MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 14:02
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Как трактует закон понятие ШЛЕМ? Что это?

Переглядів: 62518
12.12.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
САБЖ. В шлеме ездить обязательно, но что это такое с точки зрения закона ?

Если в законе не прописано, что именно является шлемом, то им можно назвать даже кастрюлю на голове или бандану.

Может кто-то прояснял этот момент ?

И какое наказание за езду без шлема на полтосе ?
http://Antigov.ORG - Свободное Общество - Сопротивление Си$теме
like
bad
shockingly
shot
23.07.2009 р. відповів для pusk  
answerview
Бред: кастрюля, банданна! Шлем- есть шлем.(точка)

Обоснуй а не флуди
like
bad
shockingly
pusk
23.07.2009 р. відповів для shot  
answerview
Что тебе обосновать?Ударься головой об стену без шлема и в, результат обоснуют все! 15_badgrin
like
bad
shockingly
23.07.2009 р. відповів для Sensey  
answerview
... напишите тут те, кто имеет документальное подтверждение что тот шлем что вы купили в магазине является МОТО шлемом (со всеми гостами краштестами и тыды и тыпы) Всмысле сертифицированный. ...

Подтверждение того, что шлем - это шлем необязательно должно сопровождаться сертификатами. Достаточно аналогов ГОСТа, внешнего вида и надписи, что это шлем. Для ментов главное, чтобы то, что на голове имел вид шлема, было не мягким и имело застежку.
Вопрос в качестве шлема конечно же даже не стоит. Если хочется настоящей зашиты, то и выложить за это надо приличную сумму. Но уж тогда и менять надо один раз ударенный шлем на новый, несмотря на то, сколько он стоит. По правилам производителей настоящих шлемов. А если, к примеру, у меня нет сейчас возможности купить такой шлем, как я хочу(модуляр), и кчественный? В таком случае я должен ездить без него вообще? Я взял китайский за 300 грн и не жалею. Что бы не говорили, фуфловый китайский шлем и куртка из кожи молодого дермантина, спасли мне жизнь и внешний вид. Конечно на бОльших скоростях может этого не случиться, но в городском режиме даже китайский будет не лишним.
FORTUNA NON PENIS - IN MANIS NON PERIS
[URL=http://www.radikal.ru]http://s60.radikal.ru/i170/0906/b9/1c51dc27a71a.gif
"Движение транспортных средств, которые перевозят взрывчатку, з
like
bad
shockingly
shot
24.07.2009 р. відповів для pusk  
answerview
Что тебе обосновать?Ударься головой об стену без шлема и в, результат обоснуют все! 15_badgrin

В принципе я с тобой согласен 03_biggrin
Но приведу пример:ехали на 2х скутерах,на перекрестке стартует на красный свет джип и сбивает моего друга.Тот летит как положено на боку через весь перекресток.Результат-разодрал руку,ногу не очень так чтобы,но скорую вызывали.На шлеме ни царапины.А будь он без шлема,вовремя бы заметил этого придурка и пропустил-бы .Шлем очень ограничивает обзор в городских условиях.На трассе - тут другое дело,тут обязательно.(хотя может просто повезло).Я согласен,что шлем нужен,но человек вправе сам выбирать и отвечать за свою жизнь.Ведь хотели поднять ограничение скорости в городе до 70? Что,от этого стало бы безопаснее ездить?Хорошо что не подняли
like
bad
shockingly
24.07.2009 р. відповів для shot  
answerview
В Киеве на некоторых трассах поставили 80. не знаю, я туда пока не совалась, но думаю, что "весело".
http://www.2000.net.ua/news/3/116307
Натуральные украинская косметика, моющие средства, биодобавки. Компьютерная диагностика организма.
http://www.mynewlife.com.ua
like
bad
shockingly
03.11.2009 р. відповів для legat  
answerview
Два раза падал. Голове вообще пофигу, даже не поцарапало. А вот плечи и колени сильно побил очень.

На скоростях до 40 кмч шлем не нужен, ибо при падении ты ложишься набок в основном, а голова вполне нормально себя чувствует.

Шлем нужен, если ты гоняешь за 60 и более, тогда при падении вылетаешь вперёд головой. Но на полтосе это уже проблематично. Там 50 то страшно ехать.

Далее...
Я спрашивал - ЧТО ГОВОРИТ ЗАКОН ПО ПОВОДУ ШЛЕМА. Что это такое ?
Если это не записано, то можно смело ездить в шапке и в случае вопросов от ГАИ говорить: А я типа и еду в шлеме, разве вы не видите ? Шапка на мне ? Да это шлем - точно вам говорю. Неверите ? - Давайте протокольчик составим и понятых пригласим для регистрации нарушения, в суде разберутся.

И каков штраф иль другое наказание за езду без шлема ?

Нужен ли шлем пассажиру тоже по законодательству ?

КОРОЧЕ МОЗГ У ТЕБЯ ДЯДЯ ОТСУТСТВУЕТ 19_negative  37_fool
[url=http://fcdk.com.ua/]http://fcdk.com.ua/uploads/userbars/127248474997648.gif
like
bad
shockingly
03.11.2009 р. відповів для legat  
answerview
Шлем - как и что-либо другое есть предмет производства. Т.е. Если производитель, выпустил кастрюлю с надписью "рейсинг" и официально назвал ее "мотошлем", то продавец не имеет права назвать это изделие "кастрюля" а только - "мотошлем" и по закону оно будет так и ни как иначе. Все вопросы по лицензированию и сертификации на совести производителя. Чем серьёзнее производитель, тем болше информации об изделии и материалах из которых оно изготовлено. По закону - одев на голову кастрюлю, вам нужно лишь документальное доказательство (например чек из магазина) что это "мотошлем". Всё остальное - ваше личное дело.
От себя лично:
Изделие "мотошлем" дешевле чем за 100 у.е - кастрюля. Но! даже это - лучше чем ничего.
Счастье - это не пункт назначения а способ путешествовать.
like
bad
shockingly
09.11.2009 р.
answerview
гг там в началі хтось писав шо на веліках голову розбивають!! не спорю якшо ти на веліку не по хліб їздиш то вбитись на ньому леше чим на 49.9сс!!!!!
like
bad
shockingly
09.11.2009 р.
answerview
ну й іще купив я собі каску за 300грн думав хароша в магазіні тоже одобряли їхав 50 км проти вітру вбив хруща і відпало прозрачне стікло!!! 05_shok
like
bad
shockingly
16.05.2010 р.
answerview
Народ кто подскажите!! Вот поймали меня без шлема выписали протокол все данные записали но вот фамилию не правильно написали (ошибка в букве) они только правильно записали адрес (ни паспортных данных, НЕ номер рамы ни номеров их просто нету!!)только адрес год рождения имя фамилию не правильно !!!
как вы думаете платить штраф!!!
like
bad
shockingly
16.05.2010 р. відповів для SanO93  
answerview
ну й іще купив я собі каску за 300грн думав хароша в магазіні тоже одобряли їхав 50 км проти вітру вбив хруща і відпало прозрачне стікло!!! 05_shok

нифигассе у вас хрущи 05_shok
like
bad
shockingly
17.05.2010 р. відповів для axis82  
answerview
Два раза падал. Голове вообще пофигу, даже не поцарапало. А вот плечи и колени сильно побил очень.

На скоростях до 40 кмч шлем не нужен, ибо при падении ты ложишься набок в основном, а голова вполне нормально себя чувствует.

Шлем нужен, если ты гоняешь за 60 и более, тогда при падении вылетаешь вперёд головой. Но на полтосе это уже проблематично. Там 50 то страшно ехать.

Далее...
Я спрашивал - ЧТО ГОВОРИТ ЗАКОН ПО ПОВОДУ ШЛЕМА. Что это такое ?
Если это не записано, то можно смело ездить в шапке и в случае вопросов от ГАИ говорить: А я типа и еду в шлеме, разве вы не видите ? Шапка на мне ? Да это шлем - точно вам говорю. Неверите ? - Давайте протокольчик составим и понятых пригласим для регистрации нарушения, в суде разберутся.

И каков штраф иль другое наказание за езду без шлема ?

Нужен ли шлем пассажиру тоже по законодательству ?

КОРОЧЕ МОЗГ У ТЕБЯ ДЯДЯ ОТСУТСТВУЕТ 19_negative  37_fool

ну и не удивительно-столько без щлема ездить 15_badgrin
like
bad
shockingly
17.05.2010 р.
answerview
К чему вообще эти темы? 06_question Шлем-наша безопасность и ТОЧКА!Без него на дорогу даже не стоит и выезжать! 19_negative
Сообщество пенсионеров(Закрытая ветка)Николаич
like
bad
shockingly
17.05.2010 р. відповів для CCCPua  
answerview
Народ кто подскажите!! Вот поймали меня без шлема выписали протокол все данные записали но вот фамилию не правильно написали (ошибка в букве) они только правильно записали адрес (ни паспортных данных, НЕ номер рамы ни номеров их просто нету!!)только адрес год рождения имя фамилию не правильно !!!

ну а мне как поступать
like
bad
shockingly
Риболов видалений
17.05.2010 р. відповів для CCCPua  
answerview

Я бы не платил,протокол выписан на другую фамилию--вот пускай тот, другой и платит.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
17.05.2010 р. відповів для Vervet  
answerview
Ну я так тоже думаю ! Юра спасибо!!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин