MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 15:57
44
0 °С
Вітер: 2 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутерист "випив" на 2600 гривень

Переглядів: 20542
28.11.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Два тижні в Україні діють нові штрафи для порушників правил дорожнього руху. Даішники підраховують кількість оштрафованих «жертв» і радіють, що поменшало жертв ДТП.

Безперечно, водії стали обачнішими, адже платити сотні й тисячі гривень не бажає ніхто. За перший тиждень нововведень працівники ДАІ на Менщині оштрафували півсотні порушників.

На керуванні транспортним засобом у нетверезому стані піймалися п’ятеро, розповів «Нашому слову» начальник відділення ДАІ району Юрій Чернотицький.

Один водій моторолера заплатить 2600 гривень, а ще одному доведеться відсидіти десять діб адмінарешту, бо нічим штраф заплатити.

До речі, скутеристів карають і за відсутність шлемів – на 85 гривень.

За словами Юрія Борисовича, дісталося й велосипедистам – одного п’яного спіймали і оштрафували на 170 гривень.

Уявіть лишень, скільки їх таких, нетверезих, їздить. Невже пити покинуть? Чи пішки ходитимуть?

За перетин дороги у невстановленому місці пішохода покарали на 60 гривень.

Пішоходи повинні дотримуватися ще однієї вимоги – у темну пору доби, рухаючись по узбіччю чи проїжджій частині, вони мають виділяти себе світлоповертаючими елементами на одязі. А велосипедистам потрібно встановити на колеса своїх «залізних коней» маячки: на передні – білого чи жовтого кольору, а на задні – червоного.

За неправильне паркування теж світять штрафи. Не там став, не помітив знак – діставай гаманця. Проблематичне паркування біля Троїцького базару у Мені, а на автостанції порушують правила водії фур.

– Хабарами інспекторів не спокушають?

– Це виключено, бо нас, працівників ДАІ, суворо перевіряють, ведеться відеоспостереження. Мати при собі на роботі більше 100 гривень заборонено. Тим більше заборонена будь-яка іноземна валюта. Об’єктивність призначення штрафів теж продумана: порушення фіксуються на відео і фотографуються при складанні протоколу, ці матеріали потім використовують у суді.

http://nslovo.com/
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
vjgtl
10.04.2009 р. відповів для AndreyUA  
answerview
Я сразу сказал, что выпил пива, так как даже после одного стакана уже был слышен запах. Соответственно, был согласен. Но я был трезв (хотя это не имело значения).
ну так раз сам подписал что со всем согласен суд штраф по максимуму впаяет. Надо в отказ было идти.
like
bad
shockingly
10.04.2009 р. відповів для vjgtl  
answerview
Если честно, я растерялся, так как первый раз меня ДПСники остановили. Если бы я пошел в отказ, мопед на штрафплощадку, меня на экспертизу (или как оно там).
like
bad
shockingly
SILER
10.04.2009 р.
answerview
Конечно правильно сделали штраф за вождение в нетрезвом виде,сколько раз наблюдал как летит какой нибудь старый ижак на всех парах по узкой улице а не нём бухое тело 10_ireful2
а вот что например мне в магазин сьездить обязательно шлемак одевать?неудобно как то.
а вообще ИМХО пешеходов штрафовать за то что перед колёсами выбегают
like
bad
shockingly
vjgtl
answerview
Если честно, я растерялся, так как первый раз меня ДПСники остановили. Если бы я пошел в отказ, мопед на штрафплощадку, меня на экспертизу (или как оно там).
если реально от тебя шлейф стоял то да. Без вариантов
like
bad
shockingly
answerview
А нет ли никаких "смягчающих" законов для полтосов?
like
bad
shockingly
answerview
На штрафплощадку-только если нет на мопед доков и подтверждения твоей личности.Если есть края в суде можно перехватить почту.Если нет-попробуй обратиться к адвокату.
like
bad
shockingly
vjgtl
answerview
А нет ли никаких "смягчающих" законов для полтосов?
от этого я брат не знаю!
like
bad
shockingly
answerview
Смягчающих-нет.Можно сослаться в суде на тяжёлое материальное положение,могут дать 40 часов общественных работ.
like
bad
shockingly
10.04.2009 р. відповів для HiT  
answerview
Еще такая штука меня терзает.
При составлении протокола ДПСник у меня спросил место работы, я честно ответил.
Потом он во второго спрашивает, мол писать или нет. Второй говорит - нет не нужно, мол и туда пойдет.
Так и написали "не працює".
Теперь не знаю, что в суде говорить. Ведь однозначно будут спрашивать "где работаю?", "как зарабатываю?".
like
bad
shockingly
answerview
Работа официальная?
А на чём основывались их доказательства твоей "нетверёзости"?
like
bad
shockingly
10.04.2009 р. відповів для HiT  
answerview
Да, работа официальная, государственная.

Основывались, по ходу, на моей объяснительной, где я указал, что выпил пива.
like
bad
shockingly
answerview
После стакана пива... Ты конечно неправ но... я себя вспомнил. Надо было требовать экспертизы, я б так попробовал, "неофициально" обьявил гайцам что "мол запах запахом, а после стакана пива кровь то может ничего и не показать. Пока довезете, пока возьмут кровь... Пройдет время, сами понимаете...  Вы бабки можете потерять за простой, а при желании можно и настучать на вас, нехороших... Незаконно остановили, предьявили какой то бред(если будет официальный документ что я трезв) Может я безалкогольное пил, трубка и ошибиться может... Давайте по доброму." Если ж ты врешь и выпил больше, чем стакан пива.... Тем не менее уже поздно что то менять. Будешь платить! Система правосудия мало различает стакан пива и литр водки.
Если будет день, значит тени не в счет,
Если харакири, то кривым мечом,
Если тушат свет, значит грех так грех,
Если минарет - значит выше всех.
Змінено: 10.04.2009 р., A2995
like
bad
shockingly
10.04.2009 р. відповів для A2995  
answerview
Вся штука в том, что я не умею с гайцами разговаривать. Они не предлагали никакую экспертизу. А я, как дурак, честно признался, что выпил ОДИН стакан пива.
ДПСник начал диктовать, что писать в объяснительной. Я сам же написал, типа я в состоянии алкогольного опьянения.
А потом, когда дело дошло до протокола и до экспертизы, он мне говорит, мол "Ну, ты же не хочешь на экспертизу?". Я и сказал, что не хочу. И они нашли двох свидетелей, которые это подтвердили.
like
bad
shockingly
vjgtl
answerview
Вся штука в том, что я не умею с гайцами разговаривать. Они не предлагали никакую экспертизу. А я, как дурак, честно признался, что выпил ОДИН стакан пива.
ДПСник начал диктовать, что писать в объяснительной. Я сам же написал, типа я в состоянии алкогольного опьянения.
А потом, когда дело дошло до протокола и до экспертизы, он мне говорит, мол "Ну, ты же не хочешь на экспертизу?". Я и сказал, что не хочу. И они нашли двох свидетелей, которые это подтвердили.
НИКОГДА НЕ ПИШИ ПОД ДИКТОВКУ МЕНТОВ!!!
like
bad
shockingly
vjgtl
answerview
Как бы небыло тебя жаль но придется тебе попадать на деньги. Даже в суде эсли начнешь оспаривать протокол суд вызовет ментов и свидетелей, они все подтвердят.
like
bad
shockingly
answerview
Готовь деньги и оправдания, чтоб штраф был по минимуму. Оспаривать свои ж слова ты не станешь? Сам себя наказал.
Если будет день, значит тени не в счет,
Если харакири, то кривым мечом,
Если тушат свет, значит грех так грех,
Если минарет - значит выше всех.
like
bad
shockingly
vjgtl
10.04.2009 р. відповів для A2995  
answerview
Готовь деньги и оправдания, чтоб штраф был по минимуму. Оспаривать свои ж слова ты не станешь? Сам себя наказал.
Санек, чуть ошибся кому ответил! А по теме ты прав
like
bad
shockingly
10.04.2009 р. відповів для ZyXEL  
answerview
– Хабарами інспекторів не спокушають?

– Це виключено, бо нас, працівників ДАІ, суворо перевіряють, ведеться відеоспостереження. Мати при собі на роботі більше 100 гривень заборонено. Тим більше заборонена будь-яка іноземна валюта. Об’єктивність призначення штрафів теж продумана: порушення фіксуються на відео і фотографуються при складанні протоколу, ці матеріали потім використовують у суді.

Не знаю как в ихнем раене, а у нас в городе берут на лапу. У наших ментов там какой-то пожар в отделе случился и они ремонт спешно делают. Пришли к нам в магазин заказать 7 пластиковых окон и спросили можно ли часть суммы сейчас отдать а остальное каждый день будут подвозить частями. У них там полюбому -ПЛАН по взяткам.
Новые оригинальные запчасти на Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400, AN650 В НАЛИЧИИ!!!
Разборка Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400.
Burgman-shop.com.ua
like
bad
shockingly
answerview
Я сразу сказал, что выпил пива, так как даже после одного стакана уже был слышен запах. Соответственно, был согласен. Но я был трезв (хотя это не имело значения).

Как это не имело!
После стакана пива (как я его представляю 200-250 мл) выходит из крови за час, и если бы ты поехал на анализ крови, то вполне могло показать допустимую в организме норму. Вот так!

А вообще не пей за рулем, дорого очень и опасно. Даже в малых дозах, алкоголь притупляет рефлексы, внимание, и сосредоточенность, а это на не защищенном транспорте недопустимо.  23_ireful3

А по теме могу сказать, что я рад таким жестким мерам, они дали и дают результаты, и даже если меня штрафанут, не по детски, значит, будет за что. 34_wacko2  Постепенно прийдем к нормальной культуре и законам.  01_smile
дорога на небеса быстро, но навсегда!
Управляешь скутером, управляй собой!

Уважение и понимание друг к другу, делает нас сильнее!

Ямаха – надежный, верный, быстрый друг.
like
bad
shockingly
answerview

Обидно очень,но менты тебя развели по полной програме. 12_cray Стакан пива--экспертиза не обнаружила бы!К тому времени как тебе ее сделали,от него и следов не осталось! 39_heat
Гострі списи воріженьків Майорять у полі – Час настав нам,козаченьки - Відстояти волю!

like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин