MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 12:40
44
-1 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Разборки с ГАИ

Переглядів: 55864
06.12.2008 р.
answerview
Вобщем дело было так.
Продал свой дрысдеил знакомому. Через 2 дня останавливают его торговцы жезлами, не представляясь и не требуя кодументы, сразу говорят "дыхни". Ну он от большого ума и дыхнул (выпив за 5 часов до того как, литруху пива). Его кидают в машину, один садится на дырчик и они всем кагалом едут на штравплощадку. На следующее утро приходит Андрюха (это владелец табурки) в ГАИ, там ему говорят что, так и так мы вам табурку не отдадим. Через 4 дня и угрозу обратится в прокутатуру, дрын наконецто вернули. Но на штравплощ. требовали подписать буммагу о том что притензий не имеем, прежде чем отдали мопед, эта болда все благополучно подписала. Но как показала практика, НАПРАСНО! Мопед был в настолько РА******ОМ состоянии (извеняюсь, не сдержался). Дырчик ели завелся, в двигле все стучало, скрипело, дрибежало и свистело, компресия была на 0, больше 30 кмч он не разгонялся, двигло через натежитель цепи погнало масло, сигналка не работала, переднее колесо было пробитым, передние амартюги сухие, вся облицовка была поцарапана, а у полика вобще куска пластика не хватало, при 25-30 кмч руль жил своей жизнью. Вобщем состояние было плачевным! 05_shok    Хотя, перед тем как, продать мопед, я привел его в идеал. На мопед была тоставлина и хорошо обкатаная новая 75 кубовая поршневка (компресия была 12.5), новый карб, новый варик, новая электроника, мопед был полностью покрашен, короче говоря предратся было некчему.
А и еще, почитав протокол который они отдали корешу, я мягко говоря охренел! В протоколе было 1000 и одна ошибка, небыло указано на сколько привышен лимит содержания алкоголя, за место 2х понятых расписался сторож на стоянке и т.д.

А теперь собственно и вопрос. Возможно сбить бабки с этих ПЕДЕРАСТОВ?

P.S. Извеняюсь за нецензурные выражения, но видеть как дырчик в который ты вложил кучу времени, сил, часть здоровье (как известно, нервные клетки не востанавливаются), молчу уже про деньги (их можно заработать) - УБИЛИ, КАКИЕТО ИЗДЕЛИЯ СЫКТЫВКАРСКОГО ЗАВОДА РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКИХ  ИЗДЕЛИЙ?(мягко выражаясь). Та после такого я лично готов разстрелять всё это ПОЛИЦЕЙСКО-САТРАПСКОЕ  отродие!!!!!! 13_evil
like
bad
shockingly
1234567••8
Yan
06.12.2008 р. відповів для Tangar  
answerview
Сочуствую... но уже ничего не поделать, нереально что либо доказать. Твой друг наивный дурачёк, вопервых ненадобыло останавливатса, вовторых нивкоем случае не отдавать мопед, втретих неподписывать и устраивать кипиш на месте.
like
bad
shockingly
nikon
06.12.2008 р.
answerview
да все можно....за куче денег......всех [мат]...ментов растреляют и вернут за мопэд хаябусу 15_badgrin
like
bad
shockingly
06.12.2008 р. відповів для Yan  
answerview
Понимаеш, чюдаку 32 года, у него была мечта с децтва обзавестись 2 колесами. Он знает свои обязаности на дороге, но совершенно не знает своих прав! К тому же он за рулем всего второй день был!

А какая была б ваша реакцыя: если вы за рулем второй день, вас догоняет автомобиль, из него высовывается зезл и через 5-7 секунд он прям перед тобой останавливается, перегородив пол улицы?
like
bad
shockingly
06.12.2008 р. відповів для Zippelin  
answerview
а регистрация это разве плохо?! 13_evil
Yamaha YQ 50 Aerox R '06 Kawasaki ZX10R Ninja '06

[url=http://userbarz.com/]http://img.userbarz.com/162/32290.gif 
like
bad
shockingly
06.12.2008 р. відповів для rinatillo  
answerview
а регистрация это разве плохо?! 13_evil

А кто вобще говорил про регистрацию? Тут разговор идет про то как выбить деньги с гайцов за разбомбленный дрын

P.S. Лично я двумя руками и ногами ЗА РЕГИСТРАЦИЮ!!!
like
bad
shockingly
EGOR
answerview
Парень уже не школьник!!! 32 года!
высосал литр пива и второй день за руль - ну не тупо?
Да за такое надо еще по жопе и в жопу дубинкой заработать!  13_evil
like
bad
shockingly
Yan
answerview
К тому же он за рулем всего второй день был!

А какая была б ваша реакцыя: если вы за рулем второй день, вас догоняет автомобиль, из него высовывается зезл и через 5-7 секунд он прям перед тобой останавливается, перегородив пол улицы?

А я б, на второй день бухой не ездил бы!!! а если б и поехал - то точно знал бы что и кога делать  26_newrussian
like
bad
shockingly
06.12.2008 р.
answerview
А кто сказал что он был бухой?!!!!!!!!!!

Это была бутылка пива примерно в 15.00-15.10, а его тормознули в 22.15. Это выходит что прошло не 5, а 7 часов
like
bad
shockingly
Yan
answerview
Пол литра пива покидают кровь за 4 часа - это факт! Как его тогда задули?
like
bad
shockingly
EGOR
answerview
Тут дело даже не в том когда его тормознули. Сам факт того, что парень позволяет себе такие фокусы и надеется на безнаказанность.  12_cray
А теперь скутер его угробили и гайцы конечно козлы не меньше чем он сам. Их тоже оправдывать не за что.
like
bad
shockingly
06.12.2008 р. відповів для Yan  
answerview
Пол литра пива покидают кровь за 4 часа - это факт!

Я же написал, ЛИТР ПИВА!  А на сколько привышена норма они так и несказали, и былали она привышена вобще?!   Єти уникумы задержали исключительно из за: нечітко виражений запах алкоголю у ротовій порожнині, невпевнена хода.  
Ну с запахом понятно, а про "невпевнену ходу" могу поспорить! Когда я пересел с сузы на єтого китайца, то у меня первое время тоже была неуверенная походка (после покатушек), и руки дрожжали, по тому, что китаец и больше и тяжелее. И пока не привык, меня после поездок все время по сторонам штормило и руки треслись.
like
bad
shockingly
Yan
06.12.2008 р. відповів для EGOR  
answerview
Правильно! Если чего делаш - будь готов ответить за это!
like
bad
shockingly
Yan
answerview
Ну если литр, то 90% что норма превышина. А значит бухой! А если бухой, то будь любезен разчехлить капусты, или умей грамотно зделать "боты", или знай свои права и умей засебя постоять.... ну или как в той песне:
"Ай-я-я-я-йай, як дурний то вигрібай"
like
bad
shockingly
06.12.2008 р. відповів для EGOR  
answerview
Тут дело даже не в том когда его тормознули. Сам факт того, что парень позволяет себе такие фокусы и надеется на безнаказанность.  12_cray
А теперь скутер его угробили и гайцы конечно козлы не меньше чем он сам. Их тоже оправдывать не за что.

В этом я полностью согласен. Синька - чмо!
Чюдак полностью признает свою вину, штраф он оплатил без всяких вопросов.
Но зачем было так технику убивать????? пусть даже китайского производства.
like
bad
shockingly
RA
06.12.2008 р.
answerview
Если копия протокола осталась то можно подать заявы в прокуратуру и УВБ на превішение полномочий. Но технику уже никто никогда не восстановит.
like
bad
shockingly
answerview
2 vsem парни, речь идёт не о том, что он выпил и должен получить наказание!!!!(хотя тут у многих рыльце в пушку) Речь идёт о правомерности действий сотрудников ГАИ при остановке транспортного средства, проверке водителя на степень алкогольного опьянения, соответствии правильной процедуре изьятия ТС(если обоснована причина, есть 2 свидетеля и полностью имеется чёткое описание ТС с пробегом, внешним видом и комплектацией).

1, На лицо ЯВНОЕ НАРУШЕНИЕ (если топикстартер всё честно описал) сотрудников ГАИ даже при выявлении степени опьянения водителя. "ДЫХНИ" сейчас не проходит. можно смело посылать(отказыватся) от ДЫХНИ. ТОЬКО МЕДКОМИССИЯ является основанием для обвинения в алкогольном опьянении.

2. При составлении протокола необходимо подпись 2-ух свидетелей(не меньше)

3. При изьятии ТС необходима подробная опись этого самого ТС с фиксацией пробега, уровня топлива, описанием внешнего состояния, повреждения (если есть, то указать какие повреждения и пр).

Если твой друг какимто образом запомнил звание и фамилии ГАИцев, которые его тормознули.... Хотя уже всё, поезд ушол и ничего не докажеш....ибо на штраффплощадке попробуй что докажи, если небыло описания ТС...

Будет всем урок на будущее. Нам катастрофически нехватает знаний не только своих обязанностей, но и наших прав!!!
Жаль, что на форуме отсутствует раздел, касающийся юридической части, где мы бы могли черпать конкретные знания, чтоб нас на дорогах не стригли гавнюки, которые за маминькины привезённые сало и бабки закончили ментовскую академию, за взятку попали в ГАИ, не имеют ни грамма понятия, что такое совесть и офицерская честь, выучили 30 страниц ПДД и давай сшибать бабло с участников ДД где есть вина и где нет.

Этих уродов, угробивших чужое имущество на штраффплощадке врядле можно будет найти. Но такие случаи убивания техники будут ещё не раз, так как даже среди нас есть люди, которые ходят туда за запчастями 19_negative

Резюме: мы реально безграмотны, и менты этим пользуются.  на форуме крайне нобходим юридический раздел с кратким описанием действий в наиболее распространённых случаях с сылками на необходимые статьи закона.
http://motok.kiev.ua/ MOTUL ,Liqui Moly мотомасла, присадки, мотозапчасти, резина, аккумуляторы.
http://mustang-club.kiev.ua
like
bad
shockingly
06.12.2008 р. відповів для DilERR  
answerview
Про николаев...года 2 назад менты сильно взялись за мопеды.... меня одно время тормозили по 2-4 раза за день...Сейчас тормозят только залетные, ибо каждому из наших ГАЙцов прокомпостырил мозги, и проверил знание законов у гайцов, несколько раз звонил в службу доверия, и писал заявления в Прокуратуру области(на Коблевский обнаглевших гайцов)...

Если не знаешь ПДД и своих ПРАВ и ОБЯЗАНОСТЕЙ, нечего вообще делать на дороге, а для любого гайца ты просто подарок...

Насчет Дыхнуть или Дыхнуть в Трубку, или "Дотронуться кончиком пальца через левое ухо до правого соска" - все бред... сильно посылать [мат]... это прямое превышение служебных полномочий...а уж темболее сразу на штрафплощадку... Сначала на освидетельствование в больницу(на Валадарского для николаевцев), далее в прокуратуру с желанием написать заяву...
На твою технику ни коем образом не имеют права садиться, в случае предусмотренным законом его могут эвакуирывать только специально оборудыванным Эвакуатором с полной описью...
И вообще случай неэвакуационный - звонишь любому другу с категорией А(если мот), или любому трезвому другу, тот приезжает, садится на твой мопед вместе с тобой и вы едите дальше...(правда ты платишь штраф, а сейчас это чтото около 2500грн)

Короче блин учим законы...а во многом ГАЙцы конечно редиски, но и сами не ангелы...

ЗЫЫ НА СКОЛЬКО МНЕ ИЗВЕСТНО, В УКРАИНЕ НЕТ УСТАНОВЛЕННОГО РАЗРЕШЕННОГО КОЛИЧЕСТВА АЛКОГОЛЯ В КРОВИ ПРИ КОТОРОМ МОЖНО САДИТЬСЯ ЗА РУЛЬ, ПО ЭТОМУ ЛЮБОЕ ПРОЯВЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ - БУДЬ ТО ЛЕКАРСТВО ОТ КАШЛЯ ИЛИ ПОЛ ЛИТРА СПИРТА = АЛКОГОЛЬНОМУ ОПЪЯНЕНИЮ...
Не будите во мне Модератора...

ЗЫ... BMW - Большое Металическое Ведро
like
bad
shockingly
06.12.2008 р. відповів для Stasmor  
answerview
согласен на 100% про алкоголь, от любых источников(лекарство или пиво).  

также согласен и подтверждаю, что Нитколаевские ГАИцы одни из самыг гавнюшных на всей Украине. за 30 мин в Николаеве общался 2 раза, пока машину не поставили. один раз за дело(превысили скорость при въезде в город со стороны Одессы, а второй раз возле отеля в центре на пешеходной улице. да, знаю что улица пешеходная, но от поворота было метров 10-20, заехали поселится в отель и зенести вещи. Подскочил на Дефианте и мозг компостировал мин 25-30. пока не надавили морально на мужскую сторону, неугомонился. (отель рядом с бульваром и клубом кажется РАНЧО). в общем какието в Николаеве ГАИцы странные зверьки, с ними трудно общатся 01_smile
http://motok.kiev.ua/ MOTUL ,Liqui Moly мотомасла, присадки, мотозапчасти, резина, аккумуляторы.
http://mustang-club.kiev.ua
like
bad
shockingly
06.12.2008 р. відповів для DilERR  
answerview
Люди я тут говорил не про пьянство за рулем, хотя само по себе такое нарушение уже дикость (в ОАЭ за пьянство за рулем - смертная казнь).
А про то что эти нелюди не традиционной сексуальной ориентации зделали с таким суперовским апарато и как заставить их ответить за это!
Я над этим чюдом пробился 3 недели. Все было собрано просто обфигительно! Все вымеряно микрометром, подогнано в идеал, все отверстия совмещеные, все отбалансировано с 0-вым биением! Поршень, впускной колектор и клапана отпалерованы до зеркального блеска. На нем стояли горы всевозможных наворотов, окрамя турбины 01_smile 26_newrussian
Чесно говоря, просто, чисто по человечески жалко табуретку. Фиг с деньгами - их можно заработать. Но столько труда, роботы, нервов было потрачено.

Кстати  ОБЕЗАТЕЛЬНО прочитайте вот эту инфу http://www.mercedes-club.org/forum/index.php?showtopic=18341 - это не совсем для скутеров, но все таки
like
bad
shockingly
07.12.2008 р.
answerview
Как уже сказали - хрен, что с ГАЙцов собъешь, т.к. не был составлен протокол про состояние средства, которое изымается и ставится на штрафплощадку. Это уже есть основание для жалобы в прокуратуру. Второе, "Дыхни" и "без суда и следствия" - штрафплошадка - превышение полномочий, а это очередная жалоба (так же указать, что не было произведено медицинское освидетельствованияе на Володарского - николаевцы знают где это. А там можно отказать подписывать протокол, в виду того, что ты не согласен с результатом (это если ты трезвый и в этом уверен на 200%, а освидетельствование показывает, что ты под банкой. В этом случае должны ГАИшники искать другое место освидетельствования).
Дальше... Не представились (кажется, с этого началось) - жалоба.
Дальше... Догнали и остановили - жалоба. По этому пункту - в правилах есть пункт, по которому имеют право тормозить только в случае явного нарушения ПДД и возможного ДТП. Двухколесную технику не имеют права догонять и тормозить после минования момента вероятного ДТП, т.к. при погоне ГАИшники сами могут спровоцировать ДТП с участием 2-хколесной техник - за это уже сами ГАИшники будут отвечать.
Если товарищ Tangar вилял по дороге - можно было сослаться на состояние дорожного покрытия - объезжал ямы, не мешая другим участикам дорожного движения. Пусть ГАИшники сами разбираются с дорожной службой (кстати, одна из причин написать жалобу в дорожную службу на состояние дорожного покрытия 21_umnik ). По поводу дорожного покрытия - у меня, по дороге домой, были ямы каждые метров 10-20, причем ямы не маленькие. Как сделали "ремонт дороги" на этой неделе - появились кочки!

Вот примерно и все нарушения со стороны ГАИшников. По походему сценарию меня летом на трассе догнали и тормознули. Причем докапывались, что я везу. Требовали показать... После 30-ти минутного спора что я ничем не обязан и они не правы, все-таки сдался (дело было вечером и возвращаться ночью домой по трассе не хотелось)... Показал, что в багажнике. После этого нашел в нете закон "О милиции" (определенные части из этого закона распечатал и положил и в машину и в скутер. И тоже самое проделал с ПДД) и номер горячей линии ГАИ (для николаевцев - +380512391201).
like
bad
shockingly
1234567••8
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин