MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 10:10
44
-1 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Кованные поршни

Переглядів: 21938
29.11.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Подскажите если знаете , вот был увидел в обьявлении здесь на сайте  продавалса мотоцикл с коваными поршнями. Вопрос можно ли где-то достать такое на мопед, и сколько такое стоит?

решил отредактировать тему. потому как я думаю шо тема широкая и одними коваными поршнями не обойтись , ведь есть ещо куча других видов  ЦПГ. Прелагаем варианты!!!
+ 1))
like
bad
shockingly
30.11.2008 р.
answerview
Приехал я как то к кулибину, смотрю валяется поршень какогото цвета как нержавейка чтоли. Начал задавать вопросы, а он и говорит - это кованный поршень.
Чтоб долго мне не рассказывать чем он отличается от литья под давлением сделал так.
Взял здаровенную кувалду и ударил по обычному литому поршню, - тот развалился на кусочки как шкарлупка от яйца.
Берет кованный поршень ложит на бетон и так же удоряет кувалдой, поршень остается целым, с раза 10го он его только согнул в районе юбки поршня. С горем пополам отбили кусок юбки и сравнили зернистость метала. На кованном поршне зерна были на столько малы что их подчти незаметно было, а на обычном прям настоящие кристалы выпирали.

ИМХО
Кованный поршень + никасиль  наверное будет ходить вечно, только кольца меняй  :spy:
like
bad
shockingly
30.11.2008 р. відповів для phelix  
answerview
а где его можно купить????!!!!!!!!!!
+ 1))
like
bad
shockingly
30.11.2008 р.
answerview
Слышал и читал про кованые колесные диски,но про поршни не слышал! 05_shok
Ошибок не прощают женщины и тетрис на девятой скорости.

Связка из трех ломов тонет практически мгновенно.
like
bad
shockingly
30.11.2008 р. відповів для tito  
answerview
тот что мы ломали, был на моск 01_smile вич. Это уже самодельные штучки, на заводе как то делают, я забыл как
like
bad
shockingly
30.11.2008 р. відповів для phelix  
answerview
а было б интересно на дио поставить себе поршенек кованый и кольца чугунные,но...се ля ви! 02_sad хрен где достанешь!
like
bad
shockingly
30.11.2008 р. відповів для ClaviculaNox  
answerview
Я вижу токсикос прогрессирует...
вопрос к ЭксТРИмалу: тебе нехватает мощи? снимай ДР, ставь МХР, ставь другую трубу, а вот кованый поршень тебе абсолютно ничего не даст!!! 100%
Эти поршни ставят при увеличении нагрузок ...
Не будите во мне Модератора...

ЗЫ... BMW - Большое Металическое Ведро
like
bad
shockingly
30.11.2008 р. відповів для Stasmor  
answerview
Ну у нас сегодня ташкент  +4, вчера хуже - 0 -2. скользко на поворотах. ЧЕГО токсикозить???
По теме - цена решения? нормальный поршень стоил 100 грн с кольцами типа тайвань(или заводской китай). Ходит от 10ткм. Сколько кованный? сколько выходит? миллионеры, блин. Купи 150сс. незачем с г... пулю лепить. ИМХО.
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
like
bad
shockingly
30.11.2008 р. відповів для Tosha443  
answerview
а у мну тож не токсикоз - сегодня спидвеил на тайфуне по размокшей грязи... весь мопед в болоте...=)))
Не будите во мне Модератора...

ЗЫ... BMW - Большое Металическое Ведро
like
bad
shockingly
akella
30.11.2008 р. відповів для Tosha443  
answerview
Ну у нас сегодня ташкент  +4, вчера хуже - 0 -2. скользко на поворотах. ЧЕГО токсикозить???
По теме - цена решения? нормальный поршень стоил 100 грн с кольцами типа тайвань(или заводской китай). Ходит от 10ткм. Сколько кованный? сколько выходит? миллионеры, блин. Купи 150сс. незачем с г... пулю лепить. ИМХО.

Ну таки причем тут грязные деньги? Таки , как говорят не у нас, а таки в ОДЕССЕ -  *Вы шо непонимаете разницу между ковкой и алюминевым литем? И де та школа , шоп вам таки обьяснили разницу в весе между тем шо можна ковать и тем шо можна лить... *

не бредим , господа. кованный поршень на скут(типа полтюх) будет рвать коленвал и прочие нужные подшипники...
like
bad
shockingly
30.11.2008 р. відповів для akella  
answerview
не бредим , господа. кованный поршень на скут(типа полтюх) будет рвать коленвал и прочие нужные подшипники...

Уважаемый скажите почему кованный поршень будет рвать коленвал и подшипники? 02_sad
-Да здравствует наш форум,самый гуманный форум в мире!
Україна кримінально – олігархічна держава з прихованим геноцидом пересічних громадян.
like
bad
shockingly
akella
30.11.2008 р. відповів для slusarvov  
answerview
а можно, не менее уважаемому задать вопрос?
like
bad
shockingly
answerview
Cкажите пожалуйста почему кованный поршень будет рвать коленвал и подшипники?
-Да здравствует наш форум,самый гуманный форум в мире!
Україна кримінально – олігархічна держава з прихованим геноцидом пересічних громадян.
like
bad
shockingly
akella
answerview
Так уважаемый ответит на вопрос?
like
bad
shockingly
30.11.2008 р.
answerview
Люби друзи. Конечно хорошо что вы затронули тему ковки. Но чугунные целки и кованые поршни, в 21 веке не актуальны. Так что не лохматьте друг другу бабушку.   А подумайте лучьше где родить металлокерамический цилиндр. А уж к нему можно и кованый поршень и хромовые кольца.

А если уж совсем по теме. То их в каталогах не видно, потому что куют их на заказ.И в мире не так много контор которые могут это сделать ( скутерские) . Я думаю тут нету никого, кому принадлежит команда, учавствующая в мировом скутер кольце.А если так то кованый поршень как собаке 5я нога.  Потому что 3-4грамма разницы, будут незаметны. А цена огромной.      А уж если ктото решит вкласть в мопед 5-6тыс евро, чтобы снять с него 24лс. То его продавцы сами найдут,предложат, привезут и поставят.

ЗЫ.     В конце 90х металокерамикой занимались практически все предприятия оборонки.Делали цпг практически для всего.И не за дорого. Теперь это глубокий космос. А жаль.
форум lexus
like
bad
shockingly
akella
30.11.2008 р. відповів для android  
answerview
Ты не повериш - но *кованные * поршни не из чугуна. Да и реально они не кованные.
like
bad
shockingly
answerview
Я знаю. Ато весело бы было поменять родной алюминевый, на тюнинговый кованый из серого чугуна 03_biggrin  Но как обычно у нас бывает, что "Хочу и все", намного сильнее знаний и логики. А если знаний нет, тогда ваще торба. Вот и создают темы о космических технологиях при чистке картошки.
форум lexus
like
bad
shockingly
akella
30.11.2008 р. відповів для android  
answerview
Вот и я джентельмену на трехколесном оранжевом велике хотел предложить поставить вазовский *кованный* поршень на полтюх. Ну или с оппозита заряженного.

Серьезно. В хади - делают. Но не на полтюхи и даже не на 100-150-200. А разговоры о *другом, типа металлическом  цвете *  умиляет.

в общем - бред.
like
bad
shockingly
yrzek
30.11.2008 р.
answerview
Кованые!
Мдя,,, мне бы хоть какую нибудь ЦПГ из нормальных достать,на дио-18! Остановился на CMR 65сс, так даже бегемотам звонил. И у них нет(. И по всей Одессе вряд ли найду( И это в Одессе где скуты возят с джапэна незапамятных времен!! А с запчастями фигово(((
А вы говорите кованые, хоть чавота найти бы из качественого(((
like
bad
shockingly
akella
30.11.2008 р. відповів для DED  
answerview
Вопрос конечно интересный!  Раньше изготовляли такие, но сейчас льют под давлением. Если делают таковые, то они наверное "золотые". Проблема как узнать что они кованные? Китай вряд ли ковать будет.

Да литье это.
"кованный" поршень вовсе не кованный, а изготовлен по иной технологии нежели стандартные поршни для оппозитных двигателей. А истинную правду о "кованных" поршнях давно уже раскрыл сам завод ИМЗ.

Его почему-то все называют "кованым", хотя метод изготовления заготовки - изотермическая штамповка. Основное преимущество данного изделия - это борьба с пресловутым прихватом поршня цилиндра.

При изготовлении "обычных" поршней на заводе применяется метод кокильного литья, при котором образуется зернистая структура металла заготовок.

А вот при методе изотермической штамповки образуется волокнистая структура. Именно из-за изменения структуры металла заготовок изменяется в лучшую сторону коэффициент линейного расширения поршня. Хотя химический состав алюминиевого сплава АК12Д, используемого при новой технологии, аналогичен применяемому до этого на заводе сплаву АЛ25.

кусок статьи кинул, набери *кованный поршень* , не жалей траффика, там все написано.
like
bad
shockingly
answerview
Согласен на все 100.
Чем бы дитя не тешилось, лиш бы не забеременило. 03_biggrin
форум lexus
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин