MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
30.11, 04:56
13
+2 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Defiant Cizeta 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 765212
02.01.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Покупка, эксплуатация, особенности конструкции, общие вопросы и обсуждение кабриоскутера. Участники форума рады любым предложениям и замечаниям.

Краткий путеводитель (с фото, номера страниц корректны при настройках форума на 20 постов):

Покупка на УАЗ и первые впечатления- стр 8-9
Крепление блока сигналки- стр 23
Виброизоляция- стр 29
Спрей-натяжитель ремня- стр 33
Резка и сварка глушителя- стр 35
Эскиз коврика- стр 37
Утяжеление роликов вариатора- стр 45
Комп МК 05- стр 46
Эскиз чехла- стр 49
Прибор контроля темп мотора- стр 51
Установка ламп 5560- стр 52, 82
Запил задних колодок- стр 58
Приборка под диоды- стр 61-62
Установка полноразмерной резины- стр 69-70
Установка "запиленой" головки цилиндра, демонтаж пластика, снятие заднего колеса- стр 71
Установка эконометра- стр 82
Ремонт зажима крышки кофра- стр 92
Установка ксенона- стр 117
Доработка задних фонарей- стр 123
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
Змінено: 07.06.2012 р., kaadoc
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
21.07.2011 р. відповів для KAPLIN  
answerview
Задумка хорошая но родные зеркала как то лучше смотрятся 03_biggrin а с крылом лутчше вапще не химичить я вон себе зделал и ездию проблем не знаю и не нужно было подризать)

1) Родные есть родные, они органично в дизайн вписываются (Итальянцы ж придумали). Но, чем без заркала ездить, так пусть пока эти стоят. Когда восстановлю крепление стоковых, они займут своё законное место.
2) А чего ты с крылом делал? Пожалста поподробнее. Я пока только собрал все части вместе при помощи суперклея. Уже есть стеклоткань и эпоксидка. Так что осталось только начать.... И крепления переделать, чтоб максимально "задрать" его вверх, резина оч высокая.
Уважай других, и другие начнут уважать тебя....
like
bad
shockingly
22.07.2011 р. відповів для Master_A  
answerview
Дякую!
like
bad
shockingly
25.07.2011 р. відповів для Ketchup  
answerview
Ну фоток нету чтоб показать )) зделал с нержавейки плостины и просерлил дырки под заклёпки и приклипал в крило!
like
bad
shockingly
25.07.2011 р. відповів для Ketchup  
answerview
Стоковый дворник фтопку, покупал по размеру в автомагазине- прозрел 05_shok , но смотрим внимательно, нужны те что имеют побольше рычагов. Размах выставлял опытным путём, муторно, но если не спешить и 20 раз переставить- работает на всё стекло. Ещё момент- рычаг из мягкого металла, ведущую лапу желательно аккуратно проклепать молоточком, а иначе нехило болтается.
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
like
bad
shockingly
15.08.2011 р.
answerview
Здравствуйте друзья! Как у Вас дела, судя по всему, Чизы не доставляют Вам особых хлопот? Мой "Боливар" работает нормально, выезжаю пару раз в неделю, по прежнему завожу мотор киком, уже привык, честно-говоря, некогда заняться аккумом. 04_blush Ездил пару раз за 60 км, по сильной жаре - не было и намека на перегрев. Масло в двигателе Agip - 15W50 полусинт. В редукторе - трансмисионка с ревитализантом от ХАДО 75W-90 синтет. Задний тормоз по моему ослабевает, передний напротив - притерся и хватает железной хваткой. Масло в передней вилке при нагреве теряет вязкость и на ход отбоя почти не влияет, что сильно мешает управляемости, а главное - торможению на неровной дороге. Мотор и трансмиссия работают отлично. 18_good Заливал 92-й бензин - разницы с 95-м нет. Дворником и крышей, в этом сезоне, пока пользоваться не приходилось, а ведь Чиза, все время, возит эти "причандалы" с собой! 06_question  Но зато на стоянке возле супермаркета мы с Чизой, по прежнему, объекты пристального внимания охочих до мотоциклетной темы мужиков. 05_shok Ну в общем жизнь продолжается, не забывайте ветку, пишите, нас очень мало. Удачи! 20_drinks
like
bad
shockingly
17.08.2011 р.
answerview
Привет Андрюха и братья-форумчане! У меня тоже, вобщем, всё нормально. Мелочи, правда, трохи достают. Ну- Китай есть Китай 06_question Трабл с дворником решился до банального просто- слизались шлицы на веущем "пантографе".  Так что "вылечил" за 5мин 01_smile Крыло и зеркала до ума не довёл- в будни некогда, а в выходные- дача, да и отдохнуть охота. На Чизе почти каждый день ездию, уже почти 11тыс. на одометре. Сейчас только под дождём стараюсь не ездить, т.к. без крыла уж сильно "гадит" колесо. Крышу по прежнему не складываю. И, меня уже это второй раз спасло. Дело было так: поставил Чизу на подножку, а сам в магазин пошёл. Когда вышел-  05_shok - скут на боку лежит! Блин, думаю, я ж тока зеркала купил и поставил 27_dash  Подхожу, весь убитый, и... Слава Аллаху (Богу и т.д)!!!!! Чиза крышей упёрлась в сетчатый забор автостоянки и не упала!!!! Хууух! Пронесло! А получилось так, бо асфальт рыхлый, и на солнце под весом девайса тупо промялся. Так что, обращайте внимание, когда паркуетесь. Ну, и ещё- после того, как "бортонули" меня, стараюсь не двигаться между рядов. Еду тупо посередине полосы. Ну его! Дураков хватает, а асфальт протирать собой как-то нет желания. Кстати, доезжаю теперь на работу всего на 3-5 мин позже чем раньше, так что не критично. Всем успехов и удачи на дорогах! 20_drinks
like
bad
shockingly
26.08.2011 р.
answerview
Всем привет!!! продал своего коня)) 01_smile  всем удачи на дорогах!
like
bad
shockingly
27.08.2011 р. відповів для KAPLIN  
answerview
Привет Виталий! Жаль конечно что количество Чизоводов на сайте уменьшается, но я понимаю, надо развиваться, и тебе удачного продолжения мотожизни. 20_drinks
P.S. Ссылочку ветки новому хозяину подкинь, может когда чего напишет. 31_bigboss
like
bad
shockingly
30.08.2011 р. відповів для Master_A  
answerview
Да жалко чизу конечно, у него нет инэта но за ветку я ему говорил))спасибо большое !!
like
bad
shockingly
06.09.2011 р. відповів для KAPLIN  
answerview
Да ладно! Вспомни классику:- "Каждый автолюбитель радуется два раза- когда покупает авто и.... 03_biggrin " У нас с поправкой- "мотолюбитель". Так ты присмотрел уже достойную замену, или как?
like
bad
shockingly
06.09.2011 р.
answerview
Всем привет! Появился трабл- нехилая вибрация на скорости ок.20 км/ч, после 30-40 исчезает 06_question Может ремешок на подходе? Да, иногда, при резком старте, бывает визг, типа ремень пробуксовывает. Появились перебои на оборотах, думаю либо свечка, либо фильтр топливный пора заменить. А, вобщем, ездию, чего и Вам желаю 01_smile
like
bad
shockingly
07.09.2011 р. відповів для Ketchup  
answerview
Да прсмотрел я себе хочу спорт байк YAMAXA YZF R1)) 04_blush
like
bad
shockingly
07.09.2011 р. відповів для KAPLIN  
answerview
Удачи, и, это, езди аккууратней на своём самолёте  01_smile
like
bad
shockingly
07.09.2011 р. відповів для Ketchup  
answerview
Спасибо большое, но пока я себе его не купил(  02_sad
like
bad
shockingly
13.09.2011 р.
answerview
Всем привет! Есть вопрос. Топливный кран кто-небудь снимал? Его можно промыть/продуть, или только замена? Ситуация следущая: если вакуум. трубку "ротом смоктать" то бенз поступает, а при работе движка бенз перестаёт поступать 06_question  Разряжение нормальное во впускном тракте.  Так и ездил сегодня: засмоктал- поехал- заглох.... Короче, топливный фильтр поменял, а проблема усугубилась. Фильтр подобрал автомобильный, самый маленький, установил "по стрелке". И перебои в работе двигателя под нагрузкой остаются даже при заполненом фильтре. Есть идеи? Заранее спасибо.
Змінено: 13.09.2011 р., Ketchup
like
bad
shockingly
13.09.2011 р. відповів для Ketchup  
answerview
У меня такое началось при установке эконометра, вакуумная магистраль при этом значительно удлинилась и периодически глючил краник. Все эти "самотёки" не в тему и являются источником проблем 02_sad ,решит проблему раз и навсегда установка стандартного бензонасоса вместо крана ( на фото )
- снимаем кран с бака
- навинчиваем на резьбу бака любой штуцер с соответствующей резьбой и наконечником ( подходят газовые с баллонов )
- одеваем на штуцер шланг и в его разрыв ставим бензонасос, закреплённый на раме в ЛЮБОМ удобном месте
- запитываем штуцер бензонасоса стоковым вакуумным шлангом
20_drinks
ПС: чуть не забыл- между баком и бензонасосом ОБЯЗАТЕЛЬНО ставим ещё один бензофильтр!
Змінено: 13.09.2011 р., kaadoc
like
bad
shockingly
14.09.2011 р. відповів для kaadoc  
answerview
Спасибо Толик! Будем пробовать. Кстати, с таким девайсом можно уже думать над увеличением объёма топливного бака, а то 6л как-то маловато будет.
Змінено: 14.09.2011 р., Ketchup
like
bad
shockingly
15.09.2011 р.
answerview
Привет всем! Сегодня снял топливный фильтр и поставил перемычку (напрямую). Ну, нужно было перегнать скут в другой конец города, и делалось всё как временная мера. Основная проблема исчезла, т.е проехал км 20, скут не глох. Но провалы в работе под нагрузкой (резкий набор оборотов) остались, также на скорости более 70 км/ч скут начинает двигаться рывками. Свечу смотрел- нагар кремовый, на всякий случай почистил и уменьшил зазор- без изменений. Второй раз убеждаюсь, что автомобильные топливные фильтра не подходят для скутеров с подачей топлива самотёком. Будет время, поставлю вакуумный топливный насос по совету уважаемого ДОКа. Одно пока непонятно, раньше- то скут бегал нормально, т.е. в чём, собственно проблема. Может кто сталкивался с подобным?
like
bad
shockingly
15.09.2011 р. відповів для Ketchup  
answerview
Витя, ты обратил внимание что маленький разборной стоковый бензофильтр установлен ПРОТИВ стрелки? Т.е. конусом к карбу. Я при попытке развернуть правильно получал те же траблы- бенз отказывается перетекать через ступеньку, установка более крупного автофильтра усугубляла ситуацию. Так что ставь насос 42_friends На фото 100 раз переделаная система- как видишь фильтр пришлось оставить 02_sad
like
bad
shockingly
16.09.2011 р. відповів для kaadoc  
answerview
По поводу стокового фильтра в курсе 01_smile Насос ставить буду однозначно, только уже после отпуска 57_sunbespectacled  44_beach Если проблема после установки останется, будем копать дальше. Вот, пару вопросов по насосу: подойдёт-ли с полтыша? (хватит производительности?); не будет ли без топливного краника заливать карб бензином? может лучше краник оставить, ну, или заменить новым (стоит копейки), и бензонасос поставить, естественно?
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин