Показати повідомлення
Всем привет! Никак не могу узнать зазоры на свой апаратец. Интересуют именно на 250-ку! Помогите, ато скоро собирать нада.
Новые оригинальные запчасти на Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400, AN650 В НАЛИЧИИ!!!
Разборка Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400.
Burgman-shop.com.ua
Змінено: 06.04.2009 р., Burchik0548
Короче дело было так: Мой мастер сказал что это из-за того что я ежжу по городу и не даю ему нагреться. Так оно в принципе и есть. Проеду километр или два и заглушу, проеду опять, заглушу. Говорит едем к Коростеню (53км в одну сторону) и все сам увидишь. Заливаем полные баки чтоб сразу и расход топлива проверить ну и уровень масла запомнили. Еще в бензин залил мне 13кубиков жидкости для промывки инжекторных систем (хотел мою форсунку промыть). У него SUZUKI SkyWave 400сс карбюратор, у меня 250сс инжектор. Всю дорогу едем 90км/ч ( по GPS 80км/ч). Проехали 27км, смотрим уровень масла - растет, проехали еще 26км - остоновился рост, но все же выше уровня. Короче решили ехать дальше в Житомир. Приехали туда, проверяем - уровень начал падать!!! УРРА!!! Проблема обнаружена! Сейчас еще холодновато и двигатель не успевает прогреться чтобы испарить остатки плохого бензина что не сгорели ( я говорю плохого, потому что идеального еще не нашел). Мой мастер говорит что летом вообще никаких проблем не будет, даже по городу. А если хочеш ездить сейчас, то хорошенько прогревай!
Итого: Сегодня проехали 250км (Малин- Коростень- Житомир- Коростышев- Радомышль- Малин)
Расход бензина при скорости 90км/ч (80км/ч GPS) Кстате реально пройденный участок дороги за 60минут =72км, тоисть теперь можна и дальняк розщитывать точнее по времени.
SUZUKI SkyWave 400сс карбюратор - 3,2 литра на 100км.
SUZUKI SkyWave 250сс инжектор - 3,19 литра на 100км.
Одинаковый расход обьясняет тем, что я ехал на нормальной крейсерской скорости, а он почти на холостых. По приезде домой, залили опять полные баки бензина порциями по 1литру и так выщитали расход по трассе, а уровень масла стал уже нормальным. Но я всеравно сменил его на новое и теперь буду спокоен.
Новые оригинальные запчасти на Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400, AN650 В НАЛИЧИИ!!!
Burgman-shop.com.ua
Змінено: 06.04.2009 р., Burchik0548
Блин и почему Вы не в Донецкой области обитаете?
Вот бы с вами покатался!
Чтобы сделать мир добрее нужно всех злых поставить в угол,
а тех, кому не хватит угла, поставить к стенке.
Может когда-то и встретимся
в Крыму например
Есть дополнение по расходу бензина. При езде с пассажиром по трассе в ветренную погоду при скорости 100км/ч (90км/ч GPS) расход составил 3,9 литра на 100км. При езде по городу без пассажира . . . . . 5,5 литра на 100км!!!
Burgman-shop.com.ua
Может когда-то и встретимся
в Крыму например
Есть дополнение по расходу бензина. При езде с пассажиром по трассе в ветренную погоду при скорости 100км/ч (90км/ч GPS) расход составил 3,9 литра на 100км. При езде по городу без пассажира . . . . . 5,5 литра на 100км!!!
5.5 на 250?
ни фига себе!
у меня макс 4.3
Город маленький и прострелы от 1км до 2км и их очень много за день. Очень быстро резина и колодки изнашиваются.
Burgman-shop.com.ua
Мда
, искренне сочувствую
такой аппарат хочет простора!
Делаю отчет дальше.
Сменил заднюю резину мишелин голд стандарт (проехала всего 6000 км) на точно такую же за 52 евро. Быстрый износ из-за городского режима езды. Отрегулировал зазор клапанов. Последний раз они регулировались после замены распредвала и коромысел 3000км назад. Скажу только что они немножечко увеличелись, но не знаю на сколько. Поставил как и раньше на впуске 0,08 на выпуске 0,17 (это минимальные зазоры 400сс). Своих родных зазоров до сих пор не знаю. Двигатель шепчет. Сменил масло в редукторе (оно было еще нормальное, можно было и не менять, прошло 3000км).
Кстате очень поразил воздушный фильтр, проехал гдето 400км и он опять грязный. Помыл и его и пропитал новым маслом для пропитки воздушных фильтров ликви молли (до этого было ельф тоже для пропитки воздушных фильтров, делало свою работу на ОТЛИЧНО!!!)
К первому в своей жизни дальнобою на 3000км готов.
Burgman-shop.com.ua
Тему можно считать закрытой так как известен настоящий зазор клапанов на SUZUKI SkyWave 250cc 2003 года выпуска. Вот
ССЫЛКА
Дальнейшие общения по поводу подобных аппаратов будет проходить в
ЭТОЙ теме.
Всем спасибо!
Burgman-shop.com.ua
День добрый братья скутеристы -такая у меня проблемма мыл карб и в радостях что всё получилось забыл посчитать обороты винта на карбе обогощение смеси от упора и теперь вкрутил и думаю а какая смесь дожна быть как ехать будет подскажите будте добры СКАЙВЕЙ 250 1998Г сколько оборотов надо чтоб как стондартно с японии было!