MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 23:26
12
+4 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Yаmahа Gear - тема мастера Жировода. Ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 521957
27.11.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
пишем всячество касающиеся наших ЖирикоФФФ 21_umnik фото для ориентировки:
Технические характеристики Yamaha Gear  

Длина: 1850 мм.
Высота: 1035 мм.
База: 1160 мм.
Объем двигателя: 49 см3.
Диаметр и ход поршня: 40 x 39,2 мм.
Тактность двигателя: двухтактный, одноцилиндровый
Тип охлаждения: принудительное, воздушное
Максимальная мощность: 5.0 л.с. при 6500 об.мин.
Крутящий момент: 0.57 кГм при 6000 об.мин.
Объем бензобака: 9 л.
Объем маслобака: 1,4 л.
Расход топлива: 1,96 л./100 км. (при 30 км.ч.)
Максимальная скорость: 50 км.ч.
Тип трансмиссии: вариаторная КП
Тип тормозов: все барабанные
Размер переднего колеса: 90/90-12
Размер заднего колеса: 110/90-10
Масса: 91 кг.

От себя добавлю то, что прочитал только что в этой теме, поправьте если где-то ошибся.
Ролики: 4,5 - 4,3 гр.
Грузоподъемность: 100 - 150 Кг.
Ремень: 754х16.5 Т9907770 (есть полный список)
Карбюратор:
ТК14 4KN004J19
Диффузор - 14мм.
Г. Жиклер - 88
ХХ - 40
Пуск. Обогатителя - 45 (фиксированный)
Рабочие обороты: 8000

Модификации: 4KN, UA03J
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
Змінено: 28.09.2010 р., SergioStreet
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••54555657585960••82
18.08.2013 р. відповів для Akeno  
answerview
Сальники, емнип, подходят от Джога полным комплектом.

Спасибо Друг! Буду заказывать...Наверное лучше брать бренд "Аthеnа"...?!
Друзей не нужно иметь - с ними нужно дружить!
Змінено: 18.08.2013 р., askona_85
like
bad
shockingly
Akeno з днем народження!
18.08.2013 р. відповів для askona_85  
answerview
а накуа? я ставил китайчину. Бегает как милая. ну, смысл переплачивать раз так в пять... комплект стоил 80 гривен вроде. вот насчет сальника картера привода маслонасоса не помню,я  его вроде на разборке отдельно докупил за 10-ку. короче, выковыриваешь, на сальнике мелко цифирь, типа 107-72-4 (не помню точно). это размер. с ним на рынок искать аналоги. если найдешь от какого-нибудь жигуля, вообще хорошо, качество получше китая и стоит дешевле.
http://line.romanticcollection.ru/au/4_15av_48E91CC0_obBezZaUPLYLaLmLaLhLaPLGLeLaLr_3.gif
like
bad
shockingly
24.08.2013 р.
answerview
Всем здорово! Сегодня сделал ТО передней вилки. Разобрал, вымыл - грязи практически не было, масло конечно темно - мутное...Залил по 90 грамм в каждое перо - эффект лучше всех похвал...Вообщем, остался доволен...
Решил добраться до сальника КВ и маслонасоса...Смог только снять крыльчатку гены и открутить центральную гайку...Ротор сидит мертво - без съемника не обойтись...Вымерил внутренний диаметр ротора = 26мм+резьба=???
Какого диаметра нужно заказывать съемник - 26 мм или 27мм шаг 1....!!!???
Да, еще обратил внимание, что подтекание масла идет с верхнего флянца масляного насоса, который прижимается двумя маленькими винтиками к корпусу...Там стоит прокладка...или сальник...?
Спасибо! Жду ответа! С ув. Андрей!
like
bad
shockingly
Akeno з днем народження!
25.08.2013 р. відповів для askona_85  
answerview
съемник стандартный для Ямахи (Джог и иже), тут где-то тема про инструмент была, там съемники, чертежи и все размеры были. Надеюсь, колокол генератора с одного края поддеть не пытался? 17_wink таким макаром вал погнуть нефиг делать, если силы много.
http://line.romanticcollection.ru/au/4_15av_48E91CC0_obBezZaUPLYLaLmLaLhLaPLGLeLaLr_3.gif
like
bad
shockingly
Akeno з днем народження!
25.08.2013 р.
answerview
поставил 16.5 карб. раньше дырч на средних положениях ручки "звенел", ни хрена не тянул и через полминуты ловил тепловой прихват (детонация от бедной смеси). Теперь звенит на любом положении ручки, отличном от ХХ 03_biggrin , прет как буйвол и не прихватывает. На радостях решил замерить расход, сделав круг по объездной (ну или дождаться, когда движок гавкнется, задолбал он меня, чесслово). В результате движок вел себя хорошо, но в точке поворота рванул ремень, а через пару кэмэ и запасной тоже. 20 кэмэ толкал эту корову до гаража... Опять выеживается торкдрайв. Буду менять торкдрайв и запиливать паз роликов торкдрайва, ибо а) с сильной пружиной ремни летят каждые 500-1000 кэмэ, имеется провал от 30 до 45 по ускорению, б) со штатной пружиной ремень не всегда выходит обратно при резком торможении, провал сильно заметен.
like
bad
shockingly
Akeno з днем народження!
25.08.2013 р.
answerview
на торкдрайве обнаружился дефект паза одного из роликов... из 2 старых собрал один рабочий торк, поставил штатную пружину, ремень 756*18 (БВС100), грузики 3гр, кик смазал медной пастой, кик перестал заедать, и дрянь всякая не липнет. Провал исчез. Звенеть - перестал... может оно не там звенело? Самоделка из лампы от противотуманки и штатного цоколя сгорела. Плюнул и, испоганив бокорезами патрон, поставил автомобильную Филипс 55/60. Ближний - невнятное пятно с уклоном в правую обочину. Зато дальний - четкий хороший луч. Дабы не поплавился отражатель, навертел в верхней и нижней не работающих частях дырок. день колхозтюнинга блин... 20_drinks
like
bad
shockingly
26.08.2013 р.
answerview
ребята подскажите ни у ково уставшей резины (можно убитой )лишней на заднее колесо не завалялось. я бы купил если недорого
Приму в дар ВМW 1200GS
like
bad
shockingly
11.09.2013 р. відповів для askona_85  
answerview
Подскажи пожалуйста  размеры сальников вилки на GEAR , и можно ли их новые купить ?
like
bad
shockingly
11.09.2013 р. відповів для Miks  
answerview
ребята подскажите ни у ково уставшей резины (можно убитой )лишней на заднее колесо не завалялось. я бы купил если недорого

У меня стоит оригинал еще бодрый, но я купил новую себе. Буду менять и соотвтественно появится бу. Пиши в личку
like
bad
shockingly
12.09.2013 р. відповів для pashaburgman  
answerview
спасибо большое я уже приобрел
Приму в дар ВМW 1200GS
like
bad
shockingly
16.09.2013 р.
answerview
продам срочно своево жирика -2500 http://www.moto.com.ua/admoto/
Приму в дар ВМW 1200GS
like
bad
shockingly
18.09.2013 р.
answerview
Братья жироводы, помогите определить причину проблемы:
Подошла моя родная поршневая, 25 000 пробега почти. Расточил, поменял поршень и кольца, всё ок, но есть одно НО
Появился срекот на ХХ при холодном двигателе, после нагрева все ок. Поршенек и колечки Китай - момотеч. Может токарь размер про*смотрел? Что делать?
Подскажите 01_smile заранее благодарю.
(вроде такой поршенек)
Truth is out there...
http://www.yamaha-audio.ru/upload/images_pub/380.gif
Блог начинающего гировода.yamaha.ox8.ru
Змінено: 18.09.2013 р., Argentum
like
bad
shockingly
18.09.2013 р. відповів для Argentum  
answerview
измерь зазор между поршнем и стенкой цилиндра.
like
bad
shockingly
19.09.2013 р. відповів для DmitriyDonskoy  
answerview
Как бы это сделать? 01_smile Токарь божится, что все зазоры в норме.
Truth is out there...
like
bad
shockingly
19.09.2013 р. відповів для Argentum  
answerview
снять цилиндр, вставить в него поршень и щупом измерить зазор.
На чем точил токарь? Если на токарнике, то это не правильно, для расточки цилиндров используется другой станок, токарник не имеет необходимой точности.
Змінено: 19.09.2013 р., DmitriyDonskoy
like
bad
shockingly
sanekyoo
19.09.2013 р. відповів для Argentum  
answerview
замки колец в какую сторону смотрят? на выпуск или на впуск??
like
bad
shockingly
22.09.2013 р.
answerview
Спасибо за участие ребят, как все выясню отпишусь. Точилось вроде на токарном. Поршень правильно стоит. Думаю дело как раз в зазорах.
Truth is out there...
like
bad
shockingly
24.09.2013 р.
answerview
Прочитал что у жирика есть болячка. Типа какая-то трубка возле в системе маслонасоса зимой перемерзает, дубеет, трескаятся и в результате прекращается нормальная подача масла в движок и он конечно накрывается.
Может кто-то указать номер на картинке какую именно трубку желательно заранее поменять чтобы этого небыло ? какая проблемная из них ?
Спасибо !
like
bad
shockingly
25.09.2013 р. відповів для pashaburgman  
answerview
Прочитал что у жирика есть болячка. Типа какая-то трубка возле в системе маслонасоса зимой перемерзает, дубеет, трескаятся и в результате прекращается нормальная подача масла в движок и он конечно накрывается.
Может кто-то указать номер на картинке какую именно трубку желательно заранее поменять чтобы этого небыло ? какая проблемная из них ?
Спасибо !

Трубка под литерой "А"... Идет от клапана к карбюратору...Я поменял всю масляную магистраль "А", "В", "С"  на эластичный бензошланг...

Змінено: 25.09.2013 р., askona_85
1
like
1
bad
shockingly
25.09.2013 р. відповів для pashaburgman  
answerview
это не только в Gear-е, а и в джоге тоже и наверняка в других моделях. Со временем трескается шланга подачи масла и привет поршневой.
like
bad
shockingly
1••54555657585960••82
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин