MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 17:50
44
0 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

LEDs vs. XENON - битвы еще нет, но скоро, похоже, ее не избежать.

Переглядів: 32673
02.12.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
чем больше читаю о проблеме света, кучу тем, кучу форумов это обсуждают,
сколько проблем с этим возникает:и мощность гена мала, и постоянка надо, и пусковой ток большой, и то, и сё....

всё больше склоняюсь в сторону того, что отца русской демократии спасут только светодиоды.
но нуно ждать, прогресс идет, но медленно. постоянка конечно нужна, но без пусковых токов и гораздо меньшей мощности. драйвера чиповые к ним продаются, сделать выпрямитель, фильтр и всё.
в инете видел коллиматоры с углами рассеяния не конусообразными,а 15-по вертикали и 45-горизонталь.
с такими можно получить вполне приличное "световое пятно", только вот где эти вещи взять  02_sad
понимаю еще и то, что выколупав пол тыщи светодиодов из зажигалок прожектор нужный не сделать, нужны хорошие мощные кристаллы с собирательными линзами.
вот ссылка для примера: http://ledz.org/
понятно, цена будет не копеечной, но, думаю, вполне сопоставима с ксеноновой.

у нас радиорынок чахлый, интересно, харьковчане, киевляне, что можно у вас приобрести по этой тематике?

и вообще, мнение народа хотца узнать какой мощности светодиода(дов) будет достаточно
для головного света
переход на LED косвенно воздействует и на проблему РР, достаточно будет сделать схему зарядки батарей и сравнительно маломощный выпрямитель-стабилизатор борт сети.
Сообщество Пенсионеров 19+
like
bad
shockingly
KHS
02.02.2009 р. відповів для Tosha443  
answerview
видел я как светят  светодиоды,10 штук светодиодов забивают ксенон нафиг 26_newrussian
и свет идет четким лучом 01_smile
like
bad
shockingly
Concord
02.02.2009 р. відповів для KHS  
answerview
сколько ватт,ближний?дальний?цвет свечения?поподробнее пожалуйста,я записываю
like
bad
shockingly
masta забанений
answerview
видел я как светят  светодиоды,10 штук светодиодов забивают ксенон нафиг 26_newrussian
и свет идет четким лучом 01_smile

Тока вот нормально сфокусировать его будет очень нелегко...
Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган.
like
bad
shockingly
KHS
02.02.2009 р.
answerview
сколько там чего я не знаю,просто подержал в руках такую штуку и офигел  01_smile
значит это 10 диодов,на каждом линза маленькая,угол рассеивания 20 гр,все диоды крепятся на радиаторе,там еще есть драйвера 01_smile
светит ярким белым светом,луч ровный и сфокусированный,видно все как днем 01_smile
я себе думал брать ксенон,но теперь крепко задумался про светики))
дело в том что с ксеноном сложно угадать в фокус,что-бы луч был ровный,а не слепил все кругом,да и по силе света ксенон чуток,но проиграет
like
bad
shockingly
Concord
answerview
оно в фару актива влезет?ниразу невидел и когда спрашивал у продавцов на авторынке то смотрели на меня типа такими глазами  05_shok  05_shok  05_shok ...вот....немогу найти инфы по светикам,как они включаются(так же как обычные лампочки???)
like
bad
shockingly
KHS
02.02.2009 р. відповів для Concord  
answerview
вобщем все делается в ручную,форму можно придать любую,включается как обычно,только через драйвер.что-бы не погорели светики,можно сделать ближний и дальний
Змінено: 02.02.2009 р., KHS
like
bad
shockingly
Concord
answerview
вот только сколько оно будет стоить?в головной свет  светики поставили АУДИ Р8 вроде и лексус 600
like
bad
shockingly
KHS
02.02.2009 р.
answerview
дешевле ксенона
like
bad
shockingly
Concord
answerview
а я читал в инете,что стоимость что ксенона что светиков равна,но светики достать геморнее(готовые к установке на скут...)
like
bad
shockingly
KHS
answerview
я не знаю что там пишут в инете,мне посчитали дешевле ксенона,сейчас денег подзаработаю и буду брать
like
bad
shockingly
Concord
answerview
буш ставиль ближний-дальний?сколько стоит?может и мне стоит подумать?ксенон или светики?быть бы уверенным что светики будут правильно светить в моей кристалке.Сколько денег стоит?
like
bad
shockingly
KHS
answerview
светики работают вообще отдельно от твоей фары,у них свои отражатели,буду делать дальний и ближний,стоит порядка 600 гривен,как сделаю точно все расскажу
like
bad
shockingly
Concord
answerview
они будут становиться на место лампочки?вот у меня в фаре ве лампочки и обе дают как и ближний так и дальний.то если брать  то прийдется два по 600?
like
bad
shockingly
KHS
answerview
я не буду себе делать светик в фару,хочу сделать отдельной фарой,да и фара тебе больше не понадобится 01_smile
like
bad
shockingly
Concord
answerview
мне както нехочется без основной фары все ето делать,вот если светодиодную противотуманку то можно.Кстати как светики ведут себя в туманную погоду?ксенон пробывает туман,а светики?
like
bad
shockingly
answerview
такс...
читаем вот это, все вопросы по установке в личку.
http://donbass-scooter.clan.su/forum/6-377-1
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
like
bad
shockingly
Concord
02.02.2009 р. відповів для Tosha443  
answerview
два раза прочитал ету ветку Вани.,жаль что дальний нельзя сделать,а вот ближний супер конечно получается
like
bad
shockingly
03.02.2009 р. відповів для Concord  
answerview
а в чем проблема?
штатная оптика все равно не работает. разница в наклоне и форме  пучка света. и если с наклоном проблем нет, то с шириной небольшие есть. нет нормальных рефлекторов/коллиматоров овальных. буржуи вроде продают по 10уёв,+доставка...
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
like
bad
shockingly
09041994
28.02.2009 р. відповів для Predator  
answerview
я слышал то что они очень греются!
непоплавит ли она фару??? 35_hang
like
bad
shockingly
28.02.2009 р. відповів для Concord  
answerview
два раза прочитал ету ветку Вани.,жаль что дальний нельзя сделать,а вот ближний супер конечно получается

что нельзя сделать?
А какую ветку читал? если про обычные светодиоды то да. Но если про светодиоды 10W то они светят лучше галогеновой лампочки 55W!!!!!!

Проблемма не в яркости света а в фокусировке! Таже самая проблемма что у ксенона светит куда попало. Вот если сфокусировать то хоть на 500метров освешай дорогу - непроблемма!
я слышал то что они очень греются!
непоплавит ли она фару??? 35_hang

Свет негреется . А если и греется то градусов на 10!

Авот сам кристал греетс. По этому ему нкжен радиатор соответствующий мощности кристала!
Ivan --- Http://4t.dn.ua

... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ...
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин