Показати повідомлення
Собрался я занятся стайлингом своей баракуды (125 кубов). Хочу сделать подсветку днища, переднего, заднего колес светодиодами. Поставить акустику. Возможно ксенон. Переделать спидометр. Ангельские глазки. Ну и ещё по мелочевке.
Решил начать с музыки.
Хочу: 2 динамика (10 см) в передний бардачок, 2 динамика в кофр (который тоже нужно купить), саб в унитаз. Воспроизводить музыку буду с коммуникатора, который в свою очередь будет ещё использоватся и для GPS навигации. Теперь несколько вопросов. Какой максимальной мощности можно всё это дело поставить ? Какие усилки нужны? (Буду брать просто платы на рынке. Так дешевле.). Аккамулятор у меня вот такой: YTX7A-BS 12v6Ah. Думаю, что его будет мало и нужно покупать большего объема. Или хватит?
Сообщество Пенсионеров
Змінено: 13.01.2009 р., Ra1ter
нет там душилок. редкая 125 пойдет больше 80, и то с кпп.
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
это вопрос или рассуждения вслух?
если вопрос, то конкретнее, какие светики, ток, и пр. тогда можно посчитать. для ярких светиков 500-700 ом. но это неэкономично. если светиков десятки, то надо в гирлянды объединять - меньше кушать будут.
зы поиск рулит...
http://moto.com.ua/forum.php?id=217079&page=1#pryam изучай, там и ссылки на первоисточники есть.
цвет диодов? красный - 6 шт на кренку без резисторов, другие - 4 диода(там напруги смотреть надо по цвету свечения) 15мА ток диода долговременный. дерзай.
Ну я почти всё уже спаял. На каждый светик по 1 резистору 1кОм. Думаю в таком варианте не нужно стабилизировать напряжение. Или нужно?
Сообщество Пенсионеров
А как вобще етот скут?Часто ломается?