MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
30.11, 07:41
44
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Defiant Cizeta 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 765241
02.01.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Покупка, эксплуатация, особенности конструкции, общие вопросы и обсуждение кабриоскутера. Участники форума рады любым предложениям и замечаниям.

Краткий путеводитель (с фото, номера страниц корректны при настройках форума на 20 постов):

Покупка на УАЗ и первые впечатления- стр 8-9
Крепление блока сигналки- стр 23
Виброизоляция- стр 29
Спрей-натяжитель ремня- стр 33
Резка и сварка глушителя- стр 35
Эскиз коврика- стр 37
Утяжеление роликов вариатора- стр 45
Комп МК 05- стр 46
Эскиз чехла- стр 49
Прибор контроля темп мотора- стр 51
Установка ламп 5560- стр 52, 82
Запил задних колодок- стр 58
Приборка под диоды- стр 61-62
Установка полноразмерной резины- стр 69-70
Установка "запиленой" головки цилиндра, демонтаж пластика, снятие заднего колеса- стр 71
Установка эконометра- стр 82
Ремонт зажима крышки кофра- стр 92
Установка ксенона- стр 117
Доработка задних фонарей- стр 123
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
Змінено: 07.06.2012 р., kaadoc
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
25.05.2011 р.
answerview
Вот, замерял расход горючки- получилось около 9л на 200км  02_sad  Чёто дохрена, кажется. Да, скорость, в основном, 80км/ч, режим смешанный- город/трасса. И на 80км появляется гудяще-пульсирующая вибрация. Маслецо куда-то уходит, выхлоп чистый. И, блин, раскрутился болт, который крепит точку заднего крыла (в р-не маслощупа) и кожух крыльчатки охлаждения. Затянул, сегодня приезжаю- нет его вообще! Потерял  06_question Так что- обращайте внимание!
Уважай других, и другие начнут уважать тебя....
Змінено: 25.05.2011 р., Ketchup
like
bad
shockingly
25.05.2011 р. відповів для Ketchup  
answerview
ОГО ОН ЖРЁТ 05_shok у меня и то меньше, а масло жрёт или с под крышки вытикает или поршневая умерла!  02_sad
like
bad
shockingly
25.05.2011 р. відповів для KAPLIN  
answerview
Потёков масла нет, выхлоп нормальный, вроде тяга есть 06_question Сниму свечку- скину фотку.
like
bad
shockingly
25.05.2011 р. відповів для Ketchup  
answerview
По поводу расхода бензина и масла  21_umnik  - рекомендую проверить состояние воздушного фильтра и зазоры клапанов. Вытяжки из мануала, см. на фото.
like
bad
shockingly
25.05.2011 р. відповів для Master_A  
answerview
Спасибо за идею! Фильтр не менял ещё, только продувал 04_blush Хоть по пылюке и не гонял особо, но уже почти 9тыс на одометре. Клапана регулировал около тысячи км назад, так что не думаю, что разрегулировались.
      И про свет хотел спросить- у тебя биксенон, или ограничился только ближним? Как конструкция выдерживает наши вибрации и "ровности" дороги?
like
bad
shockingly
26.05.2011 р. відповів для Ketchup  
answerview
Ну тогда не понятно 06_question
like
bad
shockingly
27.05.2011 р. відповів для Ketchup  
answerview
По поводу света - конструкция из фары-донора не позволяет сделать биксенон, поэтому дальнего света я лишился. На это пошел сознательно. Дело в том, что по опыту пользования ксеноновым светом на автомобиле, сделал вывод, о том, что дальний свет становиться практически не нужным. Ближний свет, даже правильно отрегулированный, очень хорошо освещает дорожное полотно, знаки, обочину и разметку. При скорости около 100 км/ч дальности освещения вполне достаточно для безопасного движения. На Чизе, при ее 80 км/ч думаю хорошего "ближнего" тоже должно хватить. Правда я перестраховался за встречных водителей и сделал регулировку света чуть ниже, чем надо-бы. Но для безопасного хода в темное время суток для скорости 60 км/ч света вполне хватает. Раньше, с галогенками, при разъезде со встречными машинами дорогу практически не было видно, слабый свет и светящийся муар на лобовом стекле - сильно снижают видимость. Теперь, в такой-же ситуации, видимость намного лучше. 18_good  По поводу вибрации - при хорошем креплении линзоблока и лампочки ни каких проблем быть не должно. У меня линзоблок, после регулировки, скреплен с корпусом фары герметиком, лампочка в фирменном линзоблоке "Hella" крепиться очень надежно (три самореза прижимают патрон). Вибрации газоразрядним "ксеноновым" лампам не страшны - у них нет нити накала. Единственный минус - это прохождение техосмотра, согласно ПДД, такой самопал однозначно запрещен 61_punish, поэтому я, на всякий случай, старый рефлектор фары оставил не тронутым. 04_blush
like
bad
shockingly
04.07.2011 р. відповів для Master_A  
answerview
Привет Андрюха! Ты не в курсе куда странички после 118 из темы подевались? 06_question
like
bad
shockingly
06.07.2011 р. відповів для Ketchup  
answerview
Администраторы сайта писали, что из-за технических проблем, часть информации безвозвратно утеряна. 12_cray
like
bad
shockingly
06.07.2011 р. відповів для Master_A  
answerview
Да ладно, переживём!
like
bad
shockingly
06.07.2011 р.
answerview
Парни! У кого зеркала от МТ на Чизе? Отпишитесь, плиз. Интересует момент- они в стоке становятся на девайс, или переделывать нужно? На днях мне одно чучело в бочину въехало, яму оно объезжало, и ,естессно в зеркало перед манёвром "посмотрело"  37_fool  Хорошо, что скорость была ок. 20км/ч, и я скут удержал 39_heat Короче- крепление правого зеркала вдрыск разлетелось+пошкрябаный пластик обтекателя. Восстановить можно, но пока то да сё, а ездить то надо. Без зеркала- ну шо без глазу. Вот и пришла идея купить такие, чтоб, в случае чего, вкрутить просто вместо болта крепления и юзать, как "аварийный" вариант.
like
bad
shockingly
17.07.2011 р.
answerview
Чёто тишина, блин.... 06_question
like
bad
shockingly
17.07.2011 р. відповів для Ketchup  
answerview
Тихо, потому что лето, пора отпусков, да и Чизы похоже у всех в порядке. 57_sunbespectacled
like
bad
shockingly
19.07.2011 р.
answerview
Аккумулятор вообще перестал крутить стартер. Раньше стартер не проворачивал двигатель только в холодном состоянии, а после прогрева крутил нормально. Сейчас и "на горячую" не крутит. Сигнал есть, вроде и напруга нормальная. 06_question  Думаю надо смотреть сначала сам акум. (плотность электролита, контакт на клеммах, провода), затем реле стартера (провода, контакты), если не поможет то тогда - стартер (контакты, щетки) короче есть работа. 21_umnik
like
bad
shockingly
19.07.2011 р. відповів для Master_A  
answerview
Здравствуйте! у меня тоже самое было и я нашол причину здох стартер((Тоже самое было работал сигнал и повороты а стартер не крутил, в итоге поменял стартер и всё в норме купил всего за 120 гр 01_smile
Змінено: 20.07.2011 р., KAPLIN
like
bad
shockingly
20.07.2011 р. відповів для KAPLIN  
answerview
Добрый день! Спасибо за подсказку, будем думать. 20_drinks Хотелось бы знать еще в чем конкретно заключалась поломка стартера, возможен ли его ремонт? 21_umnik
like
bad
shockingly
20.07.2011 р. відповів для Master_A  
answerview
Ну честно говоря я даже не знаю чего он умер, просто мы его разобрали там щёток уже не было а ремонтировать не было смысла, проще было купить новый) вот и купил и ездию теперь и не думаю про него) пробег уже на скутере 14000 т.к.) 01_smile
like
bad
shockingly
20.07.2011 р.
answerview
Привет Всем! Да, со стартером это не есть гуд 02_sad Тем более у тех, кто кик снял (ну, вот как я, к примеру 04_blush ).
      Зеркала, как временную меру купил такие, как на фотках. Китайское фуфло, цена 95грн+10грн переходники 8/10(по резьбе). Корпус и все сочленения- пластик. Вобщем одноразовые. Ну и по дизайну, конечно, от стока далеко.
     Хочу поделиться опытом эксплуатации Чизы без переднего крыла (пока ещё не восстановил). Ну, по поводу внешнего вида, так особо глаз не режет. По солнышку кататься-  что с крылом, что без- разницы никакой. А вот сегодня под дождиком проехал км50 где-то. Вот тут то я и прочувствовал все негативные моменты 05_shok  1) Мокрые ноги и калюжи под ногами- хлещет из под декоративных накладок; 2) грязная лобовуха изнутри- летит грязюка из дефлектора обдува стекла; 3) ниши "перчаточников" тоже все в грязи- забивает из сливных отверстий. Так что, кто хотел подрезать пер. крыло (была такая темка), типа шоб не ломалось- аккуратней, не переборщите.
     И, чёто с дворником:  стал юлозить на 1/5 хода, надо разобрать- посмотреть.
Змінено: 20.07.2011 р., Ketchup
like
bad
shockingly
20.07.2011 р. відповів для Ketchup  
answerview
Задумка хорошая но родные зеркала как то лучше смотрятся 03_biggrin а с крылом лутчше вапще не химичить я вон себе зделал и ездию проблем не знаю и не нужно было подризать)
like
bad
shockingly
21.07.2011 р. відповів для Ketchup  
answerview
Привет! Думаю, что пластиковые зеркала предпочтительнее металлических, так как при падении металлическая ножка зеркала может повредить рамку лобовухи у основания! Рамка кажется изготовлена из алюминиевого сплава типа силумина. По поводу кика - я бы не стал его удалять, хай себе стоит, на всякий случай (типа моего). 04_blush Проверь затяжку гаек в месте крепления поводков дворника к механизму, может они ослабились и механизм проворачивается относительно поводков. Рекомендую проверить резинку стеклоочистителя, на ней должно быть видно напыление из графита (помогает скользить). Удачи на дорогах и в жизни!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин