MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 16:38
13
0 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Разборки с ГАИ

Переглядів: 55879
06.12.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Вобщем дело было так.
Продал свой дрысдеил знакомому. Через 2 дня останавливают его торговцы жезлами, не представляясь и не требуя кодументы, сразу говорят "дыхни". Ну он от большого ума и дыхнул (выпив за 5 часов до того как, литруху пива). Его кидают в машину, один садится на дырчик и они всем кагалом едут на штравплощадку. На следующее утро приходит Андрюха (это владелец табурки) в ГАИ, там ему говорят что, так и так мы вам табурку не отдадим. Через 4 дня и угрозу обратится в прокутатуру, дрын наконецто вернули. Но на штравплощ. требовали подписать буммагу о том что притензий не имеем, прежде чем отдали мопед, эта болда все благополучно подписала. Но как показала практика, НАПРАСНО! Мопед был в настолько РА******ОМ состоянии (извеняюсь, не сдержался). Дырчик ели завелся, в двигле все стучало, скрипело, дрибежало и свистело, компресия была на 0, больше 30 кмч он не разгонялся, двигло через натежитель цепи погнало масло, сигналка не работала, переднее колесо было пробитым, передние амартюги сухие, вся облицовка была поцарапана, а у полика вобще куска пластика не хватало, при 25-30 кмч руль жил своей жизнью. Вобщем состояние было плачевным! 05_shok    Хотя, перед тем как, продать мопед, я привел его в идеал. На мопед была тоставлина и хорошо обкатаная новая 75 кубовая поршневка (компресия была 12.5), новый карб, новый варик, новая электроника, мопед был полностью покрашен, короче говоря предратся было некчему.
А и еще, почитав протокол который они отдали корешу, я мягко говоря охренел! В протоколе было 1000 и одна ошибка, небыло указано на сколько привышен лимит содержания алкоголя, за место 2х понятых расписался сторож на стоянке и т.д.

А теперь собственно и вопрос. Возможно сбить бабки с этих ПЕДЕРАСТОВ?

P.S. Извеняюсь за нецензурные выражения, но видеть как дырчик в который ты вложил кучу времени, сил, часть здоровье (как известно, нервные клетки не востанавливаются), молчу уже про деньги (их можно заработать) - УБИЛИ, КАКИЕТО ИЗДЕЛИЯ СЫКТЫВКАРСКОГО ЗАВОДА РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКИХ  ИЗДЕЛИЙ?(мягко выражаясь). Та после такого я лично готов разстрелять всё это ПОЛИЦЕЙСКО-САТРАПСКОЕ  отродие!!!!!! 13_evil
like
bad
shockingly
1234567••8
07.12.2008 р. відповів для Memphis  
answerview
в нашу иколаевскую гаевню лучше не звонить... эфекта 0...
Пробовал на себе...
лучше звонить в киев в службу доверия по тел 8(044)2724659 - эфективность 100%
Не будите во мне Модератора...

ЗЫ... BMW - Большое Металическое Ведро
like
bad
shockingly
flex
07.12.2008 р.
answerview
http://ru.youtube.com/watch?v=ksfouSM5XcY&feature=related
советую посмотреть
like
bad
shockingly
ntfs
08.12.2008 р.
answerview
Мде...
А вот меня в пятницу, 6-го числа, тоже тормознули гаишники.
На Большой морской, возле 53-школы (наши знают где это).
Все в порядке, ехал в шлеме, не нарушая правил.
Махнул пидрюк жезлом, ну я остановился, так как не было причин ехать далее. Представился, попросил документы на мопед. Дал ему документы. Сразу пригласил в машину для проверки на трезвость. Трубка стала еле салатового цвета (при опьянении должна была позеленеть). Сразу взяли ключи и поехали на штрафплощадку, так как мент объяснил, что трубка показала алкоголь. Пил в обед, часа в 2 дня, где-то 50 гр коньяка.
Никаких понятых при тесте не было.
Приехали мы на штрафплощадку, два зарыги спят. Их разбудили, стали писать протокол, при чем с применением угроз вроде "Щас поедем в РОВД личность уточнять". В общем, пришлось подписать.
И именно те два зарыги, поставили подпись понятых в протоколе о нарушении )

Получилась примерная картина: еду я в 00 ночи по улице, меня тормозят, отбирают мопед, заставляют ехать на штрафплощадку.
На штрафплощадке им вздумалось в 00 30 провести тест на алкоголь, в присутствии двух заинтересованных лиц, и потом предложить мне поехать на другой конец города в больницу, а еще и в РОВД  03_biggrin
Под влиянием угроз, я подписал сам себе протокол, указав некую разбежность в словах гаишника =)

Тупо взяли на понт, и теперь придется разбираться в суде.
Сам себя считаю не нарушившим, по одной простой причине: за нарушение считается не присутствие спирта в крови, а алкогольное опьянение, а у меня его не было, был полностью в адеквате.

Короче два дня штормил ЛИГУ, адвокатов, и помимо ПРОСЬБЫ О ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ от вас, даю вам краткие советы по тому, что нарыл.

1) При попытке затормозить Ваш мопед - едем дальше как ни в чем ни бывало. Мент НЕ ИМЕЕТ ПРАВА гнаться, поскольку этим создает аварийную ситуацию на дороге.
2) Если уж остановились, то при выяснении причины задержания "проверка документов", смело шлем [мат], потому что это не причина.
3) Туда же шлем на вопрос "дыхни". Только медэкспертиза.
4) Конфисковать мопед НЕ ИМЕЮТ ПРАВА, поскольку, никакая в задницу 130 статья, там не действует. Действует 127, о нарушениях ПДД транспортом, меньше 50 кубов, и без кубов тоже )) И
5) Конфисковать мопед НЕ ИМЕЮТ ПРАВА, поскольку он вообще не является транспортом, и юридически пока еще не узаконен.
6) Конфисковать мопед НЕ ИМЕЮТ ПРАВА без письменного Вашего на то согласия, поскольку этим нарушают Ваше право собственности.
7) Если уж слишком резвый оказался мент, звоните домой, или друзьям - пусть приезжают и забирают мопед сами.
8) Если мент требует подышать в трубку - дышите, но не заставляйте звать понятых. Потом это будет камнем преткновения в суде.
9) Даже если Вас забрали, подписали протокол (чего не рекомендую уже делать) - не отчаивайтесь. Есть такая интересная статья в КоАП, №268, первая часть которой гласит, что ни одно судебное заседание не должно обходиться без вас, поэтому Вас ОБЯЗАНЫ уведомить повесткой по Вашу подпись. Если такой повестки не было, то можете смело писать заявление в прокуратуру, о нарушении судом процессуального кодекса и добиваться отмены постановления.
10) На рассмотрение дела судом, дается 3 месяца, если в течении этого времени штраф не взыскали - он аннулируется.
11) Забрать мопед вы можете через три дня после конфискации, независимо от хода постановления.
12) Обратитесь к адвокату.

Заметьте, эти советы даны только людям, которые НЕОСОЗНАННО стали жертвой ГАИшнегов.
Пьяным, неадекватным, за руль лучше не садиться.
Желаю всем удачи, и жду советов.
like
bad
shockingly
Concord
08.12.2008 р. відповів для ntfs  
answerview
спс за инф.ни разу меня нетормозили)3 раза тьфу
like
bad
shockingly
08.12.2008 р. відповів для Concord  
answerview
2) Если уж остановились, то при выяснении причины задержания "проверка документов", смело шлем

сразу вношу серьезную поправку...
после нововведений в Законодательные акты от 17.10.08 имеют право тормозить и еще имеют кучи прав кроме тех которые нарушают конституцию....
Трубочку могут сразу себе засунуть и дыхнуть...

встречал очень интересный прецидент на одном из форумов: после того как парень дыхнул в трубкеу будучи абсолютно трезвым и она начала менять цвет на синевато-зеленый  ему сразу начали выписывать протокол без мед освиджетельствывание... а парень написал оч интересный коммент(не дословно):"Я такой то... был остановлен инспектором таким то...по улице Н, в 21:30 , при этом инспектор был на частной машине, машина стояла в неразрешенном месте......тра ля ля ...описалово нарушений которые сделал сотрудник гаи... и самое главное: инспектор пригласил сесть в машину для проведения тестирования на алкоголь, дав мне тест с заведомо испорчеными результатами тем самым фальсифицировал результаты теста... и описание: трубка цилиндрической формы такой то длинны, такие ее части были синевато-зеленого цвета "....Дословно не помню, но на парня наехали сначала, поугрожали, потом отпустили даже не сопроводив на медэкспертизу...

like
bad
shockingly
Concord
08.12.2008 р. відповів для Stasmor  
answerview
встречал гайцов на частныхмашинах.новые законы неизучал еще но нужно)где бы их еще взять  в електронном варианте?
если несогласен с протоколом по просто нужно написать "З рішенням інспектора ДАІ незгоден".
like
bad
shockingly
answerview
...а в протоколе не пишите со слов инспектора - описывайте события и свою точку зрения  сами, а не под диктовку.
Катаюсь не быстрее, чем бегаю.
like
bad
shockingly
Concord
08.12.2008 р. відповів для defenDER  
answerview
согласен) 26_newrussian
like
bad
shockingly
Concord
08.12.2008 р. відповів для andryha1995  
answerview
да есть на свете норм менты,так тебе же 13 лет!ты же по правилам недолжен и неимеешь права ездить на мопеде!как они на ето отреагировали?
like
bad
shockingly
answerview
жди под Новый год подарок--повестку в суд 01_smile  сомневаюсь в их доброте
like
bad
shockingly
lew
answerview
Доки на скут ти им может и привез, а паспорт?
like
bad
shockingly
answerview
Он спросил сколько мне лет я сказал 16 он поверил, за паспорт он ничего не спрашивал.
[URL=http://line4auto.ru/nomer/]http://line4auto.ru/nomer/nomuaold_08_+%C0%ED%E4%F0%FE%F5%E0.png
like
bad
shockingly
11.12.2008 р.
answerview
я представляю какого тебе... обидно до невозможности. А красавец-нынешний владелец, дурак, сам подписывал на протоколе все свои согласия.
Я вообще просто в ярости от того, что в нашей стране люди просто разучились думать! 05_shok
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
like
bad
shockingly
11.12.2008 р. відповів для Tangar  
answerview
Жалко мопедку, конечно!
НО, нахрена пить в тот же день, когда садишься за руль? Ум есть вообще? Тем более, что только второй день на двух колесах.

Зато, теперь, я думаю, этот человек не будет вообще употреблять алкоголь за 24 часа до выезда на дорогу.
The main is to have an aim you want to achieve.
like
bad
shockingly
11.12.2008 р.
answerview
Я вот отездил сезон вообще без номеров, т.к. в мрео сказали что их просто нет!!!  13_evil
есть справка счет и права. Имеют ли они право забарать на штрафплощадку?
И вообще что им говорить?
Не спорю ездить без номеров нельзя но что делать не ждать же год!
По городу просто не останавливался 8)
Но за городом были проблемы...
like
bad
shockingly
11.12.2008 р. відповів для sitnik  
answerview
а ты правила почитай и закон о дорожном движении и сразу все поймешь...

like
bad
shockingly
11.12.2008 р. відповів для Stasmor  
answerview
С такм подходом читать моно всю жизнь 21_umnik
Книг немеренно. для этого и есть форумы, знающие люди деляться опытом
like
bad
shockingly
11.12.2008 р. відповів для sitnik  
answerview
Ты не имеешь права выезжать на дорогу не зная и не выполняя правила дорожнего движения...
Без номерных знаков не имеешь права передвигаться...
Должны быть хотя транзиты...

like
bad
shockingly
12.12.2008 р. відповів для Tangar  
answerview
Бумагу об отсутствии претензий подписал ? Подписал. Значит на тему того, что скутер убит уже ничего не выгорит.

Единственное - незаконное задержание и взятие на штрафплошадку и т.д. Ну это мелочи, хотя если есть желание - можно повозиться.

Лучше залить пол литра бензина в бутылку, воткнуть в неё тряпку какую-неть и ночью сбегать к мусоробазе.
http://Antigov.ORG - Свободное Общество - Сопротивление Си$теме
like
bad
shockingly
12.12.2008 р. відповів для Stasmor  
answerview
Согласен на 100%!!!
like
bad
shockingly
1234567••8
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин