Предлагаю обсуждать в этой ветке всё что связано с обустройством и жизнью гаража, мебелью, инструментом и другими устройствами которые облегчают и обеспечивают нас в нём.
Люблю велосипеды и телеги с моторчиком )
Должен быть полный набор головок 3-х видов: Длинные, мощные и под малый вороток...
Полный набор Ключей...
Всякие плоские, круглогубцы, кусачки...
Обязательно много различных отверток...
Молоточек, резиновый молоточек...
Всяческие съемнички, приспособы, клещи для стопорных колец, струбцины, Тиски...
Хорошо иметь компрессор и пневмогайковерт....
Дрели и различный инструмент для рукоделия...=)))
Хороше освещение, фонарик...
Обязательно нужно иметь несколько стульев, большой крепкий стол...
Большой кальян!!!!!!!!!!
Отлично когда в гараже есть диванчик или тахта...
Не будите во мне Модератора...
ЗЫ... BMW - Большое Металическое Ведро
полностью согласен, особенно насчет 2-х последних пунктов + отопление
Ящик пива и чтобы заниматься рукоделием, а не рукоблудием нужна пара, а то и две пары сисек.
ЗЫ: забыл точило (в правильном смысле этого слова) и куча всякого хлама, с которого при необхадимости можно выточить нужную детаь
Go for Gold
+ нада болгарку и набор напильников/надфилей
Уже есть такая тема,название отличаетса 2-3 словами
Honda dio af28(сезон 2007)>Honda dio af 35(сезоны 2007-2008)>Yamaha Jog\Honda Dio Fit(сезон 2009)>Peugeot Speedfight2 (сезон 2009)>Honda NS 50F(сезоны 2009-2010)>Gilera Typhoon(сезоны 2010-2011)>Husqv
Можно вот такой набор-очень выручает по времени и по качеству работ.А также применяю шурупокрут.
Я себе уже давненько купил сверлильный станочек и бормашинку,классная вещь!И буржуйка сейчас в гараже греет,работать можно!
Русский военный карабль-Иди нахуй!
ёмкость для слива всякого непотребства жидкого (масел и пр.) желательно герметичная и что бы стояла подальше от нагревательных приборов + место куда это сливать при заполнении оной (ну не за гараж же...). Кстати, слышал что есть конторы принимающие всякие жидкости типа отработки масла и все такое, на землю сливать как-то то вообще при нашей-то экологии (кто занет про такие точки вторсырья? в смысле куда все крупные гаражные хозяйства это всё девают)
И не смотрите что мы маленькие, зато мы многое умеем !
О!!! Моцыкль! (с) (мой сынулька)
Змінено: 22.12.2008 р., manometr
Оч полезные и необходимые вещи-заклепочный и гайкозаклепочный пистолеты.
Приму в дар ВМW 1200GS
не могу сказать что я принадлежу к партии Зеленых, но, иногда просто противно смотреть на горы использованой ветоши валяющейся возле гаражей и бензиново-масляные лужи перепрыгивать.
2 Так вот, добавить хотел, в арсенале гаража ВСЕГДА должна быть посуда ! (одноразовая например, типа бокальчики, тарелочки и т.п.), бутыль с чистой водой (помыть руки) и чистящие средство (масло с рук смыть например), запас перчаток(в любом хоз магазине есть) и аптечка, мало ли...(зеленка, йод, бинт), ну и в идеале конечно огнетушитель ... (вот что курс ОБЖ о себе даёт знать)
. Может я конечно и сьльно загнул, но ИМХО этот скромный наборчик много места не займет, так как стационарно будет в гараже, а не в кофре скута
. Ваши предложения по этому поводу?
Поддерживаю на все 100% Правильно говориш !
Кста народ а сколько сегодня огнетушитель стоит приемлемый для гаража ?
Люблю велосипеды и телеги с моторчиком )
Оч полезные и необходимые вещи-заклепочный и гайкозаклепочный пистолеты.
Точно!Андрюха,сними и сфоткай свой рычаг переднего тормоза.А отработку я сливаю в емкость,а по зиме потом использую как дополнительное топливо для буржуйки.Когда печка хорошо прогрета,даже дыма почти не дает,и температура хорошая!
Еще иногда пресс гидравлический с насадками помогает...
Охота пуще неволи...
ХЗ, на авторынке можно купить порошковый для авто, цену (в связи с переменами бакса) не скажу, там же можно и авто-аптечку и перчатки взять (что бы руки не пачкать и не скользило по ключам, а если и соскользнуло и поранился, то в аптечке все есть для первой помощи (порезы, ссадины и т.п. всяко при ремонте может быть), ну мне ли тебе рассказывать. Нуна просто узнавать там.
ЗЫ, только что узнал у коллеги, покупать стоит только в авто-магазинах (там гарантию дадут что он не просрочен) минимум от 25 грн за маленький порошковый, но я думаю что это будет величиной с бутыль дезика обьем, поэтому наверное в 40 грн примерно норм выйдет обьем
Змінено: 22.12.2008 р., manometr
Т.К. гараж арендую, у самого стоит остро вопрос в мобильной системе отопления, из-за почти отсуцтвия опыта общениея с буржуйкой если не тяжело то выложи фото своего чудо отопителя с расположением трубы, я тоже думаю по возможности достать буржуйку и разместить трубу вдоль гаража что бы ещё и труба отдавала тепло. Сколько квадратов твой гараж и какая высота потолка ? Вобщем вкрации расскажи как девайс тебя радует ? Плюсы минусы ? При каком морозе сколько нагревал в гараже температуру ? Заранее благодарен )
Гараж примерно 6х3х2,50метра,крыша-фанера,доски,шифер.На ворота есть штора из плотной ткани.Калитка с двойными дверями,железные и деревянные.Печка стоит почти возле калитки,по диагонали с уклоном идет дымоход,3.5метра,потом через стену на улицу и вверх на 2 метра.На фото должно быть видно,по бокам печки еще есть карманы,для лучшей теплоотдачи.Рядом бачек с мотоцикла с краником и трубкой для подачи в топку отработки.Вот сейчас на улице у нас гдето -7,в гараже около 10 тепла.Минусы-при долгой эксплуатации разным мусором-тряпки,резина,и т.д. Забивается труба,надо чистить.А так,дрова и отработка,и все путем.Что еще?
А исчто в гараже должна быть музычка))) Простейший китайской приемник или магнитолла))))) С музыкой то веселей))
злой опозитчег!!!
А исчто в гараже должна быть музычка))) Простейший китайской приемник или магнитолла))))) С музыкой то веселей))
поддерживаю, музычка значительно ускоряет процесс, и он станивится приятнее. Вместо матов, ты пытаешся подпеть что-нибудь))))) в гараже должны быть удобные стилажики и достаточно освещения, обязательно должны быть штатные тески. Яма тоже приветствуется
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
Кстати по поводу ямы. Очень скажу Вам колена начинают болеть, если пролазишь под, над, воздле скутера или скутеров целый день(((( А если придумать такой девайс, на который бы скутину закотить, и уже не нагибаться низко......Типа стилажа или чё :spy: Ну там когда нада фильтр открутить или еще какие работы.....
злой опозитчег!!!