Показати повідомлення
Подскажите есть ли разница в стоимости растаможки б.у. мотоцикла разных годов выпуска??? К примеру если растамаживать мотоцикл 2000, 2003, 2005, 2007 годов? Обьем двигателя до 500 см3.
ЗЫ: Когда-то читал что раньше нельзя было ввозить мотоциклы старше 10 лет, но после внесения поправок это ограничения вроде как сняли, но суть даже не в этом интересует растаможка именно свежего мотоцикла. Раньше мот до 500 кубоф и не старше 10 лет растамаживали 20% таможенный сбор + 20% ндс от общей суммы. Как сейчас незнаю. Может кто-то дасть сцылку на таможню?
Go for Gold
Сам збираюсь пригнати з Гєрманії мот, знайомий з таможні сказав як то виглядає: приганяється мот з бріфом і док.про купівлю-продаж в якій зазначається ціна мота, і від тої ціни відраховуються 20% митних зборів і 12% на якийсь податок чи шось тому подібне, тоість в сумі це 32% від вартості мота. Він мені порадив шоб при купівлі домовитись з власником шоб той написав таку ціну як мені треба, але на таможні є певні стандарти на кожну модель мота певного року випуску, тобто якшо жену Aprilia RS 125 2000-2003 років то вони її меньше 800 $ не оцінять, вот і 32% від 800 то получилось- 256 $!!! Але не факт шо вони її оцінять в 8000!
Последний раз когда я фтыкал эту тему, там была разница в этих "товарных позициях"- до 500ссм не брался акциз, а свыше- ДА. Вот только не совсем тогда понял: 496 ссм это ДО 500 или "не меньше"? Там вроде квантовалось по 100 ссм. Кто будет разбираться в этом деле- обращаю ваше внимание на эту закавыку.
[url=http://forum.jawaold.su/index.php]Много интересного про мотоциклы Ява
база цен тарифов формируеться на основании информации за последнии 3 месяца поэтому надо тебе искать компетентных брокеров которые подсчитают тебе расходы по растаможке твоего мотоцикла.ИМХО прощще обратиться к тем кто занимаеться этим (завозит под заказ) постоянно
Попробую через делків інфо стягнути. Дякую.
Відписуйся по ходу справи,цікаво!
Enduro!!! Because football, basketball, soccer ... etc... only require ONE ball!!!:-P
Я взагалі знайшов поляків які можуть не розмитнюючи ввести мот в Україну з Польщі з документами.
Підскажи скільки коштує таке задоволення і як можно з ними зв'язатись?
Чем дальше, тем слаще речь...
ИМХО, не стоит, если б это было выгодго так дела ли бы многие.
Не помню сколько чего было, сам с таможней дел не вёл.
Go for Gold