В силу того , что так повезло иметь знакомство с таким интерестным радиопрофи как El и близость с детства к рынку компьютерным комплектующим -показалось очень просто установить компьютер в мотоцикл мотороллер что и сделаю в ближайшшее время. Можно только представить сколько преимуществ и полезностей может дать комп в двухколесной техника. Можно с его помощью управлять електроникой ( функции коммуттора ) светом и подсветкой а с применением тач скринов для яхт которые защищены от дождя которые уже есть в продаже сделать любое управление компом легким и приятным не говоря уже о джипиэсах игр компьютерных музыки и установки блутус системы для вашего мобильного. Ниже выкладываю статью к которой хотелось бы только лиш добавить что при приминении 2.5" дисков(а лучше всего SSD-которые не боятся тряски ) , платформы ноут и нетбуков можно значительно секономить пространство а програмноо снизить потребелние тока а значит и использование менее мощного блока питания вплоть до 30-50 ват.
собственно и статья
http://www.3dnews.ru/auto/arputers/index3.htm
[URL=http://www.enduroclub.kiev.ua]http://s49.radikal.ru/i125/0911/f5/dfe9135dcb47.gif
Улыбнуло .
. Но если реально подойти к этой теме, то получится такая конфигурация : мать - tion-pro 270 (одно питание 5 вольт), накопитель флеш, тач скрин, никакой винды и кулерофф адназнашна.
[url=sdelal.net]http://industrialniy.users.photofile.ru/photo/industrialniy/115116213/135197751.gif
Как компьютерщика с 24 летним стажем улыбнуло. Достаточно взять за 270 убитых енотов НЭТ БУК - там все уже есть. Разве что ДЖИПИЭС добавить. Уей в 370 уложить все реально.
А еще есть ПАККАРД БЕЛЛОВСКИЕ навигаторы с виндой и клавой . Полный фарш. Фильмы , музыка, ударопрочный корпус, можно проги и игры запускать. Экранная клавиатура. Стоимость в Харькове 170 убитых енотов. Фотки выложу завтра.
Растрясёт его там раньше, чем наглотаються пыли "карлсоны", ибо не предназначены десктопные матери для таких условий эксплуатации. Разве что промышленные одноплатники - но у них цена жадная. Так что проще купить специализированный девайс на ВинМобайл, и не мучаться. На свои Карпаты приспособил автодержатель по мой Асус А632 - будет выполнять функции приборной панели, навигатора, и медиа-центра.
Правила дорожного движения написаны кровью...тех, кто их нарушал, в основном.
Выклдывай. Интересно что это за чудо такое.
выкладываю 500 и 800 модель. в магазине 500 стоит 999 гривен , 800 - 200 уе. Ставлю фотки собственно аппаратов, крепеж штатный , ну и фотки винды се с возможностями аппарата
А в чем между ними разница? И если можно краткое описание их возможностей плз
Пару параметров если можно. Проц, время автономн работы, озу.
Нет лучших среди равных
Разница - 500 - компактней но меньше чувствительность. на дороге - 12 спутников. 820 модель - вайдовский экран. К сожалению фотка с техническими характеристиками получилась плохо, но я сзади сфоткал все нужные данные. набираем модель в нэте и смотрим.
встроенный акк есть.
по програмному обеспечение на первую и вторую модель одинаковые. *узкий* экран - 500, *длинный* 820
кстати, говорят на барике МУСТЕКОВСКИЕ эквиваленты 500 с возможностью подключения камеры заднего обзора - 130 условных единиц. Постараюсь в понедельник обфоткать сие чудо
интересные экземплярчики, неплохо бы марку мастековского аналога
ХАЧУ YAMAHA R-1
и еще вопросик, на них карты не проблема?
ХАЧУ YAMAHA R-1
на них карты стоят. Сам аппарат разлоченный
мне самому интересно, но болею, на барик ехать не могу
т.е. с картами для украины проблем нет? а то пишут, что в стандарт модели только франция и немного европы. Когда будет возможность, просьба узнать есть ли что похожее с большим экраном - 5-7 дюймов
ХАЧУ YAMAHA R-1
узнаю. но по моему - просто нет смысла. и так все ненапряжно видно и ставить небольшую вещь удобней
просто один нужен для мота, а другой для авто
ХАЧУ YAMAHA R-1
Судя по фоткам на нем есть OziExplorer. Карт для Ozi просто немеряно, Найти топографические карты Украины километровки труда не составляет. Также полно информации с треками, путевыми точками(автозаправки, гостиницы, магазины, памятники архитектуры и много много прочего).
Я бы изменил мир, но Бог не дает мне исходников.....
Я не знаю на счет этой модели, а вобще карты там стоят, и довольно классные.В полтаве показывает все переулочки и т.д...