MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 22:21
11
+4 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Yаmahа Gear - тема мастера Жировода. Ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 521932
27.11.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
пишем всячество касающиеся наших ЖирикоФФФ 21_umnik фото для ориентировки:
Технические характеристики Yamaha Gear  

Длина: 1850 мм.
Высота: 1035 мм.
База: 1160 мм.
Объем двигателя: 49 см3.
Диаметр и ход поршня: 40 x 39,2 мм.
Тактность двигателя: двухтактный, одноцилиндровый
Тип охлаждения: принудительное, воздушное
Максимальная мощность: 5.0 л.с. при 6500 об.мин.
Крутящий момент: 0.57 кГм при 6000 об.мин.
Объем бензобака: 9 л.
Объем маслобака: 1,4 л.
Расход топлива: 1,96 л./100 км. (при 30 км.ч.)
Максимальная скорость: 50 км.ч.
Тип трансмиссии: вариаторная КП
Тип тормозов: все барабанные
Размер переднего колеса: 90/90-12
Размер заднего колеса: 110/90-10
Масса: 91 кг.

От себя добавлю то, что прочитал только что в этой теме, поправьте если где-то ошибся.
Ролики: 4,5 - 4,3 гр.
Грузоподъемность: 100 - 150 Кг.
Ремень: 754х16.5 Т9907770 (есть полный список)
Карбюратор:
ТК14 4KN004J19
Диффузор - 14мм.
Г. Жиклер - 88
ХХ - 40
Пуск. Обогатителя - 45 (фиксированный)
Рабочие обороты: 8000

Модификации: 4KN, UA03J
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
Змінено: 28.09.2010 р., SergioStreet
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••9101112131415••82
05.04.2010 р.
answerview
Ну вот, с проблемой влажности кажись заборолся. Сразу на выходе из бобины часть электричества "разбегалась" куда угодно, но не на свечу. Западло ещё то. Искра есть, бензин - струёй, всё есть - а не работает. Увидели только на стенде в полутёмной мастерской. Сейчас стоит бобина от 27й хонды - часики.  03_biggrin
Пы. Сы. Люди крайне нелестно отзываются о ямаховской бобине.  01_smile
like
bad
shockingly
05.04.2010 р. відповів для dedyshka  
answerview
На моем гирчике сгнил подсвечник. Заменил его тем что под руку попало - куском вв провода от москвича. Все заработало.
У меня другой трабл. После того как я запускаю двигатель, через несколько минут самопроизвольно увеличивается газ. Рычит, колесо крутит, аж подпрыгивает. Хорошо еще что на подножке стоит, а то сам бы уехал. Секунд 10-15 так погазует, а потом все нормализуется.
YAMAH GEAR - пишшит да лезет
like
bad
shockingly
05.04.2010 р. відповів для porco_rosso  
answerview
Поднастрой карбюратор,винт холостого хода.
Может спецы откликнуться, как правильно настраивать карб на Гир.
Egorushka
like
bad
shockingly
Akeno з днем народження!
05.04.2010 р. відповів для Egor7676  
answerview
так же, как и на любом другом карбе. Единственное "но" - ВКС закрыт резиновым кругляшком, и вроде как бы и нет его. Кругляшок можно снять. И на игле нет регулировки. То есть шайба стоит фиксированно. В остальном аналогично остальным карбам. Тем тут было не меряно.  20_drinks
http://line.romanticcollection.ru/au/4_15av_48E91CC0_obBezZaUPLYLaLmLaLhLaPLGLeLaLr_3.gif
like
bad
shockingly
05.04.2010 р. відповів для Egor7676  
answerview
Здается мне, что дело все же не в винте хх. Бешеный старт длится всего несколько секунд, а потом все нормализуется до приемлемых оборотов.
like
bad
shockingly
Akeno з днем народження!
05.04.2010 р. відповів для porco_rosso  
answerview
штатно отрабатывает обогатитель. непонятно только, почему с задержкой. Вроде "на холодную" он должен быть открыт в любом случае. Может канал подзасорился? Игла опускается, выдавливает "всплывший" кусочек бяки, в определенный момент бенз идет, потом игла опускается до предела и перекрывает канал. Попробуй промыть промывкой...
http://line.romanticcollection.ru/au/4_15av_48E91CC0_obBezZaUPLYLaLmLaLhLaPLGLeLaLr_3.gif
Змінено: 05.04.2010 р., Akeno
like
bad
shockingly
05.04.2010 р. відповів для Akeno  
answerview
Спасибо, поковыряюсь. Хотя сегодня все работало нормально. Может неисправность устранилась сама собой?
like
bad
shockingly
05.04.2010 р. відповів для dedyshka  
answerview
Я же писал об этом еще 3 месяца назад
у меня на Гире была похожая проблема. Если заедешь в глубокую лужу, то начинал дергаться. Иногда даже глох, если медленно ехал и завести уже не получалось. А как просохнет, то всё ОК. Проблема была в высоковольтном проводе, когда он влажный из него искра била на раму. Заменил провод и всё прошло.
like
bad
shockingly
06.04.2010 р. відповів для DmitriyDonskoy  
answerview
Да, и я всё помню. Но этого было не видно на улице! И кабель наощупь был сух! Вот где главная подлость... Искра то тоже была, и, вроде "красная", не "синяя"...  04_blush
like
bad
shockingly
06.04.2010 р. відповів для Akeno  
answerview
Погоди, т.е. я не смогу ни опустить иглу ни поднять? На игле нет проточек, что бы её регулировать?!!
like
bad
shockingly
Akeno з днем народження!
06.04.2010 р. відповів для dedyshka  
answerview
exactly right, my dear friend(с)
поднять - легко. Подложить пару шайб и все дела. Опустить - фигушки...
like
bad
shockingly
11.04.2010 р. відповів для Egor7676  
answerview
ИМХО. С таким рисунком - в клозет. Да и цена...   03_biggrin
like
bad
shockingly
18.04.2010 р. відповів для SergioStreet  
answerview
Привет Всем ЖИРОВОДАМ, подскажите какой нужен размер ремня, а то у меня стоит 736 16,6 28 и провисает аж сходится
Движение это жызнь
like
bad
shockingly
18.04.2010 р. відповів для Cotka  
answerview
Привет Всем ЖИРОВОДАМ, подскажите какой нужен размер ремня, а то у меня стоит 736 16,6 28 и провисает аж сходится

Как то пол года назад забивал в гугл -YAMAHA GEAR И ОН ВЫДАВАЛ ДОФИГА СТРАНИЦ ,ТАМ ЛИСТАЯ 1-2-3-Ю ССЫЛКУ НАТКНУЛСЯ НА ТАБЛИЦУ в которой были разные модификации джеара и соответственно маркировка ремня (зависит от года и номера рамы )там их в основном видов 5 .Так что ищи в инете.....
Ударим ЭНДУРО по бездорожью и разгильдяйству ....
Если рыбалка мешает работе ....---бросай работу......
like
bad
shockingly
Akeno з днем народження!
25.04.2010 р. відповів для Cotka  
answerview
у меня 740*16.5. стоит внатяг. модель Gear Parking Stand, мотор 4KN
вот кстати, на тему "чем хорош Гиар" 17_wink
like
bad
shockingly
25.04.2010 р.
answerview
Начался сезон, все сели на гирчики и ездят. Ни у кого ничего не ломается. Никто ни о чем не пишет. Гир машина меганадежная))) 03_biggrin
like
bad
shockingly
27.04.2010 р. відповів для porco_rosso  
answerview
Начался сезон, все сели на гирчики и ездят. Ни у кого ничего не ломается. Никто ни о чем не пишет. Гир машина меганадежная))) 03_biggrin

А вот я и напишу.....
Закончилась (почти)моя эпопея со сменой (почти принудительной и заманчивой) моего двух колесного друга -GEARа купленного в том году (все родное даже багажники и фильтр воздушный)свеженький был безотказный ,но в горку тупил немного по причине износа или цпг или ремня х.з.Короче увидели у меня этот скут местные браконьеры ,рыбу им видители удобно на таком возить ,говорят продай ,а я возьми да и ляпни -1000 баксов ,а те -хорошо давай ,ну я подумал ...за штуку можно конечно ,но мне самому надо на рыбалку и тд.,позвонил кенту (возит скуты),говорит продавай привезем свежака штук за 6 грн.,ну продал я на сл. день ,довольные уже две недели ездят ,кажуть такого позитива от удобств перевозки ни на одном скуте не ощущали.
Ну и начались мои приключения -дал сразу 6000 другу и жду ,через 3-4 дня привозит -подогрев ручек есть (работает)аморты -суппер (лучше чем на старом),заводится с пол тыка .....но тбольше 45 не идет и тупит при разгоне и дымит как паровоз ,короче я отказываюсь ,другу стыдно и обидно (не он выбирал ,понадеялся на кентов своих ),начал он его глядеть ,кольца конечно уже подгулявшие (зазор 0,3),ремень стерт немного и главное пружины сцепления и еще что-то в варике убитое,заказали из Одессы поршневую 65 куб. для 4 кн ,именно для этого движка (есть такие),затем варик в очень хорошем состоянии  поставили(двиг передали другой),ну и ремень чуть получше чем был (практически без износа) поставили ,а чуть не забыл -глушняк был (разборной с торца )забит нагаром до такой степени ,что проволочка не проходила -еле выпалили ,но все равно другой поставили (тот что из двух частей состоит ,поновее),а то на том что был не так быстро разгоняется ,тупит меньше но все равно давится им.
От такой гемор я сам себе создал ,но почему то не жалею -пригнал сегодня домой ,ехал по городу 35-40 ,так ручку газа почти не крутил ,а если резко дать газку так аж назад отклоняет -рвет сразу ,и в гору крутенькую с разгончика влетел под 40 на еле открытом газку .Ну что же будем обкатывать мопедку (10-ю по счету за 5 сезонов... 34_wacko2  01_smile ),как- то я не переживаю за неё ,у этого чела на эту модель (очень он джары любит ) необходимое все есть ,особенно по движку и тюннингованное что то и тд и тп. ,так что если что случится ,то все можно выправить. Обкатка пока ,поезжу около 40 ,маслица в бенз подливать немного буду (вроде 20 грамм на литр ...или три не помню ,уточню),думаю после 500-700 км можно на трассе меж городом открывать иногда по полной ,а в городе и так около 40-45 получается,не больше.
Фух мног буков настрочил... -звыняйтэ... 03_biggrin
like
bad
shockingly
02.05.2010 р.
answerview
И все таки,подскажите правильный размер ремня и вес роликов? (хотелось бы попробовать облегченные) рекомендованая производителем свеча? Движок 4 KN что бы стартовал резвее.Прикупил пару дней назад, с родным 30000 пробегом, доводжу до ума.
Кто то заливал в него масло Yamalube (Yamaha) синтетика? Интересует подходит ли маслецо для него.
Egorushka
like
bad
shockingly
Akeno з днем народження!
02.05.2010 р. відповів для serui65  
answerview
хе 01_smile поменял шило на мыло 01_smile
так я не понял. Ты впарил за 8 тыщ (по курсу). Купил за 6 тыщ. Навар 2 тыщи - всё ОК. Потом оказалось что дырч "уставший". Тебе мотор и прочие причендалы поменяли бесплатно, или же ты доплатил? Короче, ты в выгоде остался или нет?  03_biggrin
20 грамм на литр - это 2:100 или 1:50. Это при вообще отключенном маслонасосе. Засрешь трубу и выхлопное окно. Я добавлял 1:100 при обкатке.
like
bad
shockingly
02.05.2010 р. відповів для Egor7676  
answerview
И все таки,подскажите правильный размер ремня и вес роликов? (хотелось бы попробовать облегченные) рекомендованая производителем свеча? Движок 4 KN что бы стартовал резвее.Прикупил пару дней назад, с родным 30000 пробегом, доводжу до ума.
Кто то заливал в него масло Yamalube (Yamaha) синтетика? Интересует подходит ли маслецо для него.

Только что разговаривал с мастером ,что готовил мне после Одессы  скут(доводил до ума...),спросил его какой он мне поставил ремень .что так рвет и прет ,динамика капитальная ,ответил ,что родной  240 на 16 (я так понимаю 240 едениц -это длина ,а 16 ширина),но у меня не новый ,а немного подношеный (15 ширина),но хороший еще.,грузики стоят не тяжелые (точно знаю),свечёй не интересовался ,а насчет масла -забей на Ямалюбе -обычная хорошая минералка (хоть и пишут полусинтетика ,а синтетики я вообще не видел),я с ней сталкивался 4-х тактной -не очень оно....Я лью в двухтактники либо не дорогой ЭЛЬФ- нормальное масло ,я щас на нем, ,лучше конечно Аджип или Мотюль (но говорят ,что мотюль в последнее время иногда левый)
like
bad
shockingly
1••9101112131415••82
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин