MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 17:22
44
+2 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Личные аварии, травмы, падения... Горький опыт (В назидании следующему поколению)

Переглядів: 76061
Rase
19.11.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всем доброе время суток. Предлагаю выкладывать тут свои личные ДТП, аварии, падения, травмы... Вообщем всё что связано с неприятностями вашими и вашего двухколесного друга, в назидание тем, кто только планирует сесть на скутер либо мотоцикл, дабы наши последователи учились на НАШИХ, уже сотворенных, горьких ошибках.
like
bad
shockingly
22.05.2009 р. відповів для xvintx  
answerview
.  18_good
Давай выздоравливай побыстрее, и береги себя Красавчик.  01_smile

А я здоров вполне 03_biggrin  просто ссадины пекут, ыыы
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
like
bad
shockingly
22.05.2009 р. відповів для SergioStreet  
answerview
.  18_good
Давай выздоравливай побыстрее, и береги себя Красавчик.  01_smile

А я здоров вполне 03_biggrin  просто ссадины пекут, ыыы

Ну тогда быстрее заживай!  01_smile
дорога на небеса быстро, но навсегда!
Управляешь скутером, управляй собой!

Уважение и понимание друг к другу, делает нас сильнее!

Ямаха – надежный, верный, быстрый друг.
like
bad
shockingly
answerview
Держись, Братан.
Хорошо, что трубы не зацепил. Наколенники - респект!
like
bad
shockingly
answerview
Ну ты дал..... вот тебе и без курточки.... хорошо что не сильно побился и скут еще не красил))
like
bad
shockingly
22.05.2009 р. відповів для VooDooGT  
answerview
Ну ты дал..... вот тебе и без курточки.... хорошо что не сильно побился и скут еще не красил))

Не говори. Было бы обидно до невохможности новую краску содрать))))
Забыл ещё сказать о перчатках. Я был в экипировочных перчатках. Я думаю если бы не они, то я бы разодрал себе до кости правый большой палец, так как перчатки в том месте изрядно содрались...
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
Змінено: 22.05.2009 р., SergioStreet
like
bad
shockingly
22.05.2009 р.
answerview
Капец. А я наколенники только ночью надеваю, от холода, да и в перчатках днём жарко. А надо бы. Да, столичный трафик  - не шутка.
like
bad
shockingly
22.05.2009 р.
answerview
Первый раз упал не Восходе 3м-01,спускался с горки,двигатель был заглушен,скорость 5 км/час,притормаживал передними тормозами,попадает чтото под колесо и я с соседом на бочине просовываюсь несколько метров по щебню.Результат мы целы,правда возле моего уха пролетел цилиндр с другого Восхода,на мотоцикле разбился обтикатель и один поворотник.Второй раз упал по просёлочной дороге летел по ямам,подогнул багажник и огромный синяк на пятой точке.Третий раз зимой при спуске с виадука по гололёду,всё нормально- курточка,сверху куфайка,толстые рукавицы,шлем всё спасло.Четвёртый раз на МТ с коляской,10 метров от двора,залетел в кусты,после этого решил мотоцикл не для меня продал. P.S.Кум,на Такте, останавливаеться возле моего гаража и падает,скорость еле котился,долго искали причину падения,оказался плоский камень пару сантиметров толщиной,зеркала пришлось покупать новые
like
bad
shockingly
22.05.2009 р.
answerview
Упал на подвесном пешеходном мосту. Знаете на тросах такой и досточками выложеный.
Мопед закачивал на первой передаче, дал газку, он меня потянул накрутив ручку газа до отказа. Упал он набок вытолкнув меня с моста между тросами, и я упал на землю с полтораметровой высоты. Потянул сильно плечо, две недели руку немог поднять.
А второй раз на этом же мосту мимо досточки стал, потерял равновесие. Спрыгнул с мостика на землю, вернулся и покотил с моста.Падал в начале моста так как там типа подьём и спуск резкий, короче незнаю как обьяснить 03_biggrin
мопед DELTA добавить план и получился ДЕЛЬТАПЛАН
[URL=http://www.radikal.ru]http://s41.radikal.ru/i094/0906/d0/ba521c4fa4b3.gif
"Низколетающие самолеты". Участок дороги, которая пр
like
bad
shockingly
22.05.2009 р.
answerview
В прошлом году упал со скутера и поранил палец на ноге! Было всё так. Еду себе 40 км., дорога была не очень ровная, тут передо мной на встречу едет фура я смотрю он говорит со вторым пасажыром и выезджает прямо на встречную, я по тормозам, а он всё ближе, я резко сежаю на обочену а  там глубокая выбоина я влетаю в неё руль клинит и я падаю, а фура проезджает в 30 см. от меня и даже не останавливаеться. Вот такая история.  02_sad  02_sad
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/07/01/bc/bcf6f7b066690b0a2e4fe76d997af8b3.jpg
like
bad
shockingly
29.05.2009 р. відповів для Rase  
answerview
было мне лет 15  год  1993-94   - до этого только один раз в жизни кориш дал покататься на карпатах- вообщем загорелся двумя калесами и начал пробивать что почем- япошки  50ки уже бегали хотя и немного но я по настоятельному совету кориша СТАСИКА 08_lol повелся на его  агитацию и купил у него себе   чезу 500сс однокатловый такой на котором нет замка зажигания и вообще даже места куда номера цеплять нет--чисто кроссовый апарат-  ганял конечно он клево -на 3й  на козу поднимало и жрал как прорва- на  второй день сумашедших покатушек ехал на работу- прохожие заркрывали руками уши 59_rofl вообщем    дальше мой поворот а у меня от скорости  и непривычки случилось  3 секундное замешательство--а  в поворот свой уже начал входить--и смазал по тормозам короче----результат нормальный перелом 2 ребер и подраная в лохмотья одежда- на мотыке сорвало нипиль правого аморта и всего лиш  лапку переключения погнуло - пив бар   в огорождение-сетку которого врезался мот непострадал--но мужики которые там пили пиво немного перепугались - но очухаться помогли--вот так  чуваки -  долбанулся с легонца потому что возомнил себя неманаться гонщиком с опытом езды 0--  неделайте таких боков и всетаки 15 леткам надо начинать с 50сс учиться а не  поллитра 47_mail
[URL=http://www.radikal.ru]http://s50.radikal.ru/i127/0906/0e/7f8ecfdb078e.jpg
Уступи дорогу!
like
bad
shockingly
29.05.2009 р. відповів для SergioStreet  
answerview
Привет всем! Поздравляйте с боевым крещением  Сегодня как и всегда ехал по наезженой полуторами лет одной и той же дороге на работу. Если кто знает дорогу прилегающую паралельную с пр.победы от КПИ до ЗаГСА. там бывают по ней людишки шастают, ну сегодня шёл один такой пузанчег по-среди дороги. Сигналил я ему и думал слева объехать, и в этот момент это гнидо тоже влево подалось. Ударил его рулём на скорости около 40-50, который в последстии вывернуло и полетел прямо на самое опасное- бордур, где я чудом чуть не задел две непонятного происхождения, торчащие трубы. При падении как и предпологалось я приземлился изначально на левое колено, где как Вы знаете у меня наколенник. Наколенник принял удар об бордюр который я даже не почувствовал после чего его чуть стянуло и колено просто счесал не много. Потом по энерции я упал на левый локоть. Единственный день когда я (ИДИОТ) снял курточку, думал погода классная, почему бы и нет. Думал 4 года езжу, никаких аварий, а тут думаю сниму, ничего не случится. Вот пожалуйста!так же чуть выше тазной кости слева содрал кожу на боку себе. разорвал новую рубашку, штанишки, порвал свои белые джеоксы    . Со скутом: подер левое зеркало, разбил левый поворотник (уже заменил, был в заначке) и уже на имеющихся царапинах которые Вы видели, добавил их глубины  . Самое интересное, что на том месте договорились встретиться с Тиграном, который мне зарядку автомобильную должен был передать. Короче он видел этот трюк в моём исполнении  после падения в шоковом состоянии я подбежал к этому мужику в драку бросаться, толкнул его, а оно не понятно что, очкастое, пузатое, потерянное, кого там валить... жалко стало дурака... Подбежали какие-то лошки начали рассказывать, что я сотню валил на 50сс  благо, парковщик на мою защиту стал Тигран, уже подрывался дебилов убивать... Короче, слёзно извинялся мужик и говорил- ребята, простите, отпустите, я пойду, подскажите как мне к сыну в Охмадет добраться... куда его мочить, слизнячара здоровое и взрослое...
мы отошли, Тигран поехал в аптеку накупил мне Перекиси, ваток, бинтов. Спасибище реальное, а то я не мог в себя придти, а уж тем более весь в кровище по аптекам бегать  
Вот такое вот бывает. только на работу пришел. Домой ездил еще переодиваться, а то был подраный весь, что бомжара  
Вообщем не пугайтесь фото для слабонервных уже без крови  03_biggrin

Вчера идентичная история произошла  со мной! правда последствия не те!! 03_biggrin

короче подобрал друга по дороге с универа и уже не доезжая 50 метров до дома ( ехал вдоль домов, дорога широкая но-"скорость здесь максимальная должна быть 20 км" короче пешеходная зона, дорога шириной около 5-6 метров! еду с другом гдето 40-50 км, сотрю впереди тёлка по среди дороги чешит! поскольку выхлоп слышен далеко сигналить не стал! прикинул что можно по левой стороне обехать её, и остаётся метров 10 до неё и она резко влево сворачивает!( наверное услышала что я еду 12_cray
я зажымаю задний, передний, принимаю влево, но там ограждение с трубы,между девушкой и трубой 1 метр, короче мот стаёт поперёк дороги( думал что собью её уже задним колесом) но пустив задний тормоз мот выровнялся, и чудом проскакиваю между трубой и тёлкой! зацепив зеркалом кончики её пальцев левой руки!( она чот махала сильно ими) проехав её и услышав в след :"Долбо.бы!! куда вы летите!!??!!!!!" посотрев в зеркало что она не упала и на ногах продожает ити нормально, я поспешил смытся от греха подальше! пришлось гнать мот в гараж, чтоб не палить своё место прожывание!
Да сам конешно виноват! если б ехал 20 км в час то успел бы тормознуть, но блин ити по всей дороге, с наушниками в ушах!
13_evil  13_evil  13_evil  13_evil ето не хорошо!!! 14_girlevil
like
bad
shockingly
29.05.2009 р.
answerview
Упал помню ехал во дворе, разогнался,а впереди откуда то взялся лед (середина весны), и я зачем то нажал на тормоза)) Мгновенно упал на левый бок, ушибом ключицы отделался. Скут у меня без пластика вообще так что ничего с ним не случилось)
Отсутствие денег - привычка
Весна - это просто синдром
Когда у тебя все отлично
Плевать, что случится потом ©
like
bad
shockingly
30.05.2009 р.
answerview
Сегодня, около полдвенадцатого, поворот с Красноармейской в сторону начала Боженка, ну, Сильпо там еще есть. В крайнем левом обычно паркуются машины представителей ярчайших, да и мне удобнее поворачивать из второго слева ряда, на том перекрестке это возможно. Традиционно - контроль зеркала, включаю поворот, оттормаживаюсь, начинаю поворачивать не ломая рядности - периферическим зрением вижу консерву, которая не поворачивает, а едет прямо. Успел убрать ногу подальше и сгруппироваться. Короче, ловлю его в бочину, скут заваливается на другой бок (ну блин засада, в один он меня треснул, на другой я завалился), сам по капоту съезжаю на асфальт. Ну, скорость у него километров 30-40, оттормозится он не успел вообще, я так понимаю, короче провтыкал и мой поворотник и обгон на перекрестке... Разошлись по деньгам, товарищь абсолютно вменяемый. Много с него не брал, оценил реальную стоимость эбоксидки на ремонт пластика, умножил на два. Всю дорогу пытался его убедить, что мы все вменяемые, тем более, у меня была ситуация, когда на велосипеде въехал в аналогичный (даже цвет тот же! ))) ) мерс, так что  очень его понимаю - бывает... Потери: у меня кусок нижнего пластика, растрощенный воздухан, правое зеркало (восстанавливаемое), отломанная подножка (ехал как раз туда, где можно было заварить, уже заварено). У него - фара, бампер, крыло, вроде капот трохи примят. Выводы. По большому счету виноват я. Есть привычка прямо перед поворотом контролировать ситуацию поворотом головы - этого я не сделал, сделай - и все было бы хорошо, дядьку действительно жалко, мерс не его, а меня он просто не понял... Короче, два момента: включенный в тему поворотник - не дает безопасности. Перед поворотом - ВСЕГДА контролировать не только зеркало, но и слегка поворачивать голову - периферическое зрение - великая вещь... Удачи и ни кочек, ни придурков!
like
bad
shockingly
23.06.2009 р.
answerview
1) токо купил скутер - поехал на трассу - разогнался до 75 на повороте показался песок - млин как я токо не тормозил, кидало в стороны но удержал, об бордюр отпихался - пактика на велосипеде спасла, но тут все сложнее и тяжелее..

44_beach 2) гонки мл*... чтобы не врезатся в дружбана пришлось лягать на бок, кстати безопасность у японцев на высшем уровне!!  после этого встал и продолжил , но теперь не учавствую так как жизнь дороже 27_dash

БЕРЕГИТЕ ЖИЗНЬ!
Змінено: 23.06.2009 р., StARM
like
bad
shockingly
23.06.2009 р.
answerview
со мной случалось много падений.
Вот два .
Первое, 2 скута врезались на скорости 85 и 60 кмч,
Резалт : переломы, ушибы, ссадины.  35_hang
Наука: НЕЛЬЗЯ НОЧЬЮ РОЗГАНЯТСЯ ДО 85кмч

Второе, ехал во дворе со скоростью 3кмч, при повороте зацепил ручкой тормоза карман на джинсах, руль назад повернуть не удалось, упал на месте.
Резалт: соседи и я посмеялись  03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin
Наука: низя такие джинси носить
like
bad
shockingly
23.01.2011 р. відповів для DEKOY  
answerview
может кому интересно будет, после падений у меня ребята, правда в Москве делают неплохой кузовной ремонт.
Я там несколько раз скутеры и мотоциклы видела, когда свою машинку ставила.
Жалко мне запретили водит мотик, после первого падения.  02_sad
Блондо )
Змінено: 23.01.2011 р., Wicker
like
bad
shockingly
15.03.2011 р. відповів для SilviaBlondy  
answerview
кстати может будет кому интересно, ребята написали статью как выбрать правильный кузовной ремонт
http://kuzov-russia.ru/posovetujte_kuzovnoj_remont.html
Блондо )
like
bad
shockingly
26.06.2012 р.
answerview
Сегодня и я прошел боевое крещение: ехал по кольцу, по которому уже 4 года езжу, и пользуясь моментом что нет машин, решил заложить хорошенько в поворот, и переборщив с углом наклона, мопед сорвавшись передним колесом ложиться на бок, скорость была около 40кмч Итог: поцарапанная дуга безопасности, разбитый поворотник, поцарапанная ручка сцепления и зеркало немного. У меня из повреждения немного счесанное колено (хотя ехал в джинсах, которые даже не протерлись до дырки) и немного поцарапанный локоть.
[URL=http://line4auto.ru/nomer/]http://line4auto.ru/nomer/nomuaold_08_+%C0%ED%E4%F0%FE%F5%E0.png
like
bad
shockingly
02.07.2012 р.
answerview
две недели назад шлепнудся при повороре на право с ул. Димитриевской на Горького. Встречный автомобиль совершал левый поворот на широкой дуге, я дабы не приехать в правый бок машине начал тормозить и пытаться уйти от удара. Результат я на боку, машина уехала. Пошкрябал - бок, отбил плдножку и зеркало. Ударился коленом и голенью
[URL=http://smayliki.ru/smilie-1182214503.html]http://s19.rimg.info/bdd5ea05153fec5a465898f6fcd2f078.gif
like
bad
shockingly
01.10.2012 р.
answerview
Привет всем.
Вот и я заимел горький опыт участника ДТП. Слава Богу - без тяжелых последствий.
Спасли:
- реакция
- хорошие тормоза СШ-ки
- экипировка в виде жестких наколенников,мягких вставок в кожанной мотокутрке
- невысокая скорость, т.к. все произошло "на старте"
- благоприятная дорожная ситуация (отсутствие отбойника или бордюра на обочине, мягкая земля после дождя)

Случилось это на 8-ом году вождения двухколесного транспорта.
Я выезжал на трассу Киев-Житомир со второстепенной дороги.Передо мной на нее выезжал легковик и за ним фура. Выезжали мы направо.Легковику надо было проехать 50м, чтобы совершить разворот в обратном направлении.Но т.к. в попутном направлении неслись машины, легковик остановился,чтобы их пропустить.Остановилась и фура.Я смотрю, что могу объехать их справа,чтобы не стоять за ними...Дорога новая, асфальтная обочина широкая...Время суток - сумерки,переходящие в темноту. Все уже едут с ближним светом.Начинаю я разгон, и вдруг вижу, что фура тоже не хочет ждать и тоже начинает принимать вправо на обочину (не включив поворотник). Моя скорость в это время уже около 30км/ч.Кабина фуры уже перекрывает всю асфальтную обочину.Делаю экстренное торможение.Полный останов совершаю на самом краю обочины и посреди фуры.Фура только начинает набирать скорость...и своим полуприцепом бьет меня в левое плечо...Я заваливаюсь на правый бок на мокрую глиняную обочину.Скутер глохнет...Фура отъезжает, не остановившись...
Я поднимаюсь, кожанная куртка и кожанные брюки в грязи.Сам цел и невридим.Только болит левое плечо от удара полуприцепом и правая нога от падения на нее скутера и моего веса...У СШ-ки вывернуто правое зеркало, чуть погнута накладка на глушителе...Повреждения платсика и кофра рассмотреть не удается 9увижу уже сегодня при дневном свете и после отмывания грязи).

Завожу скутер.Все нормально, можно ехать. Сразу был порыв броситься вдогонку и выяснить отношения. Но потом подумал, что этим только расстроюсь, все-равно ничего не добившись. Поблагодарил Бога за минимальные последствия...и поехал грязный домой.
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин