MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 18:26
44
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Растаможка б.у. мотоцикла

Переглядів: 83361
18.12.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Подскажите есть ли разница в стоимости растаможки б.у. мотоцикла разных годов выпуска??? К примеру если растамаживать мотоцикл 2000, 2003, 2005, 2007 годов? Обьем двигателя до 500 см3.

ЗЫ: Когда-то читал что раньше нельзя было ввозить мотоциклы старше 10 лет, но после внесения поправок это ограничения вроде как сняли, но суть даже не в этом интересует растаможка именно свежего мотоцикла. Раньше мот до 500 кубоф и не старше 10 лет растамаживали 20% таможенный сбор + 20% ндс от общей суммы. Как сейчас незнаю. Может кто-то дасть сцылку на таможню?
Go for Gold
like
bad
shockingly
23.04.2009 р.
answerview
Сам збираюсь пригнати з Гєрманії мот, знайомий з таможні сказав як то виглядає: приганяється мот з бріфом і док.про купівлю-продаж в якій зазначається ціна мота, і від тої ціни відраховуються 20% митних зборів і 12% на якийсь податок чи шось тому подібне, тоість в сумі це 32% від вартості мота. Він мені порадив шоб при купівлі домовитись з власником шоб той написав таку ціну як мені треба, але на таможні є певні стандарти на кожну модель мота певного року випуску, тобто якшо жену Aprilia RS 125 2000-2003 років  то вони її меньше 800 $ не оцінять, вот і 32% від 800 то получилось- 256 $!!! Але не факт шо вони її оцінять в 8000!
like
bad
shockingly
23.04.2009 р. відповів для Jura  
answerview
Последний раз когда я фтыкал эту тему, там была разница в этих "товарных позициях"- до 500ссм не брался акциз, а свыше- ДА. Вот только не совсем тогда понял: 496 ссм это ДО 500 или "не меньше"? Там вроде квантовалось по 100 ссм. Кто будет разбираться в этом деле- обращаю ваше внимание на эту закавыку.
[url=http://forum.jawaold.su/index.php]Много интересного про мотоциклы Ява
like
bad
shockingly
09.05.2009 р. відповів для Jura  
answerview
Привіт, я теж в Deutschland за мото  намилився. Знаю мову,  "рибні місця", оптимальні маршрути склав (назад своїм ходом), пришвартуватись є де, але проблема-наша митниця. Інформація мутна до бєзабразія... По законодавству все ясно, а от ті "чарівні  блокнотики" з марками і тарифами-суцільний туман. Друг ганяє авто, дешо чув і про мототехніку, з його слів розмитнити наприклад honda cbr 125 2005-06 років буде коштувати приблизно 1000$, при її ціні(б/у) 1300 євро. Не знаю чи відповідає це дійсності. Собі хочу мот (знаю конкретно шо хочу) до 400сс.,але подивлюсь шо буде на той момент підходяще...віза буде приблизно на 2 тижні, треба все встигнути.
 Всі хто має конкретні приклади ціни б/у апарату і його розмитнення-буду вдячний за інформацію. 48_download
like
bad
shockingly
09.05.2009 р. відповів для Maler  
answerview
база цен тарифов формируеться на основании информации за последнии 3 месяца поэтому надо тебе искать компетентных брокеров которые подсчитают тебе расходы по растаможке твоего мотоцикла.ИМХО прощще обратиться к тем кто занимаеться этим (завозит под заказ) постоянно
like
bad
shockingly
13.05.2009 р. відповів для P4oll  
answerview
Попробую через делків інфо стягнути. Дякую.
like
bad
shockingly
06.06.2009 р. відповів для Maler  
answerview
Я взагалі знайшов поляків які можуть не розмитнюючи ввести мот в Україну з Польщі з документами, але ше не провірив інформацю чи є якісь терміни розмитнення апарата, бо вигідніше привести поставити в гараж і помаленько розмитнювати без якихось додоаткових затрат за пришвидшнння!
Чим більше цікавитись даною темою тим більше випливає цікавих нюансів!!!  18_good
like
bad
shockingly
06.06.2009 р. відповів для Maler  
answerview
Я взагалі знайшов поляків які можуть не розмитнюючи ввести мот в Україну з Польщі з документами, але ше не провірив інформацю чи є якісь терміни розмитнення апарата, бо вигідніше привести поставити в гараж і помаленько розмитнювати без якихось додоаткових затрат за пришвидшнння!
Чим більше цікавитись даною темою тим більше випливає цікавих нюансів!!!  18_good
like
bad
shockingly
06.06.2009 р. відповів для Jura  
answerview
Відписуйся по  ходу справи,цікаво!
Enduro!!! Because football, basketball, soccer ... etc... only require ONE ball!!!:-P
like
bad
shockingly
09.06.2009 р. відповів для fen20  
answerview
Привет всем. Ребята, у меня друг (хороший, не из "болтунов") щас поехал в Польшу работать, живёт в Варшаве. Так он говорит, что там можно купить отличного 400 куб. японца или похуже 600 куб. -го всего то за 1000 евро!!!

всё очень просто - набираешь http://otomoto.pl/index.php?sect=search&sub=motorbike и любуешься ихними ценами. а заодно можно чувством патриотизма к стране в которой мы живем.

А в ответ на вопрос о растаможке б/у мотоцикла - 600 кубов , три года от роду мотоциклу - полторы евров. но это было не в этом году - могло что то поменяться.

Притащить мотоцикл в гараж и тихим сапом его растомаживать нельзя - таможенные сборы платятся на границе и документы оформляются на границе. Потому что техника на промежутке граница-пункт назначения может "худеть" на разные запчасти, а государство не любит когда его обманывают. Поэтому растаможка проходит при пересечении ТС границы и затем в региональном отделении таможни на основании пачки таможенных документов вам выдадут свидетельство на постановку на учет в ГАИ.
like
bad
shockingly
09.06.2009 р. відповів для Jura  
answerview
Я взагалі знайшов поляків які можуть не розмитнюючи ввести мот в Україну з Польщі з документами.  18_good

Підскажи скільки коштує таке задоволення і як можно з ними зв'язатись?
Чем дальше, тем слаще речь...
like
bad
shockingly
04.10.2011 р. відповів для xkey  
answerview
Слушай,стоит ли взять за 1000$ итальянца не растаможенного с документами,и растаможить?
Высокую цену на таможне ставили твоей каве 250,чтобы ты заплатить 20%? 43_help
...теперь я не байкер...
like
bad
shockingly
04.10.2011 р. відповів для Gustav  
answerview
Привет всем. Ребята, у меня друг (хороший, не из "болтунов") щас поехал в Польшу работать, живёт в Варшаве. Так он говорит, что там можно купить отличного 400 куб. японца или похуже 600 куб. -го всего то за 1000 евро!!!

всё очень просто - набираешь http://otomoto.pl/index.php?sect=search&sub=motorbike и любуешься ихними ценами. а заодно можно чувством патриотизма к стране в которой мы живем.

А в ответ на вопрос о растаможке б/у мотоцикла - 600 кубов , три года от роду мотоциклу - полторы евров. но это было не в этом году - могло что то поменяться.

Притащить мотоцикл в гараж и тихим сапом его растомаживать нельзя - таможенные сборы платятся на границе и документы оформляются на границе. Потому что техника на промежутке граница-пункт назначения может "худеть" на разные запчасти, а государство не любит когда его обманывают. Поэтому растаможка проходит при пересечении ТС границы и затем в региональном отделении таможни на основании пачки таможенных документов вам выдадут свидетельство на постановку на учет в ГАИ.

Спасибо,классно,понятно объяснил,а то я надумал взять априлью ввезённую в Украину не растаможенную,но с доками.Не стоит такие мотоциклы брать?
...теперь я не байкер...
like
bad
shockingly
04.10.2011 р. відповів для FrizlaS  
answerview
ИМХО, не стоит, если б это было выгодго так дела ли бы многие.
Не помню сколько чего было, сам с таможней дел не вёл.
Go for Gold
like
bad
shockingly
05.10.2011 р. відповів для FrizlaS  
answerview
то я надумал взять априлью ввезённую в Украину не растаможенную,но с доками.Не стоит такие мотоциклы брать?

Не растаможенное транспортное средство это контрабанда. То есть кража у государства денежек за таможню. Можно долго рассуждать о том что дорого таможне платить и вобще государство наше с не человеческим лицом - это всё лирика. ТС мимо таможни = контрабанда = кража у государства = преследование до последнего вздоха и вытряхивание до последнего если поймают. Хочется поиграть с государством в козаки-разбойники? уперед. Нет? откажись.
Кстати в подавляющем большинстве случаев такая техника бывает и просто классически краденной.
1
like
1
bad
shockingly
05.10.2011 р.
answerview
Спасибо
...теперь я не байкер...
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин