MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
29.11, 23:56
44
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Defiant Cizeta 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 765154
02.01.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Покупка, эксплуатация, особенности конструкции, общие вопросы и обсуждение кабриоскутера. Участники форума рады любым предложениям и замечаниям.

Краткий путеводитель (с фото, номера страниц корректны при настройках форума на 20 постов):

Покупка на УАЗ и первые впечатления- стр 8-9
Крепление блока сигналки- стр 23
Виброизоляция- стр 29
Спрей-натяжитель ремня- стр 33
Резка и сварка глушителя- стр 35
Эскиз коврика- стр 37
Утяжеление роликов вариатора- стр 45
Комп МК 05- стр 46
Эскиз чехла- стр 49
Прибор контроля темп мотора- стр 51
Установка ламп 5560- стр 52, 82
Запил задних колодок- стр 58
Приборка под диоды- стр 61-62
Установка полноразмерной резины- стр 69-70
Установка "запиленой" головки цилиндра, демонтаж пластика, снятие заднего колеса- стр 71
Установка эконометра- стр 82
Ремонт зажима крышки кофра- стр 92
Установка ксенона- стр 117
Доработка задних фонарей- стр 123
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
Змінено: 07.06.2012 р., kaadoc
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
30.07.2012 р. відповів для Ketchup  
answerview
Привет Виктор! Чего конь пылится в стойле, так и не разобрался с подачей бензина? Сезон в самом разгаре! 39_heat  Двигатель на Чизе не нагревается больше чем 93 градуса даже при полной нагрузке в самую жару. Главное для него - это движение и обороты, как только остановился так температура сразу и ползет вверх, а на ходу полный порядок. 18_good Масляный радиатор эффективен тоже в движении и для охлаждения в пробках нужно мутить электровентилятор. Имхо при любом форсировании двигателя, увеличивается подача топливо-воздушной смеси в камеру сгорания и как следствие выделятся больше тепла. Применительно к нашему двигателю с воздушным охлаждением будет иметь смысл (дешево и сердито) увеличить производительность штатного вентилятора охлаждения, например установить крыльчатку большего диаметра  47_mail . А я по совету Толика поставил на Чизу задние амортизаторы б/у от Honda SH-150. Они на 9мм длиннее стоковых, немного жестче, имеют возможность регулировки жесткости путем поджатия пружин. По креплению подходят на Чизу идеально. Правда мне достались с изношенными сайлентами в верхних проушинах, но я установил в их родные резинки,  утолщенные внутренние железные втулки (подходят от сайлентблоков задних амортов Дельты). При вчерашнем небольшом тест драйве "новыми" амортами остался доволен. Мотороллер стал повыше, на центральную подножку легче ставить, да и на боковой теперь стоит уверенней. На ходу стал белее собран, на неровностях значительно комфортнее. Как будут служить аморты б/у покажет время, но замена стоковых однозначно улучшает ездовые качества наших мотороллеров, рекомендую, не пожалеете. 18_good  Удачи всем! 20_drinks
like
bad
shockingly
03.08.2012 р. відповів для Master_A  
answerview
Привет! Андрей, по чём б/у-шки обошлись, если не секрет?
Уважай других, и другие начнут уважать тебя....
like
bad
shockingly
06.08.2012 р. відповів для Ketchup  
answerview
Привет! Взял у IGOR - я за 500 грн., пара.
like
bad
shockingly
14.08.2012 р.
answerview
Всем Привет!! Купил себе наконец-то спорта) YAMAHA YZF R1 Год выпуска 2006 Лошадей в стоке 182
Мот очень хорош, очень Доволен)) 03_biggrin
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
14.08.2012 р. відповів для KAPLIN  
answerview
Поздравляю, рад за тебя, серьезный аппарат. 18_good  Теперь нужна хорошая экипировка, мастер-класс от опытных гонщиков http://video.bigmir.net/show/118516/ и можно на гоночную трассу.62_sarcastic
like
bad
shockingly
14.08.2012 р. відповів для KAPLIN  
answerview
01_smile
А сам где? Фото, скачанные с мотосейла, как-то не располагают к поздравлениям 06_question
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
like
bad
shockingly
14.08.2012 р.
answerview
Всем Спасибо!
Фото не как не зделаю))
Катаюсь нет времени на фото)
Нарадыватся не могу 56_yahoo
Позже зделаю фото скину)
like
bad
shockingly
25.08.2012 р. відповів для KAPLIN  
answerview
Привет всем! Сегодня взял себе Чизу 2005 года, правда в ушатанном состоянии, есть вопросы по работе двигателя и не только:
1. Стоя на подножке на холостых оборотах двигатель дергается вперед-назад и сам подгазовывает, того и гляди сам уедет =( что копать? Трос газа имеет холостой ход в полоборота ручки, я в шоке =))
2. Периодически глохнет на ходу, прежний хозяин предлагает шлангом высасывать воздух из вакуумного клапана бензобака это конечно не выход, говорит что новый уже заказан, надо только забрать и поставить.
3. Задние подлокотники отсутствуют напрочь, одни квадратные дырки в багажнике, какие динамики туда подойдут? хочется прикрыть дыры.
4. Какие варианты установки саба? в багажник?
5. Есть ли выкройка оббивки багажника, той половины, что на откидывающейся крышке, а то пучки проводов до поворотников смотрятся не айс =(
6. Сколько стоят оригинальные стёкла задних поворотников? Есть ли вариант поставить задние поворотники от других скутеров? у меня вместо стёкол прикреплена прозрачная самоделка =(

Надеюсь на скорые ответы, или хотя бы ссылки на нужные страницы, прочитал 70 страниц, устал искать вслепую =(
like
bad
shockingly
27.08.2012 р. відповів для stormsochi  
answerview
Привет Сергей! Все Чизы в Украине 2005 года, есть информация, что был всего один завоз из Китая.
1. Двигатель дергается вперед и назад из-за поврежденных (порванных) сайлентблоков крепления двигателя. Сам подгазовывает из-за подсоса воздуха на впуске после карбюратора. Обычно растрескивается резина на впускном патрубке или повредилась порокладка между этим патрубком и головкой цилиндра, там установлена термоизоляционная пластиковая и паронитовая прокладки.
2. Бывает увеличение оборотов холостого хода связано с обеднением топливной смеси, тут надо смотреть фильтр бензина или вакуумную магистраль на предмет опять-же подсоса воздуха и проверить вакуумный топливный краник бензобака (если надеть на вакуумный штуцер шлангочку и создать ртом вакуум, то из топливного штуцера должно течь топливо, если вакуум не создается или из вакуумной шланги течет бензин, то краник - под замену.)
3. Если корпуса задних динамиков (подлокотники) отломаны совсем, то динамики можно установить любые, предварительно изготовив под них корпуса, например из стеклоткани. Если нижние основания сохранились, то внешний вид верхних крышек виден в последнем посте на стр. 121.
4. Саб в багажник ставил Вталик (KAPLIN), я сам не ставил, и так мало места для багажа.
5. Выкройки оббивки откидывающейся крышки багажника нет, он там жесткая и отформована под форму крышки, как сделать выкройку не знаю. 06_question Как вариант - обклеить изнутри шумоизоляционным автомобильным карпетом.
6. Оригинальные стекла задних поворотников - это конечно вопрооооос. Думаю что купить новые вряд ли удастся, надо искать с разборки, может из ребят кто-чего еще подскажет. Удачи. 20_drinks
like
bad
shockingly
27.08.2012 р. відповів для Master_A  
answerview
Огромное спасибо за полный и обстоятельный ответ. Я взял этот скутер, попробовал пару дней, вчера где-то колесо пробил. Зеркал нету, хозяин говорит от ВАЗ 2107 зеркала идеально встают... Лобовое стекло не защитит от дождя так, как мне хотелось бы... всё равно плечи и руки будут сырыми. Гремит всё на кочках и непонятно в какой стороне, от двигателя шумы какие-то странные, Блики на лобовом стекле от рулевой колонки неприятно мешают, матовая плёнка, как описано здесь на форуме - очень кстати была бы. Тяжелый он сцуко =( я сам 50 кг вешу, боюсь не удержу такую махину. Как объяснил хозяин скутера - 4 раза подряд глох он из-за отсутствия бензина, только после подсоса вашим методом его хватало на 200-300 метров, правда это всё в гору я ехал =)) только он после этого еще 50 км по ровной земле проехал =)) и снова 5 раз подряд заглох у дома и тут колесо ещё как назло =(( и насосом уже не качается =((. Вот такой мой первый опыт со скутерами... И неприятно ревет на 80 км/ч. Знакомый скутерист говорит надо движок смотреть. Походу верну его хозяину обратно, проблемный он какой-то =( только вот как колесо починить? За такие деньги можно уже машину выбирать... тем более по ширине он прилично широкий, не то что моя Ямаха. Больно-то по пробкам не покатаешься. Обидно конечно.
like
bad
shockingly
28.08.2012 р. відповів для stormsochi  
answerview
Да с Запчастями будет очень сложно! особенно стёкла на задний стоп)
Хорошая мысля вернуть его назад)
И лучше найти в интернете более в хорошем состоянии)
А так скутер даже очень нечего, ездил 3 года, очень даже хорошо вёл себя, Скутер брал новым, не было ни каких поломок сильных всё по мелочам, салентблоки севи самые прочные из всех которые не ставил все рвались кроми Севи , Патрубок соединения карбюратора и двигателя, с краником поломок не было не каких работал отлично, саб был самодельным, магнитола стояла, на скутере наездил 15 000 км и был доволен, двигатель работал идеально масло не жрал)
01_smile
like
bad
shockingly
28.08.2012 р. відповів для KAPLIN  
answerview
Так и сделаю, буду искать в нормальном состоянии. Только для снятия заднего колеса похоже придется снимать глушитель и амортизатор? Надо же починить его каким-то образом.
like
bad
shockingly
28.08.2012 р. відповів для stormsochi  
answerview
Алгоритм снятия заднего колеса на стр 71, пост# 1348.
Шапку темы нада читать аднака17_wink
like
bad
shockingly
28.08.2012 р. відповів для kaadoc  
answerview
Спасибо добрый человек! Странно, что не нашел сам =(
like
bad
shockingly
30.08.2012 р. відповів для stormsochi  
answerview
Уговорил таки меня хозяин =) взял я скутер за 30 000 деревянных, вчера втроём не могли открутить нижний болт, что под глушителем, сегодня продолжим попытки. Поступило предложение не снимать колесо, а сам скутер целиком дотащить до компрессора =)) А по поводу бензокрана, думаю, может поставить туда стандартный с рычагом от отечественной мототехники и не мучаться?
Змінено: 30.08.2012 р., stormsochi
like
bad
shockingly
answerview
Привет! Поздравляю с покупкой эксклюзива! При желании доведешь мотороллер до ума и будешь кататься. По поводу заднего пробитого колеса, то есть ремкомплекты для самостоятельного ремонта бескамерных шин не разбирая само колесо, типа такого - http://www.pokrishka.ru/remont_shiny.html , сам вожу с собой такой набор, но еще не приходилось его испробовать, тьфу, тьфу, тьфу. 16_roll  По поводу гайки, то лучший вариант - на шиномонтаже воспользоваться пневматическим ударным гайковертом, проверено. 18_good Удачи!
like
bad
shockingly
answerview
Бензокраник замени лучше таким-же оригинальным. Во первых стоит копейки, во вторых как правило работает надежно, в третьих ручной бензокраник можно забыть закрыть и при негерметичном игольчатом клапане в карбе можно потерять весь бенз, что еще чревато пожаром! 13_evil
like
bad
shockingly
answerview
Дорого. Я свой продал за те же деньги, но в идеальном состоянии, значительно доработаный, на фирменной резине. Человек третий год ездит не заглядывает никуда.
like
bad
shockingly
31.08.2012 р. відповів для Master_A  
answerview
Ремкомплект отличный! Обязательно себе куплю такой. Только я ехал уже на спущенном колесе, резина слетела с обода и обычным насосом не качается =( проверить где дырка - тоже нет возможности =( А под глушителем болт с низкой головкой наконец-то побеждён, осталось  снять скобку на оси перед подшипником, да и сами подшипники не мешало бы заменить...
Змінено: 31.08.2012 р., stormsochi
like
bad
shockingly
31.08.2012 р. відповів для stormsochi  
answerview
На шиномонтаже рекомендую заменить вентиль в диске (резина со временем растрескивается). Какой пробег у твоей Чизетты? Хотелось-бы увидеть ее  фото. 04_blush  Удачи.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин