пишем всячество касающиеся наших ЖирикоФФФ
фото для ориентировки:
Технические характеристики Yamaha Gear
Длина: 1850 мм.
Высота: 1035 мм.
База: 1160 мм.
Объем двигателя: 49 см3.
Диаметр и ход поршня: 40 x 39,2 мм.
Тактность двигателя: двухтактный, одноцилиндровый
Тип охлаждения: принудительное, воздушное
Максимальная мощность: 5.0 л.с. при 6500 об.мин.
Крутящий момент: 0.57 кГм при 6000 об.мин.
Объем бензобака: 9 л.
Объем маслобака: 1,4 л.
Расход топлива: 1,96 л./100 км. (при 30 км.ч.)
Максимальная скорость: 50 км.ч.
Тип трансмиссии: вариаторная КП
Тип тормозов: все барабанные
Размер переднего колеса: 90/90-12
Размер заднего колеса: 110/90-10
Масса: 91 кг.
От себя добавлю то, что прочитал только что в этой теме, поправьте если где-то ошибся.
Ролики: 4,5 - 4,3 гр.
Грузоподъемность: 100 - 150 Кг.
Ремень: 754х16.5 Т9907770 (есть полный список)
Карбюратор:
ТК14 4KN004J19
Диффузор - 14мм.
Г. Жиклер - 88
ХХ - 40
Пуск. Обогатителя - 45 (фиксированный)
Рабочие обороты: 8000
Модификации: 4KN, UA03J
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
Змінено: 28.09.2010 р., SergioStreet
Хороший хозяйственный мопед, можно много нагрузить. Я как то за раз вез с дачи 5 мешков картошки. Багажник позволяет установить сиденье для пассажира и большой кофр. Родная корзинка спереди большого размера, при желании вместо нее можно сделать большой багажник. Существует много модификаций: с крышей, термокофром, платформой, подогрев ручек, ножной тормоз, у последней модели открытый руль. Надежный минарелевский двигатель. Дизайн на любителя. Мне, например, надоели остромордые и дутожопые. Передний тормоз хоть и барабанный, но большого диаметра. Передняя вилка с гидравликой в одном пере. Очень жесткая рама.
Недостатки: свет - так себе, как на большинстве мопедов. Для его размеров и веса двигатель явно слабоват, 125сс с цыгнуса были бы в самый раз.
это такой стеб-пародия на нашу тему про Лидоводов, я так понял.. (не про саму твою Тему, а про название)
это такой стеб-пародия на нашу тему про Лидоводов, я так понял.. (не про саму твою Тему, а про название)
Не стану скрывать, да, это именно пародия на тему "мастера Лидовода", думаю никто не осудит))
ту, Дмитрий, где-то читал, да и сам убедился- отличная крепкая конструкция, удачный неубиваемый двигатель способен работать на Вас целый день, объемный бак-9л)))
Сам не раз испытывал его на прочность и выдержку- ни разу не подвел... Каждые выходные со своей малой ездим в супермаркет находящийся на другом конце города, затариваемся продуктами и едим назад по сплошному подъему (ул. Олени Телиги, для тех кто знает) обвешившись пакетами и улыбаясь... дальняк для двоих- тоже не проблема... Я доволен)))) на работу каждый день на нем)))
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
попадались Гиры с огромным пробегом по японии. У одного было 96 тысяч!!! Поршневая еще не вскрывалась и не звенела. Компрессия классная. Видно что менялся ремень и ролики Варики родные, но задний раздолбался на направляющих роках. К стати 96 штук он проехал за 4 года!!!
Задумайтесь о пробеге своего мопеда)))
Огромный прогон это ножной тормоз - не привычно и мешок на пол не кинешь
Тачка сверх надёжная!
у меня на полике ничего кроме двух ящиков пива не расположено... есть разные модельки- у меня ручные тормоза!
з.ы. на счет пробега, я даже не сомниваюсь, но как ты вычеслил их фактический пробег если на спидометре показывает до 9999км пробега)))
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
А как на нём ездить в двоём...даже если добавить седушку,там нет места куда поставить ноги пассажиру.И з 15 шт жиров только однажды видел полнокомплектный(подогрев ручек,кабину,огр.кофр)впечатльнуло.
А как на нём ездить в двоём...даже если добавить седушку,там нет места куда поставить ноги пассажиру.И з 15 шт жиров только однажды видел полнокомплектный(подогрев ручек,кабину,огр.кофр)впечатльнуло.
В принципе и без дополнительных ножек у меня жена не жалуется на счет рассположения ног... на штатном сидении конечно не удобно но в особых случаях терпим, когда дома забываю сидушку для пассажира.
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
з.ы. на счет пробега, я даже не сомниваюсь, но как ты вычеслил их фактический пробег если на спидометре показывает до 9999км пробега)))
у тебя или спидометр не родной. Сколько видел Гиров, у всех шестизначные одометры!
12345,6км
Вот так и вычислил 8) Ручки руля стёрты в слик, как впрочем и резина.
Чаще всего приходят с пробегами 40-60 тыс.км. Большая редкость когда 10-20!
Есть ещё такая фишка на некоторых- разборной глушитель. Очень удобно прожигать.
Змінено: 16.03.2010 р., Vervet
Почти не изменилось. Ведь на BWS-е так-же и проблем нет.
что ты поменял в своём красавце??
проще сказать что осталось. Рама (переварена), руль, сидение, пластик немного переделан.
проще сказать что осталось. Рама (переварена), руль, сидение, пластик немного переделан.
А как наше доблесное ГАИ относится к таким переделкам агрегатов))))
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
не знаю, я его еще не регистрировал.
А по моему никаких проблемм и не должно быть.Ни на один б/ушный японец нет техдокументацыи,их же,ментов,волнует только кубатура твоего коныка.
ну да, на двигателе номера нет, а по номеру рамы это полтинник.