MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 20:19
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Компьютер в мотоциклах и мотороллерах - оказываетя так просто!

Переглядів: 19143
28.11.2008 р.
answerview
В силу того , что так повезло иметь знакомство с таким интерестным радиопрофи как El и близость с детства к рынку компьютерным комплектующим -показалось очень просто установить компьютер в мотоцикл мотороллер что и сделаю в ближайшшее время. Можно только представить сколько преимуществ и полезностей может дать комп в двухколесной техника. Можно с его помощью управлять електроникой ( функции коммуттора ) светом и подсветкой а с применением тач скринов для яхт которые защищены от дождя  которые уже есть в продаже сделать любое управление компом легким и приятным не говоря уже о джипиэсах игр компьютерных музыки и установки блутус системы для вашего мобильного. Ниже выкладываю статью к которой хотелось бы только лиш добавить что при приминении 2.5" дисков(а лучше всего  SSD-которые не боятся тряски ) , платформы ноут и нетбуков можно значительно секономить пространство а програмноо снизить потребелние тока а значит и использование менее мощного блока питания вплоть до 30-50 ват.

собственно и статья

http://www.3dnews.ru/auto/arputers/index3.htm
[URL=http://www.enduroclub.kiev.ua]http://s49.radikal.ru/i125/0911/f5/dfe9135dcb47.gif
like
bad
shockingly
28.11.2008 р. відповів для NIF  
answerview
Как я понял, наличие спецальных навигаторов для мотоцикла и наладонников с точскрином, которые с минимальными переделками можно установить, автора статьи не заинтересовало.
И самое интересное, использование вместо жёсткого диска флешки тоже. А использование АТХ блока питания и мамки с кулерами сосущими дорожную пыль, так и вовсе навело на мысли о использовании данного компьютера только в помещении. Не увидел и защиты от помех зажигания... Но мотоцикл как корпус для компа - это круто! 03_biggrin
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
28.11.2008 р. відповів для Ingvar2  
answerview
да уж  8) вентиляторы убили 03_biggrin , раз такое заворотил, мог бы подумать и о водянке для компа, а вообще прикольно, едешь по проспекту и режеш в квейк 03_biggrin
ХАЧУ YAMAHA R-1
like
bad
shockingly
28.11.2008 р. відповів для NIF  
answerview
Улыбнуло . . Но если реально подойти к этой теме, то получится такая конфигурация : мать - tion-pro 270 (одно питание 5 вольт), накопитель флеш, тач скрин, никакой винды и кулерофф адназнашна.
[url=sdelal.net]http://industrialniy.users.photofile.ru/photo/industrialniy/115116213/135197751.gif
like
bad
shockingly
akella
28.11.2008 р. відповів для El  
answerview
Как компьютерщика с 24 летним стажем улыбнуло. Достаточно взять за 270 убитых енотов НЭТ БУК - там все уже есть. Разве что ДЖИПИЭС добавить. Уей в 370 уложить все реально.
А еще есть ПАККАРД БЕЛЛОВСКИЕ навигаторы с виндой и клавой . Полный фарш. Фильмы , музыка, ударопрочный корпус, можно проги и игры запускать. Экранная клавиатура. Стоимость в Харькове 170 убитых енотов. Фотки выложу завтра.
like
bad
shockingly
28.11.2008 р.
answerview
Растрясёт его там раньше, чем наглотаються пыли "карлсоны", ибо не предназначены десктопные матери для таких условий эксплуатации. Разве что промышленные одноплатники - но у них цена жадная. Так что проще купить специализированный девайс на ВинМобайл, и не мучаться. На свои Карпаты приспособил автодержатель по мой Асус А632 - будет выполнять функции приборной панели, навигатора, и медиа-центра.
Правила дорожного движения написаны кровью...тех, кто их нарушал, в основном.
like
bad
shockingly
RA
28.11.2008 р. відповів для akella  
answerview
Выклдывай. Интересно что это за чудо такое.
like
bad
shockingly
akella
30.11.2008 р. відповів для RA  
answerview
выкладываю 500 и 800 модель. в магазине 500 стоит 999 гривен , 800 - 200 уе. Ставлю фотки собственно аппаратов, крепеж штатный , ну и фотки  винды се  с возможностями аппарата
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
RA
30.11.2008 р. відповів для akella  
answerview
А в чем между ними разница? И если можно краткое описание их возможностей плз
like
bad
shockingly
answerview
Пару параметров если можно. Проц, время автономн работы, озу.
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
akella
answerview
Разница - 500 - компактней но меньше чувствительность. на дороге - 12 спутников. 820 модель - вайдовский экран. К сожалению  фотка с техническими характеристиками получилась плохо, но я сзади сфоткал все нужные данные. набираем модель в нэте и смотрим.

встроенный акк есть.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
akella
answerview
по програмному обеспечение на первую и вторую модель одинаковые. *узкий* экран - 500, *длинный* 820

кстати, говорят на барике МУСТЕКОВСКИЕ эквиваленты 500 с возможностью подключения камеры  заднего обзора - 130 условных единиц. Постараюсь в понедельник обфоткать сие чудо
like
bad
shockingly
01.12.2008 р. відповів для akella  
answerview
интересные экземплярчики, неплохо бы марку мастековского аналога
ХАЧУ YAMAHA R-1
like
bad
shockingly
answerview
и еще вопросик, на них карты не проблема?
ХАЧУ YAMAHA R-1
like
bad
shockingly
akella
01.12.2008 р. відповів для tymon  
answerview
на них карты стоят. Сам аппарат разлоченный
like
bad
shockingly
akella
answerview
мне самому интересно, но болею, на барик ехать не могу
like
bad
shockingly
answerview
т.е. с картами для украины проблем нет? а то пишут, что в стандарт модели только франция и немного европы. Когда будет возможность, просьба узнать есть ли что похожее с большим экраном - 5-7 дюймов
ХАЧУ YAMAHA R-1
like
bad
shockingly
akella
answerview
узнаю. но по моему - просто нет смысла. и так все ненапряжно видно и ставить небольшую вещь удобней
like
bad
shockingly
answerview
просто один нужен для мота, а другой для авто
ХАЧУ YAMAHA R-1
like
bad
shockingly
answerview
Судя по фоткам на нем есть OziExplorer. Карт для Ozi просто немеряно, Найти топографические карты Украины километровки труда не составляет. Также полно информации с треками, путевыми точками(автозаправки, гостиницы, магазины, памятники архитектуры и много много прочего).
Я бы изменил мир, но Бог не дает мне исходников.....
like
bad
shockingly
01.12.2008 р.
answerview
Я не знаю на счет этой модели, а вобще карты там стоят, и довольно классные.В полтаве показывает все переулочки и т.д...
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин