Итак, в теме "Лига Экстраординарных Леди и Джентельменов, или зима 2008/2009" я постил фотки моего креатива)))) Почему-то никто особого внимания не обратил((( А это все работает на УРА!!! Начну все сначала)
Последние дни, дорога очень паскудная. Даже пешеходы как коровы на льду)))) В самом начале, когда начинал моросить дождик и сразу это все дело замерзало, я блин очканул))) Руль поворачиваешь в одну сторону, а мопед едет куда хочет((((
И тут мой знакомый расказал о его друге, который в гололёд на Иже на работу ездил)))))
Вообщем решил я такое сделать. Но сначала на переднее колесо. Цепок ГРМ от жигулей рулит)))) Но одного не хватает, число звеньев в районе 60-67-и. По крайней мере на моё колесо. Метод обувания: спускаем колесико, меряем окружность и соответственно по размеру клёпаем цепочку. Главное, когда одеваешь на спущеное колесо, цепь должна одеваться с усилием. Что б когда накачаешь, она держалась)))
После монтажа был креативный тестДраЙв)))) Под горку - ЛЕГКО!!! Переднее колесо держить курс прямо, не сиськальзывает, не юзит.....Вообщем выехав на горку я попробывал поставить руль до упора вправо, и потихоньку давать газу. Траектория движения моей Дио, оставалась под моим контролем. Это было вчера. Был сплошной лёд!! По накатаной дороге ( такая себе скользкая кашица), довёл стрелку до 30. Потом пошло обмерзание дифузора. Мля!!!!!!! Ну это другая тема. Мне еще предстоит ее раскрыть)))))
Поездив по всякой поверхности, пришёл к выводу - ДЕВАЙС ЗАЧЁТНЫЙ!!!
Захотелось сделать и на заднее колесо такое. Боялся что цепок не пролезет. Пролез)))) Задняя резина у меня с таким нормальным протектором. Но все же ожидал большего от установки цепи на заднее колесо. Все померял, склепал.....выехал........Первое, на чём я лажанулся это та самая горка)))) ВЫЕХАТЬ Я НЕ СМОГ!!! Цепь культивирует лёд - мопеда не едет))))))) Ладно, тестДрайв продолжается.... Выехав на дорогу, поехал по той же кашице. Эфект очень опасный!!! А на сплошном льду еще хуже(((( Вдобавок цепь слетела(((( Отрицательный результат тоже результат)))).
Выходя из езды за полтора дня могу подвести итог:
Оцеповка передней шины - Результат отличный. Маслает по льду,ледяной каше, уверенно можно ехать по обледеневшей, не очень крутой обочине.
По мокрому снегу - цепь все таки забивается снегом, но траекторию движения можно контролировать.
При попытке вилять рулём ( естественно без фанатизма при скорости до 10 кмч ) - не упал))))))
Минусы: нужно контролировать давление в шине, или цепок слетит. Несмотря на отличный результат на более-менее ровных дорогах, по ухабстой дороге, очень носит ( ошиповка или оцеповка задней покрышки иным способом, думаю должна положительно повлиять на ситуацию).
Оцеповка задней шины - показала себя с плохой стороны. Так как слетела цепь, дальнейшие эксперементы не продолжал. Такой способ ошиповки или оцеповки опасен.
злой опозитчег!!!
Чичас пойду сфоткаю заднюю шину))) а то как то прошляпил))))
злой опозитчег!!!
Вот задняя резина.
А чаво, никому не интересно((((((((((
злой опозитчег!!!
Ну ты и камикадзе.Я в такую погоду не ризкую.
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли – наслаждайся фейерверком!!!
Май намбер))) А мне приходится быть камикадзе)))) Не хотю пешком ходить. Волка ноги кормят, а меня колеса))))
злой опозитчег!!!
( ошиповка или оцеповка задней покрышки иным способом, думаю должна положительно повлиять на ситуацию).
Просто купи конкретно зимнюю резину и всё
Honda dio af28(сезон 2007)>Honda dio af 35(сезоны 2007-2008)>Yamaha Jog\Honda Dio Fit(сезон 2009)>Peugeot Speedfight2 (сезон 2009)>Honda NS 50F(сезоны 2009-2010)>Gilera Typhoon(сезоны 2010-2011)>Husqv
Идея не плохая, но стремная.
Ты бы проще купил для авто- цепи и просто уменьшил размер.
А как вариант болгаркой сделать порези на цепи ГРМ, сцепление будет лучше!
Экстримал!!!
дорога на небеса быстро, но навсегда!
Управляешь скутером, управляй собой!
Уважение и понимание друг к другу, делает нас сильнее!
Ямаха – надежный, верный, быстрый друг.
интерестно - а как этот девайс поведет себя на скорости? (40-60?)
не всегда же плохая дорога, местами еще есть нормальные куски, без обледенение и тд
по городу не будеш же ездить 10 кмч...
Я в прошлом году ставил цепи на Ноndа Girо Х,трех колесный такой скутер,результат превзошел ожидания,правда цепи старые ижевские брал.А все потому заморочился,что ездить надо,хоть и зима,а задняя резина совсем лысая,и нигде не могу найти.Вобщем с поправкой на особенности управления конкретной модели,цепи достойно себя показали на льду и на снегу.На рыхлом снегу правда все равно буксовал,резина то лысая,вот если бы была с нормальным протектором,тогда бы вобще было бы класс!
Русский военный карабль-Иди нахуй!
еще лучше намотать и на заднее и на переднее колесо цепь автомобильную,я так делал на моем старом мопеде и все было отлично))))и ничего неслетало на скорости 50 км)))и слететь нереально ей было
ненавижу обшественный транспорт, но жизнь дороже. а потому пусть перезимует в гараже.
Цепи это конечно зачётно, но есть свои недостатки.
Про пистолеты для ошиповки авомобильныхшин никто чтоли не слышал?
В СССРе такими точно тюнинговали покрышки.
Интересно можно ли будет ошиповать обычную скутерную резину.
Камикадзе скутеристы, объединяйтесь))))
злой опозитчег!!!
я так понимаю, там колеса на 10- дюймов, достать непросто, а я что то не встречал на них зимней резины вообще...
p.s. на базарах на меня с десяток продовцов смотрели квадратными глазами и говорили..типа нет на скутеры зимней резины.....
Есть на скутер зимняя резина!!! Сам видел в том году!!! Реально с шипами заводскими! Спросил мужичка где взял, говорит в Одессе с контейнера еле у продавца выпросил. 2шт на переднем и заднем стояли.
Новые оригинальные запчасти на Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400, AN650 В НАЛИЧИИ!!!
Разборка Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400.
Burgman-shop.com.ua
Сегодня ездил по мокрому асфальту. Цепь ляпотит)))))) Предел 20 кмч. На большее не отважился, боялся слёта цепи. Итого я наездил без малого 40 км.
злой опозитчег!!!