Я покупал такой мопед в 2007г.за 1100уе.и он не оправдал себя(огромный расход топлива до 5литров на 100км., после 5000т.км ремонт поршневой и куча мелких поломок). Единственный его плюс- большая загружаемость ,а так по всем параметрам проигрывает многим китайцам.Я его еле продал(за 450уе) и купил нового китайца.Китаец по всем параметрам (кроме загрузки) намного лучше. На китайце проехал на данный момент26500км и кроме замены масла в движке ничего не делал, а расход и сейчас радует 1.6-1.8л.на100км.
Судя по расходу ты приобрел скорее всего скут который подготовили (мягко сказано)к продаже ,покопались в нем неумелыми шаловливыми ручонками .Обычно эта модель больше 3-х литров не ест (45-50 скорость ),а если медленно ездить -около 35-40 ,то менее 3 -х ест ......---но это при условии ,что там все родное и никто не крутил ничего ,вообще ничего.....
Мой с пробегом в 46 тыс. был куплен в том году ,сейчас на одометре почти 50000 -кушает 2,8-3,00 (проверял несколько раз),и я его вообще не трогал в плане чего то покрутить (тьху три раза...
),даже шины не подкачивал за это время
,так что не у всех скутов расход 5 литров ,как кому попадется ....
ПС-до этого скута было 2 таких же ,они поушатанней были ---продал и один и другой ,но до сих пор они ездют ,правда жрут по 4-4,5 литров ,но ЦПГ им уже Тайваньские влипили....
Вывод ---надо ИСКАТЬ -и найдешь не убитый .
Ударим ЭНДУРО по бездорожью и разгильдяйству ....
Если рыбалка мешает работе ....---бросай работу......