MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 03:32
31
-1 °С
Вітер: 3 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Собираюсь на "дальняк"!

Переглядів: 39153
12.12.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Может рано об этом думать?, но всё же. Собираюсь по весне, как только потеплеет совершить рейд со своим другом на скутах из Донецка в Одессу. У меня SkyWave250, у друга Majesty125.
Готовиться начнём с нового года, тчательно и серьезно. По этому хотел поинтересоваться, есть смельчаки кто катался почти за 800км?
Подскажите, что нужно самое необходимое брать с собой в дорогу? Много читал статей по поводу дальнобоя, но в пути случаются разные ситуации и по возможности хотелось бы избежать неприятностей. Поделитесь, какие не приметные на первый взгляд мелочи могут понадобиться в дороге? Скутера перегружать не хотелось бы=))), и прицеп за собой тянуть тоже=)).
И к стате, если всё будет в порядке и поездка не сорвётся( ну там мировой кризис, армагеддон=)))и т.д.), кто захочет составить компанию милости просим. Маршрут приблезительно такой: Донецк-Мариуполь-Мелитополь-Николаев-Одесса. Средняя скорость по трассе 80-100км/ч 20_drinks
О точной дате поездки сообщу познее!
Чтобы сделать мир добрее нужно всех злых поставить в угол,
а тех, кому не хватит угла, поставить к стенке.
Змінено: 09.01.2009 р., exigo
like
bad
shockingly
13.12.2008 р. відповів для exigo  
answerview
Да,на полтине будет максималка 70,а средняя 50. 02_sad Ездил к теще в Ровенскую область,400км. за 8 часов.При том,что ехал быстро и скут европеец.Не мог ни сесть,ни встать,НО,теща-это одно,а море-совсем другое.Я б поехал.

Тёща тоже мама, и её любить надо 03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin

Да,блин,мне тоже смешно! 03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin
Ошибок не прощают женщины и тетрис на девятой скорости.

Связка из трех ломов тонет практически мгновенно.
like
bad
shockingly
13.12.2008 р.
answerview
Всем привет, в своё время изложил всё в рассказе, даже и добавить нечего 17_wink http://www.moto.com.ua/forum/topic-191107/
"Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага."
Сунь Дзы "Искусство войны".
Мои номера тел. 050-279-05-39, 067-937-17-00
like
bad
shockingly
13.12.2008 р.
answerview
Я все проанализирую внимательно и создам перечень всего, что буду брать с собой в дорогу.
Пишите ещё у кого есть какие соображения и делитесь опытом.
like
bad
shockingly
14.12.2008 р. відповів для 1973cc11  
answerview
Я катил как то по Одесской трассе в Березанку - 55 км от Николаева. Лето, классно, но кочки на трассе + загружена фурами.  Можно и на море мотнуть, но на чём то более мощьном. При условии того что возвращаться только в светлое время суток - ночью просто скинут на обочину и не заметят...
Щитки для рук можно сварганить , но лучше но есть вариант перчаток с подогревом. Надо только получить зарплату и сгонять в Амстор - там сечас продаёться накидка с подогревом на сиденье( стоит в раёне 40 грн) и регулятором мощьности, её можно разобрать и спираль раскидать, часть в перчатки часть под задницу. Будет то что надо. Моё мнение  - если в дальняк то на диване а не на табуретке.
"Там, где положено пешеходам переходить дорогу, нарисована на дороге "зебра", а там где не положено - висят венки..."
like
bad
shockingly
15.12.2008 р.
answerview
что для кого удобно - решает сам вадила :-)
я вот на своей китайской Дельте исколесил всю Николаевскую, Одесскую, Херсонскую и Кировоградскую области. Причем 40проц. с нажопницей. В день было и 800 без продыху :-)
Както-то так получается шо в сезон накатываю 6000-7000тыщь... А катаюся круглый год :-)
На след.год тока Крым и Карпаты запланированы...
Будете в Николаеве, если шо - поможем! :-)
Змінено: 15.12.2008 р., macarena
like
bad
shockingly
15.12.2008 р. відповів для macarena  
answerview
Да... Я вот тоже все хочу поехать на дольняк.
У нас компания все на 50 кубов. итальянских скутах. И никто меня неподдержует, все стремаются, типа медленно и так далее. а мне очень хочется на дольняк. Може сам рвану.. Или кто с Луганска или области, меня поддержит и поедим на полтосах.
пишите.
Жизнь это супер.
like
bad
shockingly
15.12.2008 р. відповів для macarena  
answerview
Спасибо как раз через Николаев и будем ехать, от гида по городу не отказался бы 20_drinks , что бы сопроводил хорошей дорогой 17_wink
Да и по другтм городам не проч, что бы прогидили 17_wink
like
bad
shockingly
15.12.2008 р.
answerview
Многое, если не всё, сказано было по сути заданного вопроса, но может быть, и мой опыт старого велотуриста пригодится. Про технику не говорю: само собой, матчасть должна соответствовать достижению поставленной цели - моты заправлены, смазаны и освящены (01_smile для тех кто верует!). А для непредвиденных случаев часто оказываются незаменимыми: моток изоленты, пассатижи, моток медного провода в изоляции (метров 5-6) и маленький флакончик эпоксидки с отвердителем. И, разумеется, смекалка - первейшая вещь для солдата, байкера, и всех, кто в пути...
Объективная реальность есть бред, обусловленный недостатком алкоголя в крови
like
bad
shockingly
15.12.2008 р. відповів для JKL  
answerview
Многое, если не всё, сказано было по сути заданного вопроса, но может быть, и мой опыт старого велотуриста пригодится. Про технику не говорю: само собой, матчасть должна соответствовать достижению поставленной цели - моты заправлены, смазаны и освящены (01_smile для тех кто верует!). А для непредвиденных случаев часто оказываются незаменимыми: моток изоленты, пассатижи, моток медного провода в изоляции (метров 5-6) и маленький флакончик эпоксидки с отвердителем. И, разумеется, смекалка - первейшая вещь для солдата, байкера, и всех, кто в пути...

Спасибо. принято на заметку! 18_good
like
bad
shockingly
15.12.2008 р.
answerview
В конце весны собираемся ехать покататся по "Юкрайне" стопудово едет три человека-я с Херсона, КОLIАN с Лозовой(харьковская обл.) и Тим с Полтавы. Маршрут еще точно не решон но скорей всего пройдет с центра Юкрайны01_smile и запад-север. Все на полтосах,время поездки скорей всего по настроению и деньгам01_smile . Если есть желающие составить компанию звоните, а ребятам которые могут на маршруте чем то помочь и показать местные достопримечательности огромный респект и уважуха. P.S.ху из голубые озера? Просьба отписатся в моей теме"Файна Юкрайна"
Приму в дар ВМW 1200GS
like
bad
shockingly
15.12.2008 р.
answerview
Ещё меня интересуют-оз. Сыневир,Шацкие озера и пропускной режим в Белорусию! Подскажите pls!
Приму в дар ВМW 1200GS
like
bad
shockingly
15.12.2008 р. відповів для visorfin  
answerview
Да... Я вот тоже все хочу поехать на дольняк.
У нас компания все на 50 кубов. итальянских скутах. И никто меня неподдержует, все стремаются, типа медленно и так далее. а мне очень хочется на дольняк. Може сам рвану.. Или кто с Луганска или области, меня поддержит и поедим на полтосах.
пишите.

Свяжись с Харьковчанами "СКИФ" (Акелла, Тигра....) поидее недалеко от тебя.. Они часто катаются в дальняки  -  думаю без проблем прихватят и тебя!
[URL=http://www.speedtest.net]http://www.speedtest.net/result/1299060209.png
like
bad
shockingly
tigrenok
16.12.2008 р.
answerview
аккуратнее, когда заезжаете в с. васильевка 08_lol там - летающая тарелка с ментами и очень закрученная развязка.
а находится она на спуске с горки, поэтому заметить знаки немного проблематично.
там кормовое место было. мы разок попались :uops: в следующий раз были аккуратнее.
и еще патрули стоят на подъемах. едешь себе накатиком.никого не трогаешь, а тут на тебе взмываешь на горку и понимаешь, что заец идет очень вальяжно и хочет, чтобы с заезда на горку его все заметили и притормозили 17_wink
like
bad
shockingly
16.12.2008 р. відповів для exigo  
answerview
Привет! Эти летом ездил из Киева в Крым с женой на Маджесте 250. Доехали за 15 часов (выехали в 8 утра, в 23 были в Николаевке). Из набора ключей и всякого борохла, что взял с с собой в дорогу ничего не понадобилось вообще. Дорога туда 870 км, обратно 930 км (поехали не по той дороге  01_smile ).  Так далеко никогда не ездил, максимум на 300 км катался. Хочу заметить, что средняя скорость ни как не выходила 100 км. За час проезжал примерно 70-80 км, хотя временами скорость доходила до 130 км в час. Рекомендую останавливаться через час езды!!! Допер до этого когда затекла шея и онемели плечи (400 км прошли с тремя остановками). Потом останавливался через час на 5-7 мин и нормально докатили до конечной точки (Николаевка). За дорогу туда заправлялся три раза по 7-8 литров (не допускал полного опустошения бака). Итого ушло на туда и обратно около 50-ти литров. В этом году планирую совершить тур по Западной Украине, (Киев-Трускавец-Ужгород-Солотвино-Рахив-Ивано-Франковск- Хмельницкий-Винница-Киев). На все про-все две недели. Выезжать планирую 20 мая по 5 июня. Если кто хочет тоже можем проехать вместе.

Удачи в путешествиях!
Сообщество Пенсионеров.
Змінено: 16.12.2008 р., Hostage
like
bad
shockingly
EGOR
16.12.2008 р. відповів для Miks  
answerview
Ещё меня интересуют-оз. Сыневир,Шацкие озера и пропускной режим в Белорусию! Подскажите pls!

В Белоруссию ехать не советую.
Прошлым сезоном мы с другом проехали границу Украины без проблем на скутере полтиннике с нужным талоном и итальянскими родными документами. А вот въехать в Беларуссию не получилось.
Мы рты не успели раскрыть, как таможенники начали требовать растаможку 4 евро за килограмм скутера.
При этом оказалось, что там даже 50сс имеют регистрацию, а мы попытались типа въехать на нелегальном транспорте  02_sad
Скорее всего, что с нас просто хотели "сбить себе на лапу"
like
bad
shockingly
16.12.2008 р. відповів для EGOR  
answerview
Ох и мужики....  02_sad
Ну хоть бы кто про такое вспомнил
http://www.moto.com.ua/articles.php?id=004003
Вот уже полтора года прошло, а мне очень приятно от воспоминаний.

Классно конечно, но думаю, что тут статья не совсем уместна. Человек интерисуется, что брать в дальнобой. А не как перегонять скутера из Измаила в Чернигов. 03_biggrin
З.Ы. Время прохождения пути удобно считать на сайтах расчета расстояний. Там четко все рассчитывается с учетом дорог и разрешенной на них скорости. Ну и плюс время на заправки и стоянки с перекурами.
З.З.Ы. Сам далеко не ездил. Максимум за 200 км в одну сторону. В дорогу обязательно: ремень, ввиду того, что ездил на Пьядже брал ещё и ремешок привода помпы с маслонасосом, набор головок для практически полного разбора, набор шестигранников, пару отверток с разными жалами, плоскогубцы, пару надфилей, пригоршню саморезов, болтов разного калибра с шайбами, гроверами и гайками, изоленту, армированный скотч, баллон с антипроколом, пару запасных свечей и естественно свечной ключ, небольшой запас масла. Всегда, даже летом езжу в шлеме, мотокуртке и перчатках. Ехать нормально. Остановился - и шлем и куртку можно снять. А вот одеть её, если её нет конечно - увы.
Расходники, резина, чехлы, масла Motul в наличии.
Оригинальные запчасти для японской и европейской техники.
Доставка по каталогам Wemoto, Louis, SIP, Scooter-Center, Scooter-Attack.
like
bad
shockingly
EGOR
16.12.2008 р. відповів для 3BIP  
answerview
Ох и мужики....  02_sad
Ну хоть бы кто про такое вспомнил
http://www.moto.com.ua/articles.php?id=004003
Вот уже полтора года прошло, а мне очень приятно от воспоминаний.

Классно конечно, но думаю, что тут статья не совсем уместна. Человек интерисуется, что брать в дальнобой. А не как перегонять скутера из Измаила в Чернигов. 03_biggrin
.

Мда-а-а-, очень грамотное замечание, извините.  :uops:
like
bad
shockingly
16.12.2008 р.
answerview
ДА вот и я пытаюсь обьяснить, пытаюсь, но что то ни как люди не поймут, что именно меня интересует!
Повторюсь-------самое необходимое типа ключей, насоса,рем. комплекта для резины и т.д., я и так с собой возьму, дорогу знаю, нгочевать в пути не буду (вобщем в теме всё и так написанно).
Вопрос в другом---что может понадобиться в пути кроме стандартного набора дальнобоя??????????
like
bad
shockingly
answerview
Пойми дружище,ты ведь сам написал(в пути ситуации бывают разные)-все не предусмотреш. 21_umnik. Ты сам по поводу "джентельменсково"все правильно понимаеш-не грузись ерундой,небольшая заначка "капусты на всяк случай" и проблема решабельна!  Хоть я и понимаю что с деньгами ща всем трудно но ет дело твое... 17_wink
Приму в дар ВМW 1200GS
like
bad
shockingly
answerview

Вопрос в другом---что может понадобиться в пути кроме стандартного набора дальнобоя??????????

Капуста. Сотня мелкими в одном кармане. И сумма покрупнее в другом, или просто на пластиковой карточке.
З.Ы. Не забудь про запасной ключ от зажигания, кофров и бордачками.
Расходники, резина, чехлы, масла Motul в наличии.
Оригинальные запчасти для японской и европейской техники.
Доставка по каталогам Wemoto, Louis, SIP, Scooter-Center, Scooter-Attack.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин