Два тижні в Україні діють нові штрафи для порушників правил дорожнього руху. Даішники підраховують кількість оштрафованих «жертв» і радіють, що поменшало жертв ДТП.
Безперечно, водії стали обачнішими, адже платити сотні й тисячі гривень не бажає ніхто. За перший тиждень нововведень працівники ДАІ на Менщині оштрафували півсотні порушників.
На керуванні транспортним засобом у нетверезому стані піймалися п’ятеро, розповів «Нашому слову» начальник відділення ДАІ району Юрій Чернотицький.
Один водій моторолера заплатить 2600 гривень, а ще одному доведеться відсидіти десять діб адмінарешту, бо нічим штраф заплатити.
До речі, скутеристів карають і за відсутність шлемів – на 85 гривень.
За словами Юрія Борисовича, дісталося й велосипедистам – одного п’яного спіймали і оштрафували на 170 гривень.
Уявіть лишень, скільки їх таких, нетверезих, їздить. Невже пити покинуть? Чи пішки ходитимуть?
За перетин дороги у невстановленому місці пішохода покарали на 60 гривень.
Пішоходи повинні дотримуватися ще однієї вимоги – у темну пору доби, рухаючись по узбіччю чи проїжджій частині, вони мають виділяти себе світлоповертаючими елементами на одязі. А велосипедистам потрібно встановити на колеса своїх «залізних коней» маячки: на передні – білого чи жовтого кольору, а на задні – червоного.
За неправильне паркування теж світять штрафи. Не там став, не помітив знак – діставай гаманця. Проблематичне паркування біля Троїцького базару у Мені, а на автостанції порушують правила водії фур.
– Хабарами інспекторів не спокушають?
– Це виключено, бо нас, працівників ДАІ, суворо перевіряють, ведеться відеоспостереження. Мати при собі на роботі більше 100 гривень заборонено. Тим більше заборонена будь-яка іноземна валюта. Об’єктивність призначення штрафів теж продумана: порушення фіксуються на відео і фотографуються при складанні протоколу, ці матеріали потім використовують у суді.
http://nslovo.com/
Мда... Целого одного пешехода поймали... Смешно, однако...
Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган.
Honda dio af28(сезон 2007)>Honda dio af 35(сезоны 2007-2008)>Yamaha Jog\Honda Dio Fit(сезон 2009)>Peugeot Speedfight2 (сезон 2009)>Honda NS 50F(сезоны 2009-2010)>Gilera Typhoon(сезоны 2010-2011)>Husqv
у нас как всегда, из крайности в крайность
А в союзе еще и пьяных пешеходов ловили и штрафовали на четвертак
А вообще правильно - нечего за руль бухим лезть - поди не один на дороге.
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
Чесно говоря не верил, что повышение штрафов внесет такие изменение в нашу дорожную культуру...
результат ЕСТЬ, а это главное!!!
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
И правильно будут делать! Нефиг бухими пидали крутить, для этого есть такси.
Пішоходи повинні дотримуватися ще однієї вимоги – у темну пору доби, рухаючись по узбіччю чи проїжджій частині, вони мають виділяти себе світлоповертаючими елементами на одязі.
Ну че, катафоты на жопу цеплять будем?
Нужно делать так - как нужно, а как не нужно - делать не нужно!
Почему из "крайности в крайность", рано или позно надо приходить к порядку (мьі к сожалению позновато). Просто наша безграничная вседозволенность именуемая "демократией" уже переходит все границьі. Все и каждьій должньі боятся обветственности в всех противоправньіх деяниях. Но на перед знаю, что не все так будет гладко и все равно найдутся "блатньіе" и "приблатненньіе", но всетаки лиха беда начало...
.. злоба в глазах автомобилиста, смотpящего на пpоезжающего мимо байкеpа, пpямо пpопоpциональна длине пpобки ..
Спасибо жителям ... за президента ...
Вчера наблюдал картинку на трассе Киев-житомир уже на подьезде к житомиру стоит патрульная иномарка и стрижот купоны. За метров двести до них появляются два алкаша и шатаясь создают аварийную ситуацию заползая на середину дороги. Я думал что сейчас они поровняются с патрульной машиной и мусор их задержит...КУЙ!!! Мусор даже не посмотрел в их сторону...Теперь догадайтесь с трёх ответов выберите правильный... Кого мусора будут ибать и составлять протоколы:
Ответы: 1.Неприкасаемые и их дети а также люди с запахом смерти;
2. Простые водители, которые уже давно не нарушают правила но с вазелином в кармане;
3. Полудебильные малолетки у которых нету чем заплатить штраф и их придётся садить на сутки, синелобые веловипедисты и пешеходы, кот. могут мусару обрыгать всю машину.
Правильный ответ: 2
Отаке.
Почему до сих пор нет маек, акций, наклеек и прочего на тему "Я люблю ГАИ"? Я бы купил...
Четно подметил,в "десяточку"!
К сожалению огромному -оно так и будет,и всегда было...
Я за звездами никогда не гнался - мне правда дороже..
2600 гривен !!!!!стоимость скута....я отдал бы скут и купил се другой ..за эти деньги
http://help.meta.ua/userpic/auto/zn_3_7.gif
"Движение на мопедах запрещено". Запрещается движение на мопедах и велосипедах с подвесным двигателем.
ну свето отражающая одежда ето уже черещур, я думаю!!!
+ 1))
Привет всем. Нашел такую тему. Решил новую не создавать.
Кто-нибудь попадал в эту ситуацию лично: "Скутерист випив на 2600 гривень"?
Приехал к товарищу, побеседовал с ним, выпил стакан пива. Еду домой - сотрудники ДПС.
Составили протокол с таким содержанием: "...керував мотороллером Honda Dio з явними признаками алкогольного оп'яніння (запах з ротовой порожнини)...".
Теперь необходимо с копией протокола и паспортом явиться в суд.
Люди, кто-то знает на какие деньги я реально попал?
Привет всем. Нашел такую тему. Решил новую не создавать.
Кто-нибудь попадал в эту ситуацию лично: "Скутерист випив на 2600 гривень"?
Приехал к товарищу, побеседовал с ним, выпил стакан пива. Еду домой - сотрудники ДПС.
Составили протокол с таким содержанием: "...керував мотороллером Honda Dio з явними признаками алкогольного оп'яніння (запах з ротовой порожнини)...".
Теперь необходимо с копией протокола и паспортом явиться в суд.
Люди, кто-то знает на какие деньги я реально попал?
Тебе бы общественные работы, потом бы подумал...
А штраф официальный тут написан тебе
Сорри за оффтоп!!
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
Змінено: 10.04.2009 р., SergioStreet
На столько сколько в теме написано в оглавлении
А что ты в протоколе написал?
Я сразу сказал, что выпил пива, так как даже после одного стакана уже был слышен запах. Соответственно, был согласен. Но я был трезв (хотя это не имело значения).
Не важно,что ты им говорил.В протоколе ты писал,что выпил?