Показати повідомлення
Подскажите если знаете , вот был увидел в обьявлении здесь на сайте продавалса мотоцикл с коваными поршнями. Вопрос можно ли где-то достать такое на мопед, и сколько такое стоит?
решил отредактировать тему. потому как я думаю шо тема широкая и одними коваными поршнями не обойтись , ведь есть ещо куча других видов ЦПГ. Прелагаем варианты!!!
+ 1))
Приехал я как то к кулибину, смотрю валяется поршень какогото цвета как нержавейка чтоли. Начал задавать вопросы, а он и говорит - это кованный поршень.
Чтоб долго мне не рассказывать чем он отличается от литья под давлением сделал так.
Взял здаровенную кувалду и ударил по обычному литому поршню, - тот развалился на кусочки как шкарлупка от яйца.
Берет кованный поршень ложит на бетон и так же удоряет кувалдой, поршень остается целым, с раза 10го он его только согнул в районе юбки поршня. С горем пополам отбили кусок юбки и сравнили зернистость метала. На кованном поршне зерна были на столько малы что их подчти незаметно было, а на обычном прям настоящие кристалы выпирали.
ИМХО
Кованный поршень + никасиль наверное будет ходить вечно, только кольца меняй :spy:
а где его можно купить????!!!!!!!!!!
+ 1))
Слышал и читал про кованые колесные диски,но про поршни не слышал!
Ошибок не прощают женщины и тетрис на девятой скорости.
Связка из трех ломов тонет практически мгновенно.
Я вижу токсикос прогрессирует...
вопрос к ЭксТРИмалу: тебе нехватает мощи? снимай ДР, ставь МХР, ставь другую трубу, а вот кованый поршень тебе абсолютно ничего не даст!!! 100%
Эти поршни ставят при увеличении нагрузок ...
Не будите во мне Модератора...
ЗЫ... BMW - Большое Металическое Ведро
Ну у нас сегодня ташкент +4, вчера хуже - 0 -2. скользко на поворотах. ЧЕГО токсикозить???
По теме - цена решения? нормальный поршень стоил 100 грн с кольцами типа тайвань(или заводской китай). Ходит от 10ткм. Сколько кованный? сколько выходит? миллионеры, блин. Купи 150сс. незачем с г... пулю лепить. ИМХО.
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
а у мну тож не токсикоз - сегодня спидвеил на тайфуне по размокшей грязи... весь мопед в болоте...=)))
Не будите во мне Модератора...
ЗЫ... BMW - Большое Металическое Ведро
не бредим , господа. кованный поршень на скут(типа полтюх) будет рвать коленвал и прочие нужные подшипники...
Уважаемый скажите почему кованный поршень будет рвать коленвал и подшипники?
-Да здравствует наш форум,самый гуманный форум в мире!
Україна кримінально – олігархічна держава з прихованим геноцидом пересічних громадян.
а можно, не менее уважаемому задать вопрос?
Cкажите пожалуйста почему кованный поршень будет рвать коленвал и подшипники?
-Да здравствует наш форум,самый гуманный форум в мире!
Україна кримінально – олігархічна держава з прихованим геноцидом пересічних громадян.
Так уважаемый ответит на вопрос?
Люби друзи. Конечно хорошо что вы затронули тему ковки. Но чугунные целки и кованые поршни, в 21 веке не актуальны. Так что не лохматьте друг другу бабушку. А подумайте лучьше где родить металлокерамический цилиндр. А уж к нему можно и кованый поршень и хромовые кольца.
А если уж совсем по теме. То их в каталогах не видно, потому что куют их на заказ.И в мире не так много контор которые могут это сделать ( скутерские) . Я думаю тут нету никого, кому принадлежит команда, учавствующая в мировом скутер кольце.А если так то кованый поршень как собаке 5я нога. Потому что 3-4грамма разницы, будут незаметны. А цена огромной. А уж если ктото решит вкласть в мопед 5-6тыс евро, чтобы снять с него 24лс. То его продавцы сами найдут,предложат, привезут и поставят.
ЗЫ. В конце 90х металокерамикой занимались практически все предприятия оборонки.Делали цпг практически для всего.И не за дорого. Теперь это глубокий космос. А жаль.
форум lexus
Ты не повериш - но *кованные * поршни не из чугуна. Да и реально они не кованные.
Вот и я джентельмену на трехколесном оранжевом велике хотел предложить поставить вазовский *кованный* поршень на полтюх. Ну или с оппозита заряженного.
Серьезно. В хади - делают. Но не на полтюхи и даже не на 100-150-200. А разговоры о *другом, типа металлическом цвете * умиляет.
в общем - бред.
Кованые!
Мдя,,, мне бы хоть какую нибудь ЦПГ из нормальных достать,на дио-18! Остановился на CMR 65сс, так даже бегемотам звонил. И у них нет(. И по всей Одессе вряд ли найду( И это в Одессе где скуты возят с джапэна незапамятных времен!! А с запчастями фигово(((
А вы говорите кованые, хоть чавота найти бы из качественого(((