MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 18:57
44
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Yаmahа Gear - тема мастера Жировода. Ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 521914
27.11.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
пишем всячество касающиеся наших ЖирикоФФФ 21_umnik фото для ориентировки:
Технические характеристики Yamaha Gear  

Длина: 1850 мм.
Высота: 1035 мм.
База: 1160 мм.
Объем двигателя: 49 см3.
Диаметр и ход поршня: 40 x 39,2 мм.
Тактность двигателя: двухтактный, одноцилиндровый
Тип охлаждения: принудительное, воздушное
Максимальная мощность: 5.0 л.с. при 6500 об.мин.
Крутящий момент: 0.57 кГм при 6000 об.мин.
Объем бензобака: 9 л.
Объем маслобака: 1,4 л.
Расход топлива: 1,96 л./100 км. (при 30 км.ч.)
Максимальная скорость: 50 км.ч.
Тип трансмиссии: вариаторная КП
Тип тормозов: все барабанные
Размер переднего колеса: 90/90-12
Размер заднего колеса: 110/90-10
Масса: 91 кг.

От себя добавлю то, что прочитал только что в этой теме, поправьте если где-то ошибся.
Ролики: 4,5 - 4,3 гр.
Грузоподъемность: 100 - 150 Кг.
Ремень: 754х16.5 Т9907770 (есть полный список)
Карбюратор:
ТК14 4KN004J19
Диффузор - 14мм.
Г. Жиклер - 88
ХХ - 40
Пуск. Обогатителя - 45 (фиксированный)
Рабочие обороты: 8000

Модификации: 4KN, UA03J
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
Змінено: 28.09.2010 р., SergioStreet
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••27282930313233••82
26.09.2011 р. відповів для Motolavka  
answerview
Вроде ставили пружину 1800,динамика получше,сегодня звонил друган,говорит что нашел ЦПГ 80! На Любимый Гирчик! 42_friends
АssA
like
bad
shockingly
Akeno з днем народження!
26.09.2011 р. відповів для SergioStreet  
answerview
ну когда собираю сцепление до кучи, тогда да, собственно диск с колодками прижимаю на место встав на него 17_wink потом прихвачиваю гайкой и всё. А когда он установлен - за фиг его руками жмакать 01_smile
http://line.romanticcollection.ru/au/4_15av_48E91CC0_obBezZaUPLYLaLmLaLhLaPLGLeLaLr_3.gif
like
bad
shockingly
27.09.2011 р. відповів для Akeno  
answerview
ну когда собираю сцепление до кучи, тогда да, собственно диск с колодками прижимаю на место встав на него 17_wink потом прихвачиваю гайкой и всё. А когда он установлен - за фиг его руками жмакать 01_smile
дык, для установки пружины в любом случае надо снять колокол, а сняв его, сцепа снимается, а дальше уже массивная гайко  01_smile
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
like
bad
shockingly
27.09.2011 р.
answerview
А реально найти оригинальные(новые) пружину и ролики на GEAR?
михалыч
Змінено: 27.09.2011 р., ramtom99
like
bad
shockingly
27.09.2011 р.
answerview
Вот сегодня под вечер первая неприятность с моим скутом  за 2 сезона----заводить стартером ,а он (стартер ) не хочет ,я еще раз , стартер сработал и завелся  скут с пол тыка ,ну я приехал домой и пробую опять стартером ---ноль- не клацает и не срабатывает стартер .Причем вся электрика работает --повороты ,стопы (при нажатии тормоза ),даже при выключеном движке .От кика заводится сразу без проблем....Ну и что это может быть .....кто что посоветует ......
Ударим ЭНДУРО по бездорожью и разгильдяйству ....
Если рыбалка мешает работе ....---бросай работу......
Змінено: 27.09.2011 р., serui65
like
bad
shockingly
27.09.2011 р. відповів для ramtom99  
answerview

да любую оригинальную деталь на GEAR могу заказать и доставить кстати пружина новая есть в наличии, вопросы о ценах и сроках в личку
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
like
bad
shockingly
28.09.2011 р. відповів для Motolavka  
answerview
Глушак,кроме прямотока,ну чтобы непереваривать, из другой Ямахи встанет на Гир?

встанет с аналогичного двигателя с горизонтальным флянцем, наприман БВС или Слайдер. Только зачем ты хочешь поменять трубу?
На стандартном двигателе лучше всего работают стандартные и исправные детали. Замена пружины в торке на более жесткую, роликов в вариаторе на отличные от стандартных значений только ухудшит характеристики. Хотя субъективно может казаться, что мопед едет лучше. Более жесткая пружина даст более сильное натяжение ремня, что приведет к его повышенному износу и искажению работы вариатора. Часто читаю, что поставил ролики легче и мопед полетел. Я вижу ситуацию так: либо старые были слишком стерты, либо у двигателя нет тяги на низах (в следствии разных причин, самая популярная забито нагаром выхлопное окно) и на более высоких оборотах мопед хоть как то поехал, либо обороты повысились и создается впечатление что мопед поехал быстрее.
сегодня звонил друган,говорит что нашел ЦПГ 80! На Любимый Гирчик! 42_friends

если на вертикалку такая и существует, то без серьезной доработки картера она не встанет

реально, только цена тебе не понравится
like
bad
shockingly
28.09.2011 р. відповів для serui65  
answerview
Если аккум заряжен,то берешь два провода, и подсоединяешь к стартеру,если крутится - смотри реле и кнопку,если нет прокрути стартер вручную,ну если это не поможет,смело разбирай стартер,может щетки поломались или пружинки щетки сгнили.,
like
bad
shockingly
Akeno з днем народження!
28.09.2011 р. відповів для serui65  
answerview
было на первом году эксплуатации. спиртом через иглу промой контакт кнопки стартера - просто обгорели или окислились контакты. Для пущего эффекта надо бы разобрать и зачистить, но я обошелся спиртом (ибо было лень курочить).
http://line.romanticcollection.ru/au/4_15av_48E91CC0_obBezZaUPLYLaLmLaLhLaPLGLeLaLr_3.gif
like
bad
shockingly
29.09.2011 р. відповів для Akeno  
answerview
Так шо, если обходиться минимальным тюном,кроме расточеной Джеаровской 65 кубов и чамповским редуктором,больше ни чье придумать нельзя?
Вчера слыхал о длиноходном переднем вариаторе BJM (экономная версия Mallosi) кто че слыхал?
Egorushka
like
bad
shockingly
29.09.2011 р. відповів для Akeno  
answerview
было на первом году эксплуатации. спиртом через иглу промой контакт кнопки стартера - просто обгорели или окислились контакты. Для пущего эффекта надо бы разобрать и зачистить, но я обошелся спиртом (ибо было лень курочить).

Вот спасибо тебе ,как точно ты подсказал .....взял все сделал как и писал ты и все заработало....
ПС-вот и  для таких ситуаций и нужен форум ...все же помощь человеку..... 01_smile
Ударим ЭНДУРО по бездорожью и разгильдяйству ....
Если рыбалка мешает работе ....---бросай работу......
like
bad
shockingly
Akeno з днем народження!
29.09.2011 р. відповів для Egor7676  
answerview
есть такой. при установке придется снять муфту стартера. Мне влом каждый раз кик насиловать 17_wink
по поводу тюна - кроме варика, ЦПГ и редуктора, имхо есть смысл поставить "низовую" трубу на 8000 оборотов, ту же Технигас.
Смысл тюнинга: поднять тягу и/или скорость. Идеология тюнинга: максимальный результат/минимальные затраты, и всё что между ними. К затратам стоит отнести и ресурс мотора. Чем выше форсировка - тем меньше он пробегает до капремонта. Так вот, исходя из этих рамок, Гиар сильно тюнить бессмысленно. Его преимущества: высокая тяга, большая грузоподъемность, высокая надежность.
А из-за этого, сильно потратившись и сильно снизив ресурс, мы получим в итоге невысокий, по сравнению с тем же Джогом, прирост скорости. Ну нельзя из грузовика слепить болид Формулы1. То есть можно, но за те средства можно слепить три с ноля 17_wink
Змінено: 29.09.2011 р., Akeno
like
bad
shockingly
03.10.2011 р.
answerview
И все таки хотелось бы узнать,подходит ли Глушак(может что-то из этого МBK Booster BWS3AA)
на Gear? Родного днем с огнем несыщещь???
Egorushka
like
bad
shockingly
Akeno з днем народження!
03.10.2011 р. відповів для Egor7676  
answerview
почему же. scooterattack тебе в помощь - выбираешь каталожный номер и заказываешь.
like
bad
shockingly
03.10.2011 р. відповів для Egor7676  
answerview
И все таки хотелось бы узнать,подходит ли Глушак(может что-то из этого МBK Booster BWS3AA)
на Gear? Родного днем с огнем несыщещь???

а, типа, с бустера на каждом углу...... 03_biggrin
like
bad
shockingly
04.10.2011 р. відповів для Egor7676  
answerview
Подходит все, что в каталогах для двигателя Минарелли вертикал.
Так по каталогу sip-scootershop.com только "моментных" труб 6 штук:
Polini:
art. P2000201 "No smoke"    141,84$
Tecnigas^
art. TE0307376 "Silent PRO"  110,06 $
art. TE0319376 "Revolver"   150,91 $
art. BG0201    "Big One Basic" 95,32 $
Lei Vinci^
art. L4437  "SP3"  107,79 $
art. L5516 "TOURING"  110,06 $
У меня стоит алюминиевая, разборная "No smoke", которая радует меня уже много лет.
Раз в два года разбираю, чищу, меняю стекловату муфлера и езжу дальше, отчетливо понимая, что возят внутри своих "цельнометаллических" труб мои коллеги.
Справедливости ради, нужно сказать, что оригинальное крепление трубы никуда не годится, его сразу же нужно переделывать. Тем, кто решит ставить такую трубу, могу дать исчерпывающую информацию по изготовлению надежного крепления.
ksb
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
06.10.2011 р. відповів для ksb  
answerview
Рад буду получить исчерпивающую информацию о переделке крипления прямотока.Твое мнение о таком прямотоке http://www.viperracecans.com/scooter.asp
Egorushka
1
like
1
bad
shockingly
07.10.2011 р. відповів для Egor7676  
answerview
На твоей ссылке типичная резонансная труба. Мой опыт использования резонансной трубы (Tecnigas Next) показал, что для неспортивных применений, возникает масса проблем при городской езде, особенно в пробках. Кроме значительного нагрева (а следовательно и повышенного износа колодок сцепления и ремня вариатора из-за повышения температуры в вариаторном отсеке) при желании перемещаться на малой скорости с проскальзыванием сцепления, работа ручками газа-тормоза в режиме вкл-выкл в конце концов достают. Я уже не говорю про повышеный акустический эффект, который достает не только окружающих, но и самого седока. После года эксплуатации такой трубы (кстати максим. скорость была порядка 76 км/час), я купил свою любимицу "No smoke" (по тесту "scooter-attack" самой мощной среди моментных труб - 9,2 л.с. при оборотах 7607), не смотря на ее относительно бОльшую цену, которую использую по сей день.
Прямоточные трубы, которые применяются на 4-х тактных двигателях, в характеристиках которых не так резко проявляются резонансные свойства, на 2-х тактных двигателях только ухудшают положение дел. В очередной раз даю ссылку на свою статью, в которой все это описано. http://www.motoua.net/tuning/scooter/view-scooter-transmission.html
ksb
like
bad
shockingly
12.10.2011 р. відповів для SergioStreet  
answerview
Хочу установить тахометр от ваз 2106 ....или любой другой многие говорят что должен быть коммутатор если он на этом скутере и где он находится
И подскажите возможна ли такая операция на этом скутере 27_dash
like
bad
shockingly
12.10.2011 р. відповів для pezik  
answerview
коммутатор на Гире стоит над задним крылом перед фонарем, тахометр электронный подключается без проблем если в нем есть настройка на кол-во цилиндров. Если не ошибаюсь, то правильные показания будут при установке 2-х цилиндров. С шахи, если и заработает, то будет показывать не правильные данные.
like
bad
shockingly
1••27282930313233••82
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин