MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 07:00
32
-2 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Yаmahа Gear - тема мастера Жировода. Ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 521828
27.11.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
пишем всячество касающиеся наших ЖирикоФФФ 21_umnik фото для ориентировки:
Технические характеристики Yamaha Gear  

Длина: 1850 мм.
Высота: 1035 мм.
База: 1160 мм.
Объем двигателя: 49 см3.
Диаметр и ход поршня: 40 x 39,2 мм.
Тактность двигателя: двухтактный, одноцилиндровый
Тип охлаждения: принудительное, воздушное
Максимальная мощность: 5.0 л.с. при 6500 об.мин.
Крутящий момент: 0.57 кГм при 6000 об.мин.
Объем бензобака: 9 л.
Объем маслобака: 1,4 л.
Расход топлива: 1,96 л./100 км. (при 30 км.ч.)
Максимальная скорость: 50 км.ч.
Тип трансмиссии: вариаторная КП
Тип тормозов: все барабанные
Размер переднего колеса: 90/90-12
Размер заднего колеса: 110/90-10
Масса: 91 кг.

От себя добавлю то, что прочитал только что в этой теме, поправьте если где-то ошибся.
Ролики: 4,5 - 4,3 гр.
Грузоподъемность: 100 - 150 Кг.
Ремень: 754х16.5 Т9907770 (есть полный список)
Карбюратор:
ТК14 4KN004J19
Диффузор - 14мм.
Г. Жиклер - 88
ХХ - 40
Пуск. Обогатителя - 45 (фиксированный)
Рабочие обороты: 8000

Модификации: 4KN, UA03J
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
Змінено: 28.09.2010 р., SergioStreet
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••21222324252627••82
20.10.2010 р.
answerview
прочел усё)
сделаю небольшой вклад, поделюсь небольшим опытом по ремонту, вчастности по коленвалу, родной пришлось заменить, долго искал стоковый, после неудачных поисков, решился на предложение одного мастера взять коленвал 3KJ и сточить щеки, короче ни чем они не отличаются кроме диаметра щек, сточили, центровали и катаюсь)

проблемка только вот, на хол заводится только крутиш ручку глохнет, ну и если не крутить через некоторое время глохнет, только после встряски(задней части скута) сразу набирает обороты, короче сейчас когда завожу на холод сразу сбрасываю с центр подножки и трясу его тогда норм,прогазовка и поехали кататься, что за бред кто знает!? 34_wacko2 двигло, карб, фильтр, свеча в поряде
Змінено: 20.10.2010 р., Runner
like
bad
shockingly
21.10.2010 р. відповів для Runner  
answerview
Проверь обогатитель, хотя как тут встряска повлиять может хз... может где-то контакт плохой. Если что можно сделать ручной, а не электронный, статья в блоге у меня в подписи.
Truth is out there...
http://www.yamaha-audio.ru/upload/images_pub/380.gif
Блог начинающего гировода.yamaha.ox8.ru
like
bad
shockingly
21.10.2010 р. відповів для Argentum  
answerview
та проверял рабочий! у брата артистик заводится как положено газу дал и пошел, а тут не понятно( контакт не знаю, потом после прогрева все норм ведь
еще есть не приятность, когда на неровной дороге торморзиш, а именно зажимаеш задн тормоз, чувствую и слышу сильные удары, толи аморт сильно дубовый

а так катаюсь без проблем, достался он мне с хорошей резиной почти нульцевая, передняя данлоп, задняя IRC(япония), перья защитить бы надо обовязково.свет слабенький.
like
bad
shockingly
22.10.2010 р. відповів для Runner  
answerview
По поводу аморта ничего сказать не могу, мне он достался уже с явовским 01_smile и это меня очень даже устраивает. Проблему света временно решил установкой дополнительной фары от карпат, в дальнейшем конечно же поставлю что-то поприличней. Я мопедку ставлю дома, на первом этаже и удобно, когда в подъезде света нет, включить доп. фару, она на прямую от акумулятора идет. Думаю поставить в дальнейшем противотуманки с авто.
По твоей проблеме с пуском еще мысль есть - проверь бак и бензиновый фильтр на наличие мусора.
Truth is out there...
like
bad
shockingly
22.10.2010 р. відповів для Runner  
answerview
свет слабенький.

я снял штатную фару и поставил противотуманку. Фирму не помню, какая-то польская. Свет стал на много лучше.
like
bad
shockingly
23.10.2010 р. відповів для Argentum  
answerview
да вполне, если в баке фильтр -то это трубочка с сеточкой вроде,посмотрю 21_umnik
like
bad
shockingly
23.10.2010 р. відповів для DmitriyDonskoy  
answerview
А крепление я так понял самодельное? Пластина, а в нее уже вставлена сама фара?
Truth is out there...
like
bad
shockingly
23.10.2010 р.
answerview
Так ,ЖИРОВОДЫ признавайтесь ,у кого есть корзина на гирчик(без креплений) ,родная или подходящая ,может кому она не нужна ,моя пришла в негодность (старая была ,потрескалась ,да и тонкая она ,не родная ),я бы купил .......
Ударим ЭНДУРО по бездорожью и разгильдяйству ....
Если рыбалка мешает работе ....---бросай работу......
Змінено: 23.10.2010 р., serui65
like
bad
shockingly
23.10.2010 р. відповів для Argentum  
answerview
Из 3-х миллиметрового алюминия сделана пластина, в неё врезана фара. Точно конструкцию не помню, т.к. давно это было, но помню, что сверху она была укреплена жестко к раме, а снизу к прорези в пластике чтобы можно было регулировать луч по вертикали. Фара фирмы wesem.
Змінено: 23.10.2010 р., DmitriyDonskoy
like
bad
shockingly
24.10.2010 р. відповів для DmitriyDonskoy  
answerview
Спасибочки, воспользуюсь 01_smile
Truth is out there...
like
bad
shockingly
25.10.2010 р.
answerview
Бгатья, 01_smile подскажите, что может быть - при подъеме под крутым углом, мопед едет с провалами. То-есть то резко набирает обороты, то резко их теряет и почти останавливается. Скорость не поднимается выше 10-15 км/ч Если же доходит до 20кмч то все приходит в норму и мопед начинает довольно резво набирать обороты. Ремень новый - Япония. До замены ремня просто не мог набрать обороты, видимо из за истончившегося ремня...
Заранее спасибо за ответы.  99_yes
Truth is out there...
like
bad
shockingly
02.11.2010 р.
answerview
привет всем!
у кого какая резина передняя, какую пошире можно втулить да с протектором внедорожным!? местность располагает к такой резине
like
bad
shockingly
02.11.2010 р. відповів для Runner  
answerview
На перед хорошо встает ДУРО -китай (но хорошая)-размер -110-90 -12,стоимость 200 или чуть больше ,рисунок как на фото постами выше ,поправка по скорости после её установки +6-7 км к показывающей на спидометре .....У моего знакомого весь сезон откатала ,всё гуд.
Ударим ЭНДУРО по бездорожью и разгильдяйству ....
Если рыбалка мешает работе ....---бросай работу......
Змінено: 02.11.2010 р., serui65
like
bad
shockingly
02.11.2010 р. відповів для serui65  
answerview
Спасибо! у меня стоит данлоп, неплохая но не для болота) размер у моей 90/90, получается 110/90 это профиль повыше? прибавки мне какбы не надо, хочу улучшить проходимость на грунтовке)
like
bad
shockingly
02.11.2010 р. відповів для serui65  
answerview
Так ,ЖИРОВОДЫ признавайтесь ,у кого есть корзина на гирчик(без креплений) ,родная или подходящая ,может кому она не нужна ,моя пришла в негодность (старая была ,потрескалась ,да и тонкая она ,не родная ),я бы купил .......

Если ты имеешь ввиду ту что ставится спереди на клюв, то у меня такая валяется. Даже две. От гирчика и еще от какого-то мопеда. Отдам даром но вот только я в Челябинске проживаю. Наверно далековато будет за семь верст киселя хлебать.
YAMAH GEAR - пишшит да лезет
like
bad
shockingly
03.11.2010 р.
answerview
Тоже интересует вопрос по резине:
Пирелли SL-60  http://www.fs77.ru/?stp=motoshina_size&id=46
130/80-12 - для переда великовата
120/80-12 - вроде должна влезть, ставил ли кто такой размер?
130/90-10 - влезет, но зазор между картером и родной задней 110/90-10 около 15мм, с этой будет 5мм, любой камешек может заклинить колесо.
120/90-10 - скорее всего оптимальный вариант,  до картера будет около 10 мм.
У других производителей не видел внедорожную резину с одинаковым рисунком протектора на 10 и 12 диски..

Плюсы резины побольше (с внедорожным протектором):
лучше смотрится внешне.
больше диаметр колеса, меньше будут чувствоваться неровности дороги.
лучше проходимость по грунту.
увеличение скорости.

Минусы:
хуже накат
больше расход бензина.
больше нагрузка на подшипники (?)

Что скажете?
Змінено: 03.11.2010 р., Slavey
like
bad
shockingly
03.11.2010 р. відповів для Slavey  
answerview
хорошие пирелли, наверно  росийского производства, слышал пирели вроде и в раше делают?

а будет ли разница на грунте между фирмой и китаем, главное протектор а мягкая и тому подобное не в счет!?

минусы уж ладно (для меня), когда 60% и более дорог без асфальта, тут как пить дать нужен пртектор позубастее.
хочу очень резину соответствующую дороге, оч люблю на кочках выкручиваться. да и просто дароги такие!
like
bad
shockingly
03.11.2010 р. відповів для Runner  
answerview
Где делают пирелли - не знаю.
Главное - фирменное качество и состав резины, подскользнуться на китайском "пластике" на асфальте или  грунте не хотелось бы..
Да и износостойкость у фирменных покрышек должна быть получше.
like
bad
shockingly
03.11.2010 р. відповів для Slavey  
answerview
так и говорю же, что сост резины для земли грунтовки не важен, главное сцепление происходит за счет  рисунка, я не спец и внедорож резину не использ, но думаю так оно и есть!
а износостойкость как раз у китайских лучше , так как они дубовые и долго стираются и нифига не входят в норм сцепление с асфальтом, али я не прав!?
like
bad
shockingly
03.11.2010 р. відповів для Runner  
answerview

а износостойкость как раз у китайских лучше , так как они дубовые и долго стираются и нифига не входят в норм сцепление с асфальтом, али я не прав!?

Прав. Просто я не имел ввиду совсем уж дерьмовый Китай.
Состав резины очень важен, у меня родной, с завода Dunlop держит и мокрую траву и мокрую разметку, хотя там только канавки для отвода воды. А на жидкой грязи - подскальзывается, вот тут протектор не помешает.
Сильно злой протектор хуже для асфальта.
Нужен компромисс..
Кроме пирелли пока ничего не вижу (на 10 и 12 радиус с одинаковым внедорожным рисунком)
Единственное, что меня смущает - влезет ли 120/80-12 на перед..
Змінено: 03.11.2010 р., Slavey
like
bad
shockingly
1••21222324252627••82
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин