Привет Сергей! Все Чизы в Украине 2005 года, есть информация, что был всего один завоз из Китая.
1. Двигатель дергается вперед и назад из-за поврежденных (порванных) сайлентблоков крепления двигателя. Сам подгазовывает из-за подсоса воздуха на впуске после карбюратора. Обычно растрескивается резина на впускном патрубке или повредилась порокладка между этим патрубком и головкой цилиндра, там установлена термоизоляционная пластиковая и паронитовая прокладки.
2. Бывает увеличение оборотов холостого хода связано с обеднением топливной смеси, тут надо смотреть фильтр бензина или вакуумную магистраль на предмет опять-же подсоса воздуха и проверить вакуумный топливный краник бензобака (если надеть на вакуумный штуцер шлангочку и создать ртом вакуум, то из топливного штуцера должно течь топливо, если вакуум не создается или из вакуумной шланги течет бензин, то краник - под замену.)
3. Если корпуса задних динамиков (подлокотники) отломаны совсем, то динамики можно установить любые, предварительно изготовив под них корпуса, например из стеклоткани. Если нижние основания сохранились, то внешний вид верхних крышек виден в последнем посте на стр. 121.
4. Саб в багажник ставил Вталик (KAPLIN), я сам не ставил, и так мало места для багажа.
5. Выкройки оббивки откидывающейся крышки багажника нет, он там жесткая и отформована под форму крышки, как сделать выкройку не знаю.
Как вариант - обклеить изнутри шумоизоляционным автомобильным карпетом.
6. Оригинальные стекла задних поворотников - это конечно вопрооооос. Думаю что купить новые вряд ли удастся, надо искать с разборки, может из ребят кто-чего еще подскажет. Удачи.