... напишите тут те, кто имеет документальное подтверждение что тот шлем что вы купили в магазине является МОТО шлемом (со всеми гостами краштестами и тыды и тыпы) Всмысле сертифицированный. ...
Подтверждение того, что шлем - это шлем необязательно должно сопровождаться сертификатами. Достаточно аналогов ГОСТа, внешнего вида и надписи, что это шлем. Для ментов главное, чтобы то, что на голове имел вид шлема, было не мягким и имело застежку.
Вопрос в качестве шлема конечно же даже не стоит. Если хочется настоящей зашиты, то и выложить за это надо приличную сумму. Но уж тогда и менять надо один раз ударенный шлем на новый, несмотря на то, сколько он стоит. По правилам производителей настоящих шлемов. А если, к примеру, у меня нет сейчас возможности купить такой шлем, как я хочу(модуляр), и кчественный? В таком случае я должен ездить без него вообще? Я взял китайский за 300 грн и не жалею. Что бы не говорили, фуфловый китайский шлем и куртка из кожи молодого дермантина, спасли мне жизнь и внешний вид. Конечно на бОльших скоростях может этого не случиться, но в городском режиме даже китайский будет не лишним.