MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 09:05
44
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Свечи в холод чёрного цвета!

Переглядів: 20349
14.12.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
60_tease Что такое?! не пойму! У меня 4х тактник, в сезон т.е. в тёплое время года забываю про свечу, работает отлично, но как тока стрелка термометра опускается ниже ноля, начинает капризничать.
После 50-80 км пробега по холоду, начинает как бы троить, плохо заводится, на холостых глохнит. Выкручиваю свечу она чёрного цвета, почищу ставлю и опять на 50-80км.
Пробовал менять свечи, ставил и NGK, и Denso, даже дешовые, результат тот же!
В чём же всё таки дело? 06_question  06_question  06_question
Чтобы сделать мир добрее нужно всех злых поставить в угол,
а тех, кому не хватит угла, поставить к стенке.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
15.12.2008 р. відповів для exigo  
answerview
Есть ещё вариант с понижением уровня топлива в поплавковой камере, регулируется подгибанием язычка поплавка, при условии, что он не пластмассовый. Но предварительно запомни родной уровень топлива, чтоб не накосячить.

Во во, дело с подгибанием очень стрёмное 03_biggrin , ну буду пробовать!
Я вот что еще думаю: у меня сапло через которе воздух попадает в воздушный фильтр делится на две половины, так может одну из них заглушить?

я тоже думаю,что гнуть не стоит--ведь по теплу всё работало отлично.Потом опять придётся гнуть.
У тебя свеча чёрная и мокрая--значит смесь богатая.Если же уменьшишь подачу воздуха---смесь станет ещё богаче.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
answerview
И еще если летом у тебя на горячий двигатель заводится с пол оборота и при этом ты не трогаешь газ, значит смесь нормальная, не богатая. И еще про обогатитель, пока был ручной заводился  нормально, и через минуту уже можно его закрыть. А зимой, например сейчас у меня автоматика закрывает клапан минут через 8 не меньше.  Если у тебя происходит так же значит все это время смесь слишком богатая. Отсюда черный цвет и нагар на свече, и еще двигатель а следовательно и свеча долго набирают рабочую температуру. Плюс короткие поездки зимой.
Если будет день, значит тени не в счет,
Если харакири, то кривым мечом,
Если тушат свет, значит грех так грех,
Если минарет - значит выше всех.
like
bad
shockingly
15.12.2008 р.
answerview
На зиму стоит подобрать более "горячую" свечу.

Единственно правильный ответ!!!
Меняй свечу на 6 ку...
Ибо твоя свеча просто не может выйти на режим на котором самоочищается от нагара...
Учим теорию комрады!!!
Не будите во мне Модератора...

ЗЫ... BMW - Большое Металическое Ведро
like
bad
shockingly
answerview
Что такое?! не пойму! У меня 4х тактник, в сезон т.е. в тёплое время года забываю про свечу, работает отлично, но как тока стрелка термометра опускается ниже ноля, начинает капризничать.
После 50-80 км пробега по холоду, начинает как бы троить, плохо заводится, на холостых глохнит. Выкручиваю свечу она чёрного цвета, почищу ставлю и опять на 50-80км.

У меня та же проблема с холодным запуском.Как только падает температура-завести проблема.Свеча стоит NGK CR9EH-9.Если температура в гараже +6..+.8 - завожу с пол-оборота.Как только на улице мороз,а в гараже +4.-завести не удается даже с пережатым воздузоводом к фильтру.Выкручиваю свечу-она черная и мокрая.Играть настройкой карбюратора нет возможности.ИНЖЕКТОР.Заводить с кик-стартера тоже нет возможности.НЕТ КИКА. 02_sad
Уже 2 раза приходилось уходить из гаража так и не запустив двигло.На начальных попытках вал весело прокручивается,иногда даже "схватывает" и сразу глохнет.Затем все происходит все натужнее и натужнее.АКБ садится и все.ПРИЕХАЛИ. Ставлю ее на подзарядку и жду потепления.В эту субботу собрался ехать на шиномонтаж переобувать мою "Сашку".Не судьба.Хотя в пятницу вечером завел с пол-оборота,прогрел на холостых,погазовал с поднятым задним колесом...А в субботу из-за похолодания  такой облом. 19_negative
Придется искать баллончик-спрей для холодного запуска.
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
like
bad
shockingly
15.12.2008 р. відповів для Leonid1961  
answerview
У меня на ямахе стоят CR9EIX и движку сейчас не очень приятно при холоде... необходимо ставить 8-ки...
Но я сча не езжу и не парюсь... а на мопеде 6ку поставил и без проблем завожусь и катаюсь...

like
bad
shockingly
15.12.2008 р. відповів для Stasmor  
answerview
У меня на ямахе стоят CR9EIX и движку сейчас не очень приятно при холоде... необходимо ставить 8-ки...
Но я сча не езжу и не парюсь... а на мопеде 6ку поставил и без проблем завожусь и катаюсь...

Заказал уже 8-ку..На прежних Лидах тоже стояли 6-ки, и я не знал проблем с холодным запуском.Да и кик на них присутствовал.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
like
bad
shockingly
answerview
Что такое?! не пойму! У меня 4х тактник, в сезон т.е. в тёплое время года забываю про свечу, работает отлично, но как тока стрелка термометра опускается ниже ноля, начинает капризничать.

У меня была такая бадяга после сильного обагащения смеси с наступлением холодов...
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
like
bad
shockingly
15.12.2008 р.
answerview
Завтра выходной, куплю свечу 6ку, попробую, если не выйдет буду пробовать другие варианты.
Но всё таки мне кажется, что если не свеча, то что с обогатителем! Ведь в тёплую погоду всё работает как швейцарские часы 03_biggrin .
А клапана и компрессия впоряде я за этим слежу 21_umnik
like
bad
shockingly
santyago705915
answerview
У меня тоже самое уже неделю происходит и свечи те же.Сегодня приехал с работы думал покрутирь карб дотронулся до обагатителя ,а он аж горячий.Наверно двиг полностью не прогривается и он постоянно работает.Добавил воздуха ,стало немного лучще.Может его вообще отключить?
like
bad
shockingly
15.12.2008 р. відповів для santyago705915  
answerview
изучаем принцип работы обогатителя...
При выключенном зажигании пружина подымает иглу обогатителя вверх тем самым открывая канал обогатителя, далее вы включаете зажигание  и на обогатитель подается напряжение , внутри обогатителя нагревается  до большой температуры термоэлемент, который нагревает расширительную камеру(по сути баченок с парафином или биметалическую пластину), камера нагреваясь выдвигает шток и собственно иголку канала обогатителя...и перекрывает постепенно канал...
Короче пока термоелемент нагрет - обогатитель перекрыт...

и вообще, юзаем поиск...

like
bad
shockingly
19.12.2008 р. відповів для Stasmor  
answerview
Вчера вечером вкрутил новую свечу NGK CR8ЕН-9. (вместо CR9ЕН-9).
ЗАВЕЛАСЬ МОЯ "Сашенька" мгновенно. 03_biggrin  18_good
like
bad
shockingly
19.12.2008 р. відповів для Leonid1961  
answerview
Ну так [мат]!!!
Наслажд 03_biggrin  наслаждайся 20_drinks

like
bad
shockingly
19.12.2008 р. відповів для Stasmor  
answerview
Ну так

Сэнк-с.  03_biggrin   20_drinks
Только вот у нас такой гололед,что заднеприводные консервы на ровном месте не могут тронуться.Даже обочины и поляны во льду.Был дождь,а потом мороз.

А по теме:думаю еще со временем купить с калильным числом 7.Назло всем морозам,идущим с Кацапеи. 03_biggrin
like
bad
shockingly
19.12.2008 р. відповів для Leonid1961  
answerview
Ну так

Сэнк-с.  03_biggrin   20_drinks
Только вот у нас такой гололед,что заднеприводные консервы на ровном месте не могут тронуться.Даже обочины и поляны во льду.Был дождь,а потом мороз.

D

у нас та же ситуация, я сегодня в первый раз не рискнул выезжать, а вскоре пожалел. Ведь на основных дорогах ситуация лучше чем вчера- просто мокро. А вот во дворах и (у меня в частном секторе) вообще не возможно на ногах устоять
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
like
bad
shockingly
irwin
19.12.2008 р.
answerview
Не ламайте ничё и не перенастраивайте. Просто на зиму поставте более тёплую свечу, а весной назад старую.
Если по маркировке NGK то надо уменьшить цифру на единицу или 2.
Например если стояла BKR6E поставить BKR5E.
Для других производителей надо по каталогу посмотреть такую же но с меньшим калильным числом.
like
bad
shockingly
19.12.2008 р. відповів для irwin  
answerview
Согласен на все 100% по собственному опыту.
У меня по мануалу в стандарте должна стоять 8-ка.Оказалось,какой-то итальянчик вкрутил 9-ку (что допустимо,как замена в зависимости от условий эксплуатации).
С наступлением холодов столкнулся с проблемой завода и тяги.
Поставил 8-ку и нет предела моей радости.
По Денсо 27=9 НЖК ,  24=8
like
bad
shockingly
19.12.2008 р.
answerview
От ёёё, а что свеча 6ка дефицит? Был в 3х магазинах, на меня посмотрели как на болвана, и сказали, что такие не завозят. Я не понял то ли я действмтельно болван, то ли продавцы болваны и магазины ихние г.......!
like
bad
shockingly
irwin
20.12.2008 р. відповів для exigo  
answerview
От ёёё, а что свеча 6ка дефицит? Был в 3х магазинах, на меня посмотрели как на болвана, и сказали, что такие не завозят. Я не понял то ли я действмтельно болван, то ли продавцы болваны и магазины ихние г.......!

Не расстраивайся. Продавцы действительно болваны.
Редко когда встретиш человека разбирающегося в том чем он торгует.
Я тоже натыкался, говориш дайте свечу с таким то номером, а он - а вам куда?
Я говорю в генератор.
Нет говорит, свечей для генераторов у нас нет  01_smile  У нас для машин. Если бы сказали марку машины я бы вам по каталогу сказал бы какие нужны свечи ...
Даже ответить нечего, тупо выхожу иду в другой магазин.
like
bad
shockingly
22.12.2008 р. відповів для irwin  
answerview

Не расстраивайся. Продавцы действительно болваны.
Редко когда встретиш человека разбирающегося в том чем он торгует.
Я тоже натыкался, говориш дайте свечу с таким то номером, а он - а вам куда?
Я говорю в генератор.
Нет говорит, свечей для генераторов у нас нет  01_smile  У нас для машин. Если бы сказали марку машины я бы вам по каталогу сказал бы какие нужны свечи ...
Даже ответить нечего, тупо выхожу иду в другой магазин.

Меня тоже напрянают "мартышки",подбегающие к тебе со словами "чем Вам помочь?",а на самом деле ничего не понимающие в товаре,которым торгуют.
Если конкретно по свечам-самый распространенный вопрос,который мне задавали-"к какому двигателю:двухтактному или четырехтактному?".И все.Никакого понятия о том,что каждая цифра в маркировке что-то обозначает:калильное число,диаметр резьбы,размер под ключ,с резистором или без... 19_negative
like
bad
shockingly
22.12.2008 р. відповів для exigo  
answerview
Ставь свечи с меньшим калильным числом. Если у тебя 8, то ставь 6.
Ded.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин