Начался сезон, все сели на гирчики и ездят. Ни у кого ничего не ломается. Никто ни о чем не пишет. Гир машина меганадежная)))
А вот я и напишу.....
Закончилась (почти)моя эпопея со сменой (почти принудительной и заманчивой) моего двух колесного друга -GEARа купленного в том году (все родное даже багажники и фильтр воздушный)свеженький был безотказный ,но в горку тупил немного по причине износа или цпг или ремня х.з.Короче увидели у меня этот скут местные браконьеры ,рыбу им видители удобно на таком возить ,говорят продай ,а я возьми да и ляпни -1000 баксов ,а те -хорошо давай ,ну я подумал ...за штуку можно конечно ,но мне самому надо на рыбалку и тд.,позвонил кенту (возит скуты),говорит продавай привезем свежака штук за 6 грн.,ну продал я на сл. день ,довольные уже две недели ездят ,кажуть такого позитива от удобств перевозки ни на одном скуте не ощущали.
Ну и начались мои приключения -дал сразу 6000 другу и жду ,через 3-4 дня привозит -подогрев ручек есть (работает)аморты -суппер (лучше чем на старом),заводится с пол тыка .....но тбольше 45 не идет и тупит при разгоне и дымит как паровоз ,короче я отказываюсь ,другу стыдно и обидно (не он выбирал ,понадеялся на кентов своих ),начал он его глядеть ,кольца конечно уже подгулявшие (зазор 0,3),ремень стерт немного и главное пружины сцепления и еще что-то в варике убитое,заказали из Одессы поршневую 65 куб. для 4 кн ,именно для этого движка (есть такие),затем варик в очень хорошем состоянии поставили(двиг передали другой),ну и ремень чуть получше чем был (практически без износа) поставили ,а чуть не забыл -глушняк был (разборной с торца )забит нагаром до такой степени ,что проволочка не проходила -еле выпалили ,но все равно другой поставили (тот что из двух частей состоит ,поновее),а то на том что был не так быстро разгоняется ,тупит меньше но все равно давится им.
От такой гемор я сам себе создал ,но почему то не жалею -пригнал сегодня домой ,ехал по городу 35-40 ,так ручку газа почти не крутил ,а если резко дать газку так аж назад отклоняет -рвет сразу ,и в гору крутенькую с разгончика влетел под 40 на еле открытом газку .Ну что же будем обкатывать мопедку (10-ю по счету за 5 сезонов...
),как- то я не переживаю за неё ,у этого чела на эту модель (очень он джары любит ) необходимое все есть ,особенно по движку и тюннингованное что то и тд и тп. ,так что если что случится ,то все можно выправить. Обкатка пока ,поезжу около 40 ,маслица в бенз подливать немного буду (вроде 20 грамм на литр ...или три не помню ,уточню),думаю после 500-700 км можно на трассе меж городом открывать иногда по полной ,а в городе и так около 40-45 получается,не больше.
Фух мног буков настрочил... -звыняйтэ...
Ударим ЭНДУРО по бездорожью и разгильдяйству ....
Если рыбалка мешает работе ....---бросай работу......