MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 23:51
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Ледокол на Дио - ездим на скутере зимой по льду

Переглядів: 52068
20.12.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Итак, в теме "Лига Экстраординарных Леди и Джентельменов, или зима 2008/2009" я постил фотки моего креатива)))) Почему-то никто особого внимания не обратил((( А это все работает на УРА!!! Начну все сначала)

Последние дни, дорога очень паскудная. Даже пешеходы как коровы на льду)))) В самом начале, когда начинал моросить дождик и сразу это все дело замерзало, я блин очканул))) Руль поворачиваешь в одну сторону, а мопед едет куда хочет((((
И тут мой знакомый расказал о его друге, который в гололёд на Иже на работу ездил)))))
     Вообщем решил я такое сделать. Но сначала на переднее колесо. Цепок ГРМ от жигулей рулит)))) Но одного не хватает, число звеньев в районе 60-67-и. По крайней мере на моё колесо. Метод обувания: спускаем колесико, меряем окружность и соответственно по размеру клёпаем цепочку. Главное, когда одеваешь на спущеное колесо, цепь должна одеваться с усилием. Что б когда накачаешь, она держалась)))
      После монтажа был креативный тестДраЙв)))) Под горку - ЛЕГКО!!! Переднее колесо держить курс прямо, не сиськальзывает, не юзит.....Вообщем выехав на горку я  попробывал поставить руль до упора вправо, и потихоньку давать газу. Траектория движения моей Дио, оставалась под моим контролем. Это было вчера. Был сплошной лёд!! По накатаной дороге ( такая себе скользкая кашица), довёл стрелку до 30. Потом пошло обмерзание дифузора. Мля!!!!!!! Ну это другая тема. Мне еще предстоит ее раскрыть)))))
Поездив по всякой поверхности, пришёл к выводу - ДЕВАЙС ЗАЧЁТНЫЙ!!!
      Захотелось сделать и на заднее колесо такое. Боялся что цепок не пролезет. Пролез)))) Задняя резина у меня с таким  нормальным протектором. Но все же ожидал большего от установки цепи на заднее колесо. Все померял, склепал.....выехал........Первое, на чём я лажанулся это та самая горка)))) ВЫЕХАТЬ Я НЕ СМОГ!!! Цепь культивирует лёд - мопеда не едет))))))) Ладно, тестДрайв продолжается.... Выехав на дорогу, поехал по той же кашице. Эфект очень опасный!!! А на  сплошном льду еще хуже(((( Вдобавок цепь слетела(((( Отрицательный результат тоже результат)))).

Выходя из езды за полтора дня могу подвести итог:
   Оцеповка передней шины - Результат отличный. Маслает по льду,ледяной каше, уверенно можно ехать по обледеневшей, не очень крутой обочине.
   По мокрому снегу - цепь все таки забивается снегом, но траекторию движения можно контролировать.
   При попытке вилять рулём ( естественно без фанатизма при скорости до 10 кмч ) -  не упал))))))
Минусы: нужно контролировать давление в шине,  или цепок слетит. Несмотря на отличный результат на более-менее ровных дорогах,  по ухабстой дороге, очень носит ( ошиповка или оцеповка задней покрышки иным способом, думаю должна положительно повлиять на ситуацию).
   Оцеповка задней шины -  показала себя с плохой стороны. Так как слетела цепь, дальнейшие эксперементы не продолжал. Такой способ ошиповки или оцеповки опасен.
злой опозитчег!!!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
20.11.2009 р. відповів для MeSSeRshMitt  
answerview
Но не в коем случае ее нельзя инсталлировать на заднее колесо!!! 48_download

Чого?
Сообщество пенсионеров +19 Петрович
Мото для кого то жизнь...
like
bad
shockingly
20.11.2009 р. відповів для pruchay  
answerview
Потому шо будет не мопед, а культиватор льда))))    Заднне колесо вращается с таким девайсом на льду без особых усилий.  А на переднем, он предназначен для сохранения траектории движения, при повороте руля. 35_hang
злой опозитчег!!!
like
bad
shockingly
dim3kv видалений
02.02.2010 р. відповів для MeSSeRshMitt  
answerview
Прочитав статью тоже себе решил поставил цепь. От ГРМ не нашол поставил от мотоцикла. Первый заезд не очень, цепь слетела через 200 метров, минут 10 пытался замотать её на вилке чтоб дотащить скут до дома. После этого укоротил цепь на 2 звена и скрепил на болт т.о. если цепь слетит её легко можно будет снять. С большим трудом удалось натянуть цепь на колесо. После второй попытки ещё не катался, завтра опишу как результат.

MeSSeRshMitt  ты пишешь что нужно следить за давлением в шинах, до кокого давления нужно качать колесо, чтоб не слетала цепь?

Кстати для любителей агрессивной езды по бездорожью можно между звеньев цепи забить строительные дюбеля и прихватить сваркой, получатся нехилые шипы.  13_evil

фотки выложу попозже (если получится сюда их загрузить)
Змінено: 15.04.2014 р., dim3kv
like
bad
shockingly
02.02.2010 р. відповів для dim3kv  
answerview
Дяденька, я не юзал цепь от мотоцикла. Если Вы имеете ввиду однорядную цепь. Не думаю что ты использовал цепью трансмисионой ( коленвал-сцпление) Я тестил двухрядную цепь от Жиги. В том и прикол что она широкая. Эту зиму тоже так ежжу. Цепь держиться не ровно по центру - а набок. Уже за 500 км ( в этом сезоне получчей отжигаю))) цепь слетала два раза. Но!!! Только тогда когда я не следил за давлением и когда торпедировал тротуары изо льда))))) Когда цепь слетала, то я крепил ее на левое перо и бегом мчался к ближайшему насосу. 08_lol
злой опозитчег!!!
like
bad
shockingly
dim3kv видалений
02.02.2010 р. відповів для MeSSeRshMitt  
answerview
Ну, я бы тоже с радостью установил цепь от Жиги, но за неимением таковой и не желанием прощаться с 50 рублями за убитую цепь с разборки, поставил мотоциклетную валявшуюся в сарае.

Вы так и не ответили на мой вопрос по поводу контроля давления в шинах, каким оно должно быть? (нужно слелить за тем чтоб давление не падало или не перекачивать?)
like
bad
shockingly
dim3kv видалений
03.02.2010 р.
answerview
Опробовал получившийся цепной ледокол, результат  18_good ,проехал километров 20 по городу, иногда агрессивно, цепь не слетает, дальше буду с задним колесом что то мудрить.

Если между звеньев цепи прикрепить дюпеля, то получится вообще что то страшное.
like
bad
shockingly
03.02.2010 р. відповів для dim3kv  
answerview
Ну, я бы тоже с радостью установил цепь от Жиги, но за неимением таковой и не желанием прощаться с 50 рублями за убитую цепь с разборки, поставил мотоциклетную валявшуюся в сарае.

Вы так и не ответили на мой вопрос по поводу контроля давления в шинах, каким оно должно быть? (нужно слелить за тем чтоб давление не падало или не перекачивать?)

Ищи методом проб и ошибок))))) Могу сказать что точно не выше двух атмосфер)))))
злой опозитчег!!!
like
bad
shockingly
21.12.2010 р. відповів для MeSSeRshMitt  
answerview
Поставил твою идею на переднее колесо(цепь от совкопеда "карпаты") просто блеск!!!)) плюсую! потом выложу фотки и видео. 18_good
Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка) ...Сергеевич...

СЕЗОН НЕ ЗАКРОЮ НИКОГДА))
like
bad
shockingly
21.12.2010 р.
answerview
Вот смотрите видео!Если закрыто то добавьте сначало в друзья http://vkontakte.ru/kiev_sexyboy
http://vkontakte.ru/video27997458_154224693
Я думаю мало кто такое видел=))На спорт байке на озере зимой 150-200км в час!Резина жесть просто!

Вот ещё одно но уже с ютуба
http://www.youtube.com/watch?v=W7fgs3mtRyU
Пешком>>>Велосипед>>>МТ-10>>>Asiamoto 139qmb>>>Suzuki lets 2 new>>>Alesin 139FMA 110cc>>>Zonghsen zs200>>>CBR 1000RR FireBlade
Змінено: 21.12.2010 р., PC_STRELOK
like
bad
shockingly
21.12.2010 р.
answerview
Можно что то делать с покрышками, типа зашиповать.... Я пошёл более лёгким путём.
Стоит зубастая резина Мототеч. И в снег, чуть ещё подпускаю. Мягко газую и резко не торможу. И поверьте, результатом доволен!  
В следующий раз планирую ставить резину Кенду-ёлочку.  Буду тестировать.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
21.12.2010 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Я сейчас на ёлке езжу , результат так себе, если не газовать резко то держит , а вот на Аксисе у меня стояла та же ёлка только 3.5 , результат ваще бомба , по сравнению с 3 земля и небо. Так что если встанет 3.5 бери её.
То, что нас не убивает, делает сильнее
http://football-ukraine.com/uploads/images/default/8584_2.jpg
like
bad
shockingly
21.12.2010 р.
answerview
У меня всю жизнь наоборот переднее колесо страдало - скользило, а с задним всё впорядке было. На заднее колесо делал ремешки из велосипедной цепи и соединял болтом. Потом на мотоцикле так же делал, но растояние задней покрышки до маятника ( по ширине) было очень маленьким (при учёте восьмёрки колеса) даже с покрышкой 3.00 оставляло место только под проволоку и приходилось оставлять 6 звеньев цепи на самой рабочей плоскости покрышки и соединять проволокой. Вообщем всегда было всё прекрасно, но так же как и с шипами, покрышка брала только неглубокий снег и лёд, на глубоком снегу переднее колесо упиралось, а заднее просто разбрасывало куски земли. Лично у меня возникали проблемы только с переним колесом - при резких поворотах и торможении переднее колесо просто "плыло". По моему, если мне использовать способ MeSSeRshMitt`а на счёт переднего колеса,  то получится вполне хорошая проходимость.

П.С. Если кому интересно, могу выложить фото моих ремешков из велосипедной цепи. Прочность нормальная, даже когда использовал чудо проволоку.
like
bad
shockingly
Pit_Stop
21.12.2010 р. відповів для MeSSeRshMitt  
answerview
ВОТ тебе темка,но она давно заглохла,там есть ссылки на покупку шиповки...
like
bad
shockingly
dim3kv видалений
22.12.2010 р.
answerview
Поставил в этом году цепи на переднее и заднее

но на этот раз под цепи положил прокладку из мотоциклетной камеры, передняя цепь продержалась около 500 м после чего слетела (все из за прокладки), на заднюю ставил прокладку вдвое, зря, второй слой прокладки тоже вылетел.
Задние цепи немного перекосило, что и ожидалось, один слой прокладок держится нормально, на асфальте задних цепей почти не чувствуется и почти не слышно.
ВЫВОД: Переднюю цепь нужно ставить на голую покрышку с максимальным натяжением, чтоб цепь немного врезалась в покрышку, в таком случае она не слетит.

Хочу попробовать поставить обычные цепи с диам. прутка 3-4 мм, но нужно еще комбинацию придумать как правильно их скреплять.
Змінено: 04.03.2014 р., dim3kv
like
bad
shockingly
22.12.2010 р. відповів для dim3kv  
answerview
может тогда лучше сети цепные, и не мудохаться с цепями?
- Зачем тебе револьвер?
- Чтобы научиться доверять людям..
like
bad
shockingly
motogad
22.12.2010 р.
answerview
делать вам нефик , колени позастужаете , я тоже катался на скутере зимой , щас не тянет
like
bad
shockingly
dim3kv видалений
22.12.2010 р. відповів для JFs  
answerview
может тогда лучше сети цепные, и не мудохаться с цепями?

Никогда их в продаже не видел, но сети на сколько я понимаю для защиты покрышек большегрузных авто от порезов и проколов, можно самому кольчужную сетку сплести, но от неё сцепление с асфальтом будет ничтожным, а звон как от тевтонского рыцаря.
like
bad
shockingly
22.12.2010 р. відповів для dim3kv  
answerview
Мало 3шт., я ставил 3, потом 6- гораздо лучше , сейчас зашиповал на перёд 88, на зад 120 . На цепях бускует, рубает лёд, а на шипах просто едет 18_good
like
bad
shockingly
22.12.2010 р. відповів для duggoz  
answerview
Мало 3шт., я ставил 3, потом 6- гораздо лучше , сейчас зашиповал на перёд 88, на зад 120 . На цепях бускует, рубает лёд, а на шипах просто едет 18_good

А где фото? Фото в студию!!!
like
bad
shockingly
22.12.2010 р.
answerview
вон мотогад дело говорит. только коени простудить катаясь зимой.. придет сезон - хоть не слазь с корча. \  ну а сети самому можно сделать пуская цепи одну продольно на спущенный скат, и штук 6 впоперек ската. потом накачиваешь. длину подбери опытным путем чтОб скат надувшись сам держал сетку..
- Зачем тебе револьвер?
- Чтобы научиться доверять людям..
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин