MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 15:47
44
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

LEDs vs. XENON - битвы еще нет, но скоро, похоже, ее не избежать.

Переглядів: 32672
02.12.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
чем больше читаю о проблеме света, кучу тем, кучу форумов это обсуждают,
сколько проблем с этим возникает:и мощность гена мала, и постоянка надо, и пусковой ток большой, и то, и сё....

всё больше склоняюсь в сторону того, что отца русской демократии спасут только светодиоды.
но нуно ждать, прогресс идет, но медленно. постоянка конечно нужна, но без пусковых токов и гораздо меньшей мощности. драйвера чиповые к ним продаются, сделать выпрямитель, фильтр и всё.
в инете видел коллиматоры с углами рассеяния не конусообразными,а 15-по вертикали и 45-горизонталь.
с такими можно получить вполне приличное "световое пятно", только вот где эти вещи взять  02_sad
понимаю еще и то, что выколупав пол тыщи светодиодов из зажигалок прожектор нужный не сделать, нужны хорошие мощные кристаллы с собирательными линзами.
вот ссылка для примера: http://ledz.org/
понятно, цена будет не копеечной, но, думаю, вполне сопоставима с ксеноновой.

у нас радиорынок чахлый, интересно, харьковчане, киевляне, что можно у вас приобрести по этой тематике?

и вообще, мнение народа хотца узнать какой мощности светодиода(дов) будет достаточно
для головного света
переход на LED косвенно воздействует и на проблему РР, достаточно будет сделать схему зарядки батарей и сравнительно маломощный выпрямитель-стабилизатор борт сети.
Сообщество Пенсионеров 19+
like
bad
shockingly
25.10.2009 р. відповів для KHS  
answerview
сколько там чего я не знаю,просто подержал в руках такую штуку и офигел  01_smile
значит это 10 диодов,на каждом линза маленькая,угол рассеивания 20 гр,все диоды крепятся на радиаторе,там еще есть драйвера 01_smile
светит ярким белым светом,луч ровный и сфокусированный,видно все как днем 01_smile
я себе думал брать ксенон,но теперь крепко задумался про светики))
дело в том что с ксеноном сложно угадать в фокус,что-бы луч был ровный,а не слепил все кругом,да и по силе света ксенон чуток,но проиграет

А фотоотчет того девайса о котором ты говоришь.
два раза прочитал ету ветку Вани.,жаль что дальний нельзя сделать,а вот ближний супер конечно получается

Вот тут то ты ошибаешься, недавно видел рефлектор для 50 ватного светодиода (4500люм). Так что запросто сделать дальний свет с хорошим освещением.
Ivan --- Http://4t.dn.ua

... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ...
like
bad
shockingly
12.05.2010 р.
answerview
кто чего новенького уже забабацал?!  43_help
Сообщество Пенсионеров 19+
like
bad
shockingly
12.05.2010 р.
answerview
пока КПД диода не будет 70-80% они не заменят ксенон
сейчас диоды с белым светом имеют КПД порядка 30% (ксенон 18-20%)
при этом цена ксенона примерно в 4-5 раз ниже, нежеле цена диодов с драйверами аналогичной светоотдачи
плюсом диодов может быть только направленность пучка света - это исключает замену штатной оптики для ксенона
но есть использовать линзы - то ксенон пока однозначно лидирует

думаю ближайших лет 5 не будет доступных диодов для замены ксенона... хотя лет через 10 думаю они вытеснят все источники света других типов
ВСЕХ С ДНЕМ ПОБЕДЫ -помните и чтите героев, освободивших и подаривших МИР всей земле!!!
http://i020.radikal.ru/0805/b1/31dc1168f7f6.gif
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин