MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 09:26
44
-2 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Собираюсь на "дальняк"!

Переглядів: 39156
12.12.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Может рано об этом думать?, но всё же. Собираюсь по весне, как только потеплеет совершить рейд со своим другом на скутах из Донецка в Одессу. У меня SkyWave250, у друга Majesty125.
Готовиться начнём с нового года, тчательно и серьезно. По этому хотел поинтересоваться, есть смельчаки кто катался почти за 800км?
Подскажите, что нужно самое необходимое брать с собой в дорогу? Много читал статей по поводу дальнобоя, но в пути случаются разные ситуации и по возможности хотелось бы избежать неприятностей. Поделитесь, какие не приметные на первый взгляд мелочи могут понадобиться в дороге? Скутера перегружать не хотелось бы=))), и прицеп за собой тянуть тоже=)).
И к стате, если всё будет в порядке и поездка не сорвётся( ну там мировой кризис, армагеддон=)))и т.д.), кто захочет составить компанию милости просим. Маршрут приблезительно такой: Донецк-Мариуполь-Мелитополь-Николаев-Одесса. Средняя скорость по трассе 80-100км/ч 20_drinks
О точной дате поездки сообщу познее!
Чтобы сделать мир добрее нужно всех злых поставить в угол,
а тех, кому не хватит угла, поставить к стенке.
Змінено: 09.01.2009 р., exigo
like
bad
shockingly
12.12.2008 р. відповів для AndriyT  
answerview
Во-а парни 100кмч  хотят дубасить. А правила в дупу? 06_question  01_smile
HEAVY METAL - в кожну хату :)
like
bad
shockingly
12.12.2008 р. відповів для Rom4ik  
answerview
Мы на рыбалку ездим 50-60км 03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin
HEAVY METAL - в кожну хату :)
like
bad
shockingly
NEXTZONE82CC
12.12.2008 р. відповів для exigo  
answerview
Лучше всего в Одессу ехать летом,тоисть: море девочки-туристки и т.д. Если чё пешы на мило,проведу екскурсию!
like
bad
shockingly
Schnitzer
12.12.2008 р. відповів для NEXTZONE82CC  
answerview
Лично я в дальняки езжу ради "кайфа". И этот самый "кайф" получаю от езды...

А море..., ну что море? Ну искупнулся, ну просадил кучу денег - толк?
like
bad
shockingly
12.12.2008 р. відповів для Schnitzer  
answerview
Лично я в дальняки езжу ради "кайфа". И этот самый "кайф" получаю от езды...

А море..., ну что море? Ну искупнулся, ну просадил кучу денег - толк?

А девочки-туристки? ;-)

А по тексту солидарен с тобой на сто процентов.
like
bad
shockingly
12.12.2008 р.
answerview
Я тоже планирую летом осуществить дальнячок в Крым. У меня там живет однокашник, с которым я не виделся более 30 лет. Пару месяцев назад благодаря инету нашли друг друга и перезваниваемся. Мы еще в детсад с ним вместе ходили! 03_biggrin  После  института он по распределению попал в Крым, где и живет сейчас. Так что грех не навестить своего старинного дружка, с которым рядом на горшках сидели!  26_newrussian  03_biggrin
Я не байкер. Я - ВОДИТЕЛЬ МОТОЦИКЛА!
like
bad
shockingly
answerview
Больше 500 км. не ездил но 3 раза подряд в 2 недели в сильную жару (34-37гр.)обязательно обрати внимание на шлем (размер комфорт)а то я в первыи раз маловатыи взял а по жаре голову так давило просто ужас.И еще один немаловажныи момент -проверь аккумулятор (особенно на маджести 125-и наверняка там уже не роднои стоит) у меня китаец(акум.)сдох прямо в дороге(просто выкипел)пришлось просить у автолюбителеи -помогли а в ближаишем городе взял новыи.А вообще дальняк это класно особенно по незнакомым дорогам я свою мадести продал месяц назад езжу на 50 кубах никак привыкнуть не могу к скорости в 50 км. ты пишешь что у твоего друга 125-я и скорость среднюю хочешь 80-100 так вот по моему небольшому опыту 100 еи удобно идти только по очень ровнои трассе и то не долго (12-е колеса любят идеальное шоссе) а скорость 80-90 на 125-и маджести самыи приемлимыи вариант и сам не устаешь и технике не в напряг так что приидется тебе подстраиватся под скорость напарника .Собираю бабло на новую кубатуру хочу взять 150-200 куб. но новое и на неделю в Крым(после обкатки конечно) а вам желаю успеха .     пс.А техника у тебя просто СУППЕР -к хорошему привыкнешь быстро.
Ударим ЭНДУРО по бездорожью и разгильдяйству ....
Если рыбалка мешает работе ....---бросай работу......
like
bad
shockingly
12.12.2008 р. відповів для Stasmor  
answerview

вопрос к тебе sitnik... на чем 1000 и за какой время?

На хонде 125
За весь день накатал.
И обратка 600. но в это в другой день
Змінено: 12.12.2008 р., sitnik
like
bad
shockingly
12.12.2008 р.
answerview
Летом я тоже ездил каждый день после работы в разных направлениях от города. Но в радиусе 30-50 км от города я уже не знаю, где еще побывать - с условием, что выезжал где-то в 18:30, а приезжал в районе 22 часов.
При этом возил с собой всегда набор головок и отверток (отвертка со сменными насадками - как оказалось, очень удобная вещь), со временем купил жгутики для бескамерки (их тоже возил) и, на всякий случай, 1 л бензина + ветровку (вечерами иногда на трассах бывал прохладный поток воздуха).
like
bad
shockingly
12.12.2008 р. відповів для Memphis  
answerview
О ! Надыть как-то весной/летом прокатиться чтоле? Хотя я и щас катаюсь - тока пальцы мёрзнут маленько.
"Там, где положено пешеходам переходить дорогу, нарисована на дороге "зебра", а там где не положено - висят венки..."
like
bad
shockingly
12.12.2008 р. відповів для vovik1971  
answerview
Во-а парни 100кмч  хотят дубасить. А правила в дупу? 06_question  01_smile

А в чём собственно дело? Ч то в том что бы 100 км/ч по трассе ехать? Скутера заряжены, идут на такой скорости без напряга, мы им доверяем. ПДД соблюдаем, с новыми введениями знакомы! Что в этом крименального?
like
bad
shockingly
12.12.2008 р. відповів для egotarus  
answerview
Я летом планирую съездить на день на Днепр в Херсонскую область - утром выехать и приехать вечером... Но поживем посмотрим как оно получится 01_smile
like
bad
shockingly
12.12.2008 р. відповів для NEXTZONE82CC  
answerview
Лучше всего в Одессу ехать летом,тоисть: море девочки-туристки и т.д. Если чё пешы на мило,проведу екскурсию!

Большое спасибо за предложения экскурсии 26_newrussian  20_drinks .
Но дело в том, что я Одессит 03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin , и прожил в Одесее больше чем тебе сейчас 03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin , просто в данный момент перебрался на Донбасс.
Еще раз спс!!!!!!!!!! 26_newrussian
like
bad
shockingly
12.12.2008 р. відповів для serui65  
answerview
Больше 500 км. не ездил но 3 раза подряд в 2 недели в сильную жару (34-37гр.)обязательно обрати внимание на шлем (размер комфорт)а то я в первыи раз маловатыи взял а по жаре голову так давило просто ужас.И еще один немаловажныи момент -проверь аккумулятор (особенно на маджести 125-и наверняка там уже не роднои стоит) у меня китаец(акум.)сдох прямо в дороге(просто выкипел)пришлось просить у автолюбителеи -помогли а в ближаишем городе взял новыи.А вообще дальняк это класно особенно по незнакомым дорогам я свою мадести продал месяц назад езжу на 50 кубах никак привыкнуть не могу к скорости в 50 км. ты пишешь что у твоего друга 125-я и скорость среднюю хочешь 80-100 так вот по моему небольшому опыту 100 еи удобно идти только по очень ровнои трассе и то не долго (12-е колеса любят идеальное шоссе) а скорость 80-90 на 125-и маджести самыи приемлимыи вариант и сам не устаешь и технике не в напряг так что приидется тебе подстраиватся под скорость напарника .Собираю бабло на новую кубатуру хочу взять 150-200 куб. но новое и на неделю в Крым(после обкатки конечно) а вам желаю успеха .     пс.А техника у тебя просто СУППЕР -к хорошему привыкнешь быстро.

Спс учту тему про шлем!
Да конечно 125сс это не 250сс, но Ямаха есть Ямаха, мы с ним часто катаемся и скажу, что 125ки лучше еще пока не придумали. Он сам оч. хороший механик и его Ямашка это што то  18_good  18_good .Мы сверяли по моему эл. спидометру 125км/ч бежит. Ну и конечно мы технику перенапрягать не будем, да и рисковать по ямам и ухабам тоже .
И спасибо за пожелания 20_drinks
like
bad
shockingly
answerview
О ! Надыть как-то весной/летом прокатиться чтоле? Хотя я и щас катаюсь - тока пальцы мёрзнут маленько.

Присоединяйся 20_drinks .
И попробуй защиту для рук (щитки)  21_umnik
like
bad
shockingly
answerview
Уменя полтина - мне за вами не угнаться.
"Там, где положено пешеходам переходить дорогу, нарисована на дороге "зебра", а там где не положено - висят венки..."
like
bad
shockingly
answerview
Да,на полтине будет максималка 70,а средняя 50. 02_sad Ездил к теще в Ровенскую область,400км. за 8 часов.При том,что ехал быстро и скут европеец.Не мог ни сесть,ни встать,НО,теща-это одно,а море-совсем другое.Я б поехал.
Ошибок не прощают женщины и тетрис на девятой скорости.

Связка из трех ломов тонет практически мгновенно.
like
bad
shockingly
12.12.2008 р. відповів для 1973cc11  
answerview
Да,на полтине будет максималка 70,а средняя 50. 02_sad Ездил к теще в Ровенскую область,400км. за 8 часов.При том,что ехал быстро и скут европеец.Не мог ни сесть,ни встать,НО,теща-это одно,а море-совсем другое.Я б поехал.

Тёща тоже мама, и её любить надо 03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin
like
bad
shockingly
Schnitzer
12.12.2008 р. відповів для Romeo75  
answerview

А девочки-туристки? ;-)

Не надо, у меня дома есть своя "туристка" 01_smile.
like
bad
shockingly
Schnitzer
12.12.2008 р. відповів для motowolv  
answerview
Я тоже планирую летом осуществить дальнячок в Крым. У меня там живет однокашник, с которым я не виделся более 30 лет. Пару месяцев назад благодаря инету нашли друг друга и перезваниваемся. Мы еще в детсад с ним вместе ходили! 03_biggrin  После  института он по распределению попал в Крым, где и живет сейчас. Так что грех не навестить своего старинного дружка, с которым рядом на горшках сидели!  26_newrussian  03_biggrin

А я запад люблю.
В августовском "БАЙКе" была статья про поездку в закарпатье... Куда там, извините за выражение, "вонючему Крыму"?
Так вот могу подтвердить, что вся информация в журнале - чистейшая правда 01_smile.

Европа... вот куда надо ездить...
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин