MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 17:11
44
0 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Как трактует закон понятие ШЛЕМ? Что это?

Переглядів: 62522
12.12.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
САБЖ. В шлеме ездить обязательно, но что это такое с точки зрения закона ?

Если в законе не прописано, что именно является шлемом, то им можно назвать даже кастрюлю на голове или бандану.

Может кто-то прояснял этот момент ?

И какое наказание за езду без шлема на полтосе ?
http://Antigov.ORG - Свободное Общество - Сопротивление Си$теме
like
bad
shockingly
08.04.2009 р. відповів для blacknick  
answerview
Стаття 260. Заходи забезпечення провадження в справах про адміністративні правопорушення

да-да, я ж именно об этом - будут ли играться за 51 грн с этим делом?

Вопрос не в том - “будут ли“, вопрос в “если захотят, то могут ли“ 01_smile
Если нарушитель начнет выежываться, то вздрючить его и наложить штраф - смогут. Как говорится “Якщо пан має час та натхнення“ 01_smile

ЗЫ: давно хочу тебя пивом угостить за прекрасную музыку на радио Блэкник 01_smile Назовите же место и время 01_smile
[url=www.namu.org.ua]Національна Асоціація Мотоциклістів України
like
bad
shockingly
Concord
08.04.2009 р. відповів для Pit_Stop  
answerview
Я тоже (в прошлом) любитель погонять без шлема,особенно летом,а сейчас както в шлеме привык уже ездить,у меня интеграл шлем,думал что будет плохо в гермаке ездить,а оно наоборот удобно и тихо,,один наушник в ухо ,музычку и поехал,и дорогу слышно и музыку и зеркала есть.
Шлем есть ГУД!
з.ы."Я постоянно застегиваю его на руке и попер"... 59_rofl  хитро!
like
bad
shockingly
08.04.2009 р. відповів для Mihalych  
answerview

ЗЫ: давно хочу тебя пивом угостить за прекрасную музыку на радио Блэкник 01_smile Назовите же место и время 01_smile

неожиданно  16_roll  
давай в привате обсудим
like
bad
shockingly
08.04.2009 р. відповів для Pit_Stop  
answerview
прости, но шлем - для защиты мозгов. а если они у тебя в руке - то застегивай на руке.
ЗЫ. я не обидеть хочу - я хочу, чтобы вы поняли что шлем - это необходимость для сохранения жизни и здоровья.
Удачи.
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
like
bad
shockingly
Pit_Stop
09.04.2009 р. відповів для Tosha443  
answerview
прости, но шлем - для защиты мозгов. а если они у тебя в руке - то застегивай на руке.
ЗЫ. я не обидеть хочу - я хочу, чтобы вы поняли что шлем - это необходимость для сохранения жизни и здоровья.
Удачи.

Та ну понятно,просто пока будет стоять вопрос о защите,всегда будет две категории людей:одевающие и не одевающие...
 Если мне надо проехать 20км,я одеваю шлем,а если я езжу по городу от магазина к магазину:чё,как дурак,снимать-одевать?Неудобняк...
ЙЙЙЙЙЙЙЙЬЬЬЬЬЬЬЁЁЁЁЁЁЁЁЁОООООО 60_tease
like
bad
shockingly
09.04.2009 р. відповів для Pit_Stop  
answerview
короче, я никого уговаривать не буду...
неудобняк - это между магазинами щебень из лица выковыривать локтем  - он же целый останется, он в шлеме...
ЗЫ. ничего личного 01_smile
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
like
bad
shockingly
06.05.2009 р. відповів для legat  
answerview
и всё таки, осознание реальности изначального вопроса, встречаю на днях человека на дио, с кастрюлей на голове, вот и думаю, либо форум такой популярный, либо, но смысл не в том, эта кастрюля, это как бы не шлем, а каска, такая как немцы в войну ездили (нет, сам немцов не видел в них), так вот, если по гостам это не шлем, то можно ли такого тормознуть и оштрафовать, вообще мне такая кастрюля по душе, а то мотор тихий, я в своём шлеме на холостых когда кочусь, вообще не слышу работает ли двигатель (шлем за 130грн 01_smile )
----- 32_king -----
может кто пробывал, как оно? с катрюлей на голове...
(и в тёмных очках, естественно)
http://s14.rimg.info/ebab184098d5ed7682ad3dc80a69fe1b.gif Кто в пробках постоял, тот над мопедом не смеется!
Змінено: 27.08.2009 р., Anatoliy
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
06.05.2009 р. відповів для Anatoliy  
answerview
если по гостам это не шлем, то можно ли такого тормознуть и оштрафовать

разумеется можно, если по правилам ты должен быть в шлеме, а ты не в том, что называется шлемом 01_smile

другой вопрос, будут ли ГАИшники связываться с неадекватом с кастрюлей на голове. это уже зависит от времени и вдохновения 01_smile
like
bad
shockingly
12.05.2009 р.
answerview
Шлем конечно нужен и это предприсывает закон, зимой - согласен нужен....но действительно, летом на речку в шортах , футболке.... и в шлеме!!!!! 27_dash  27_dash  27_dash   смотрицаааа 30_crazy
Тише едешь - больше выпьешь!
like
bad
shockingly
12.05.2009 р. відповів для blacknick  
answerview
если по гостам это не шлем, то можно ли такого тормознуть и оштрафовать

разумеется можно, если по правилам ты должен быть в шлеме, а ты не в том, что называется шлемом 01_smile

другой вопрос, будут ли ГАИшники связываться с неадекватом с кастрюлей на голове. это уже зависит от времени и вдохновения 01_smile
с нашими ценами на нормальные мотошлемы скоро ездить будем как на картинке! 30_crazy
КРИВОЙ РОГ
[URL=http://lines.net.ua] http://lines.net.ua/__1153342800_25972_4_6_3_2_2_1_1.jpeg
like
bad
shockingly
12.05.2009 р. відповів для DemonRus  
answerview
А ты подумай как красиво ты будеш смотреться летом в шортах, майке и ... в гробу.... Сразу станет легче.
Ну а по поводу зимы - тут просто нет слов - типа у меня шлем это шапка вушанка, клас, и вухи не мерзнут...
Не обижайся - просто зло пошутил.
Хd - фото зачет!!!! Ржал... Ну типа негры с шабашки едут 30_crazy
Залезть и самому разобраться можно. Но не хочеться биться мордой об асфальт, если все это пройдено другими.
Змінено: 12.05.2009 р., karadjia
like
bad
shockingly
12.05.2009 р. відповів для DemonRus  
answerview
Шлем конечно нужен и это предприсывает закон, зимой - согласен нужен....но действительно, летом на речку в шортах , футболке.... и в шлеме!!!!! 27_dash  27_dash  27_dash   смотрицаааа 30_crazy

нормально всё оно смотриться, и летом в шлеме нормально не такуж и жарко, согласен в жаркую погоду без шлема ехать кайфовей, но когда он есть на бошке я даже чуствую себя лучше, более уверено, безопасно всякие дурные мысли в голову не лезут. И в магазин который рядом с домом тоже можно сьездить в шлеме, нечего не потеряешь, если не удобно снимать так не снимай иди в магазин в шлеме )) или купи модуляр (откдная челюсть) мне тоже бывает впадло снимать потом одевать шлем когда захожу в магазин, продаци привыкли нормально воспринимают ))
like
bad
shockingly
12.05.2009 р. відповів для karadjia  
answerview
А ты подумай как красиво ты будеш смотреться летом в шортах, майке и ... в гробу.... Сразу станет легче.
Ну а по поводу зимы - тут просто нет слов - типа у меня шлем это шапка вушанка, клас, и вухи не мерзнут...
Не обижайся - просто зло пошутил.

Не "в гробу", а "на гробу" 03_biggrin  - я на нем каждый божий день езжу.... 41_dance2  41_dance2  41_dance2 в шлеме..... А зимой реально в гермаке не холодно, ну а если сильно холодно шапку (под шлем) можа надеть... Этой зимой часто пориходилось ездить, я ж его не консервировал....Но честно говоря "китайские" гермаки полный отстой....раз кулаком ударил 10_ireful2 , так трещина по всему шлему полезла....пришлось другой брать.... 21_umnik  "германский" - вроде качество!
Тише едешь - больше выпьешь!
like
bad
shockingly
08.06.2009 р.
answerview
Мдя..... почитал темку бегло.... Любит народ у нас спорить, причем как всегда, тема спора не соответствует теме поставленного вопроса.  Человек спрашывает что такое МОТО шлем с точки зрения закона, а ему, мол без шлема ездят только самоубийцы, естественный отбор. лоб в лоб с бардюрой, в шортах тапочках и в грбу.....   Интересно, человек лежащий в гробу в тапочках и без шлема с пробитой головой на много сильнее огорчен того же человека в гробу, в таких же тапочках, но в шлеме и со сломанной шеей? И как опрделить их настроение? Я не агитирую никого ездить в шлеме или без онного, я против того, что мне указывают что делать и заставляют это делать.  Я получается даже своей жизнью распоряжатся не могу, потому как наличие на мне шлема не то что не защишет других учасников движения а наоборот опасно для них, потому как сутерист в шлеме при лобовом столкновении не просто снаряд, а уже бронебойный снаряд....
Получается если я смогу документально подтвердить, что кастрюля у меня на голове яляется мотошлемом, то меня не оштрафуют? Тогда дргуой вопрос, (можно даже опросник включить), Из всех кто отписался в этой теме (я не говорю про всех мопедистов. скутеристов и мотоциклистов в стране), напишите тут те, кто имеет документальное подтверждение что тот шлем что вы купили в магазине является МОТО шлемом (со всеми гостами краштестами и тыды и тыпы) Всмысле сертифицированный. Много таких? Или если оно похоже на шлем, то и гаишники не прицепятся? Да, не прицепятся, но тогда смысл ЗАСТАВЛЯТЬ ездить в шлеме, если он ни в какие ворота не лезет, потому как китайская подделка, А 98% ездят именно в таких, потому как дешевле.  СМЫСЛ???
И не нужно тут заставлять людей покупать шлемы по 600 евро, потому как тоже не сильно много от него будет толку, если голова останется целая, но будет лежать отдельно от тела...

ПЫСЫ. Интересно, какова статистика пострадавших в ДТП пешиходов относительно пострадавших мопедистов.? И как скоро заставят пешиходов переходить дорогу в ПЕШЕХОДОшлемах????
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови.
like
bad
shockingly
08.06.2009 р. відповів для Sensey  
answerview
Молодец! 18_good Все правильно и красиво!Поддерживаю... 01_smile
Ошибок не прощают женщины и тетрис на девятой скорости.

Связка из трех ломов тонет практически мгновенно.
like
bad
shockingly
shot
22.07.2009 р.
answerview
Абслютно правильно,при приличных скоростях шлем не поможет,сразу ломается шея и единственное его (шлема)назначение будет то,что мозги не придется долго собирать.Они будут  собраны в одном месте.
like
bad
shockingly
22.07.2009 р. відповів для shot  
answerview
Абслютно правильно,при приличных скоростях шлем не поможет,сразу ломается шея и единственное его (шлема)назначение будет то,что мозги не придется долго собирать.Они будут  собраны в одном месте.

На MotoGP гонщики падают на очень приличных скоростях, но как правило всают ,отряхиваются и продолжают гонку,не в последнюю очередь благодаря шлему.
like
bad
shockingly
22.07.2009 р. відповів для samvel  
answerview
на мотоГП - они едут по треку - а мы по дорогам с колдобинами и щебнем,
+ стоимость их эккипировки в разы превышает стоимость наших дырчикофф
like
bad
shockingly
22.07.2009 р.
answerview
В принципе нужно учесть еще то что у них мала вероятность столкновения с неподвижно стоящим тяжеловесным препятствием.
like
bad
shockingly
pusk
22.07.2009 р.
answerview
Бред: кастрюля, банданна! Шлем- есть шлем.(точка)
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин