MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 18:00
44
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Yаmahа Gear - тема мастера Жировода. Ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 521903
27.11.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
пишем всячество касающиеся наших ЖирикоФФФ 21_umnik фото для ориентировки:
Технические характеристики Yamaha Gear  

Длина: 1850 мм.
Высота: 1035 мм.
База: 1160 мм.
Объем двигателя: 49 см3.
Диаметр и ход поршня: 40 x 39,2 мм.
Тактность двигателя: двухтактный, одноцилиндровый
Тип охлаждения: принудительное, воздушное
Максимальная мощность: 5.0 л.с. при 6500 об.мин.
Крутящий момент: 0.57 кГм при 6000 об.мин.
Объем бензобака: 9 л.
Объем маслобака: 1,4 л.
Расход топлива: 1,96 л./100 км. (при 30 км.ч.)
Максимальная скорость: 50 км.ч.
Тип трансмиссии: вариаторная КП
Тип тормозов: все барабанные
Размер переднего колеса: 90/90-12
Размер заднего колеса: 110/90-10
Масса: 91 кг.

От себя добавлю то, что прочитал только что в этой теме, поправьте если где-то ошибся.
Ролики: 4,5 - 4,3 гр.
Грузоподъемность: 100 - 150 Кг.
Ремень: 754х16.5 Т9907770 (есть полный список)
Карбюратор:
ТК14 4KN004J19
Диффузор - 14мм.
Г. Жиклер - 88
ХХ - 40
Пуск. Обогатителя - 45 (фиксированный)
Рабочие обороты: 8000

Модификации: 4KN, UA03J
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
Змінено: 28.09.2010 р., SergioStreet
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••47484950515253••82
16.09.2012 р. відповів для dimabernat  
answerview
Люди подскажите, можно ли Gear с ножным тормозом переделать на ручной??? Подскажите пожалуйста!!!

легко. ставишь руку на педаль тормоза и в нужный момент давишь.
1
like
1
bad
shockingly
16.09.2012 р. відповів для DmitriyDonskoy  
answerview
Очень смешно-гы,гы,гы!!!
like
bad
shockingly
20.09.2012 р. відповів для dimabernat  
answerview
Очень смешно-гы,гы,гы!!!

А по моему прикольно. 01_smile
Truth is out there...
http://www.yamaha-audio.ru/upload/images_pub/380.gif
Блог начинающего гировода.yamaha.ox8.ru
like
bad
shockingly
26.09.2012 р.
answerview
Привет всем! После долгих экспериментов и попыток настроить вариатор на оптимальный режим с помошью китаезаменителей оригинальных запов собрал коллекцию из ремней пружин и роликов.Желаемого не добился. Проблема решилась установкой оригинальных;ремень,пружина,груза6гр. Cкут не узнал , динамика клас, без провалов ,на максималку выходит быстро, двоих тянет почти не чювствуя. остался доволен!   Запы брал у Turist r
михалыч
like
bad
shockingly
Akeno з днем народження!
27.09.2012 р. відповів для ramtom99  
answerview
ЦПГ и выпуск штатные?
я вот тоже ковырялся долго. затык в том, что резонатор-то на 8000... теперь вот думаю - зря я штатную банку-то продал. Хватило бы из тюнинга ему сейчас и 68цц без "саксофона" и сопутствующих настроек. с трубой едет резво, но жрет! 03_biggrin
http://line.romanticcollection.ru/au/4_15av_48E91CC0_obBezZaUPLYLaLmLaLhLaPLGLeLaLr_3.gif
like
bad
shockingly
27.09.2012 р.
answerview
ЦПГ и труба штатные . Я и сам не ожидал такого результата,учитывая что компрессия уже не очень. Весной планирую замену колец(также оригинал) Тюна не хочу ,стоковых параметров достаточно.
михалыч
Змінено: 27.09.2012 р., ramtom99
like
bad
shockingly
30.09.2012 р.
answerview
Похолодало. Заводится похуже, что можно списать на аккумулятор. При этом сильно дымит. Летом такого не замечалось, а сейчас густо дымит при прогреве, потом меньше, а после остановки, если проехал меньше 5 км - идёт дымок из выхлопной. При этом сожрал за 3  т. км. всего 2 л. мотюль скутер эксперт 2 т. Или это в норме? 06_question
like
bad
shockingly
Akeno з днем народження!
30.09.2012 р. відповів для Slavey  
answerview
это нормально. на холодную масло горит не полностью, плюс обогатитель добавляет бензина, отсюда дым.
http://line.romanticcollection.ru/au/4_15av_48E91CC0_obBezZaUPLYLaLmLaLhLaPLGLeLaLr_3.gif
like
bad
shockingly
11.10.2012 р.
answerview
Нашел вот такой короб,качеством пластика доволен - Doppler!
АssA
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
21.10.2012 р.
answerview
Может будет кому полезно.
У Жирика подача масла производится в зависимости от оборотов двигателя и управляет ею электроклапан.
У меня во время дождя проладала искра, надо было подождать минут 15-20, ямаха заводилась и ехала дальше.
Но в один момент перестала глохнуть, просто стало зажигание работать то через раз, то через два, но с горем пополам ехать можно и поршневая умерла в течении часа, даже поршень развалился.
Через пару месяцев попадаю опять в дождь, и опять тоже самое, только на этот раз доехал до гаража.
Только после второго раза понял что было: вода заливает датчик зажигания и импульс не идет, мозги думают что мотор работает на холостых и уменьшают подачу масла до минимума, а мотор то молотит по полной .......
Замазал все разъемы герметиком, с клапана маслосистемы вывел провода в приборку и подключил к лампочке "высокой скорости". Теперь всегда знаю когда клапан закрыт.
ПС Очень жалко обе поршневых 12_cray
Жить чтобы ездить - ездить чтобы жить.
like
bad
shockingly
03.11.2012 р.
answerview
YAMAH GEAR 4kn по деталях. поки що є все.http://www.moto.com.ua/admoto/
like
bad
shockingly
Akeno з днем народження!
04.11.2012 р. відповів для IGOR1  
answerview
выхлопная и патрубок карбюратора (от карба к цилиндру) - почем? Как с пересылкой в Севастополь? Гиар у тебя с парковочной лапой или обычной лентяйкой? Да, еще интересует передний пластик и обе боковины.
like
bad
shockingly
04.11.2012 р. відповів для Akeno  
answerview
завтра буду в гаражі,уточню по тормозу.боковин немає
like
bad
shockingly
11.11.2012 р.
answerview
Привет всем Гироводам ,я опять в ваших рядах - сегодня взял Гира с очень малым пробегом ,просто не удержался -до того в прекрасном состоянии (все признаки этого присутствуют ,их у меня 4 было за все время ).Теперь в лес на КАБе ,по трассе на рыбалку на Гире ... 18_good  01_smile
Ударим ЭНДУРО по бездорожью и разгильдяйству ....
Если рыбалка мешает работе ....---бросай работу......
1
like
1
bad
shockingly
13.11.2012 р. відповів для serui65  
answerview
снова траблы с коленвалом, буду менять, что посоветуете, новый или бу искать?
like
bad
shockingly
15.11.2012 р. відповів для Runner  
answerview
б/у дешевле, но лотерея. Если новый, то ни в коем случае не китайский. Закажи в бегемото что-нибудь из проверенного бренда.
like
bad
shockingly
29.11.2012 р.
answerview
короче распродаю на запчасти своего коня, ямаха джеар, пока что изучение спроса на запчасти, конкретно в обьяве http://www.moto.com.ua/admoto/.

начинать разбор из-за мелочи не стану
like
bad
shockingly
lisss забанений
29.11.2012 р.
answerview
прошу  совета. ситуация в двух словах такова:
нужна поршня на жира по это второстепенно, самое основное это коленвал, он умер.  где купить, от чего подходит кроме жира?  на что обратить внимание и сколько будет стоить  если брать на украине?  может кто готов помочь запчастями-пишите в личку, обсудим.
like
bad
shockingly
20.12.2012 р. відповів для Runner  
answerview
начинать разбор из-за мелочи не стану
А что так то??? Он чё ремонту не подлежит???
In GOD we trust
like
bad
shockingly
Akeno з днем народження!
22.12.2012 р. відповів для lisss  
answerview
прошу  совета. ситуация в двух словах такова:
нужна поршня на жира по это второстепенно, самое основное это коленвал, он умер.  где купить, от чего подходит кроме жира?  на что обратить внимание и сколько будет стоить  если брать на украине?  может кто готов помочь запчастями-пишите в личку, обсудим.

я купил тюнинговый коленвал, фирма DR (качественный китаёз) за 600 грн, под заказ. Дерьмовый китаёз, тот же мототеч, будет гривен 350 стоить. На Гиара подходит от Чампа (это основной источник запчастей, код движка 2JA), еще от БВСа вертикалки. От Джога щеки больше по диаметру на 2мм, в теории можно или обточить вал (это к токарю), или расточить картер.
like
bad
shockingly
1••47484950515253••82
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин