MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 00:05
29
0 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Как трактует закон понятие ШЛЕМ? Что это?

Переглядів: 62502
12.12.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
САБЖ. В шлеме ездить обязательно, но что это такое с точки зрения закона ?

Если в законе не прописано, что именно является шлемом, то им можно назвать даже кастрюлю на голове или бандану.

Может кто-то прояснял этот момент ?

И какое наказание за езду без шлема на полтосе ?
http://Antigov.ORG - Свободное Общество - Сопротивление Си$теме
like
bad
shockingly
15.02.2009 р. відповів для trya  
answerview
обезательно снимать шлем во время останови сотрудниками и почему?? (про это в ПДД нет не слова... :spy:

А из каких соображений не снимать шлем? И легче говорить, и слышать лучше будешь, что говорят. И просто уважение к человеку. Которое кто бы что не говорил, а всегда читсо по-человечески ценится.

+1 к посту Леона.
Меня за два года отсановили один раз, за грубое нарушение. Сделал сопереживающее лицо, сказал, что виноват и исправлюсь... и ... уехал с миром.
Каждый усматривает в другом лишь то, что содержится в нем самом, ибо он может постичь его и понимать его лишь в меру своего собственного интеллекта.

[url=http://www.dkg.pp.ru/nosmoke.php]http:
like
bad
shockingly
20.02.2009 р.
answerview
А кого в этом году тормозили за отсутствие шлема?Будут ли щимить за это или просто формальный закон?Слышал,пешеходов уже штрафуют.Кто уже открыл сезон,расскажите!
Ошибок не прощают женщины и тетрис на девятой скорости.

Связка из трех ломов тонет практически мгновенно.
like
bad
shockingly
21.02.2009 р. відповів для 1973cc11  
answerview
Действительно,пешеходов штрафуют,сам наблюдал и знакомый рассказывал,как его обули за переход в неположенном месте.По поводу шлемов-езжу в шлеме,менты не обращают внимания,но знакомый говорил,что его останавливали(был без шлема)на первый раз -устное предупреждение.Уверен,с приходом долгожданного тепла начнут щимить по полной,это ж свободные деньги,будут пастись!
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
answerview
А кого в этом году тормозили за отсутствие шлема?Будут ли щимить за это или просто формальный закон?Слышал,пешеходов уже штрафуют.Кто уже открыл сезон,расскажите!

Закон самый что ни есть настоящий. Почитай ПДД. И штраф не виртуальный - а денежный от 51 до 85 грн. Наверное будут ловить, щемить и т.д. Лучше ездить в шлеме. Хотя самому тоже, особенно летом, в жару неохота его одевать. Но голова дороже...
Honda & Suzuki - the best!
like
bad
shockingly
21.02.2009 р.
answerview
Про кастрюлю некоторые посты меня просто "убили" ржал конкретно.
У меня ни разу менты не проверяли шлем, на то какой он, где и как сделан, хорошо ли он защищает итд.
Ментам и закону пока что пофигу что у вас представляет шлем, главное чтоб он был похож на шлем! Это дело ваше.
Можете ездить с кастрюлей для отмазки от ментов и закона, а можете купить хороший шлем для своей собственной защиты и комфорта!
У нас тут было несколько плачевных случаев езды без шлема. 2 молодых парня в разное время при езде без шлема получили прописку на небесах! У одного мозги в смятку(без шуток), а другому в глаз попал жук! Вот такие вот дела.
Хочу еще кое - что сказать по поводу шлемов: классный брэндовый шлем вызывает восхищение не меньшее чем крутой мотоцикл, по крайней мере у нас!
С точки зрения банальной эрудиции есть 2 мнения: одно мое, а другое неправильное!
like
bad
shockingly
answerview

У нас на прошлой неделе на дельте чела без шлема штрафанули...я аж удивился, раньше не трогали.
Охота пуще неволи...
like
bad
shockingly
28.02.2009 р. відповів для Igvas  
answerview

Закон самый что ни есть настоящий. Почитай ПДД. И штраф не виртуальный - а денежный от 51 до 85 грн. Наверное будут ловить, щемить и т.д. Лучше ездить в шлеме. Хотя самому тоже, особенно летом, в жару неохота его одевать. Но голова дороже...

мне вот не совсем понятно, как этот штраф будет взыскан. скутер в ГАИ не зарегистрирован, соответственно, информации у них о владельце нету. водитель скутера с собой вроде как документы, устанавливающие его личность, возить не обязан
получается, в такой ситуации единственный реальный способ - изъятие скутера на штрафплощадку, с чем играться даже за 85 грн вряд ли будут...

пс. это ни в коем случае не агитация за езду без шлема, просто размышления про несовершенность нашего законодательства...
like
bad
shockingly
01.03.2009 р. відповів для Bombastik  
answerview
У нас тут было несколько плачевных случаев езды без шлема.

А кто делал статистику заболеваний от ношения шлемов? Ринит, гайморит, синусит, менингит - вот зимние заболевания мотоциклистов. А надел бы ушанку и было б все в порядке. Кстати менингит в большинстве случаев смертельный. Видел одного человека больного менингитом, так тот от невыносимых болей выбросился из окна. После этого сами решайте надевать земой шлем или нет. По мне так лучше штраф заплатить - здоровье дороже!
Змінено: 01.03.2009 р., vasyagr
like
bad
shockingly
01.03.2009 р. відповів для blacknick  
answerview
Уже и пешеходов за переход дороги штрафуют!Есть у них какой-то механизм.Интересно,какой. 40_dance

like
bad
shockingly
TeremA
01.03.2009 р. відповів для blacknick  
answerview

водитель скутера с собой вроде как документы, устанавливающие его личность, возить не обязан

Почему не обязан? В нашей стране каждый гражданин обязан носить документы подтверждающие его личность. Это аксиома. А на счёт ловить--  надо будет им -- словят. С апреля Сузы синие 600 кубовые повытаскивают и пойдёт жара.
Ты вроде киевлянин. Не знаешь как у нас это делается? 07_dirol
like
bad
shockingly
01.03.2009 р. відповів для TeremA  
answerview

водитель скутера с собой вроде как документы, устанавливающие его личность, возить не обязан

Почему не обязан? В нашей стране каждый гражданин обязан носить документы подтверждающие его личность. Это аксиома. А на счёт ловить--  надо будет им -- словят. С апреля Сузы синие 600 кубовые повытаскивают и пойдёт жара.
Ты вроде киевлянин. Не знаешь как у нас это делается? 07_dirol

like
bad
shockingly
TeremA
01.03.2009 р. відповів для 1973cc11  
answerview
Это тебе просто везло. Презумция невиновности- это не про Украину. У нас надо всегда быть готовым предъявить свидетельство социальной и режимной лояльности. Если у тебя нет родни из неприкасаемых. Или твоя фамилия Солженицын? 07_dirol
like
bad
shockingly
08.04.2009 р. відповів для Tosha443  
answerview
искал ГОСТы на мотошлем - не нашел...

ну как же, нет ребята, мотошлем это точно не кастрюля  08_lol
ГОСТ 26584-85
Безопасность дорожного движения. Шлемы для мотоциклистов. Технические условия.
а есть ещё тест на мотошлемы, тоже по ГОСТу, только ГОСТы эти, кто знает какого года...
----------
вот сканыhttp://protect.gost.ru/v.aspx?control=8&baseC=-1&page=0&month=-1&year=-1&search=&RegNum=1&DocOnPageCount=15&id=135368&pageK=6DB4D110-DC47-4405-BEC4-2DF52F2CFBC6  34_wacko2
----------
вот короче я его заархивировал 41_dance2
http://s14.rimg.info/ebab184098d5ed7682ad3dc80a69fe1b.gif Кто в пробках постоял, тот над мопедом не смеется!
Змінено: 08.04.2009 р., Anatoliy
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.98 мБ.
like
bad
shockingly
08.04.2009 р. відповів для blacknick  
answerview

мне вот не совсем понятно, как этот штраф будет взыскан. скутер в ГАИ не зарегистрирован, соответственно, информации у них о владельце нету. водитель скутера с собой вроде как документы, устанавливающие его личность, возить не обязан
получается, в такой ситуации единственный реальный способ - изъятие скутера на штрафплощадку, с чем играться даже за 85 грн вряд ли будут...

пс. это ни в коем случае не агитация за езду без шлема, просто размышления про несовершенность нашего законодательства...

"Кодекс України про адміністративні порушення" (КпАП)

Глава 3 АДМІНІСТРАТИВНЕ СТЯГНЕННЯ
Стаття 23. Мета адміністративного стягнення
Адміністративне  стягнення  є  мірою    відповідальності    і застосовується  з   метою    виховання    особи,    яка    вчинила адміністративне правопорушення, в дусі додержання законів України, поваги  до  правил  співжиття,  а також запобігання вчиненню нових
правопорушень як самим правопорушником, так і іншими особами
.

Стаття 260. Заходи забезпечення провадження в справах про адміністративні правопорушення

У випадках, прямо передбачених законами України, з метою припинення адміністративних правопорушень, коли вичерпано інші заходи впливу, встановлення особи, складення протоколу про адміністративне правопорушення у разі неможливості складання його на місці вчинення правопорушення, якщо складення протоколу є обов'язковим, забезпечення своєчасного і правильного розгляду справ та виконання постанов по справах про адміністративні правопорушення допускаються адміністративне затримання особи, особистий огляд, огляд речей і вилучення речей та документів.

Порядок адміністративного затримання, особистого огляду, огляду речей і вилучення речей та документів з метою, передбаченою цією статтею, визначається цим Кодексом та іншими законами України.

Исходя из этого: инспектор ДПС может задержать нарушителя ПДД на срок до 3 часов для выяснения личности. Потом составить протокол об административном нарушении и наложить штраф.

Не могу удержаться…
Считаю вопросы о том, нужно ли одевать шлем или нет - вредными, вносящими ненужные сомнения, провокационными и недостойными думающего человека! ШЛЕМ МОЖЕТ СПАСТИ ТВОЮ ЖИЗНЬ! А умников, ездящих без шлемов считаю участниками программы “Естестенный отбор“.
И не надо умничать или буквоедствовать! Четко сказано “Мотошлем“ и не нужно думать, что вы сможете кому-то доказать, что ваша шапочка-
[url=www.namu.org.ua]Національна Асоціація Мотоциклістів України
Змінено: 08.04.2009 р., Mihalych
like
bad
shockingly
08.04.2009 р.
answerview
Я думаю,что достаточно всего один раз ряхнутся головой об асфальт и тогда не будет возникать вопрос что такое шлем.ИМХО 27_dash  27_dash  27_dash
[URL=http://2ip.ru/speed/]http://2ip.ru/speedbar/MTI3OTU2OTk3Ny01Njc3MC4wMTMtMTExMjYuNDY4LTAtMjM2NDM4.gif
MotorSStream
MeXtreme Scooter-Cross
Все о скутер экстриме: http://scooterx
like
bad
shockingly
08.04.2009 р.
answerview
МотоШлем - средство для защиты головы(и мозгов, если они конечно есть) от ударов и ранений при падении на ходу. Я на своей тюненой DIO ZX-1 AF35 летаю под 80. Страшновато, да ездить без этого неудобного, тяжелого но очень нужного котелка? 01_smile Да и ПДД этого требуют, и правильно, ведь не всем додикам доходит, что голова-дороже 18_good
DIOводы всех стран, объединяйтесь!!!

НЕНАВИЖУ кИТАЙ!!!
like
bad
shockingly
Pit_Stop
08.04.2009 р.
answerview
Ладно,всё это понятно,в общем для тех кто не любит ездить со шлемом(как я) в правилах не сказано ЧТО ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ НА ГОЛОВЕ!!!Я постоянно застегиваю его на руке и попер...Собаки ментовские немогут мне НИЧЕГО возразить:застегнут-ДАСВИДАНИЯ1...Часто прокатывало... 03_biggrin  41_dance2  56_yahoo  25_spiteful  26_newrussian
like
bad
shockingly
08.04.2009 р. відповів для DJ_DIO35  
answerview
да ездить без этого неудобного, тяжелого

а по мне, так очень удобно ( у меня шлем 3/4)... за полгода привык к нему  01_smile, что почти не ощущаю...и тише, и в глаза ничего не летит.
Охота пуще неволи...
like
bad
shockingly
Pit_Stop
08.04.2009 р. відповів для bigsexy  
answerview
Это моё мнение.
2 сезона подряд я не езжу в шлеме.
Все это довольно печально.
Заставлять надевать шлем.
Это правило ведь подходит даже под велосипеды с мотором.
Откровенно говоря идиотизм.
Число ДТП с участием скутеристов возрастет в разы.
А все и за дешовых китайских шлемов. В которых отвратительная обзорность.
ДТП это уж никак не сократит.

Мне всегда веселят ребята на скутерах. Летом.
В шлёпках, шортах футболке, но со шлемом.
Смехота 01_smile
И таких товарищей летом большинство.
Зачем тут шлем ?
Падать на асфальт ой как больно.

Моя экипировка очки, бандана, вело перчатки из кожи, косуха, джинсы, берцы.
На скоростях 40-50 км/ч падал на асфальт 3 раза.
На скоростях 20 км/ч падал на щебенку 1 раз, на грунтовку 2 раза, на каменку 1 раз.
Во всех случаях только синяки и легкие ссадины.

Этот закон не заботится о здоровье владельцев полтинников.
Это просто такой способ собирания денег 02_sad

Сто процентов.Понятно что предохраняться надо.Сделали бы регламент скорости:ну типа до 50-ти езди без шлема,а после 50-ти одевай...
ЙЙЙЙЙЙЬЬЬЬЬЬЬЬЁЁЁЁЁЁОООООО...
like
bad
shockingly
08.04.2009 р. відповів для Mihalych  
answerview
Стаття 260. Заходи забезпечення провадження в справах про адміністративні правопорушення

да-да, я ж именно об этом - будут ли играться за 51 грн с этим делом?
имхо - нет
но, второе имхо, должны!

Считаю вопросы о том, нужно ли одевать шлем или нет - вредными, вносящими ненужные сомнения, провокационными и недостойными думающего человека!

согласен на 100%. я катаюсь всего полторы недели, но не понимаю, как можно ездить без шлема - холодно, громко, в лицо всё, что угодно летит... (вечером было лень менять тонированное стекло на обычное, потому ехал с поднятым)
это не рассматривая вариант ДТП, когда наличие шлема в ~100% случаев спасает здоровье или жизнь
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин