ездил с чемпионом в классе стрит обьем 1600 по его спидомтеру у него было 150 на выходе
http://www.youtube.com/watch?v=e0xU6xcrEf0
вот с багги у нее на выходе 130 по жпс,
http://www.youtube.com/watch?v=Yg9lfZ2ST_A
стоит с6р доработанная(вода), труба ясуни с21, карб тиллотсон карт 24мм прямой впуск без всяких впускных патрубков
теперь понятно откуда взялись цыфры 150и 130..,
судя по видио ты обгонял жигу и баги примерно на 100метровой дистанцыи
а на таком отрезке и я со своей убитой тайваньской поршневой с той жигой вполне могу потягаться! а прикол в том-что жига, пусть дажэ и облегчонная по максимуму будет весить примерно тонну, а твоя каляска с рэйс тюном и полными баками врятли до 80кг дотянет, сечёш к чему я веду?! тюниные рэйсингом ямахи (для участия в соревнованиях) набирают сотню меньшэ чем за три секунды, а жыгуль (с первой по седьмую модэль) с самым зверским тюном (в Одессе есть такие сам люблю сходить на драгрэйсинг) не набирёт сотню меньшэ чем за 6сек.
на видио видно как ты его со старта обгоняеш корпусов на десять, а патом он начинает догонять тебя, но финиш слишком близок.. короче обогнать жигу на дистанцыи 100 и дажэ 150 это не достижэние мирового маштаба! я видил в нэте типа на ямахе аэрокс обогнавшэго феррари спайдэр на дистанцыи 150м - вот это действительно круто!, и что касается выхода - то у него па спидаке было всего-лиш 135км/час, а у фэррари около 180..! а судя по твоему видио у тебя на выходе была примерно сотня. и я ещё раз повторю - не удержит тавой мопед дорогу на 150.., - это физически невазможно! в Одессе не мало кулибиных умеющих строить бешанные апараты, я общаюсь с некоторыми из них и видил ихние работы и я уверен, что от того мопеда - который сделал себе Дима абалдели-б не только в украине но и в европе оцэнили достойно! я это пишу к таму-что живу не в деревне и о тюнинге не только слышал и чита, а ещё и много раз видил!
на счёт трубы с21 - для города это слишком ... ! более чем хватит с16, а Rка - это почти тожэ самое, только дешэвле! короче для тюна класа спорт поршня с6, труба ясуни р, 19й микуни это оптимальное соотношэние цэна-качество и максимальный заряд!