Зима. Так вот. Допустим что двиг с дрына перебран, цпг новая. Вы с нетерпением ждете весны чтоб начать покатушки. А вот и шиш--нужна нудная обкатка(((((
Когда то и не долго работал на сто. Там один чел(золотые руки) применял к движкам с новой цпг следущее. Приделывал через всякие шкивы и ремни движок к электродвижку. И проходил обкатку, мотор крутит он капает масло(двиг без головки) Затем все собирается и обкатка проходит гораздо быстрей и безболезниней)))
Так может приспособить такой способ для движка скутера? Я свой двиг до конца пока не собрал- но думаю так и сделаю. Я пробовал ухватить вал за гайку дрелью.Ну и все крутится 800 оборотов в минуту. Можно примастырить медицынскую капельницу под масло,такая себе аля система смазки, для смазки поршня(головку не ставить обжать цилиндр без головы). Туже дрель закрепить на столе. Эл.движок будет лучше. Шкив можно прикрутить к тому же валу. Если эл движок контролируемый, эт ваще хорошо. Можно регулировать обороты.
Ну я думаю сама идея понятна. А кто и как её сделает.Дело каждого, зависит от рук и наличия инструмента. Ну и зачем ждать весны!! Я на балконе обкотаюсь таким образом
И киловат энергиидешевле литра бензина)))
Кто что думает по этому поводу-ДЕЛИТЕСЬ!!
PS: Если такое уже было--я не нашел(