В этой теме обсуждаем вопросы ремонта и обслуживания дисковых тормозов
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
помогите, пожалуйста!Сегодня снял переднее колесо,чтобы смазать сальники,колодки сжались,не могу поставить колесо назад!
Слей тормозуху с системы !
Поставь и залей новую .... прокачай её ... чтобы небыло воздуха ....
Не старайся разжать их отвёрткой .... можеш запороть манжеты в машинке ...
Мы убиваем тех кем дорожим
Пока я жив и сердце моё бъётся Я х.. ложил на тех, кто надо мной смеётся.
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 6 миллиардов игроков, читеров нет, баг
Незашто
Ты знаеш как прокачивать заново систему ?
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 6 миллиардов игроков, читеров нет, баг
расскажи,пожалуйста,ездить без переднего тормоза не охота что-то
а заодно какую тормозуху покупать и как потом тормоз регулировать
Когда ты снял колесо - видимо ктото нажал на передний торомз, колодки сжались.
Теперь нужно просто напросто из раздвинуть, вставь острый нож и медленно раздвинь колодки.
Ничего сложного нету.
У меня тоже такое было они свободно руками разжимаются не надо тормозуху сливать.
Когда ты снял колесо - видимо ктото нажал на передний торомз, колодки сжались.
Теперь нужно просто напросто из раздвинуть, вставь острый нож и медленно раздвинь колодки.
Ничего сложного нету.
Я именно твоим способом .... угробил манжеты ..... теперь их немогу нигде найти чтобы заменить !
:spy:
И все-таки,ответьте мне пожалуйста на мои вопросы.Тормозная жидкость уже слита.тормоза переднего уже нет
Открываеш машинку .... заливаеш жидкость ... на супроте гайка с ответрстием ...
прокачал .... открутил гайку ... стравил ... если есть воздух .... и так несколько раз пока не уйдёт воздух ...
Спасибо,а жидкость вся одинаковая,или надо какую-то особенную?нуждается ли тормоз в регулировке.и если да,то как это делать?Просветите,пожалуйста
Регулеровки никакой не требуется ...
А жидкость лучьше всего МОТЮЛ ...
Спасибо за ТОЛКОВЫЕ ответы
Я заливаю как написано,тор.жидкость классификации DOT3 или DOT4,без разницы какая фирма-только в цене,а тормозить будут итак.Удачи
Viper Omega http://www.moto.com.ua/forum.php?id=98902&page=10#pryam
& Honda Dio AF35
[url=http://forum-lines.ru/]http://forum-lines.ru/rez/ab75220.gif
Регулеровки никакой не требуется ...
А жидкость лучьше всего МОТЮЛ ...
Зачем? Не знаю у нас на Мотюл бешеная цена! Для бюджетных тормозов не будет разницы какой фирмы тормозуха. Элитная жидкость нужна в спорте, или на литровых спортбайках, где при торможении с скорости за 200 идет большой нагрев диска и суппортов. У недорогой жидкости немного хуже температурные и другие характеристики, поэтому для экстремальной езды она не рекомендуется. Во вторых жидкость меняется раз в два года или как пишет инструкция по эксплуатации. Я себе каждый год меняю, она за год черная становиться. Почему, писать не буду Вы и так прекрасно это должны знать. Правильно? И еще, не буду утверждать, но мое мнение что сальники накрылись не тогда когда Вы расжимали колодки, а когда СЖАЛИ, так как в момент сжатия сальники вышли из пределов рабочего хода. (Или вообще из корпуса, не знаю у себя не пробовал.) А там пыль, грязь, зеркало отсутствует, их разок шлифонуло и капэць. И вообще мы же культурные люди? С уважением.
(А2995)
Если будет день, значит тени не в счет,
Если харакири, то кривым мечом,
Если тушат свет, значит грех так грех,
Если минарет - значит выше всех.
Змінено: 30.06.2008 р., A2995
Мужики - Харе ругаться... Можно было всё решить более мирно и остаться друзьями.
И действительно т.житкость не надо было сливать.
ЖГИ РЕЗИНУ, А НЕ ДУШУ
_-= MUSTANG MOTO CLUB=-_