новом китайце- просто голова об этом узле не болела 44_beach
like
bad
shockingly
23.03.2009 р.
answerview
Вылез ещё один негативный момент. Особенности аэродинамики на Чизе таковы что в лицо почти не дует, в ноги тоже, даже можно позволить короткие поездки в холод без перчаток. Зато возникающие завихрения воздуха холодят верхнюю часть спины и шею капец. При поднятой крыше этого нет, я не сразу это понял и два дня сидел на больничном с деревяной шеей- успел продуть. Летом эта особенность вероятно к лучшему, но по холоду ну его на фиг! 02_sad
like
bad
shockingly
25.03.2009 р.
answerview
Первый глюк проводки- внезапно правая лампа головного света начала гореть в пол накала, при этом тускло светится сигнальная лампочка дальнего света на приборке. Придавливание переключателя дальний-ближний иногда возвращает свет в норму. Разберу- гляну, блоки кнопок на руле в целом очень приличные, матовый пластик без щелей и болтания. Момент второй- раньше момента срабатывания пускового обогатителя не замечал, после старта холодный мотор ровно работал до прогрева, без изменения количества оборотов. Теперь через 2-3 мин после старта явное падение оборотов, пару раз даже заглох, вынужден ловить этот момент и несколько раз крутить ручку, после чего обороты стабилизируются. На горячем моторе холостые как часы. Заметил что проблема возникла после эксперимента с топливным фильтром- я его развернул по стрелке, хотя явно это китайцы не туда её нарисовали, вернул всё назад т.к. в "правильном" положении фильтр просто не наполнялся бензом. Подскажите, братцы, холостые на холодном моторе меня бесили ещё на 2Т, но там понятно, особенности конструкции, и тут на 4Т такой же головняк! 27_dash
like
bad
shockingly
27.03.2009 р.
answerview
Свет сделал, провод дальнего висел на переключателе на волоске, да ещё коротил на провод ближнего. Пожалели китайцы олова, перепаял все 3 контакта. Кстати и вроде ушли провалы на холостых, видимо больной переключатель "брал на себя". Заметил что сцепление при сбросе газа не сразу отпускает вал редуктора, блин не времени разобрать и глянуть!- может пружинки колодок ослабли, тогда понятен и шум, колодки сцепления не сразу отбрасываются. Как разберусь- отпишу.
Змінено: 27.03.2009 р., kaadoc
like
bad
shockingly
RA
27.03.2009 р. відповів для kaadoc  
answerview
У меня на Конкорде такая же фигня со сцеплением.
like
bad
shockingly
sol1
27.03.2009 р. відповів для kaadoc  
answerview
Кстати у меня на моём "Матрикс" тоже встретился с такой лабудой только в моём случае из клемы выскочил провод массы на двигле, в результате стартер немог нормально запускать А на сервисе посоветовали купить новый акум мол на заводе ставят что попало, но денег я пожалел а потом нашёл причину.
like
bad
shockingly
vjgtl
31.03.2009 р. відповів для kaadoc  
answerview
Анатолий! Хеппи бесдей! ! ! Ты где пропал?
like
bad
shockingly
1••27282930313233••128
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин