MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 13:31
44
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Yаmahа Gear - тема мастера Жировода. Ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 521866
27.11.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
пишем всячество касающиеся наших ЖирикоФФФ 21_umnik фото для ориентировки:
Технические характеристики Yamaha Gear  

Длина: 1850 мм.
Высота: 1035 мм.
База: 1160 мм.
Объем двигателя: 49 см3.
Диаметр и ход поршня: 40 x 39,2 мм.
Тактность двигателя: двухтактный, одноцилиндровый
Тип охлаждения: принудительное, воздушное
Максимальная мощность: 5.0 л.с. при 6500 об.мин.
Крутящий момент: 0.57 кГм при 6000 об.мин.
Объем бензобака: 9 л.
Объем маслобака: 1,4 л.
Расход топлива: 1,96 л./100 км. (при 30 км.ч.)
Максимальная скорость: 50 км.ч.
Тип трансмиссии: вариаторная КП
Тип тормозов: все барабанные
Размер переднего колеса: 90/90-12
Размер заднего колеса: 110/90-10
Масса: 91 кг.

От себя добавлю то, что прочитал только что в этой теме, поправьте если где-то ошибся.
Ролики: 4,5 - 4,3 гр.
Грузоподъемность: 100 - 150 Кг.
Ремень: 754х16.5 Т9907770 (есть полный список)
Карбюратор:
ТК14 4KN004J19
Диффузор - 14мм.
Г. Жиклер - 88
ХХ - 40
Пуск. Обогатителя - 45 (фиксированный)
Рабочие обороты: 8000

Модификации: 4KN, UA03J
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
Змінено: 28.09.2010 р., SergioStreet
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••24252627282930••82
27.04.2011 р.
answerview
Други, настал момент замены свечи, подскажите какую ставить 06_question
Жить чтобы ездить - ездить чтобы жить.
like
bad
shockingly
27.04.2011 р. відповів для Pandor  
answerview
Други, настал момент замены свечи, подскажите какую ставить 06_question

Ну так выкрути старую и такую же купи .....,или ты её снял да выбросил... 01_smile
ПС.-точно маркировку не помню ,только помню ,что NGK-для 2-х такт. двиг. -семёрка .....,короче забей в ГУГЛ-Свеча на Ямаху  GEAR  и т.д. ---выдаст все....
Ударим ЭНДУРО по бездорожью и разгильдяйству ....
Если рыбалка мешает работе ....---бросай работу......
Змінено: 27.04.2011 р., serui65
like
bad
shockingly
02.05.2011 р. відповів для serui65  
answerview
Посмотрел по каталогу, BR7HS , заказал, жду.
У меня сейчас стоит совсем не такая.
like
bad
shockingly
02.05.2011 р. відповів для Pandor  
answerview
Посмотрел по каталогу, BR7HS , заказал, жду.
У меня сейчас стоит совсем не такая.

Ну так видишь ---7-ка свеча ,память меня не подвела ...... 01_smile
like
bad
shockingly
02.05.2011 р.
answerview
Я покупал такой мопед в 2007г.за 1100уе.и он не оправдал себя(огромный расход топлива до 5литров на 100км., после 5000т.км ремонт поршневой и куча мелких поломок). Единственный его плюс- большая загружаемость ,а так по всем параметрам проигрывает многим китайцам.Я его еле продал(за 450уе) и купил нового китайца.Китаец по всем параметрам (кроме загрузки) намного лучше. На китайце проехал на данный момент26500км и кроме замены масла в движке ничего не делал, а расход и сейчас радует 1.6-1.8л.на100км.
like
bad
shockingly
02.05.2011 р. відповів для alikxom  
answerview
Я покупал такой мопед в 2007г.за 1100уе.и он не оправдал себя(огромный расход топлива до 5литров на 100км., после 5000т.км ремонт поршневой и куча мелких поломок). Единственный его плюс- большая загружаемость ,а так по всем параметрам проигрывает многим китайцам.Я его еле продал(за 450уе) и купил нового китайца.Китаец по всем параметрам (кроме загрузки) намного лучше. На китайце проехал на данный момент26500км и кроме замены масла в движке ничего не делал, а расход и сейчас радует 1.6-1.8л.на100км.

Судя по расходу ты приобрел скорее всего скут который подготовили (мягко сказано)к продаже ,покопались в нем неумелыми шаловливыми ручонками .Обычно эта модель больше 3-х литров не ест (45-50 скорость ),а если медленно ездить -около 35-40 ,то менее 3 -х ест ......---но это при условии ,что там все родное и никто не крутил ничего ,вообще ничего.....
Мой с пробегом в 46 тыс. был куплен в том году ,сейчас на одометре почти 50000 -кушает 2,8-3,00 (проверял несколько раз),и я его вообще не трогал в плане чего то покрутить  (тьху три раза... 01_smile ),даже шины не подкачивал за это время  06_question ,так что не у всех скутов расход 5 литров ,как кому попадется ....
ПС-до этого скута было 2 таких же ,они поушатанней были ---продал и один и другой ,но до сих пор они ездют ,правда жрут по 4-4,5 литров ,но ЦПГ  им уже Тайваньские влипили.... 33_wacko
Вывод ---надо ИСКАТЬ -и найдешь не убитый .
like
bad
shockingly
02.05.2011 р.
answerview
ахаааха, я тоже после покупки до сих пор не подкачивал шины)) так и езжу с японским воздухом
пашет моя лошадка безотказно, кажин день вывожу товар на базар. часто езжу вдвоем, и расход при этом не более 3литров,конечно езда 45-50, но и поршневая не первой свежести!
едино только бьюсь сейчас над проблемой заводки(мои некоторые посты свидетельство тому)МИСТИКА, и то единичный случай, и не только у жириков(

alikxom
"Я покупал такой мопед в 2007г.за 1100уе" можно было два таких взять в Одессе со склада(без пробега), своего брал ровно за 500уе, кароче не рекламируй тут "китай" !
дырч специфический и много-направленный, у нас пол города на таких катается, да че тут говорить уже все сказано давно!
а вот что я иногда на нем вожу(обычно немного меньше) 01_smile без какого либо вреда пластику!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
03.05.2011 р.
answerview
Мне его на рынке "мотодром"в Донецке впарил нехороший чел. Коля толстый таргаш-кидала, вроде как от фирмы ,а оказалось после покупки скут его друга.Так после такого мопеда(два раза возил на эвакуаторе-глох и не заводился в дороге) я вообше не смотрю в сторону бэу.Ездил на нем не более 45км.час.расход4.5-5л.на 100км ,а брехали при продаже не более 3л. на 100км.,на мои притензии сказали это нормально.После месяца эксплуатации полетел аккамулятор из-за нерабочего реле- стабилизатора,пропала тяга-замена цилиндра и поршня и много другого.Мне этот мопед стал золотой(в ремонт вкинул 400 уе) и я еле его продал.
like
bad
shockingly
03.05.2011 р. відповів для alikxom  
answerview
ну что поделать  06_question  это горький опыт покупки скута, зато в следующий раз будеш внимательней, и просматривать все до мелочей при покупке, я тоже попал на ремонт после покупки жира, коленвал и подшипники 04_blush  и попал только из-за своей неопытности, в след раз сниму крышку вариатора и генератора и подергаю за вал на предмет сост подшипников, а не дадут такое сделать не бу покупать! лан подши будут убитые это час работы и нов подшипники, но мне повезло больше у меня выело посадочные метста на коленвале, и что еще печальней и посадочные места на картере, вот что может произойти при уезде на убитых подшипниках и наверно при их клине 03_biggrin  та и всякое такое
like
bad
shockingly
03.05.2011 р. відповів для Runner  
answerview
Да случаи бывают разные .....,а я свой купил случайно (последний который и оставил себе )---ехал мимо автобазара ,заехал ,так поглядеть на скуты при продаже ...и как увидел его ---свежак конкретный (с моим ,тем на ктором приехал не сравнить),предоплату оставил и вечером забрал .А старый через месяц продал (дешевле чем брал на 500 грн ).
like
bad
shockingly
03.05.2011 р. відповів для Runner  
answerview
ахаааха, я тоже после покупки до сих пор не подкачивал шины)) так и езжу с японским воздухом
пашет моя лошадка безотказно, кажин день вывожу товар на базар. часто езжу вдвоем, и расход при этом не более 3литров,конечно езда 45-50, но и поршневая не первой свежести!
едино только бьюсь сейчас над проблемой заводки(мои некоторые посты свидетельство тому)МИСТИКА, и то единичный случай, и не только у жириков(

alikxom
"Я покупал такой мопед в 2007г.за 1100уе" можно было два таких взять в Одессе со склада(без пробега), своего брал ровно за 500уе, кароче не рекламируй тут "китай" !
дырч специфический и много-направленный, у нас пол города на таких катается, да че тут говорить уже все сказано давно!
а вот что я иногда на нем вожу(обычно немного меньше) 01_smile без какого либо вреда пластику!

Не по детски так загрузил ....---пласиту говоришь вреда нету .....-а моторчику наверно не айс..... 01_smile
like
bad
shockingly
03.05.2011 р. відповів для serui65  
answerview
ну не знаю, мне кажетя жирик и больше потянет, загруженый еду 25 ну 30 макс., при старте даю двиглу раскрутится, как-бы не насилую, просто  машина на ремонте, поэтому приходится нам с ним вдвоём мешки тягать 18_good
такой мопедка не заменим в хозяйстве 18_good
like
bad
shockingly
04.05.2011 р.
answerview
Нефиг тут обгаживать наши Жирики, скутер зачетный, у меня на легке по трасее при 60-65 расход 2,6 литра. Осенью поменял кольца, выработка цилиндра 40,08, поршень 39,85. На холодную прям из под меня выскакивает, на горячую конечно не такой борзый, но и не дохлятина и с двумя мешками песка (150 кг) едет бодро. В общем для меня на данный момент лучше скутера не существует.
ПС Может у кого есть жиклер главный 88, поделитесь пожалуйста, а то мне когда то одни умельцы карб отрегулировали, Теперь восстановить бы все как было...
Змінено: 04.05.2011 р., Pandor
like
bad
shockingly
05.05.2011 р. відповів для alikxom  
answerview

у тебя 3 особенных случая
1) то что купил подношенного GEAR за 1100 уе
2) при расходе до 5 литров не отремонтировал а ездил 5000км
3) "купил нового китайца.Китаец по всем параметрам (кроме загрузки) намного лучше"
Я занимаюсь ремонтом и из опыта знаю что кетайцы по ресурсу намного дороже даже сильно  бу японцев 01_smile
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
like
bad
shockingly
05.05.2011 р. відповів для TuristR  
answerview
3) "купил нового китайца.Китаец по всем параметрам (кроме загрузки) намного лучше"
Я занимаюсь ремонтом и из опыта знаю что кетайцы по ресурсу намного дороже даже сильно  бу японцев 01_smile

Из моего горького опыта(рем.поршневой на ямахе гир ) наши "Мотодромные" ремонтники ,где я покупал срубили с меня 200уе хотя перед ремонтом сказали будет гдето 50уе.(в 2007году). После обкатки 1000км.-20-25 км.ч.и последующей езде не боллее 45км.ч. он через 2000км. начал постепенно и уверенно терять мощность и увеличивать расход топлива с 4л. до 5л..Я на китае третий сезон без проблем и всяких ремонтов, и двигатель в сборе новый беру в запас за 220уе(маркирова49.9сс ,а фактически107сс полуавтомат) сам буду менять как картридж на принтере.
Змінено: 05.05.2011 р., alikxom
like
bad
shockingly
06.05.2011 р. відповів для alikxom  
answerview
Ну шикарно прям , а на дальняк тоже возьмёш про запас двигатель?
ато вдруг..... 01_smile
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
like
bad
shockingly
06.05.2011 р. відповів для TuristR  
answerview
Ну шикарно прям , а на дальняк тоже возьмёш про запас двигатель?
ато вдруг..... 01_smile

Преодаливал растояния в день на китае по 450км.и брал с собой только- камеры, инструмент и насос, в дороге небыло проблем. 11_blum
На гире преодалевал максимальное расстояние в обе стороны 250км и брал с собой эвакуатор. 15_badgrin
like
bad
shockingly
answerview
просто причина не в жирике, а в том что тебя круто киданули с покупкой Gear, просто признай это и не хай этот мопед!!!
like
bad
shockingly
06.05.2011 р. відповів для Runner  
answerview
просто причина не в жирике, а в том что тебя круто киданули с покупкой Gear, просто признай это и не хай этот мопед!!!

Да я согласен ,судя по отзывам на форуме ,действительно Gear неплох.Я не хаю, я расcказал как мне, не понимающему человеку впарили перекрашенный, деланый- переделаный японский б/у мопед, в котором стоит в двигателе половина китая.Вывод- если не разбираешся в б/у мопедах ,лучше брать новый -японию или китай.
like
bad
shockingly
answerview
такое яркое впечатление будто вы занимаетесь торговлей китайский мопедов, понятное дело прямой совет для тех кто не разбирается   " ,лучше брать новый -японию или китай."  

Забудьте про Gear, катайтесь на вайпере и не занимайте эфир!!! я же не лезу в темы про китайцев и не кричу там, сколько у меня знакомых попало на ремонте китая, и какой у меня хороший жирик 30_crazy

тьфу развели флуд тут 01_smile
like
bad
shockingly
1••24252627282930••82
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин